Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 июн, 2025, 18:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19119 ]  На страницу Пред.  1 ... 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192 ... 765  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 сен, 2012, 12:33
Заголовок сообщения: Re: Красота и мощь российского оружия

Эхо Wrote:

Значит это тупо никому не нужно. Отслужившую свой срок ракету проще утилизовать, чем пер*бирать. Просто меня удивляют попытки Die_Enigma подвести к тому, что от ПВО ничего не осталось.

Еще лет пять и стрелять будет не то что как бы нечем , а просто небезопасно ,потому как и куда полетит ракета с вышедшим сроком - хз.

I'm just a dreamer
I dream my life away
I'm just a dreamer
Who dreams of better days

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2012, 13:22
12k сообщений+

Warnings: 1
skroznik Wrote:
Что сделано за последние 12 лет?Много выпущено С-300? - для нашей армии я имею в виду.Много выпущено дивизионов С-400?Много построено истр*бителей и перехватчиков?Много РЛС введено в строй?

М-да....столько вопросов, что и сто мудрецов не ответит....

Читайте данную темку....как минимум половина вопросов здесь есть...

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2012, 13:23
кирилл и мефодий

skroznik, за последние годы больше думали о пузе. И это правильно, потому что СССР при всей своей армии просто развалился из-за "колбасы".
Ну и объективные причины были - развал 90-х уж больно серьезный был.

Теперь, когда оскомку сбили, надеюсь, до ракет дело дошло, и к 2020-ому сделают все что запланировано.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2012, 13:26
апостол

Smaily Wrote:
Д*билы ответят и на тысячу вопросов.главное. чтоб по больше говна было(это я про некоторых))) :wink:

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось beautiful_truth 27 сен, 2012, 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2012, 13:45
оби ван кеноби

skroznik Wrote:
Эхо Wrote:
Значит это тупо никому не нужно. Отслужившую свой срок ракету проще утилизовать, чем пер*бирать. Просто меня удивляют попытки Die_Enigma подвести к тому, что от ПВО ничего не осталось.

Cегодня ночью на сон грядущий как всегда смотрел канал "Оружие". Там как раз о ПВО был фильм. Картина такова - после распада Союза минимум половина неба России не была вообще прикрыта ничем. Конечно репортеры часто пользуются непроверенной информацией, но эта цифра устойчива на протяжении многих лет и из разных источников.

Что сделано за последние 12 лет?
Много выпущено С-300? - для нашей армии я имею в виду.
Много выпущено дивизионов С-400?
Много построено истр*бителей и перехватчиков?
Много РЛС введено в строй?

Тяжело прикрыть такую территорию. Например, был такой сценарий, ещё во времена СССР. как 500 В-52, в сопровождении заправщиков пересекают Северный ледовитый океан. Дозаправившись перед входом в зону радиовидимости РЛС системы ПВО СССР, на рассчитанных дальностях они стали снижаться под лепестки диаграмм направленности РЛС, пока не оказались в разрывах радиолокационного поля. Преодолев пограничную систему ПВО, ракетоносцы набрали высоту, позволяющую им следовать по заданным маршрутам в разрывах РЛ-поля ПВО СССР, выходя к своим целям с таким расчётом, чтобы разница по времени в ударах по целям не превышала 30-ти секунд. Целями В-52 являлись пусковые шахты стратегических МБР РСВН СССР. Координаты всех шахт были своевременно сообщены американцам полковником ГРУ, Героем Советского Союза предателем Пеньковским Олегом Владимировичем.Каждый из 400 В-52 нёс по 20 ракет AGM-69A SRAM с ЯБЧ 200 КТн, на каждую пусковую шахту предполагалось по две ракеты, взрыв наземный, с интервалом удара в 30 секунд. Другими целями являются аэродромы стратегической авиации и истр*бительной авиации.
А вот новость от МО, у меня просто нет слов. [url=http://izvestia.ru/news/535693 ] Минобороны отказалось от ГЛОНАСС-бомб
[/url]

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2012, 13:58
апостол

Mortem Wrote:
Минобороны отказалось от ГЛОНАСС-бомб
[/url]

Они хороши для локального конфликта с слабым противником.как у амеров.Но так как.в нашем случае. многие конфликты будут не шуточные(косвенно или непосредственно будет участвовать США.Европа).То такие бомбы могут превратиться в бесполезные болванки-достаточно вспомнить "автобазу" в Иране.Вполне возможно, по этой причине и отказались.Тем более.что амеры активно испытывают оружие.способное сбивать спутники.

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2012, 14:11
оби ван кеноби

beautiful_truth Wrote:
Mortem Wrote:
[/url]

Они хороши для локального конфликта с слабым противником.как у амеров.Но так как.в нашем случае. многие конфликты будут не шуточные(косвенно или непосредственно будет участвовать США.Европа).То такие бомбы могут превратиться в бесполезные болванки-достаточно вспомнить "автобазу" в Иране.Вполне возможно, по этой причине и отказались.Тем более.что амеры активно испытывают оружие.способное сбивать спутники.

Видмо в МО так и думают.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2012, 15:03

Smaily Wrote:
skroznik Wrote:
Что сделано за последние 12 лет?Много выпущено С-300? - для нашей армии я имею в виду.Много выпущено дивизионов С-400?Много построено истр*бителей и перехватчиков?Много РЛС введено в строй?

Читайте данную темку....как минимум половина вопросов здесь есть...

Я не "сто мудрецов" ,но за ЗРВ могу ответить . :wink:
С-300 посление поступили в ВС РФ в 1994-95 году.
С-400 с 2007 года поставлено в войска в количестве 6 зрдн .

I'm just a dreamer
I dream my life away
I'm just a dreamer
Who dreams of better days

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2012, 15:24

Реверс-75 Wrote:
Еще лет пять и стрелять будет не то что как бы нечем , а просто небезопасно ,потому как и куда полетит ракета с вышедшим сроком - хз.

Откуда такая информация? Если речь идет об Украине - то кто знает... в конце концов там 10 лет всякие Кучмы дерьма и Гниющерами командовали. Но у нас-то?
skroznik Wrote:

Так оно и при Союзе было прикрыто не все. Вы как себе представляете процесс перекрывания средствами ПВО такой площади неба? Более того, я вас уверяю, та же самая картина наблюдается и у других стран, располагающих большой территорией - так у Канады, так у Австралии, так у Китая. И США тоже далеко не на всех направлениях ПВО держит. ПВО размещают на угрожающих направлениях, тех, откуда нужно ждать удара. Там ПВО есть. Во всех остальных случаях ограничиваются исключительно станциями дальнего наблюдения, и то не везде. Против локальных инцедентов существуют войска, которые даже не вступая в бой, заставят противника одуматься и повернуть на 180 градусов. Для глобальных конвенциональных конфликтов существует ядерное оружие сдерживания.

И не говорите что вы этого не знали.

Русофобия всегда является следствием вопиющего невежества или умственной неполноценности. Психически здоровый человек, хотя бы в общих чертах изучивший и адекватно воспринявший историю русского народа, русофобом быть не может по определению.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2012, 18:33

Эхо Wrote:
Но у нас-то?

У нас то же самое. Более-менее только Москва прикрыта.

Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2012, 18:39

Игорь Соловьёв Wrote:
развал 90-х уж больно серьезный был.

Путинский "новый облик" ничем не лучше ельцинского развала. На бумаге и по зомбоящику все красиво, а на деле...

Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2012, 18:44
12k сообщений+

Реверс-75 Wrote:

Сколько подверглись модернизации с тех пор, не напишете случаем?
Die_Enigma Wrote:
На бумаге и по зомбоящику все красиво, а на деле...

Ы-ы-ы...лично по распроданным крававым режимом военным частям, лазил что-ль?

Последний раз редактировалось Smaily 27 сен, 2012, 19:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2012, 19:24

Mortem Wrote:

Зато на наших новых кораблях будут стоять английские унитазы...

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2012, 19:42

Реверс-75 Wrote:

С-300ПМУ2 был создан в 1997 году, для которого была разработана новая ракета 48Н6Е2.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2012, 20:10

Die_Enigma Wrote:
Mortem Wrote:

Зато на наших новых кораблях будут стоять английские унитазы...

военных кораблях. а вы хотели китайские поставить?

"Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Прояви волю, победи страх и БОГ тебе непременно поможет! (с) ПЛ- Мировоззрение.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2012, 20:14
12k сообщений+

Quote:
Ирак планирует купить у России 42 зенитных комплексов и 30 вертолетов на баснословную сумму.
http://www.uznayvse.ru/v-mire/irak-planiruet-kupit-u-rossii-42-zenitnyih-kompleksov-i-30-vertoletov-na-basnoslovnuyu-summu.-40767.html
"В четверг, 27 сентября, стало известно о том, что Россия и Ирак планируют заключить крупную сделку по покупке вооружения.
Всего Ирак планирует закупить 23 зенитно-ракетных комплексов «Панцирь», 30 вертолетов Ми-28НЭ, а также другие виду вооружений на общую сумму в 5 млрд долларов. Об этом сегодня сообщил источник в западном СМИ.
Кроме вертолетов и ракетно-пушечных комплексов Ирак планирует совершить поставки из России боевых самолетов. Подробности этой сделки пока не разглашаются."

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2012, 20:16
12k сообщений+

:P

Quote:
Уровень физической подготовленности генералов и офицеров командования РВСН впервые оценен на «отлично».

"В ходе проведенной в командовании Ракетных войск стратегического назначения проверки уровня физической подготовки офицеров комиссией Управления физической подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации (УФП ВС РФ) впервые за историю проверок такого уровня она была оценена на «отлично».
Проверка проводилась под руководством главного инспектора УФП ВС РФ полковника Вячеслава Зелепукина. К сдаче спортивных нормативов в общей сложности привлекались более 100 генералов и офицеров командования РВСН, включая командующего РВСН генерал-полковника Сергей Каракаева.
Физическая подготовленность офицеров оценивалась по упражнениям Наставления по физической подготовке в Вооруженных Силах РФ.
В ходе мероприятия были проверены физические качества военнослужащих командования РВСН на силу (по выбору офицеров — сдача нормативов по подтягиванию на перекладине, подъему переворотом на перекладине, толчку гирь 24 кг, сгибанию и разгибанию рук в упоре лежа), на быстроту (бег на 60 или 100 метров, челночный бег 10х10 метров, плавание на 50 или 100 метров), а также на выносливость (бег на 1 или 3 км, плавание 500 метров).
Из более чем 100 сдававших проверку военнослужащих 67 человек получили оценки «отлично» и 25 — «хорошо». Из них на высший квалификационный уровень физической подготовки сдали 28 военнослужащих (25% от общего количества сдававших проверку), которые в 2013 году будут получать дополнительную надбавку в размере 70% должностного оклада. Еще 12 офицеров, выполнивших нормативы 1-го и 2-го квалификационных уровней, также будут получать аналогичную надбавку в размере 30 и 15% должностного оклада соответственно.
Наивысших показателей среди управлений, отделов и служб добились оперативное управление штаба РВСН, управление ракетного вооружения РВСН, отдел (строительства РВСН) штаба РВСН, отдел связи штаба РВСН, отдел по работе с личным составом РВСН, инженерная служба РВСН.
По результатам сдачи нормативов наиболее высокие результаты показали полковники Александр Власенко, Алексей Масков, Александр Рыбалко, Александр Самолысов."

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2012, 20:18
12k сообщений+

Quote:
В Баренцевом море произведены успешные пуски крылатых ракет.

http://www.function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11380674@egNews
"Сегодня в рамках командно-штабного учения (КШУ) войск (сил) Западного военного округа (ЗВО) на Северном флоте (СФ) было произведено 6 пусков крылатых ракет морского и наземного базирования по мишенным позициям, расположенным в акватории Баренцева моря. Цели, находящиеся на удалении от 100 до 400 км, успешно поражены.
Ракетные пуски выполнялись в целях проверки готовности корабельных и береговых ракетных комплексов разных типов к поражению надводных морских целей, находящихся на различном удалении.
Два пуска крылатыми ракетами «Гранит» были произведены экипажами атомных подводных крейсеров проекта 949-А «Антей» из подводного положения. Еще два пуска крылатых ракет «Малахит» выполнили экипажи малых ракетных кораблей «Айсберг» и «Рассвет». По одному пуску также было произведено береговым оперативно-тактическим ракетным комплексом «Редут» и береговым противокорабельным ракетным комплексом «Рубеж» берегового ракетно-артиллерийского соединения СФ. Все ракетные пуски признаны успешными."

Quote:
главный инженер-технический директор
ОАО "Воткинский завод" Рудольф Кузин:

Воткинский завод производит уже четвертый год серийно
морскую баллистическую ракету "Булава".
Государственные летные испытания ракеты завершены.
На вооружение флота будут одновременно приниматься ракета "Булава" и
стратегическая атомная подводная лодка "Юрий Долгорукий" - проект 955, шифр "Борей".
Ожидается, что это произойдет в 2012 году.

Quote:
В 2013 году Роскосмос и Минобороны России завершат создание на орбите новейшей российской системы спутниковой разведки «Лиана». Она будет состоять из четырех новейших спутников радиолокационной разведки, которые будут базироваться на высоте около 1 тыс. км над поверхностью планеты и постоянно сканировать наземное, воздушное и морское пространство на наличие вражеских объектов.

— Четыре спутника «Лианы» — два «Пиона» и два «Лотоса» — будут в режиме реального времени обнаруживать объекты противника — самолеты, корабли, автомобили. Координаты этих целей будут передаваться на командный пункт, где будет формироваться виртуальная карта реального времени. В случае войны по этим объектам будут наноситься высокоточные удары, — пояснил принцип действия системы представитель Генштаба.
(с) 'Пиздвестия' правда, будем посмотреть....

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2012, 20:55

Sea Angel Wrote:
Кто вы, мистер Enigma? Кому вы служите?

Стране, которой дал присягу в 1987 году в городе Северодвинске.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2012, 21:14
12k сообщений+

skroznik Wrote:
Сколько ПУ стоит на вооружении?

Гы-гы...ОДИН ;)

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2012, 21:37
12k сообщений+

skroznik Wrote:
К сожалению...

Ниче, еще МЕ есть....
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2012, 21:40
12k сообщений+

skroznik Wrote:
Я думаю вам нетрудно будет напомнить статистику запусков "Булавы" четыре года назад.

Я думаю вам нетрудно будет освежить в памяти, что эти запуски были испытательные. И по результатам каждого устранялись неисправности. Там вроде 6 из 10 удачные, чего вполне достаточно....
skroznik Wrote:
а когда в первый раз обещали ввести в строй - точнее на вооружение - "Юрия Долгорукого"?

Первый лень искать. Можете поковыряться http://flotprom.ru/news/?ELEMENT_ID=118476
Quote:
26.07.2012 Ракетный комплекс "Булава" и его штатный носитель подводный ракетоносец "Юрий Долгорукий" предполагается принять на вооружение ВМФ после двух испытательных пусков ракеты, которые намечены на октябрь, заявил источник в оборонно-промышленном комплексе.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2012, 22:06

Удачные-неудачные...
Съездите на кладбище в город Жуковский, пройдите вдоль могил лётчиков-испытателей, а там и целыми экипажами лежат, почитайте даты, только не забудьте снять головные уборы.
Потом поговорим об удачах в изготовлении и испытаниях боевой, да и гражданской техники теперь и раньше.

Deo Duce comit Fero!
"Er hat die Münze in der Hand, ihr Adler hat ihn in der Krallen."

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2012, 22:07
12k сообщений+

skroznik Wrote:
На декабрь 2008 года было проведено четыре удачных (да и то один бросковый) и четыре неудачных пуска.

Педивикия (извиняюсь, опять же лень, ковырять анналы) пишет о десяти....
А вообще
Quote:
К настоящему времени произведено 18 испытательных пусков «Булавы», десять из них признаны успешными, ещё два (седьмой и восьмой) — частично успешными. Последний пуск ракеты состоялся 23 декабря 2011 года.

И кончайте строить из себя забаненого в гугле...подзаипало....

Оружейник Просперо Wrote:
Удачные-неудачные...

Да у него с 'лунной' ветки привычка, одно и тоже перетирать каждые десять страниц :)

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2012, 22:14

Die_Enigma Wrote:
У нас то же самое. Более-менее только Москва прикрыта.

Поржал. А мужики-то не знают... завтра расскажу нашим парням из 41-й, это будет прикол дня.
skroznik Wrote:
Сколько ПУ стоит на вооружении?

Вы так хотите об этом знать? Идите служить, вам там расскажут. Во всяком случае расскажут какие вопросы корректны, а какие нет.
skroznik Wrote:
Я думаю вам нетрудно будет напомнить статистику запусков "Булавы" четыре года назад.

И чо? Многие ракеты поначалу летают плохо, потом их доводят до ума и ставят на вооружение. Или вы собираетесь закатить очередную истерику по поводу Булавы?
skroznik Wrote:
На декабрь 2008 года было проведено четыре удачных (да и то один бросковый) и четыре неудачных пуска.Это достаточно для принятия на вооружение???

Сейчас декабрь 2008 года? Голубчик, почти пять лет прошло, а вы все продолжаете размазывать сопли по щекам. Ну нельзя же так!

Русофобия всегда является следствием вопиющего невежества или умственной неполноценности. Психически здоровый человек, хотя бы в общих чертах изучивший и адекватно воспринявший историю русского народа, русофобом быть не может по определению.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19119 ]  На страницу Пред.  1 ... 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192 ... 765  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа