skroznik Wrote:
Эхо Wrote:
Значит это тупо никому не нужно. Отслужившую свой срок ракету проще утилизовать, чем пер*бирать. Просто меня удивляют попытки Die_Enigma подвести к тому, что от ПВО ничего не осталось.
Cегодня ночью на сон грядущий как всегда смотрел канал "Оружие". Там как раз о ПВО был фильм. Картина такова - после распада Союза минимум половина неба России не была вообще прикрыта ничем. Конечно репортеры часто пользуются непроверенной информацией, но эта цифра устойчива на протяжении многих лет и из разных источников.
Что сделано за последние 12 лет?
Много выпущено С-300? - для нашей армии я имею в виду.
Много выпущено дивизионов С-400?
Много построено истр*бителей и перехватчиков?
Много РЛС введено в строй?
Тяжело прикрыть такую территорию. Например, был такой сценарий, ещё во времена СССР. как 500 В-52, в сопровождении заправщиков пересекают Северный ледовитый океан. Дозаправившись перед входом в зону радиовидимости РЛС системы ПВО СССР, на рассчитанных дальностях они стали снижаться под лепестки диаграмм направленности РЛС, пока не оказались в разрывах радиолокационного поля. Преодолев пограничную систему ПВО, ракетоносцы набрали высоту, позволяющую им следовать по заданным маршрутам в разрывах РЛ-поля ПВО СССР, выходя к своим целям с таким расчётом, чтобы разница по времени в ударах по целям не превышала 30-ти секунд. Целями В-52 являлись пусковые шахты стратегических МБР РСВН СССР. Координаты всех шахт были своевременно сообщены американцам полковником ГРУ, Героем Советского Союза предателем Пеньковским Олегом Владимировичем.Каждый из 400 В-52 нёс по 20 ракет AGM-69A SRAM с ЯБЧ 200 КТн, на каждую пусковую шахту предполагалось по две ракеты, взрыв наземный, с интервалом удара в 30 секунд. Другими целями являются аэродромы стратегической авиации и истр*бительной авиации.
А вот новость от МО, у меня просто нет слов. [url=http://izvestia.ru/news/535693 ] Минобороны отказалось от ГЛОНАСС-бомб
[/url]
Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.