Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 авг, 2025, 6:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12575 ]  На страницу Пред.  1 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 503  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 14:18
Заголовок сообщения: Re: Я служу Украине
покоритель восьмитысячников

VASILICH да все то же самое, только ценности другие. Если одни будут рвать тельняшки "За Родину, партию и товарища Сталина!", то другие за свой белый домик с зеленой лужайкой и машиной в гараже и за право на собственную жизнь, собственное мнение и т.п.
Это элементарно. Вот, например, хохлостан и хохлопитеки. Всем очевидно, что за 20 с лишним лет незалёжности хохлостан не только ни в чем не преуспел, но и медленно опускается на уровень Сомали и Габона. Казалось бы, взят курс на запад и все такое: "евроинтеграция", "западные ценности" бла-бла-бла.
Но что мы видим? Вожди хохлопитеков используют вполне совковые методы -- вместо коммунистической идеи они проталкивают националистическую вышиваночную. Все остальное практически не изменилось. Тот же шизоидный блеск в глазах адептов, тот же лозунг "Кто не с нами, кто против нас" и т.п. Почему так получилось? Потому что дать белые домики и нормальную сытую жизнь хохлопитекам их вожди оказались не в состоянии.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 14:20
12k сообщений+

Махновець Wrote:
Если вы об этом.

Я об этом. Вы, вы.

ДПВ (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 14:23

NT Wrote:
Leonidovich1976 Wrote:

Ну, во-первых, почитайте, что сечас происходит в Абхазии и Осетии. Во-вторых, абсолютно разные ситуации.
Почему это разные? И там, и там враги-оккупанты на чужих территориях. Не вижу разницы. Ну разве что там грузин уже спровадили, а у вас еще все впереди.

volkozverik Wrote:

Знаете, у нас в обществе произошел коренной перелом при распаде СССР - у нас начали культивировать индивидуализм. Что права одного человека выше прав общества. В этом вся наша трагедия.

Это не трагедия, это как раз прогресс. Права одного человека выше прав общества -- и это нормально. Люди как общество могут образовывать государства, создавать законы, но только лишь для служения своим личным интересам -- для регулирования взаимоотношения индивидов в обществе. И это правильно.
Не должно быть государства выше прав человека, например. Если государство не устраивает, то и нафиг такое государство (что и произошло с РИ и с СССР).
О вреде индивидуализма рассказывают жирные хари из телевизора, поскольку что им крайне невыгоден индивидуализм.

В корне не согласен, уважаемый NT. Если права индивида выше права общества и государства, то кто тогда его будет защищать при агрессии извне? Если бы наши деды свои права ставили выше прав Родины и общества, неизвестно, чтобы сейчас тут бы творилось. Логика самая простая: а нафига мне рисковать жизнью, здоровьем, если я при любом строе буду жить как жил? Почему тогда пацаны в Чечне воевали? Да потому что если не мы то кто... как бы ни пафосно звучало. То, что каждый видит свой долг по-разному - это уже другой разговор.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 14:27

NT Wrote:
VASILICH да все то же самое, только ценности другие. Если одни будут рвать тельняшки "За Родину, партию и товарища Сталина!", то другие за свой белый домик с зеленой лужайкой и машиной в гараже и за право на собственную жизнь, собственное мнение и т.п.
Это элементарно. Вот, например, хохлостан и хохлопитеки. Всем очевидно, что за 20 с лишним лет незалёжности хохлостан не только ни в чем не преуспел, но и медленно опускается на уровень Сомали и Габона. Казалось бы, взят курс на запад и все такое: "евроинтеграция", "западные ценности" бла-бла-бла.
Но что мы видим? Вожди хохлопитеков используют вполне совковые методы -- вместо коммунистической идеи они проталкивают националистическую вышиваночную. Все остальное практически не изменилось. Тот же шизоидный блеск в глазах адептов, тот же лозунг "Кто не с нами, кто против нас" и т.п. Почему так получилось? Потому что дать белые домики и нормальную сытую жизнь хохлопитекам их вожди оказались не в состоянии.

Исходя из Вашей логики, мы все хором придем к пендостановскому обществу и западным ценностям. Индивидуализм сам по себе деструктивный элемент. Общность и только общность созидает. Один в поле не воин.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 14:29

NT
Я,думаю, что жопа на Украине образовалась не без участия индивидуализма.

Грамотный ответ держит чувак. http://www.vkontakte-x.ru/images/p023o.jpg
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6440/39923215.2/0_81626_3c2801ba_M.jpeg.jpg[/img]

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 14:33

VASILICH Wrote:
NT
Я,думаю, что жопа на Украине образовалась не без участия индивидуализма.

Во-во, а ля моя хата с краю....Кстати, не без помощи индивидуализма людей на улицах бьют и никто не вмешивается и т.д.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 14:38

Seacat Wrote:
Махновець Wrote:
Если вы об этом.

Я об этом. Вы, вы.

Мы, мы... Я, я.. ?! :mrgreen:

Но независимой державой Украйне быть уже пора...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 14:40
12k сообщений+

Махновець Wrote:
Мы, мы... Я, я.. ?!

я-я, писать правильно могЕм?

ДПВ (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 14:46

volkozverik Wrote:
Исходя из Вашей логики, мы все хором придем к пендостановскому обществу и западным ценностям. Индивидуализм сам по себе деструктивный элемент. Общность и только общность созидает. Один в поле не воин.

А что значит "общность"? В нашей реальности практически это означает "государство". Как Вы думаете, что из этого вытекает?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 14:51

volkozverik Wrote:
Логика самая простая: а нафига мне рисковать жизнью, здоровьем, если я при любом строе буду жить как жил?
Все правильно понимаете, да. Давайте разовьем дальше идею -- значит, надо создавать условия, при которых очевидно, что в случае перемен жить будет хуже. То есть, человек должен иметь что-то ценное для себя лично, в первую очередь материальные блага, тогда и о духовных можно подумать. А этого нет. Как не было при СССР, так нет и сейчас.

volkozverik Wrote:

Не придем -- сторонники западного образа жизни выезжают отсюда толпами (и что неприятное, это активные деятельные граждане, ученые-инженеры и т.п.). Поэтому просто не накопится критическая масса, которая сможет как-то повлиять на остальных членов общества.
Мне нравится Америка, у них есть очень много здравых и хороших вещей. После развала СССР новоиспеченные вожди наций и народностей избирательно переняли некоторые нормы (социальные, политические и т.д.). Естественно, получилась полная фигня, вожди тут же радостно вскрикнули "Это демократия -- и вы видите, как это плохо?". Паства послушно поддакнула "Демократия это плохо!". Но фишка в том, что это никакая не демократия. Если объективно смотреть на вещи, то усрания по сути банановая республика, разве что нет хунты и генерала в пёстром мундире с эполетами (хотя я уверен, среди укровоене немало достойных кандидатов найдется, да). Россия катится в тоталитаризм, однопартийную систему и все прочее, такое знакомое до боли со времен СССР. Но по сути это не демократия.
Насчет созидания. Я вот подумал, мы на разных прнципах стоим -- мой принцип "от частного к общему", ваш -- "от общего к частному". Я считаю, что сначла надо построить свой дом, договориться с соседями и заафальтировать улицу, договориться с соседями по кварталу и поставить забор по периметру, ввести патруль, который будет прохаживаться и следить за порядком. Если же нас все устраивает, то можно подумать об объединени с соседним кварталом, потом районом -- вот вам уже и муниципальное образование на общих принципах.
А вы считаете, что сначала надо установить некий общий для всех порядок -- например, создать муниципальное образование, с общими правилами и т.п., что вызывает вполне нормальное неприятие у простых жителей -- "Зачем оно мне надо?". Для идеи в общем (например, построения империи и т.п.) так удобнее. Но не для людей.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 14:53

Seacat Wrote:
Махновець Wrote:
Мы, мы... Я, я.. ?!

я-я, писать правильно могЕм?

Мы, мы... правильно и пишем. Это у вас что-то не то. Или в русском уже поменяли правила?

Quote:
вы, вас, вам, вaми, о вас и (как выражение уважения к адресату речи – одному лицу) Вы, Вас, Вам, Вaми, о Вас
ваш, вaше, вaшего, вaша, вaшей, мн. вaши, вaших и (как выражение уважения к адресату речи – одному лицу) Ваш, Вaше, Вaшего, Вaша, Вaшей, мн. Вaши, Вaших

Русский орфографический словарь / Отв. ред. В. В. Лопатин. – 2-е изд., испр. и доп. М., 2005. С. 115, 75.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 14:55
12k сообщений+

Махновець Wrote:
Грамотность от языка не зависит

Мировое признание, возможность чтобы тебя понимали за рубежом, это все зависит от того на каком языке ты разговариваешь.
Про значимость украинского языка я уже на форуме не один раз говорил. Знаю украинский на отлично - только его практическое значение 0 целых, хрен десятых. Смешно видеть как вот вот было не понимающие в аэропорту русский язык хохлы тут же переходят на русский оказавшись в Турции, Египте, Франции... А все почему? Проведите эксперимент - выйдите на улицу Нью-Йорка, Лондона, Берлина, Парижа и произнесите- Мне нужна помощь, кто-нибудь говорит по-русски? Повторите эксперимент на следующий день на украинском.
Идем дальше, берем любого украинского военного летчика или пилота гражданской авиации, спрашиваем на каком языке они общаются в воздухе, на каком языке написаны все их инструкции. А все потому что у них один ответ - мы хотим жить, идите в жопу со своим украинским. И это говорят военные летчики Украины. Далее доказывать что украинский язык не имеет практической пользы не имеет смысла. А в Верховную Зраду тут никто не просится.
Махновець Wrote:
Нет, не зависит. Я изучал и через русский, и через украинский. Разные у меня были учебники. Если вы об этом.

Зависит и это доказано научно и практически по результатам экзаменов. Это только е*пнутый мозг свидомого может доказывать что ребенок должен узучать иностранный язык, учить все предметы не на родном для него языке и от этого он будет только умнее.
Вы таки не видите разницу, между учить украинский. И учиться на родном языке.
Украинский я выучил ради прикола, не более того. Все договора заключаю только на русском. Если какая-то контора присылает на мове, требую русский вариант. Даже если мне выгодно заключить договор, то на мове я его все равно не буду заключать. Ибо не все меряется в этом мире деньгами.
Махновець Wrote:
Вы по атомным станциям не уточните? Перевели документацию или нет?

Вы же умный - гугл - сайт чернобыльцев ликвидаторов - форум, потому сюда вернитесь, когда отойдете от шока.
Smersh Wrote:
Аналогичным проектом на сегодня может стать космос. Скажем открытие обитаемой станции на Марсе и полет человека за пределы солнечной системы.

Плять - еопнутая Украина тратит миллионы на самый большой памятник хохломору, которого не было, встречает евро2012 снова распилив миллионы, при этом зарабатывает 5 человек в стране, выпускает законы о защите летучих мышей. А в это время на ребенка в детском доме выделено 1,60грн в сутки на его питание. Какой нахер космос?
volkozverik Wrote:
то кто тогда его будет защищать при агрессии извне?

Нанятый государством за его налоги профессиональный военный. А не это убожество переодетое в форму.
И проверки должны быть разные не уложился в норматив штраф или увольнение на выбор. Чтобы не думали что они на работу пришли.
Махновець Wrote:
А что значит "общность"? В нашей реальности практически это означает "государство".

Ничего не вытекает. Общество и Государство на Украине - два разных полюса, которые никогда друг друга не видят.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 14:57

NT Wrote:
Насчет созидания. Я вот подумал, мы на разных прнципах стоим -- мой принцип "от частного к общему", ваш -- "от общего к частному". Я считаю, что сначла надо построить свой дом, договориться с соседями и заафальтировать улицу, договориться с соседями по кварталу и поставить забор по периметру, ввести патруль, который будет прохаживаться и следить за порядком. Если же нас все устраивает, то можно подумать об объединени с соседним кварталом, потом районом -- вот вам уже и муниципальное образование на общих принципах.
А вы считаете, что сначала надо установить некий общий для всех порядок -- например, создать муниципальное образование, с общими правилами и т.п., что вызывает вполне нормальное неприятие у простых жителей -- "Зачем оно мне надо?". Для идеи в общем (например, построения империи и т.п.) так удобнее. Но не для людей.

Кстати говоря, принцип "от частного к общему" создает прочный фундамент, в отличие от зыбкого (и часто построенного на терроре и запугивании) способа "от общего к частному".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 15:00

Сателлит Wrote:

Зависит и это доказано научно и практически по результатам экзаменов. Это только е*пнутый мозг свидомого может доказывать что ребенок должен узучать иностранный язык, учить все предметы не на родном для него языке и от этого он будет только умнее.

А знаете, не такие уж они и *пнутые. Такой политикой они делают безграмотными наших детей, не своих.
Вообще, хохлостан надо уничтожить хотя бы за то, что он пытается диктовать, кому и на каком языке разговаривать. Подобный фашизм в 21м веке как-то совсем не алё.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 15:01

Махновець Wrote:
volkozverik Wrote:

А что значит "общность"? В нашей реальности практически это означает "государство". Как Вы думаете, что из этого вытекает?

На мой взгляд - это группа людей объединенная Идеей. А общество - это группа людей объединенных по ареалу проживания, религии, языку общения и т.д. А чем Вам не угодило понятие "государство"? Пока ничего более жизнеспособного не придумали. Другое дело, что народ имеет тех правителей, которых заслуживает.

NT Wrote:
Все правильно понимаете, да. Давайте разовьем дальше идею -- значит, надо создавать условия, при которых очевидно, что в случае перемен жить будет хуже. То есть, человек должен иметь что-то ценное для себя лично, в первую очередь материальные блага, тогда и о духовных можно подумать. А этого нет. Как не было при СССР, так нет и сейчас.

Для создания материальных благ рядовым гражданам нужна прежде всего стабильность. Именно стабильность политического строя, экономики. При СССР она была, не отрицайте. Какими путями это достигалось - разговор отдельный.
NT Wrote:
Не придем -- сторонники западного образа жизни выезжают отсюда толпами (и что неприятное, это активные деятельные граждане, ученые-инженеры и т.п.). Поэтому просто не накопится критическая масса, которая сможет как-то повлиять на остальных членов общества.
Мне нравится Америка, у них есть очень много здравых и хороших вещей. После развала СССР новоиспеченные вожди наций и народностей избирательно переняли некоторые нормы (социальные, политические и т.д.). Естественно, получилась полная фигня, вожди тут же радостно вскрикнули "Это демократия -- и вы видите, как это плохо?". Паства послушно поддакнула "Демократия это плохо!". Но фишка в том, что это никакая не демократия. Если объективно смотреть на вещи, то усрания по сути банановая республика, разве что нет хунты и генерала в пёстром мундире с эполетами (хотя я уверен, среди укровоене немало достойных кандидатов найдется, да). Россия катится в тоталитаризм, однопартийную систему и все прочее, такое знакомое до боли со времен СССР. Но по сути это не демократия.
Насчет созидания. Я вот подумал, мы на разных прнципах стоим -- мой принцип от малого к большому, ваш -- "от большого к малому". Я считаю, что сначла надо построить свой дом, договориться с соседями и заафальтировать улицу, договориться с соседями по кварталу и поставить забор по периметру, ввести патруль, который будет прохаживаться и следить за порядком. Если же нас все устраивает, то можно подумать об объединени с соседним кварталом, потом районом -- вот вам уже и муниципальное образование на общих принципах.

Может быть Вы и правы. Тем не менее при СССР ни один город не стал банкротом (в США, например Детройт). Исходя из нашего славянского менталитета, у нас с древних времен люди держались "миром" то есть вместе.
Насчет установления правил. Знаете, лучше сразу установить порядок, чтобы было все прозрачно. Те кто не принимает - уходят, кому по душе - присоединяются.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 15:08

Сателлит Wrote:

Мировое признание, возможность чтобы тебя понимали за рубежом, это все зависит от того на каком языке ты разговариваешь.
Про значимость украинского языка я уже на форуме не один раз говорил. Знаю украинский на отлично - только его практическое значение 0 целых, хрен десятых. Смешно видеть как вот вот было не понимающие в аэропорту русский язык хохлы тут же переходят на русский оказавшись в Турции, Египте, Франции... А все почему? Проведите эксперимент - выйдите на улицу Нью-Йорка, Лондона, Берлина, Парижа и произнесите- Мне нужна помощь, кто-нибудь говорит по-русски? Повторите эксперимент на следующий день на украинском.
Идем дальше, берем любого украинского военного летчика или пилота гражданской авиации, спрашиваем на каком языке они общаются в воздухе, на каком языке написаны все их инструкции. А все потому что у них один ответ - мы хотим жить, идите в жопу со своим украинским. И это говорят военные летчики Украины. Далее доказывать что украинский язык не имеет практической пользы не имеет смысла. А в Верховную Зраду тут никто не просится.

Чушь. Полная и абсолютная. Вы еще прораба на стройке спросите, на каком языке он общается, и агитируйте потом за "матерный".
Вы проведите другой эксперимент - выйдите в Лондоне ан улицу и заговорите на русском, а потом на английском.
И соответственно сделайте космический вывод, что русский изучать "неперспективно".

Сателлит Wrote:
Вы таки не видите разницу, между учить украинский. И учиться на родном языке.
Украинский я выучил ради прикола, не более того. Все договора заключаю только на русском. Если какая-то контора присылает на мове, требую русский вариант. Даже если мне выгодно заключить договор, то на мове я его все равно не буду заключать. Ибо не все меряется в этом мире деньгами.

Не может быть. Договора - на русском!? А как же сказки про "бендеровцев", заставляющих все и все переводить на украинский? Выходит, никто никого особо-то и не заставляет?
Что же делать с "е*пнутыми" визгами на эту тему?

Сателлит Wrote:

Вы же умный - гугл - сайт чернобыльцев ликвидаторов - форум, потому сюда вернитесь, когда отойдете от шока.

http://www.postchernobyl.kiev.ua/deputa ... lskoj-aes/
Этот, что ли? И что тут шокирующего?

Сателлит Wrote:
Ничего не вытекает. Общество и Государство на Украине - два разных полюса, которые никогда друг друга не видят.

Отнюдь. Вытекает атсель вполне конкретная идеология.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 15:14

Махновець Wrote:
А как же сказки про "бендеровцев", заставляющих все и все переводить на украинский?
Я сегодня пролистал 60 каналов КТВ, по несколько секунд на каждый. Русский услышал на 6 каналах. О чем тут дальше говорить?

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 15:18

volkozverik Wrote:

Может быть Вы и правы. Тем не менее при СССР ни один город не стал банкротом (в США, например Детройт). Исходя из нашего славянского менталитета, у нас с древних времен люди держались "миром" то есть вместе.
Это рынок. Никто не хочет кормить гетто. И я считаю, это правильно.

volkozverik Wrote:
Насчет установления правил. Знаете, лучше сразу установить порядок, чтобы было все прозрачно. Те кто не принимает - уходят, кому по душе - присоединяются.
Этот вариант хорош везде, кроме территориальных образований. Потому что уходить некуда с родной земли. Поэтому выход только в поиске и нахождении приемлемого для всех варианта сосуществования.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 15:20

volkozverik Wrote:
Махновець Wrote:
volkozverik Wrote:

На мой взгляд - это группа людей объединенная Идеей. А общество - это группа людей объединенных по ареалу проживания, религии, языку общения и т.д. А чем Вам не угодило понятие "государство"? Пока ничего более жизнеспособного не придумали. Другое дело, что народ имеет тех правителей, которых заслуживает.

Ну, если так, тогда в Вашем идеале общество должно стать одной "общностью". Что изначально есть задачей утопической и нереальной для гомо сапиенсов. Пробовали ведь уже. Ну разве что клонирование поможет. Или в ограниченных масштабах типа коммун. Хотя и там идея провалилась..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 15:24
Бабай

Вновь шокирован обилием на украинском ТВ негров и негритят... Куда идете, громадяне!?

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 15:25

NT Wrote:
volkozverik Wrote:

Это рынок. Никто не хочет кормить гетто. И я считаю, это правильно.

volkozverik Wrote:
Этот вариант хорош везде, кроме территориальных образований. Потому что уходить некуда с родной земли. Поэтому выход только в поиске и нахождении приемлемого для всех варианта сосуществования.

Ну Вы же говорите, что Вам нравятся некоторые фичи пендостанского общества. Это о гетто. А гетто - это прямое следствие индивидуализма. А что? Зачем работать, приносить стране и обществу пользу, если меня всеравно накормят и спать уложат?
При СССР тебя тоже накормят, дадут крышу над головой, но только попробуй сука не работать! Или ты за эти ништяки работаешь, либо лес лобзиком валишь в Скозложопске и за мыску баланды.
И для всех быть хорошим не получится. При любых раскладах всегда найдутся недовольные.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 15:27

NT Wrote:
Махновець Wrote:
А как же сказки про "бендеровцев", заставляющих все и все переводить на украинский?
Я сегодня пролистал 60 каналов КТВ, по несколько секунд на каждый. Русский услышал на 6 каналах. О чем тут дальше говорить?

О якобы принудительном и всеобязательном переводе коммерческих договоров был вопрос. Причем здесь ТВ?
ТВ приватизирован и политизирован. И по-моему, сейчас кабельные операторы предлагают большой выбор разных пакетов. Хоть с арабскими каналами, хоть с иранскими. Не знаю, что им мешает продавать, напр. 50% русскоязычный пакет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 15:30

Махновець Wrote:
Не знаю, что им мешает продавать, напр. 50% русскоязычный пакет.
Почему 50%? Ведь если есть 100% украиноязычные каналы, то должны быть 100% русскоязычные, да?

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 15:33
**

NT Wrote:
Потому что дать белые домики и нормальную сытую жизнь хохлопитекам их вожди оказались не в состоянии.

Так ведь и не планировалось. Этот простой факт до основной массы людей только сейчас начинает доходить.
Если разбирать проблему не обращая внимание на классовые противоречия то ничего и непонятно.

Согласно права всех народов на самоопределение, закрепленного в уставе ООН,
советский народ также имеет право на воссоздание своей утраченной Родины -
СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 15:34

NT Wrote:
Махновець Wrote:
Не знаю, что им мешает продавать, напр. 50% русскоязычный пакет.
Почему 50%? Ведь если есть 100% украиноязычные каналы, то должны быть 100% русскоязычные, да?

Да не вопрос. Хоть 120%.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12575 ]  На страницу Пред.  1 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 503  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа