Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 06 июн, 2025, 12:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24916 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 997  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар, 2014, 19:51
Заголовок сообщения: Re: СИТУАЦИЯ В ХАРЬКОВЕ

VIPded Wrote:

Да, что-то я тут Харьков не узнаю...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2014, 19:57

Clinic-Control Wrote:
В общем ты готов мочить обнаглевших приезжих бандерлогов из автомата Калашникова, я правильно понял?

В общем, я, для начала, готов разговаривать разумно, а не лозунгами.
Во-вторых, я не готов никого "мочить", а готов защищать свой дом, свою семью, свою землю.
А вот защищать ее я готов от всех, кто на нее посягнет!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2014, 20:00

Ну и в догонку. Очень нагнетают обстановку. Митинги -периодически. Собрались, поорали. Разошлись. В целом, слава богу, более-менее спокойно у нас.
Очень интересно наблюдать, как работают СМИ... таки понимаю, что закон про клевету был бы в тему...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2014, 20:17

Ser997 Wrote:
В это время Россия с 1 апреля отключает газ, т.к. Украина не в состоянии погасить свои долги.
И начинается ПОЛНАЯ ЖОПА.

Включаем мозг. Отопительный сезон - практически окончен. Предприятия, которые потребляют газ, имеют немалую долю капиталла российского. Итого, война-войной, а кушать хочется всегда. Так что газ не отключат ;-)
И страшилка эта уже заезжена до упора. Население - уже перестало боятся. Прошлый раз прижали - мы сократили почти вдвое потребление газа. И все вернулось на круги своя ;-) Даже цену снизили ;-)

Quote:
Здесь начинается всеукраинский бунт, и здесь мне лень расписывать возможные варианты развития событий. Они разные. Но хороших для украинцев - нет.

Блин, глюкнуло.. Лень пер*бирать. В общем, я таки оптимист!

Quote:
Кстати, для усиления драматичности ситуации, у России есть ещё один джокер в рукаве, о котором мало кто знает.
Итак, как энергетик энергетикам, рассказываю.

46% электроэнергии на Украине дают АЭС.

Больше половины ;-)

Quote:
Эти АЭС работают на российских ТВЭЛах. Долгое время украинское правительство прорабатывало вопрос о замене российского сырья для АЭС на американское. 2 года назад американская "Вестингауз" попробовала поставить свои стержни. Допрыгались до аварии. Европа, поняв возможные последствия, маненько взбзднула.
Больше не пробуют.

Ну тогда договаривай уже все? Раз начал. Россия решила шантажировать Украину ядерным топливом. Точнее - ценой на него. Было показано, что альтернатива есть. Опытные сборки поставили в реактор. Были проблемы, но, как бы так помягче сказать, они были не совсем аварией... В общем, то, что знаю я - топливо может вполне успешно работать, в т.ч. и в комбинации с российским.
Почему русское топливо приоритетное? Причин две: цена и отходы. Россия забирает обратно отработанное топливо! Это основная причина, по которой именно на него и ориентированы Украинские АЭС.

Quote:
Российских ТВЭЛов хватит до текущего апреля. В апреле по графику очередная замена...

Шо, таки всех сразу, на всех блоках и на всех станциях!? Одновременно!? "Барабум!" (с)

Quote:
А, например, Ровенская АЭС - крупнейшая в Европе. Поэтому, если чё, то Чернобыль покажется децццкой игрушкой.

Погугли чем ВВЭР от РБМК отличается!?

Quote:
Поэтому у Европы есть месяц на размышления. Но не больше.

Ты как бы уточняй, от чьего имени грозишь-то? ;-)
Quote:
Ведь не зря Меркель так орала Обаме, что Путин утратил связь с реальностью. Речь там шла не о каких-то там вооружённых стычках. А как раз о ТВЭЛах для АЭС.

Месье таки шпиён? Ты ж ба, подслушал разговор ;) А пацаны-то, небойсь, и не знают! ;-)

Quote:
Просто сейчас эта информация не озвучивается КАТЕГОРИЧЕСКИ, чтобы почтенная европейская публика не наделала в штаны.

Ты знаешь что такое МАГАТЭ?

Quote:
Такие дела.
Всем удачного дня! :)

НУ и так, немножко инфо подброшу. ;) Идем в гугл и смотрим, где расположены месторождения Урана. Оцениваем запасы, смотрим, на сколько хватит его при современном уровне потребления. ;-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2014, 20:23

Срочный перепост!
Большое скопление транспорта с боевиками Правого сектора по адресу
Харьковская область
Дергачёвский район
Малая Даниловка
пос.Кольцевой путь,5
Гостиничный комплекс "Берлога"

http://maps.yandex.ua/?text=%D0%93%D0%B ... 0%BD%D0%B8%D...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2014, 20:36
*

corvinus Wrote:
Крайне важно! Если можно, максимальный перепост.

В Харькове таки нашлись смелые люди, готовые взвалить на себя бремя ответственности.
Quote:
Обращаюсь ко всем харьковчанам и жителям Харьковской области. Ребята, 16-го марта будет решена ваша судьба. Если хотите, чтобы её решил не кто-то, а лично вы - пожалуйста, все выйдите на Площадь 16-го марта, в воскресенье, в 12 часов дня.
Предстоит голосование методом народного вече о судьбе Харьковской области.
Как известно, такие же вече пройдут и по всему Юго-Востоку.

Прямая ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=mpmhWC4n ... re&index=1

Ни в коем случае - никаких насильственных действий или призывов к таковым. Не брать с собой ничего, что можно истолковать как оружие, даже стеклянные бутылки. Не брать петарды! Должны присутствовать только трезвые здравомыслящие люди.
Никаких провокаций! Смотрите выше материал по Донецку - харьковское вече должно быть абсолютно мирным!

Пожалуйста, максимально широкий перепост или просто устная информация.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2014, 21:54
*

Репост с Независимого
corvinus Wrote:
Извините за размер копипаста, но читать - надо.

Quote:
На митингах 16 марта никого не будут пугать

Хладнокровный и спокойный харьковский народ – это не та общность, с которой стоит шутки шутить в исторические моменты

Надо же, в какую истерику вогнали майданную братию намеченные на воскресенье вече-референдумы на Юго-Востоке. Прямо аж конечности у них задёргались. Чего вас плющит, бабуины, что может быть демократичнее референдума? Прямое волеизъявление. Незаконно? Полно, от вас ли мы это слышим? Что вам закон, что вы закону; кончайте трепать это слово своими лживыми губёшками. Когда мы требуем референдума, мы реализуем те самые европейские (чур меня) демократические (тьфу-тьфу-тьфу) ценности, из-за которых вы устроили свой евромайдан. Парадокс, да? Вы победили – но почему-то «ваша власть» не торопится ни в чём советоваться с народом: ни в подписании ассоциации с Евросоюзом, ни в получении кредитов от МВФ, ни в выходе из СНГ. Эгей, где вы, демократы-европейцы? Ах, простите, забыл: вы же себе объявили войну от имени России. Конечно, не до демократии.

А вот Юго-Восток никому войну не объявлял. Поэтому хочет референдум. Чтобы ткнуть его результаты в ваши физиономии. В какой именно форме – ну, это тема не для публичных заявлений. Так или иначе, а сопротивляться референдуму могут только циничные тираны, диктаторы и хунта. А у нас на Юго-Востоке люди живут мирные и демократичные.

Кстати, о мирности. В преддверии митингов 16 марта – и, в частности, харьковского вече-референдума – я снова призываю всех, кто собирается на них идти, оставаться… нет-нет, не «мирными» оставаться: оставаться людьми. Слово «мирный» сегодня слишком ассоциировано с «примирением» – а никакого примирения нам не надо, хотя на переговоры мы, конечно, готовы: о сроках и условиях ИХ капитуляции. Но людьми надо оставаться, это важно для последующей жизни: оставаться людьми. И не впадать в истерику, сохранять хладнокровие. Не миролюбие – на него мы права не имеем, и выбора нам такого никто не оставляет – но хладнокровие. Оно способствует эффективности действий. Всем понятно, в общем.

Частенько звучит вопрос «ну, что вам, плохо, что ли, было, что вы вцепились в этот референдум, в эту федерализацию, в этот русский язык». Конечно, нам было плохо. И плохо сейчас. За слова «вам же никто не запрещает на русском разговаривать» надо подзатыльник давать, потому что если это для вас главный показатель отсутствия угнетения, значит, ваш головной мозг залежался и срочно нуждается в переворачивании. От чего нам было плохо? Например, от того, что в харьковских кинотеатрах так и не появились фильмы с русским дубляжом. А в университете приходится каждый раз устраивать скандалы, чтобы разрешили магистерские работы писать на русском языке – хотя по уставу их можно хоть на китайском писать. И без федерализации нам плохо. Нам и с ней не будет идеально, но без неё плохо совсем. Будь государство федеративным, сегодняшней ситуации не было бы. А это уже немало. И, кстати, тоже очень и очень демократично.

А вот на месте Кернеса очень недемократично заставлять горсовет обращаться в суд для запрета акции 16 марта. И глупо. До него что, по-прежнему не доходит вся, хм, сложность его положения? Не надо дразнить дорогих харьковчан. Дорогие харьковчане очень недобро настроены в отношении градоначальника. С некоторых пор. Хозяйством, хозяйством надо заниматься, Геннадий Адольфович, у вас это действительно хорошо получается. А вот запрещать референдумы ни к чему. Да ещё и лепить на них ярлык «сепаратистских». Какой сепаратизм, очнитесь, вы же отчасти юрист. Федерализация – это никакое не нарушение целостности, это изменение структуры управления, вот и всё. Вы же сами рассказывали о харьковской власти – ну и вот, харьковчане сами себе власть.

Скажите спасибо, что анархистскую республику пока не предлагают установить.

Впрочем, очевидно, что цель действительно масштабная так или иначе должна быть связана с левым поворотом в нашем политическом развитии. Потому, что нацфаши – они везде нацфаши, хоть на Украине, хоть в России, хоть где. Никто, кроме левых, с ними по-настоящему бороться не в состоянии. В капиталистической стране опасность фашистской активности сохраняется всегда. В той же России, сохранись она капиталистической, вполне может наступить момент, когда фашисты станут так же востребованы, как они стали востребованы в Киеве. Всяко бывает. Капитализм с фашизмом связаны неразрывно.

Раз уж упомянул Россию, вспомню ещё один частый вопрос: «какой же ты левый, если сейчас поддерживаешь империалистическую интервенцию суперкапиталистической России?» Да вот такой. Во-первых, не поддерживаю, поскольку никакой интервенции не происходит. И вообще за помощью предлагал обращаться к Белоруссии и Кубе. Но «почему-то» Россия кажется более реальным кандидатом в помощники, верно? Во-вторых, есть ещё такое понятие: «культура». Было бы странно, если бы русскоязычный человек, человек русской культуры (русским я объективно себя назвать не могу) не ждал бы помощи от России. В-третьих, меня и многих моих соратников многое же не устраивает в нынешней России. Тоже мне, новость: и самих россиян, и даже российское руководство многое в России не устраивает. Но, уж простите за самоцензуру, я считаю, что этот вопрос – не сегодняшний. Предаваться рассуждениям «что нас не устраивает в сегодняшней России» для нас так же уместно, как для югославских партизан во время Народно-освободительной войны рассуждать о недостатках Советского Союза.

Я прекрасно знаю, что и в чём меня не устраивает, благо, критических статей в адрес России мною написано предостаточно. Но я не менее хорошо знаю и то, что меня и всех участников сопротивления устраивает сегодня в России. Нас устраивает то, что она нас слышит. И едва ли не единственная не только может, но и хочет помочь. Нас устраивает, что Россия – это не США и не МВФ, а Таможенный союз – не Европейский. Нас устраивает то, что Россия, не будучи сама на низовом уровне свободной от национал-фашистской нечисти, не забыла – в отличие от некоторых «европейских европейцев» – что такое фашизм и почему он опасен, даже если приходит к власти «всего лишь в соседней стране». Да, наличие сегодня России возле наших границ основательно подкрепляет наши надежды на спасение. Вы сейчас опять начнёте верещать, как резаные поросята: от чего спасти, в чём помочь, с вами же ничего не происходит?! Полно, полно визжать. Происходит. Пока ещё происходит меньше, чем может – но уж простите нас за то, что мы предпочли обратиться за помощью до того, как нас стали расстреливать во время митингов. Уж извините, не сдержались.

Конечно, мы могли бы, наверное, сцепить зубы и демонстративно не участвовать в нелегальных майских выборах. Да мы и так не будем в них участвовать, в акте коллективного преступления и самоубийства участвовать нельзя. Но никто не может с уверенностью сказать, что на момент выборов у нас бы сохранилось право и возможность не участвовать в них, если бы Россия не напомнила киевским бабуинам о своём существовании.

Поэтому, дорогие читатели, давайте те из вас, кто почему-то именно сейчас решил вспомнить о своей «левизне», но не вспоминал о ней, когда на евромайдане «Свобода» избивала анархистов и когда Правый сектор открывал охоту на «Боротьбу», давайте вы не будете даже рот раскрывать с воплями «какой же ты после этого левый». В этом и заключается разница между «левым» и «леваком»: я знаю, что является настоящим врагом социализма и коммунизма, а вас интересуют только ваши личные враги и ваша личная судьба как носителя «бла-ародных идей». Идите в шан, говорю я вам на родном удинском языке, и закройтесь там изнутри. И прихватите с собой «Детскую болезнь левизны» В.И.Ленина, чтобы вас окончательно сплющило от осознания собственной неполноценности.

В завершение – пара слов для ревнителей «едынойи крайины», всех «внезапно» заговоривших на двух языках и тому подобных показательно няшных миролюбцев. Идите в то же место, в которое я отправил леваков. Когда вам ещё в конце девяностых говорили, что страну нужно федерализовать, а языковую политику нужно менять, иначе государство развалится с кровью, вы отмахивались и лепетали что-то об экономике. При этом, как только в экономике чуть-чуть что-то нормализовывалось, вы тут же вспоминали об идеологии и требовали «гэтьнуться» от России, ибо голодомор, оккупация, национальное самосознание. Вашему дружелюбию и вашему единству цена даже не грош: ломаной спички я не дам за них; и не только потому, что вы – лицемерные сволочи, а ещё и потому, что вы не только вымостили своими благими намерениями дорогу в ад, но уже и привели всех к адским вратам и начали вталкивать нас внутрь.

Вы любите выдвигать претензии: «Чего это вы отнимаете у нас страну?!» А это не мы отнимаем. Это вы – уже отняли. Страну без майдана, без жертв, без стрельбы, без Яроша и Музычко, без таинственных звонков с дружелюбным предложением «проверить, всё ли в порядке дома» и без шантажа детьми, эуропейские вы крысы. Между прочим, хоть мы и не какая-нибудь ветхозаветная секта, но за нами ещё и священное право мести за то, что двадцать три года назад вы отняли у нас Советский Союз. Так что давайте-ка не будем считаться и меряться, кто у кого какую страну отнял и сколько раз, потому что вы однозначно проиграете.

16 марта в Харькове люди выйдут на площадь, чтобы остаться людьми. Не думаю, что все Аваковы-Балуты-Кернесы смогут им помешать. Не думаю, что Правому сектору-«Восток» под командованием Белецкого стоит пытаться устроить то кровавое месилово, которое они с энтузиазмом обсуждают в своих пабликах. Я не пугаю, и 16 марта никто никого не собирается пугать. Хладнокровный и спокойный харьковский народ – это не та общность, с которой стоит шутки шутить в исторические моменты.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2014, 23:14

Кто и где стреляет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2014, 23:25

У нас пока тихо, Стритрейсеры, правда, собрались гонять....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2014, 23:26

Вроде как наши выбивают из здания на Рымарской просвиты правый сенктор милиция не вмешивается

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2014, 23:32
**

http://bambuser.com/v/4442172?v=m

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2014, 23:33

На харьковском форуме тему снесли. Была ссылка на видео , но не работает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2014, 23:37
**

не открывается цинк

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2014, 23:39

http://bambuser.com/v/4442112

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2014, 23:40

Olegtas Wrote:
http://bambuser.com/v/4442172?v=m

У меня ссылка не работает

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2014, 23:44

http://bambuser.com/v/4442159
боевые действия
он лайна нет

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2014, 23:49

Аласания

Ночной Харьков. Площадь Свободы. Группа с г-лентами. Появляется микро-бус. Оттуда начинают задирать. Группа кидается на бус, разбивает стекло. Бус отъезжает, давит одного из группы и уезжает.
Группа разростается и бежит на Рымарскую. Где обитает "Просвита". А также "Патриот Украины".
Дальше разгром, коктейли, выстрелы.
Милиции будто бы на свете не существует.
Всё это прямо сейчас.

…PS — да, микро-бус — синий фольксваген. Похоже, правда? — 5-е марта и стрельба за Госпромом. Сценарий один в один. Тогда не подпустили ни одно сми, кроме рф "лайф-ньюз". А на следующий день — заявление мид рф. То ждём завтра ещё одного.
http://www.kharkovforum.com/showpost.ph%20...%20stcount=43

Вроде есть раненые

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2014, 23:51
**

Уже нет такой страницы...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2014, 23:53

Откуда: Киев мать городов русских/Москва - столица Родины нашей
http://lifenews.ru/news/129038
Quote:
В Харькове сторонники "Правого сектора" открыли стрельбу по активистам и применили свето-шумовые гранаты.........
По предварительным данным, в результате этого один человек погиб, двое пострадали- одной из бойцов пуля попала в ногу, второй получил ранение в руку.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2014, 23:55

Полосатый Wrote:
Уже нет такой страницы...

Есть

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2014, 23:57
**

awas
Хм... похоже ссылка на форум битая.

Последний раз редактировалось Полосатый 14 мар, 2014, 23:59, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2014, 23:58

у меня открываается

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2014, 23:59

А вы зайдите на форум http://www.kharkovforum.com/showthread. ... 475&page=3

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2014, 0:00
**

Уже вроде бы один убитый есть((
Тему на ХФ снесли через 5 минут. Какая-то падла ходит за мной и жалуется, тварюка. Модеры там фашисты бендеровские.

Последний раз редактировалось russian_spring 15 мар, 2014, 0:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2014, 0:00

по ссылке на лайф появилось видео

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24916 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 997  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа