Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июн, 2025, 16:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25077 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 1004  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 16:55
Заголовок сообщения: Re: ДОНЕЦК
*

zlata.k Wrote:
Русский
Не вижу ничего плохого, в том, что люди мирно хотят работать и кормить семьи.

Ну да работать на нацистов (20% на нужды революции) и ходить по стеночке с оглядкой и детей в украинскую школу на мове учиться. Работайте чего уж.

Quote:
Вот когда шахтеры месяцами зп не получали - они каждый день касками стучали возле облисполкома, потому как допекло.

Без подколки просто не знаю - до чего касками достучались? Результат был?

Quote:
И сейчас подниметесь, когда допечет

Раз сейчас не допекло то потом тем более свыкнутся. Время работает против юго-востока.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 17:03

С какой радости свыкаться? Путин давит план федерализации с русским - вторым государственным. Торговля будет идти не с укрофашиод*билами в Киеве, а с Западом. Для этого надо чтобы киевские гномы окончательно потеряли всякую власть и погрузили страну в хаос. Угрозы д*била Яроша взорвать трубу тут очень к месту. Но и ю-в должен раскачивать ситуацию, т.е. постоянные акции протеста - чем громче, тем лучше. Надо, чтобы западные друзья видели, что покой Украине и не снится даже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 17:13

Warnings: 1
Хватов Вячеслав Wrote:
Надо только взять всем за свой счет на работе

Это самое интересное,очень хотелось это увидеть.Для Донбасса это единственный выход,всеобщий СТРАЙК,а не шествия с флажками,в свободное от работы время.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 17:20

все упирается в организацию в Донецке- ее нет по сути!!!!!! вот к примеру- захочет пяток человек присоединиться к протесту против хунты и куда им? в лучшем случае узнают что в такое то время митинг и все! ну если рядом правосеки появятся- не зассавшие присоединятся кулаками помахать... без вежливой помощи все это херня!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 17:43
апостол

Пошла снова движуха . Казаки http://www.ustream.tv/recorded/45005014
Вот посвежее http://www.ustream.tv/recorded/45006322

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 17:54
апостол

Banned: by 2 warnings
Linzometr Wrote:
Это самое интересное,очень хотелось это увидеть.Для Донбасса это единственный выход,всеобщий СТРАЙК,а не шествия с флажками,в свободное от работы время.

В ожидании эконом. удара, никто не хочет терять ту зп, что есть. И для страйка необходима организация - комрады Донецка связывались с профсоюзом шахтеров, там руководство полный слив - лежит под Юлей.
Так что сливают пока на всех уровнях, все самим с самого низу поднимать. Готов хоть как-то поддержать только мэр Донецка - но он, по понятным факторам, сделает это, в случае взятия ОГА и несколько дней удержания власти народом.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 18:09

Kremenb78 Wrote:
Проблема в том, что народ на ЮВ четко не определился с нелигетимностью власти в Киеве. Вот когда это четко в головах уляжется, тогда станет ясно, что Украина сейчас там, где не признают киевскую хунту. Таким образом, как только власть в Донецке, Луганске и по всему Юго Востоку возьмут силы поддерживающие нынешнего избранного, законного президента будет всем видно (и на западе также), что настоящая Украина это ЮВ, а все что западнее это метежные территории.
Верно, и для того, чтобы народ определился, эта легитимная власть должна-таки появиться на Украине, в том же Харькове или Донецке. На это, по-сути, сейчас вся надежда.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 18:20

Насчет "донецкой ментальности".
Конечно, людям, работающим много физически, не свойственны "интеллигентские изыски" .
Но зато рабочие люди ясно ощущают, что есть добро и зло.
И не мучаются интеллигентскими вопросами "а насколько оно зло? может, его надо пожалеть?"

Но есть еще один немаловажный момент.
В Крыму много живых людей, которые помнят, как Крым был в России. Это для них - историческая правда, реальность.
На Юго-Востоке все жители родились в Украине, ходили в украинскую школу, где им объясняли "с чего начинается Родина", воспитывали патриотизм украинский , а не российский.
И многие правда ощущают себя русскоговорящими украинцами, правда считают, что вывешивать российские флаги - предательство.
ти люди против националистов, но они и против нынешних пророссийских митингов.
Хотя я думаю, вопросы защиты русских в Украине их безусловно волнуют.

Насчет Ахметова - я думаю, у него бизнес по всей Украине, в том числе и на Западе, поэтому ему вариант распада Украины не выгоден, в отличие от федерализации.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 18:31
оби ван кеноби

Да какая разница Россия или Украина. При СССР в годы великой отечественной на это вообще внимание не обращали. А то что Харьков.Донецк.Луганск. То ещё цветочки, пока что. В Киеве у меня знакомая. Там боевики с автоматами ходят И киевляни бояться нос на улицу высунуть. У них там прав нету. Прав только Майдан. И уходить с Киева они не собираются. Я например не помню когда Крым Россией был.Меня тогда не было И при СССР Я жил 12 лет всего и 23 при Украине. Болел всегда за Кличко и радовался когда они побеждали. Был за Украину. Когда Шевченко забил гол в ворота России. Но при этом при всём.Я за Россию сейчас. Не потому что против Украины а потому что та Украина которая была. её нету. Её захватили и терзают нацисты. И если бы не Россия мы бы с палками стояли бы на перешейке вместе с Беркутом против всей украинской армии. Восток Украины. Это больше 10 миллионов русских. А что тех бандерлогов нациков?

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 18:35
Суперкот

Panthereyes Wrote:
Теперь уже они орут про этнические чистки в Крыму и распространяют фотки из Боснии. :sick:

http://blogs.korrespondent.net/users/blog/20012006/a135032

Рада заседает вот в таком оцеплении:

Изображение

А вот такое происходит в тихих киевских дворах, где типа ничего не происходит:

Изображение

Изображение

а это в Днепропетровске:

фашисты на улицах. девка своим визгом спасла парня.

надо кому то документировать все преступления фашистов- нацистов.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 18:43

(((АЙС))) Wrote:
Я за Россию сейчас. Не потому что против Украины а потому что та Украина которая была. её нету.

Когда же сбросятся шторы с глаз "украинцев",русские мы,и всегда ими были.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 18:44
**

iz Moldovi Wrote:
На Юго-Востоке все жители родились в Украине, ходили в украинскую школу, где им объясняли "с чего начинается Родина", воспитывали патриотизм украинский , а не российский.

Не знаю, кто там на Юго-востоке родился в украине, а я родился-учился-служил в армии-снова учился в СССР.
И то, что Донецк в то время был на территории УССР мне ну никак не мешало, и патриотизм в моей русской школе прививали правильный.

Но в чём Вы правы - так это в том, что с теми сопляками, которые уже действительно родились в украине и посещали хохлошколу (превращающую мозги в кусок говна) разговаривать чаще всего просто бесполезно.

Последний раз редактировалось Русский 17 мар, 2014, 18:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 18:46

iz Moldovi Wrote:
родились в Украине, ходили в украинскую школу

Я родился, ходил, изучал. Я - живой пример того, что ваша логика не верна.

iz Moldovi Wrote:
ощущают себя русскоговорящими украинцами

Это бред. Не бывает "русскоговорящих украинцев"! Если "украинец" не может двух слов связать на мове, то у него в голове когнитивный диссонанс - это такое психическое расстройство. Я, русский, владею мовой, знаю украинскую литературу и историю, а они - "украинцы" - этого не знают!!!

iz Moldovi Wrote:
они и против нынешних пророссийских митингов

Значит пусть живут, а скоро это будет уже выживание, в Укрии.
Это как у детей: не доходит через голову, дойдёт через задницу. Каждый сам выбирает свою судьбу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 18:47

Русский

Тот менталитет, который описал Солар, ну прям точь-в-точь как про нас, жителей Сибири. :)

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 18:56
**

Совет жителям Донецка (то же относится к другим регионам). Для того, чтобы народ стал политическим субъектом, а не просто ходил, что-то захватывал или добивался чего-то от чиновников, требуется принять декларацию о суверенитете. Поскольку местные депутаты от этого акта устранились, это следует сделать инициативной группе на митинге, уверен, народ поддержит. Положения декларации желательно подтвердить референдумом, но в любом случае (например, если форсмажорные обстоятельства не позволят провести референдум), на основании декларации можно формировать местные органы управления, обращаться за помощью и т.п.

Кроме всего, это тот путь, который способно признать мировое сообщество, иначе в их глазах люди будут бунтовщиками или сепаратистами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 18:57

Вчера на видео с митинга в Донецке, не было видно укрофлагов, хотя раньше они были!

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 18:58

Русский Wrote:
Солар Wrote:
К сожалению, менталитет жителей юго-востока (за исключением Крыма) предполагает лояльность к властям: это работящие, в основном законопослушные, недальновидные люди...

... они даже не в состоянии дать ответ, просто мычат что-то невразумительное.

Да, мы второй сорт.

Знаете, очень просто давать советы и сидя в кресле, виртуально поддерживать "когда-нибудь-всё-будет-хорошо-а-пока-что-вот-вам-рисунок-котика".
Очень хорошо, что в нужное время в нужном месте оказались вежливые люди (исключительно из местной самообороны, конечно).
Думаю, многие форумчане здесь отпишутся "да, это был я, достал калаш, боеприпасы, каску, сосед подвез на своем БТР, и мы пошел самообороняться!"
Или не отпишутся?

Донецк на данный момент предоставлен сам себе, и рассчитывать приходится только на себя, и безо всякой особой надежды на такую же помощь.
И видимо, с калашами и с экипировкой у нас таки напряженка.
По-крайней мере, у меня этого нет.

Так что, не обижайтесь, но огромная просьба - если не в помощи, то хотя бы не плюйте в нас вот так.

Русский и такие как он - реальные герои!
Солар, говорящий про "недальновидность" - боец диванной армии.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 20:37

Солар Wrote:
Русский Wrote:
очень просто давать советы и сидя в кресле, виртуально поддерживать

Я сам родом из Луганской области, у меня родственники в трех областях Укрии живут. Не обижайтесь, но я прекрасно знаю местный менталитет.

Русский Wrote:
Донецк на данный момент предоставлен сам себе

Каждый сам кузнец своего несчастья. Бублики с неба не падают. Падают только дырки от бубликов. Если вы хотите жить лучше... А в данных условиях может и просто жить... Делайте!

Русский Wrote:
безо всякой особой надежды на такую же помощь

Каждый день жители Донецка ходят на ДМЗ, лезут в забои, и всячески по-другому обрабатывают Ахметова. Нет калашей? Страйк!!! Во всём мире самым лучшим гражданским протестом являются не митинги, а ЗАБАСТОВКИ. Перестаньте ходить на заводы и спускаться в шахты. Каждый день вашего страйка встанет Ахмету и Таруте в сотни миллионов, и они найдут, что сделать с Киевом.

Русский Wrote:
исключительно из местной самообороны, конечно

А где донецкий Беркут? А где милиция, укомплектованная исключительно местным населением? Они прекрасно знают, где комнаты с оружием, и кто их охраняет. Охотников с дробовиками и карабинами тоже нет на Донбассе?
Вежливые люди НЕ МОГУТ прийти туда, где милиция и местное население будет против них. Вы представляете, если бы в Севастополе к вежливым людям подошла местная милиция и попросила пройти для выяснения?
Не нужно говорить, что в Севастополе и Крыму всё сделала Россия - это укропропаганда. Невооруженные простые севастопольцы сменили гражданскую власть. Потом к нам присоединился вооруженный Беркут, потом наша милиция. Потом самооборона с беркутятами взяла Симферополь и поставила блокпосты. И ТОЛЬКО ПОТОМ появились вежливые люди.
ВЫ ДОЛЖНЫ САМИ ПРОЙТИ СВОЮ ЧАСТЬ ПУТИ.

У меня к Вам культурная просьба: Вы можете заткнуть свой фонтан?

Люди не "Ахметова обрабатывают", а собственные семьи стараются прокормить. Ты, что-ли, звиздобол, их кормить станешь?

"Знает" он "психологию"... Сиди уже со своими "бубликами" и не гавкай про "блокпосты". Тут уже на пальцах объяснили, что в Донбассе "блокпосты" не наставишься. Советчик хренов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 20:53
*

Домовой, вы зря наезжаете на Солара.

Две недели назад у юго-востока была уникальная ситуация. Власть валялась на земле. И даже был лидер Губарев, который знал что делать. Но в Донецке его не смогли уберечь в силу своей мягкотелости.

Теперь власть уже нужно вырывать у олигархов-гауляйтеров. Но это тоже пока возможно пока нет карателей и менты нейтральные.

А теперь есть информация, что Тарута привезет в Донецк правый сектор в форме нацгвардии и с автоматами и с БТР . В Чернигове такие уже на блок постах стоят.

А вы все "людям семью кормить нада"

Тут фотки из киевских двориков есть где избитые мужики на земле лежат. Вас это не напрягает?

Последний раз редактировалось Хватов Вячеслав 17 мар, 2014, 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 20:53

Домовой Wrote:
Сиди уже со своими "бубликами" и не гавкай про "блокпосты". Тут уже на пальцах объяснили, что в Донбассе "блокпосты" не наставишься. Советчик хренов.
:up: Только СТРАЙК с общей идеей,идея какляндии уже сдохла и воняет коричневой чумой,вылезшей из неё в виде опарышей расползающихся по всей территории Малороссии.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 22:27

Прочёл сейчас на "цензоре" такую хрень...
ВНИМАНИЕ ДЛЯ ДОНЕЦКА!!!
Завтра, 18 марта в 12.00 в Донецке будут сносить памятник предателю Кобзону! Все желающие могут принять участие в этом событии!
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... uselang=ru

Это просто клиника какая то!!! Бедный Ёсик...

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 22:39

Тарута это еще та паскуда.
Сегодня смотрел ему в глаза и видел глаза хищника.
При том. что он открыто заявляет, что Он сам снял тех начальников от полиции, кто не хотел применять по отношению к народу насилия. Мол, у них синдром Беркута и теперь им надо давать разрешение,что бы они могли стрелять и защищать новую власть.
Вот так.
Он платит откупаясь бандитам майдана, и желает сохранить свою власть на юговостоке, ибо все остальные олигархи зачищены. А Если Россия примет юговосток то, он будет жить и работать - если вообще будет, по правилам совсем иным.
Не будет барином хозяином и придется рабочим платить больше.

ему проще кинуть Ярошам и Яценюкам, чем платить честно рабочим после.

Это очень опасный человек, опасный своей безпринципностью, холодностью и расчетливостью.
Это не эмоциональный Сашок и не Кличко глупый или наивный Ярош.
Эти уйдут со сцены,а этот хочет быть надолго. Он как пиявка, клещ, который вошел глубоко под кожу и не захочет вылезать. Только если не накапать вокруг масла или керосина. От которого он вылезет, ибо дышать нечем будет.
А тот, кто на работу ходит и зарабатывает ему деньги,это конечно идиотизм. ОН забирает детей, мальчишек и девчонок глупых, ставя под ружье, делая пушечным мясом,а родители деньги зарабатывают и еще спрашивают -а что нам делать?
Как в этом случае может Россия помочь таким людям?
Послать своих сыновей, чтобы если что, то эти же родители сказали, что они агрессоры?

Пример Крыма у всех перед глазами. Помощь придет, когда будет основание.
Всенародное.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 22:45

К сожалению стоит признать, что получить схожего крымского результата Донецкой области не удастся, если действовать нынешними методами. Ну какая может быть федерализация, если на митинг выходит 2-3 тысячи и то по выходным. Если копировать майдан, то нужно ставить палатки, организовывать круглосуточный протест, а не ситуативные набеги. Сейчас такое можно организовать. Скоро настанет тепло. Как передают новости, Укрзализныця не планирует отменять поезда из Крыма, поэтому приток нужных людей можно организовать не через кордоны с Россией, а транзитом через Крым. Нужно искать идейных среди своих и надежных со стороны. А так это пустая самодеятельность.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 23:03
**

Да, идейных людей не хватает, таких, кому бы дончане доверяли, за кем бы пошли. У нас и Чалый, и Аксенов, и Темиргалиев, и Константинов. Просто слушаешь их, и веришь, что они не сдадут, доведут до конца начатое, и поддерживать их хочется.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 23:06
**

Тарута это еще та паскуда

На митингах надо подчеркивать что он трус и боится выйти к народу,те делегетимизировать его в глазах силовиков.Без оскорблений просто трус

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25077 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 1004  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа