iz Moldovi Wrote:
Мир не черно-белый, он сложнее. И, отрицая сложность, вы теряете союзников.
Если люди считают себя русскоязычными гражданами Украины, украинцами по гражданству, а вы уверяете их, что украинцев не существует, вы в 99% вызовете агрессию и нежелание с Вами сотрудничать. Вы этого хотите?
Вот в Молдове огромное количетсво людей считает себя молдованами. Румынофилы говорят "Молдован не существует, они - румыны". Но эти люди считают себя молдованами, это - идентичность. И, когда кто-то говорит, что украинцев нет, молдован нет, он как бы утверждает, что этих людей нет. Для них это как минимум обидно. Я думаю, кужно как минимум уважение к человеку, если хочешь сделать из него союзника.
Слушайте, если он себя мнит идентичностью украинцем, потому что ему это вдолбили за 23 года - то это не только моя проблема, а и его тоже. В чем сила брат? В правде... Вот я ему правду-матку и говорю, что украинцев нет. А то тут появились идентичности уже украинец-ЕС, украинец-ТС, завтра будет другой союз ЕС с Россией - появятся укринец-ЕСТС. у них идентичность будет меняться каждый три года ? хитрожопые хохлы что ли идентичность ?
не смешите.
И да, если он просто украинец, так и ярош украинец - и они типа его поддерживают, хотят жить с ним в одной краине, то мне с ними не по пути. и я не утверждаю, что его нет, а утверждаю, что его оболванили с определенной целью, и продолжать это оболванивание не намерен, малороссом всю жизнь их называли. хотят строить новую страну, пусть с именем украина - пожалуйста, будем хорошими соседями, пусть ищут себе землю обетованную, 40 лет бродят где-то. и да, фашизм не культивируют - хоть украинцы, хоть верблюды с венеры. А киев к украине никакого отношения не имеет, как Путин сказал - большевики отдали это украине, бог им судья.
Так вот - считают себя украинцами - бог им судья. А затыкать себе рот и не говорить никогда правду, путь в никуда.