Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 16 июл, 2025, 1:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 9:00
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
Бабай

Видели (с 15 по 23 марта в Севастополе был)...

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 9:09

Sweta Wrote:
mrcolmar Wrote:
Sweta Wrote:
в этой ветке еще вспоминали правильное выражение "цыплят по осени считают". Если я правильно помню, то по самолетам считали только аэрофлот. По морю - только паромы. Нет?
самолёты считали 50 рейсов в день (сейчас 9) +паром а как ещё можно будет попасть?

Да больше 50 и не принять пожалуй, да - это по загрузке аэропорта считали, да?
еще катамараны. и теплоходы есть, кроме паромов? ну, для пассажиров без машин. катамараны можно пустить не только в Керчь, кстати, и дальше. Это если разгружать керченский порт.
но вообще, конечно, мало, да. надо задуматься вовремя билеты купить.

Ах-ха-ха, давно так не смеялся. Какие 50 рейсов в день? В вы чего? Это каждые 15 минут взлет или посадка. Аэропорт не справится. Кроме того что нужно пассажиров пропустить, выдать им багаж, необходимо еще и самолеты обслуживать и заправлять. Грубо говоря, у служб 15 минут на разгрузку, 15 минут за загрузку заправку, техническое обслуживание и т.д. и т.п. Вобщем 50 рейсов - это фантастика. Для примера. Среднее количество рейсов в Шарм эль Шейхе около 30. И то не продохнешься, хоть он и большой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 9:13
Случайный посетитель

mainstream Wrote:
Почитал отзывы россиян о ценах и, мягко говоря, немного удивлен.
Вам мало было Турции и Египта? И Крым в такое же пластиковое капиталистическое УГ хотели бы превратить?
Неужели для этого нужно было Крыму присоединяться?
Пройдитесь по местным темам, как люди испытывают неудобства переходного перида с обменом валют, ценами, транспортом и т.д.
Мне кажется, можно войти в положение, и по аналогии с туристическим сбором ввести что-то вроде патриотического сбора.
А средства направить на устранения недостатков переходного периода вызванных в основном предыдущим беспределом укровластей.
И поймите, наконец, что отдых в Крыму это не вылизаный интерьер и притворные улыбки персонала, а возможность приобщиться к истории, посетить знаменитые достопримечательности Крыма.
Да, где-то, может быть, что-то еще неидеально. Что-то поломано, какие-то недочеты есть. И цены могут быть иногда выше, чем где-то в Европе, а как еще выживать, сопротивляясь украинизации все эти 23 года, неужели непонятно.

Мдаа... с таким настроем ты слона не продашь. (c)

А по сабжу вот, например, почитайте последнюю сводку из Екатеринбурга:
http://66.ru/news/freetime/155000/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 9:22

Не знаю кто там, и на что надеется, просто вчера общаюсь с заказчиком из Москвы:
- Только мне нужно чтобы мы сегодня сдали работу, в 23 с копейками самолёт!
- Ух, далеко летишь?
- В Турцию, муж путёвку взял на ...(не указываю компанию из рекламных соображений)...
- А как же Крымнаш? Это как-то не патриотично?! :-)))) Дядя Вова сказал всем у нас отдыхать!
- Издеваешься? :-)))) Что Крым, цены выше, сервис хуже, да и теплее там сейчас :-)))
- Не, в этом году по-любэ!!! У меня брательник в Евпатории, 7 лет не виделись!! Так что жди! Вискаря из дюти фри прихватить?
- Ага, пару ящиков!!! :-)))
++++++++++++++++++++
Проходит неделя, вторая, смотрю человек только в вайбере есть, аськи, скайпы, агенты отключены. Стучу в вайбер:
- Серёга, ты где?
- Да ты знаешь, я тут посидел, посмотрел, посчитал, короче я в Тае! Сейчас в Пхукете! 21 день, путёвка - халява.
- Ну блин... Эх, буду вискарь сам жрать!
++++++++++++++++++++++++++++++++++
И так уже 5-й год.... Так что ребята, сезон то конечно в наших, или ваших руках, но российский турист, это не хахол, и жить в сарае по цене 5-ти звёзд, он не будет, и не помогут здесь не авиарейсы, ни телеги с оказией. Улучшать нужно инфраструктуру, условия, и ценник приводить к разумному знаменателю. Хотя всё тот же мой Серёга, в этом году отказ ехать аргументирует даже не ценником или сервисом, а простой и понятной фразой - да как-то стрёмно сейчас к вам ехать. Вот такой он патриотизм.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 9:40

Господи , ну скока же ерунды!
1. 50 рейсов в день - это просто смех для настоящего аэропорта. Да, это не новый терминал в Сочи ( до 575 рейсов в сутки), но и не грунтовая поляна, так!? Что вы как дети, честно слово!
2. Пхукеты и прочее: всегда есть те, кто хочет Туда и есть те, кто хочет Здесь. Это просто вопрос самоощущения: ну нужно ему чувствовать себя за границей человеком, не научился еще индифицировать себя, ищет человек - ну так это нормально, придет время...
3. Цыплят по осени считают - вот в конце мая будет уже понятно, едем мы в Крым или нет.
И побольше уверенности - мы же Россия, а не какая -то там ...)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 9:47
кирилл и мефодий

EgoPro Wrote:
Не знаю кто там, и на что надеется, просто вчера общаюсь с заказчиком из Москвы:
- Только мне нужно чтобы мы сегодня сдали работу, в 23 с копейками самолёт!
- Ух, далеко летишь?
- В Турцию, муж путёвку взял на ...(не указываю компанию из рекламных соображений)...
- А как же Крымнаш? Это как-то не патриотично?! :-)))) Дядя Вова сказал всем у нас отдыхать!
- Издеваешься? :-)))) Что Крым, цены выше, сервис хуже, да и теплее там сейчас :-)))
- Не, в этом году по-любэ!!! У меня брательник в Евпатории, 7 лет не виделись!! Так что жди! Вискаря из дюти фри прихватить?
- Ага, пару ящиков!!! :-)))
++++++++++++++++++++
Проходит неделя, вторая, смотрю человек только в вайбере есть, аськи, скайпы, агенты отключены. Стучу в вайбер:
- Серёга, ты где?
- Да ты знаешь, я тут посидел, посмотрел, посчитал, короче я в Тае! Сейчас в Пхукете! 21 день, путёвка - халява.
- Ну блин... Эх, буду вискарь сам жрать!
++++++++++++++++++++++++++++++++++

О! готовый сценарий для очередного д*бильного фильма на воскресенье...
фоном должна пойти музычка : Тынц -тынц, унц - пиууу :lol:
:bravo:

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 9:51

ХОНДА Wrote:
О! готовый сценарий для очередного д*бильного фильма на воскресенье...
фоном должна пойти музычка : Тынц -тынц, унц - пиууу :lol:
:bravo:

Да мне то на этот сценарий наплевать. Мне от того что туристов не будет, ни холодно не жарко, я на этом не зарабатываю. Разве что на пляжах будет свободнее и чище. А видеть везде сценарии, вместо правды, это жизненное кредо, или так научили?

Добавлено спустя 19 минут 2 секунды:
Юрий_К Wrote:

Ерунда, это пользователи с трёхдневной регистрацией из подмосковья, несущие здесь ахинею, и орущие мантру " ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО"!!!

Сочи здесь каким боком? За 2013 год, Симферопольский аэропорт тоже установил рекорд своего рода 1.2 млн. человек перевезли, или 7476 рейсов. Если пересчитать на дни в году, получим около 20 рейсов в день, пока это потолок для Симферополя. Больше чем в 2013, аэропорт Симферополя не принимал пока. Это наивысший показатель с 2008 года. Замечу, что данный показатель, уже включает в себя полёты таких компаний как Atlasjet Airlines, Red Wings, СКАТ, YanAir.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 10:19

Юрий_К Wrote:
Пхукеты и прочее: всегда есть те, кто хочет Туда и есть те, кто хочет Здесь. Это просто вопрос самоощущения: ну нужно ему чувствовать себя за границей человеком, не научился еще индифицировать себя, ищет человек - ну так это нормально, придет время...

А по-моему вопрос в цене и качестве, а не в самоощущении

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 10:28
12k сообщений+

Warnings: 1
Andrey1980 Wrote:

У кого какое самоощущение...

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 10:29

Andrey1980 Wrote:
Юрий_К Wrote:
Пхукеты и прочее: всегда есть те, кто хочет Туда и есть те, кто хочет Здесь. Это просто вопрос самоощущения: ну нужно ему чувствовать себя за границей человеком, не научился еще индифицировать себя, ищет человек - ну так это нормально, придет время...

Это для всех по-разному, только мне кажется, что те, кто едет в Крым за самоощущением, не будут обращаться в турагенства. Вообще, через призму турагенств сложно сравнивать турпотоки в Крым и разные Египты-Тайланды. И соответственно, какие-то прогнозы строить.
Чтобы заранее снять обвинения в ура-патриотизме, скажу, что я каждый год стараюсь отпуск тратить и на Крым, и на Европу. Только и в Европу я не ценой и качеством стремлюсь, а потому, что там есть что посмотерть. И, кстати, тоже мимо турагенств.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 10:31

Инсайдерские слухи от "национального достояния": все корпоративное санаторно-курортное лечение сотрудников теперь только в Крыму.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 10:35

Tolia Wrote:
Инсайдерские слухи от "национального достояния": все корпоративное санаторно-курортное лечение сотрудников теперь только в Крыму.

а некоторым таким "сотрудникам" раньше выезд в Крым был запрещен как раз местом службы! :)

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 10:42
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Sweta Wrote:
Чтобы заранее снять обвинения в ура-патриотизме, скажу, что я каждый год стараюсь отпуск тратить и на Крым, и на Европу. Только и в Европу я не ценой и качеством стремлюсь, а потому, что там есть что посмотерть. И, кстати, тоже мимо турагенств.

Ну вот наше дитё неделю назад летало в гости в Западную Европу из Петербурга, туда-назад за 6 000 с чем-то. Правда, через финку, но там тоже с друзьями успело дитё повидаться.
На 9 мая детеныш хотел в Севастополь к бабусе слетать - цена вопроса уже без малого 11 000 и в Москве 13 часов сидеть. В итоге севастополь отменяется.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 10:49

Smaily Wrote:
Andrey1980 Wrote:

самоощущение Родины.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 10:58
истребитель

Любителям отдыха в европах, таях и гаваях посвещается. :roll:
Quote:
В развитие выпущенного 2 сентября 2013 г. предупреждения гражданам Российской Федерации о возможности задержания или ареста по запросам американских правоохранительных органов и специальных служб МИД России обращает внимание, что в последнее время эта угроза существенно возросла в связи с введенными США антироссийскими санкциями. Об этом говорится в предупреждении МИД РФ, опубликованном на официальном сайте ведомства. МИД подчеркивает, что американская администрация "безосновательно отказывается признавать воссоединение Крыма с Россией, которое полностью соответствует международному праву и Уставу ООН, пытается превратить в рутинную практику "охоту" за российскими гражданами в третьих странах с целью их последующей экстрадиции и осуждения в США по, как правило, сомнительным обвинениям"

Так что, сказали в Крым-значит в Крым! Или в Сочи, там тоже деньги отбивать нужно.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 11:00

БуратинКарабасыч Wrote:
Smaily Wrote:
Andrey1980 Wrote:

самоощущение Родины.

Да не напрягайся ты так. Вы уже работу свою выполнили. Или до сих пор платят? :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 11:05
**

Banned: until 01 янв, 2099, 3:00
Великий кромчий собрался строить мечту игроманов в крыму - добро пожаловать игротеки каждые 100 м - http://kommersant.ru/doc/2449949

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
А вот зачем поезда из Крыма на материк отменять - это совсем бред
http://15minut.org/article/iz-kryma-v-u ... 1-09-17-40

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 11:31

Юрий_К Wrote:
1. 50 рейсов в день - это просто смех для настоящего аэропорта. Да, это не новый терминал в Сочи ( до 575 рейсов в сутки), но и не грунтовая поляна, так!? Что вы как дети, честно слово!

Да какая разница сколько рейсов!? Летать будет Ту-204. При полной загрузке - это 200 пассажиров.
Поезд: В купейном вагоне- 40 мест, Плацкарт 54 места. Итого, в среднем - один самолет= 4 вагонам.
В составе, обычно, 24 вагона. Итого: 1 паровоз = 6 самолетов.
Далее, заходим на сайт ЖД вокзала Симферополяи смотрим на количество поездов в день...
Quote:
Расписание поездов и электричек по станции Симферополь на сегодняшний день включает в себя 54 поездов дальнего следования, пригородных поездов и электричек(в том числе дизелей) - 28, 12 из них проходящие и 70 - начинают или заканчивают свой путь в этом населенном пункте

Таким образом, чтобы завернуть этот же пассажиропоток(54+70), как я понимаю, надо около 750-1000 самолетов. В день...
Разумеется, цифры - приблизительные.. Пусть я в два раза ошибся... Все равно, не сходятся ПОРЯДКИ цифр...

Последний раз редактировалось Roadrunner 11 апр, 2014, 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 11:31

Alex98 Wrote:
Великий кромчий собрался строить мечту игроманов в крыму - добро пожаловать игротеки каждые 100 м - http://kommersant.ru/doc/2449949

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
А вот зачем поезда из Крыма на материк отменять - это совсем бред
http://15minut.org/article/iz-kryma-v-u ... 1-09-17-40

А обслуживать поезда и менять локомотивы где? Все депо на материке остались. Крымская дирекция железнодорожных перевозок и те мехмастерские, которые есть всегда были дотационными, жидобандеровский Днепропетровск выделял деньги. А теперь все... Как на Кипре, тоже когда то железка была.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 11:38
**

Banned: until 01 янв, 2099, 3:00
Quote:
А обслуживать поезда и менять локомотивы где? Все депо на материке остались. Крымская дирекция железнодорожных перевозок и те мехмастерские, которые есть всегда были дотационными, жидобандеровский Днепропетровск выделял деньги. А теперь все... Как на Кипре, тоже когда то железка была.

Дык депо соорудить попроще чем мост построить, да и побыстрей.
Без железки совсем печально будет

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 11:42
истребитель

Alex98 Wrote:

Возродим гужевые перевозки.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 11:45

Andrey1980 Wrote:
А обслуживать поезда и менять локомотивы где? Все депо на материке остались

А в чем проблема?! Раньше ходили поезда!? Что сейчас мешает?! У вас законы физики поменялись!? Или вежливые люди рельсы пораспиливали?!

Quote:
Крымская дирекция железнодорожных перевозок и те мехмастерские, которые есть всегда были дотационными,

Ну и ?! Пусть и дальше будет дотационной...

Quote:
жидобандеровский Днепропетровск выделял деньги

Хотя.. Да... С таким отношением договориться будет ой как не просто..

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
verwolf Wrote:
Alex98 Wrote:

Возродим гужевые перевозки.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 11:48

Alex98 Wrote:

...об этом, нужно было чуток раньше думать, впрочем, как и о многом другом. Кстати, всем троллям, которые уверяют, что они сюда приедут летом, призывающим "любить Родину", и правильно самоидентифицироваться, я бы предложил делать всё то же самое, скажем на московских форумах. Зачем писать здесь, и призывать тех, кто живёт здесь, быть патриотами? По-моему здесь люди свой выбор сделали. А вот почему Москва так НЕпатриотично едет в Турцию? Осваивайте форумы ЕКБ, Твери, Калининграда, Новгорода, и там призывайте к патриотизму, чтобы народ сюда поехал! Какого вы здесь это пишете?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 11:52

А тем, кто честно пишет, что в этом году не поедет к вам, можно остаться? ;-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 11:53

Roadrunner Wrote:
А тем, кто честно пишет, что в этом году не поедет к вам, можно остаться? ;-)

Оставайтесь! :mrgreen: Только не мантруйте - "ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!" :mrgreen:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа