Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 9:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 17:01
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

natovich
Quote:
вот ехать, чтобы портить себе настроение общением с агрессивными гопниками, которые судя по всему теперь единственные, кто имеет право голоса в Крыму - уже не хочется.

Судя по всему-это, простите, по чему? По телевизору, интернету, радио, газетам, соцопросам, личным наблюдениям?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 17:06
Бабай

Alexey_P Wrote:
Нат-ка
Вы правы, экономика в России сейчас очень не на подъеме и про цены в наших с вами евроросах вы верно приметили. ..
Где хоть живете, в Мурманске?

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 17:11
*

Alexey_P

Конечно, не последнюю краюху. Согласна.
Но это называется "покупательская способность".
И она снижается. И будет снижаться.
Я уже не говорю про коммунальные платежи)))

А если Вы читали мои сообщения, то в курсе, что я сама из Севастополя, у меня там бабушка живет довольно пожилая, у меня там есть еще родственники и друзья.
И я общаюсь с ними регулярно, звоню (им мне звонить очень дорого).

И кому я буду верить - СМИ и Путину или бабушке, которая сказала, что лекарства стали в два раза дороже?
Уже стали.
Или кому я буду верить - нашей пропаганде или друзьям, у которых жопа на работе?
Или кому - форумским ВСЕБУДЕТХОРОШО! или подруге, у которой отец госслужащий, а теперь ему объясняют, что будет реорганизация и сокращение, и в новую структуру возьмут только малую часть людей? А ему до пенсии 2 года.

А про туризм в Крыму я очень хорошо сама знаю.
Нет там нормальных условий, а если есть - мы как-то снимали двухкомнатный классный номер в частном отеле в Мисхоре - то ценник на такие условия и раньше был немаленьким.

Возможно, именно в этом году еще что-то получится с туризмом, возможно в приказном порядке удержат более-менее небольшой ценник на национализированные санатории, отправят туда военных из России, госслужащих.

Поживем - увидим.
Но здоровый реализм (или критический скептицизм))) мне подсказывает, что проблемы еще даже не начались...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ayup-han9

Да. В Мурманске.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 17:16
Бабай

Где, конкретно? З.Ы. Хуже, чем было при Украине, уже не будет!

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 17:19
*

Ayup-han9

в смысле? Улица, дом, номер квартиры, домашний телефон?

Зачем на Украину киваете?
Это как мантра - на Украине все равно хуже, на Украине все равно хуже...

Все. Отделился Крым от Украины.
И это уже не изменить.
К сожалению. Или к счастью.
Не знаю.

Последний раз редактировалось Нат-ка 11 апр, 2014, 17:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 17:20
Бабай

Ну не верю, что в Мурманске, по некоторым текстовым нюансам... Это я , как мурманский краевед...

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 17:22

Ayup-han9 Wrote:
З.Ы. Хуже, чем было при Украине, уже не будет!

Вам-то прекрасно известно, как плохо было при Украине.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 17:23
*

Ayup-han9 Wrote:
Ну не верю, что в Мурманске... Это я , как мурманский краевед...

Ну так и не верьте. Ваше право.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 17:24
*

Товарищи крымчане...алле!!!! Мне может кто то ответить.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 17:24
Бабай

Естественно... Помню, внук в Гурзуфе заболел, повезли в массандровскую инфекционку... Были в шоке!!!

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 17:27

Ayup-han9 Wrote:
Alexey_P Wrote:
Нат-ка
Вы правы, экономика в России сейчас очень не на подъеме и про цены в наших с вами евроросах вы верно приметили. ..

Cтоп, секундочку, это вы мне или нат-ке?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 17:30
Бабай

Ленка Пенка 77 Wrote:
Товарищи крымчане...алле!!!! Мне может кто то ответить.
Что изменится? За две недели ничего не изменится, но многое меняется... Встречался с министром туризма Крыма... Обещала увеличение авиарейсов, примерно в 10 раз, в Крым и снижение цен на билеты. Уже исполнено, цены снизились в 2-3 раза. Обещала разобраться с транспортной развязкой Аэропорт - Вокзал. Уже исполнено, троллейбус на Ялту будет ходить с аэропорта... Дала 300 курортных объектов для аренды российским регионам, выбираем...

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Alexey_P Wrote:
Ayup-han9 Wrote:
Alexey_P Wrote:
Нат-ка

Cтоп, секундочку, это вы мне или нат-ке?
Ну, а Вы где живете в Мурманске?

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 17:35

Ayup-han9
в Первомайке, а вы?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 17:36
*

Alexey_P

Это выявление фашистов, провокаторов и прочих бандеровцев такое)))

Если отвечаете - на Зое, что на Автопарке, что на Кольском, что на Ледовом, за которым карьер.. то, возможно, вы тот, за кого себя выдаете... но может быть и нет...

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 17:40
Бабай

Alexey_P Wrote:
Ayup-han9
в Первомайке, а вы?
Ну, мурманчане как-то не говорят "Первомайка"... Я жил на Новом Плато... Не припомните, где находится "страна дураков"?

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 17:42
*

Ayup-han9

Здрасьте, приехали. Именно Первомайка.
В отличие от Ленинского и Октябрьского, которые так и называют.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ayup-han9 Wrote:
Не припомните, где находится "страна дураков"?

Вы забыли?

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 17:43
Бабай

...так где "страна дураков"?

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 17:45

Ayup-han9
страна дураков, вы видимо давно жили в Мурманске, сейчас её называют горой дураков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 17:46
Бабай

Я мурманский краевед, как некогда меня обозвали в "Рыбном Мурмане" в период полемики с Ушаковым по поводу судьбы и роли адмирала Кетлинского в истории Мурманска...

Последний раз редактировалось Ayup-han9 11 апр, 2014, 17:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 17:46

прям не форум Севастополя, а сборище мурманчан :))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 17:47
Случайный посетитель

Сезон будет!!! Все сюда: http://www.youtube.com/watch?v=PSVQQOu8HfU

Добавлено спустя 20 минут 4 секунды:
Володя все решает. Смотри: youtube.com/watch?v=PSVQQOu8HfU

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 18:08

Нат-ка Wrote:
С Украиной Таможенный союз не получился.

А он именно сейчас и действует, только негласно товары беспошлино пропускают в обе стороны :)
Leon@IRC Wrote:
Мне интересны цены на дизель и возможность свободно передвигаться по дорогам.

Крым сейчас по моему самое спокойное место на постУкраинском пространстве. Все передвижение свободно, свободнее не куда.
Нат-ка Wrote:
А про туризм в Крыму я очень хорошо сама знаю.
Нет там нормальных условий, а если есть - мы как-то снимали двухкомнатный классный номер в частном отеле в Мисхоре - то ценник на такие условия и раньше был немаленьким.

Побывав в одном месте Крыма причем в "брендовом" таком как Мисхор, вы делаете безапелляционный вывод о том, что хорошо знаете турдеятельность Крыма. А я вот вообще не понимаю тех, которые приезжают в такие места как Гурзуф, Мисхор, Симеиз и т.д., ходят потными толпами по узким улочкам и стоят на пляже потому как лежать нет возможности и платят за это баснословные деньги, при чем именно за бренд. Поверьте в Крыму полно замечательных мест где цена абсолютно соответствует качеству с замечательной природой, где побывав всего один раз вы навсегда влюбитесь в него. Вы просто не знаете Крыма идете по брендовым именам собственным.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 18:23

Alexey_P Wrote:
natovich
Quote:
вот ехать, чтобы портить себе настроение общением с агрессивными гопниками, которые судя по всему теперь единственные, кто имеет право голоса в Крыму - уже не хочется.

Судя по всему-это, простите, по чему? По телевизору, интернету, радио, газетам, соцопросам, личным наблюдениям?

Я кстати сам с Кольского. Об общей атмосфере в Крыму могу судить хотя бы по этому форуму. Плюс видеоряд, в котором люди в камуфляже непонятной принадлежности ВДРУГ стали властью. Про "казаков" и прочую пьяную шушеру молчу. Уверен, тут хватает людей, которые имеют альтернативную гопоте и сбрендившим пенсионерам точку зрения. Их не слышно. Догадываюсь, что люди молчат просто из чувства самосохранения.
Грустно всё это. Меня жена давно уговаривала перестать сюда ездить. Давай, говорит, как люди - в Турцию, Египет. А ей доказывал, что мне свои люди милее... Хотя ясно видел, что эти люди смотрят исключительно мне в карман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 18:24

Barsuk72 Wrote:
А я вот вообще не понимаю тех, которые приезжают в такие места как Гурзуф, Мисхор, Симеиз и т.д., ходят потными толпами по узким улочкам и стоят на пляже потому как лежать нет возможности и платят за это баснословные деньги, при чем именно за бренд.

Что, серьезно!? Или дуркуете, все-таки?
В чем смысл отдыха в Крыму? Это море. И уникальный климат. И правильно отдыхать там, где пляж выходит непосредственно в открытое море. А это именно Гурзуф, Мисхор и Симеиз. Ялта и Алушта - уже не совсем то... Посмотрите на карту! Именно потому, отдых в Одессе, Кирилловке и т.д. - "не совсем то". Про Севастополь - молчу, молчу, молчу...;-)

Quote:
Поверьте в Крыму полно замечательных мест где цена абсолютно соответствует качеству с замечательной природой, где побывав всего один раз вы навсегда влюбитесь в него. Вы просто не знаете Крыма идете по брендовым именам собственным.

Знаете, впечатление, что Крыма не знаете Вы! ;-( Хотя, мест в Крыму - много хороших... На любой вкус и кошелек...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 18:40

natovich Wrote:
Alexey_P Wrote:
natovich
Quote:

Я кстати сам с Кольского. Об общей атмосфере в Крыму могу судить хотя бы по этому форуму. Плюс видеоряд, в котором люди в камуфляже непонятной принадлежности ВДРУГ стали властью. Про "казаков" и прочую пьяную шушеру молчу. Уверен, тут хватает людей, которые имеют альтернативную гопоте и сбрендившим пенсионерам точку зрения. Их не слышно. Догадываюсь, что люди молчат просто из чувства самосохранения.
Грустно всё это. Меня жена давно уговаривала перестать сюда ездить. Давай, говорит, как люди - в Турцию, Египет. А ей доказывал, что мне свои люди милее... Хотя ясно видел, что эти люди смотрят исключительно мне в карман.

А кто Вам, что здесь напишет? Напишет - машину подожгут, или краской обольют, или опубликуют адрес домашний, чтобы соседи, и все "патриоты" точно знали на чью дверь плевать, чтобы училка в школе ребёнка вашего бандеровцем называла? Кто Вам здесь, что напишет? Вы же здравый человек, и сами по сути ответили на все свои вопросы. Сейчас часть людей сидит как на иголках, потому что неизвестно что завтра будет, и кто может в дверь постучать, после того, что здесь напишешь, часть пока пребывает в утопичной эйфории, часть просто тупо пытается что-то сделать, дабы не пойти на дно. Помните 90-е? Ну вот по-сути, то же самое. Хотелось в СССР, получите, распишитесь. Здесь и переходный период, и деньги не пойми какие выгоднее, и бензин дороже чем где-то, (какого хрена????), повторюсь - Вы сами на свои вопросы ответили. А подтверждения не ищите здесь. Свобода слова, и мысли здесь закончилась.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа