Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 0:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 16:18
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Mike-N Wrote:
Barsuk72 Wrote:
Включите воображение:
сколько народу живет в ОАЭ ?, а сколько в РФ?

Китай для сравнения подойдет?

Давайте сравним. Сколько едет на заработки в Китай с Дальнего Востока и сколько наоборот? Как Вы думаете, в какую сторону больше?

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 16:19

Mike-N Wrote:
Barsuk72 Wrote:
Включите воображение:

В Китае всё красиво только в крупных городах. А вот в сельской местности...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 16:33

-=WildCat=- Wrote:
В Китае всё красиво только в крупных городах. А вот в сельской местности...

Красивый уход от темы. Вопрос был о семимильных шагах за 20 лет. А Китай еще и покупает (пока) и газ и нефть!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 16:35

Sweta Wrote:
Mike-N Wrote:
Barsuk72 Wrote:
Включите воображение:

Давайте сравним. Сколько едет на заработки в Китай с Дальнего Востока и сколько наоборот? Как Вы думаете, в какую сторону больше?

У китайцев давно есть глобальный план заселить ДВ своими соотечественниками, чтобы потом его оттяпать у России по крымскому сценарию. В принципе, они способны и силой это сделать (армия Китая в десятки раз больше и может захватить даже всю Россию меньше чем за неделю), но такой не цивилизованный метод будет осужден мировым сообществом и приведет к экономическим санкциям и падению их экономики. Им это не нужно, поэтому действуют медленно, но уверенно. :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 16:37

Sweta Wrote:
Как Вы думаете, в какую сторону больше?

У Вас есть цифры? Приведите. А пока гляньте. http://svpressa.ru/economy/article/38866/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 16:46

Mike-N Wrote:
Sweta Wrote:
Как Вы думаете, в какую сторону больше?

У Вас есть цифры? Приведите. А пока гляньте. http://svpressa.ru/economy/article/38866/

Источники в стиле "по разным данным" доверия не внушают. Извините.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 16:47

Я вступать в разговоры и даже иметь шанс получить по мордасам за плохое отношение к оккупантам и коллаборационистам не боюсь. Я даже думаю, что это добавило бы шарма к отдыху в Крыму в этом сезоне)). Я вообще люблю поговорить с людьми, нашими людьми. Кто знает, может хорошенько поговорив и выпив, я бы ваш наведённый психоз понял бы лучше и нашёл ему оправдания. Но всё-таки хотелось бы свои деньги отдать людям приятным, а не дуракам (дурам чаще) без чувства юмора. Я за то, чтобы хорошие люди держались вместе.
По поводу троллинга. Наберите "natovich" в гугле, узнаете обо мне всё, что вам интересно. В любимых вами Одноклассниках - Сергей Игнатович, г.Сморгонь, Беларусь. Родился и вырос в г.Кировске, Мурманской обл, Россия. Что ведь не должно мне мешать считать путинскую Россию состоявшимся фашистким государством, а большую часть, если не большинство, её граждан - абсолютно тупыми и бессмысленными агрессивными идиотами? Не понимающими, что жить нужно своим трудом, а не разбазариванием природных ресурсов, и что самое гнусное - это жить по уши в дерьме, но иметь время и силы учить жить других.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 17:08

Quote:
Но одновременно срач, хамство (от лиц женского полу в основном), и главное - неимоверная жадность.

Хмм... я дважды отдыхал в Севастополе, конкретно в Учкуевке, и как-то не замечал хамства, особенно со стороны женского полу...(причем как ни странно, женский пол со мной одним, был гораздо вежливее и кайфовее общался, чем когда мы вдвоем..)
Наоборот, и я, и я моя подруг, были удивлены культурностью и вежливостью всех с кем мы общались...Во всяком случае привычного по Ростову высокомерия мы ни видили вааще..
Да мыло просто куча вещей, поступков (хороших), со стороны продавцов, барменов итд, которые у нас невероятны, и ладно я, за бугор не особо люблю ездить , но подруга много где была, и всё равно она была удивлена..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 17:26

КотоМакс Wrote:
Да мыло просто куча вещей, поступков (хороших), со стороны продавцов, барменов итд, которые у нас невероятны, и ладно я, за бугор не особо люблю ездить , но подруга много где была, и всё равно она была удивлена..

Ну, я ж не утверждаю, что все поголовно севастопольцы нам хамили? Да нет, хорошего было конечно гораздо больше, и точно больше, чем мы привыкли у себя дома (в белоруской провинции). Наверное, кое-какие признаки излишней нервозности мы заметили, сравнивая с предыдущей поездкой в Бердянск. Может нам на этот раз просто не повезло (конкретно с соседями и парой случаев в транспорте и магазинах). Но жадность давайте не отрицать? Впрочем, как тут кто-то заметил - может мне сначало нужно было побольше заработать, чтобы заслужить отдых в Крыму?))
Ребята, вам всем невероятно повезло жить не где-нибудь, а у тёплого моря. Мне кажется один этот факт должен полностью умиротворять местное население. И в целом мне местные нравятся - гораздо больше, чем родные белорусы. Одно неясно - как местное население опустилось до того, чтобы сначала голосовать в едином порыве за такого дауна и мразь, как Януковича, а потом с радостью за парад уродов от Гоблина до Путина? Загадка.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 17:28

Mike-N Wrote:

Не подойдет, там нет такого якоря как пенсионный фонд.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 17:29
**

Mike-N Wrote:
Barsuk72 Wrote:
Включите воображение:

Китай для всего подойдет, в т.ч. и для сравнения.Для начала - вопрос-вы там были? Сомневаюсь.Потому что тогда бы не предложили сравнения.
А тему загадили.Давайте к ней вернемся? Мне она интересна, потому что я с 95 года занимаюсь туризмом профессионально.
Я могу говорить только об организованном туризме, потому что часным сектором турфирмы не занимаются.Так вот, с этими туристами все нормально-2 млн путевок выкупил соцстрах. так что заполнение этих мест гарантированно.Потому что соцстраховские путевки или совсем халявные или с огромными скидками.
Про остальное-ситуация на рынке в Москве. по-крайней мере, поти такая же как и в прошлом, и позапрошлом году.Я имею ввиду туррынок Крыма-продаются путевки даже в с марта.Не шатко, не валко, но это совершенно обычно-так было всегда.Как обычно, в это время, идут глубокие продажи-конец августа, сентябрь.
С мая и поток продаж увеличится, тоже как обычно.
С перевозкой-неприятно, что жд не будет фактически, но совсем не смертельно-есть такие штуки, называются аэропланами. Они вполне справятся, тем более будут федеральные доплаты авиакомпаниям. Миллионы наших туристов отдыхают в Турции-вы думаете как они туда попадают? Самолетами.Летают летом из московских аэропортов каждые 15 минут не Анталию и Аланию.
Крым-это не только "койка в частном секторе", это санатории, пансионаты и отели.
Отели есть такие, какие и в той же Турции не найти. Большинство из баз размещения уже давно решили проблему водоснабжения, безо всякой привязки к каналу ()канал для орошения используется, главным образом).
Вообще-то, Крым стоит на пресной воде-артезианской водой можно легко обеспечить все население Крыма.Поэтому свое сочувствие населению полуострова можете оставить себе.
Опреснители...Работал я пару лет на острове Мальта. Это, по сути-скала в море. Там нет,практически, источников пресной воды, все она из опреснителей.Ограничений на ее потребление тоже нет, хватает на почти полмиллиона жителей острова и не меньшее количество туристов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 17:34

natovich Wrote:
Ребята, вам всем невероятно повезло жить не где-нибудь, а у тёплого моря.

Зависть ни чуть не лучше жадности.
Высокие цены на проживание в Крыму обуславливаются очень коротким сезоном в 70 суток и эти 70 дней загрузки кормят людей предоставляющих туруслуги весь год. При этом ни кто не снимает нагрузку по коммуналке и ФОТ. Самые большие затраты по сезону это ФОТ и коммуналка .
Сколько зарплата бабуина в Египте или Тайланде ? И сколько надо платить нашим, что бы они могли прокормить себя.
Коммуналочка отдельная тема э/э 1,24 грн. кВт. Водичка на некоторых объектах вместе с водоотведением и транзитом доходит до 12 грн. за куб. Про весенние сборы для контролирующих органов я вообще помалкиваю.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
burnash Wrote:
Я имею ввиду туррынок Крыма-продаются путевки даже в с марта.Не шатко, не валко, но это совершенно обычно-так было всегда.Как обычно, в это время, идут глубокие продажи-конец августа, сентябрь.

Трындеж и провокация. Туроператоры в этом году московские прославились ануляциями заявок и скулежом, а так же вукручиванием рук. В связи с чем приходится изворачиваться идти на контакт напрямую с предприятиями и учреждениями и напрямую с клиентами розничниками. Что возымело, свой эффект , а в будующем еще больше укрепиться. А именно то что скидочки которые просили последнее время туроператоры доходили до 20 %, теперь учитывая некоторый фактор туристы аж подпрыгивают при скидке 10-15 %. Таким образом, напыщенные монстры туриндустрии РФ копают сами себе яму, в которой они полностью проваляться в сезоне 2015 года.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 17:46

natovich Wrote:
По поводу троллинга. Наберите "natovich" в гугле, узнаете обо мне всё, что вам интересно. В любимых вами Одноклассниках - Сергей Игнатович, г.Сморгонь, Беларусь. Родился и вырос в г.Кировске, Мурманской обл, Россия. Что ведь не должно мне мешать считать путинскую Россию состоявшимся фашистким государством, а большую часть, если не большинство, её граждан - абсолютно тупыми и бессмысленными агрессивными идиотами? Не понимающими, что жить нужно своим трудом, а не разбазариванием природных ресурсов, и что самое гнусное - это жить по уши в дерьме, но иметь время и силы учить жить других.

Вы здесь никому не интересны, и не надейтесь.
И чего такой умный белорус общается с идиотами?
Последняя фраза - Ваш девиз. Угадала?

По теме. Сегодня прилетели в Новосибирск. Зашла оформить страховку на машину, девушка-агент через неделю летит отдыхать в Ялту. Так что курортному сезону - быть!

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 17:59

Ortica Wrote:
Так что курортному сезону - быть!

А у меня мои ребятишки в июле собрались в Крым вместо заграницы, интересно им стало.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 18:13

burnash Wrote:
Вообще-то, Крым стоит на пресной воде-артезианской водой можно легко обеспечить все население Крыма.

Позволю себе возразить. Подземных вод в Крыму крайне мало. Даже если использовать все эксплуатационные запасы на полную катушку и без потерь - хватит только на питьевое потребление и приготовление пищи в низкий сезон. Ну, изредка помыться. Стирка белья, мытье авто и полив растений исключаются.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 18:16

Витян
Ну и правильно. Зачем кормить заграницу? Тем более что в плане природы и достопримечательностей Крым точно выигрывает.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 18:24
**

Barsuk72 Wrote:
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:[/size]
burnash Wrote:
Я имею ввиду туррынок Крыма-продаются путевки даже в с марта.Не шатко, не валко, но это совершенно обычно-так было всегда.Как обычно, в это время, идут глубокие продажи-конец августа, сентябрь.

Трындеж и провокация. Туроператоры в этом году московские прославились ануляциями заявок и скулежом, а так же вукручиванием рук. В связи с чем приходится изворачиваться идти на контакт напрямую с предприятиями и учреждениями и напрямую с клиентами розничниками. Что возымело, свой эффект , а в будующем еще больше укрепиться. А именно то что скидочки которые просили последнее время туроператоры доходили до 20 %, теперь учитывая некоторый фактор туристы аж подпрыгивают при скидке 10-15 %. Таким образом, напыщенные монстры туриндустрии РФ копают сами себе яму, в которой они полностью проваляться в сезоне 2015 года.

Правда? Ничего, что я "туроператор московский"?
Мы, правда, с базами размещения напрямую почти не работаем.Скулежом и аннуляциями заявок тоже не занимались как-то.Что такое "скулеж" в бизнесе я не очень хорошо понимаю, а ""выкручиывание рук"-обычное дело, его можно назвать более куртуазно, например "оптимизация цен".

Не знаю. что там копают "монстры туриндустрии РФ" (по Крыму и Кавказу никакие "монстры не работают, кстати"), но могу вам сказать, что на средиземноморских и других курортах обычная маржа ТО в отеле-20-28%.Быввает больше, причем значительно больше.
За счет этой маржи достигается заполняемость.Потому что туроператоры работают с агентсвами, которым дают комиссию.Если стандартно-10%.А с туристами они работают крайне мало.В Германии (в 90-х гг я работал в одной из крупнейших немецких турфирм) им это даже законом запрещено делать.
Впрочем, не буду вас убеждать в очевидном-убедитесь сами.Не вы первые и не вы последние на эти грабли наступаете.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 18:53

Я учить, как делать бизнес, и за каких гоблинов горой стоять, крымчан даже не думаю. Разберутся без моих соплей. Просто интересен психологический феномен. Вопли про зловредных "каклов" его пока никак не объясняют. А я пока со своим желанием снова увидеть Чёрное море пока не расстался. Жалко, что это форум не читают искомые "хорошие люди". Пока прикидываю, что всё идёт к удорожанию удовольствия погреть косточки на крымских камешках. Раз приток отдыхающих иссякает, значит жди компенсационного скачка цен на съём жилья? Или наоборот? У кого какой прогноз? Топливо уже в гору пошло, фрукты, раз они привозные от "каклов" тоже не подешевеют? По продуктам в магазинах, в силу передела рынка в пользу своих, тоже оптимизм нулевой? Ну и тд и тп.. В общем, задумался... При этом украинская часть Чёрного-Азовского моря как я понимаю в этом сезоне будет заполнена сверх нормы своими? Если конечно она останется украинской... За что я ненавижу Путина и "ватников"? За то, что мешают моим планам на лето.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 18:58

Как только я слышу слова о ненависти и навешивание ярлыков - сразу перестаю верить человеку. Он живет эмоциями, а не логикой и умом. Эмоции, конечно, хорошо, но... поливать дерьмом просто, а вот сделать что-то сложно. Увидеть хорошее - особый талант.
У меня нет ненависти к Путину, я "ватник"? ;-) Мне стыдно за своего соотечественника, хоть и временами он здраво рассуждает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 19:10

Barsuk72 Wrote:
Зависть ни чуть не лучше жадности.
Высокие цены на проживание в Крыму обуславливаются очень коротким сезоном в 70 суток и эти 70 дней загрузки кормят людей предоставляющих туруслуги весь год. При этом ни кто не снимает нагрузку по коммуналке и ФОТ. Самые большие затраты по сезону это ФОТ и коммуналка .

Коммуналочка отдельная тема э/э 1,24 грн. кВт. Водичка на некоторых объектах вместе с водоотведением и транзитом доходит до 12 грн. за куб. Про весенние сборы для контролирующих органов я вообще помалкиваю.

Розовые сопли и оправдание жадности. Живой пример - Болгария. Официальное начало сезона - первая неделя июня, до этого реально никого. Сезон такой же, коммуналка гораздо выше. цены ниже, сервис лучше и душевней. ФОТ - официантка 500 евро + бесплатное жилье и питание.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 19:21

Ortica Wrote:
Витян
Ну и правильно. Зачем кормить заграницу? Тем более что в плане природы и достопримечательностей Крым точно выигрывает.

А я вот с большим удовольствием каждый год кормлю заграницу, чтобы отдохнуть от местного колорита и ни каплю не жалею ;) Велком в Крым ;)

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 19:44

FlySwan Wrote:
Розовые сопли и оправдание жадности. Живой пример - Болгария. Официальное начало сезона - первая неделя июня, до этого реально никого. Сезон такой же, коммуналка гораздо выше. цены ниже, сервис лучше и душевней. ФОТ - официантка 500 евро + бесплатное жилье и питание.

Типичное мнение офисного планктона, понятия не имеющего из чего и как складывается экономика объекта.
burnash Wrote:
Мы, правда, с базами размещения напрямую почти не работаем.

Вот в этом то и дело. За то с базами размещения все больше начинают работать сами туристы, вырезая из бизнеса турагенства и туроператоров, интернет помогнает.
Одна Севастопольская компания построив на территории Крыма ликвидные объекты, вообще открыла свои представительства в Москве Питере и других городах и показала туроператорам большую дулю в виде 0 % скидки. К чему собственно все и идет. Будущее систем продаж за онлайн бронированием, особенно это быстро развивается внутри одной страны. Обычно покупать без оператора боятся заграничные туры. А вот туроператорам стоит придержать свои аппетиты в виде бешеных скидок потому как они реально валят экономику объектов.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 19:50

Quote:
Может нам на этот раз просто не повезло
-могт быть, у меня тоже 2013 год сумбурный в плане отдыха получился..
Quote:
Но жадность давайте не отрицать? Впрочем, как тут кто-то заметил - может мне сначало нужно было побольше заработать, чтобы заслужить отдых в Крыму?))

Ну деньги и заработок - это скользкая тема и интимная, лично я себя отношу к малообеспеченым, могу сказать только своё мнение - я лично искал себе сингл, с обязательным вай-фаем, плюс ессвенно сплит, балкон, удобства, и недалеко от моря...И найденная цена в 400 гривней -1600 рублей за НОМЕР(!!) в сутки лично для меня вполне адекватна предоставляемому комфорту....и жадности я не заметил..
Скорее, наоборот я удивлялся тому что цены в Севастополе всего примерно на 25% были дешевле чем в Ростове, а вот заработок, даже от моего (очень среднего) отличался минимум в 2 раза...
Плюс, к этому, лично я не разу не севастополец, но я всегда говорил всем -Севастополь -это не КУРОРТНЫЙ город... это город с историей и у моря...
И для мнея его дороговизна относительно Турции была только в плюс - меньше всего я хотел и хочу толпы отдыхающих, движняки и прочая-прочая...
Quote:
парад уродов от Гоблина до Путина? Загадка

Ну это ваще супер... :up:
Гоблина я не знаю.... Путин, я не его фанат, но 90% проблем в том же Ростове не от Путина а от совсем других людей...Например мы тут у себя например, жалуемся на засилье гостей с соседних стран-республик, но на стройку сами же их нанимаем(это явно Путин нашептал и заставил)..
Это не говоря о том что хорошо или плохо но другого лидера кроме Путина пока не видно, плюс конечно его вина в том что в Ростове за последние 5 лет ездить стало невозможно - сплошные пробки ибо машин просто валом стало ... Кстати чем Севастополь удивлял - невиданным количеством копеек(Жигулей) в хорошем состоянии...У нас их практически не осталось...Одни Акценты, Рио и Логаны...
+ к этому на жд вокзале в Симферополе очень как-то заметна была разница между теми кто шел на поезда в Россию и на Украину.. Разница в одежде - извиняюсь, но россияне были гораздо лучше одеты.....это разумеется тоже Путин виноват...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 19:56

Barsuk72 Wrote:
Типичное мнение офисного планктона, понятия не имеющего из чего и как складывается экономика объекта.

Ну-ну, дружок. Расскажите мне об экономике. Барыжите потихоньку, разводите приезжих лохов, не нойте о трудностях, надо больше работать, повышать качество обслуживания. К вам же теперь поедет избалованная публика.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 20:02

[quote="natovich"
Quote:
Ребята, вам всем невероятно повезло жить не где-нибудь, а у тёплого моря. Мне кажется один этот факт должен полностью умиротворять местное население.

Хех, имхо, это глубокое заблуждение... :pp:
Я сам родился в Сочи, и пока та были родственники, туда регулярно ездил....Так вот есть анекдот, как отличить сочинца от отдыхающего? -по загару, сочинец белый...))
Люди которые живут у моря и если они не школьники или пенсионеры, им банально НЕКОГДА ходить и рассла---ся на море..)))
К примеру, у нас в Ростове, есть река Дон, так вот я если за год 2 раза на него выберусь, это очень хорошо - просто дел хватает, и не до пляжей-купания...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа