Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 июн, 2025, 0:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 12:08
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!

Девочки, а днем все заняты? а то у меня по вечерам занятия у ребенка, а вот днем могла бы подскочить подписать и обсудить действия.

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 12:09
покоритель восьмитысячников

смайлик Wrote:
queen163 Wrote:
Давайте собираться, решать, а не стукать по клаве :war:
Не ругайтесь, сегодня я точно не смогу, у нас собрание в школе. Я бы уже начала сражаться со следующей недели, когда дети пойдут на каникулы, но если все решат раньше, буду стараться присоединиться.

Хорошо! Давайте на след. неделе. Не вопрос.
Просто, это должно быть четко обозначено: день, время, место.

ИзображениеИзображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 12:10

Дочь Югры Wrote:
...интересно а в школе №8 Российской тоже будет укра)

Эхххх, ну что ж Вы? Спросите при случае, если там не введут, предлагаю родителям массово писать заявления на приём в 8-ю школу, пусть расширяются.
***ирусик*** Wrote:
Девочки, а днем все заняты? а то у меня по вечерам занятия у ребенка, а вот днем могла бы подскочить подписать и обсудить действия.
Если где-то в центре, я бы тоже смогла выкроить немного рабочего времени, чтобы что-то подписать-обсудить. Хоть в обед.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 12:12

смайлик
да я там не бываю далеко от дома) сын ездит туда учиться сам.

да давайте на след неделе когда уже дети будут дома. и мы про адвоката все узнать успеем.

Викуля 12 лет
Эдуся 9 лет
Тёмик 6 лет!!!

Изображение
0950091247

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 12:16

Дочь Югры
а я практически рядом с Вами живу)) можно как-то скооперироваться.

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 12:25
покоритель восьмитысячников

Дочь Югры Wrote:

да давайте на след неделе когда уже дети будут дома. и мы про адвоката все узнать успеем.

Давайте, на след. неделе!
Может, все новости закреплять в первом посте?, что на лазить и листать.
Туда скидывать № телефонов, mail и т.д.
ТС, Светик, свяжись с админами.............пожалуйста :friends:

ИзображениеИзображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 12:32

Милана Wrote:
...А подписи где собирать и сколько их нужно? Не очень этот момент представляю.
И могут ли подписывать "НЕ мамы".

Ky Wrote:
Вот... "в зеркале" расейских СМИ,
Расейские СМИ Wrote:
— У нас идет на сегодняшний день преподавание на русском, украинском и крымско-татарском языке. В пятницу, 25 апреля, было общешкольное собрание, на котором большинство родителей попросили перевести детей в русские классы. Поэтому со следующего года мы откажемся от украинских классов, но сохраним украинский язык как факультатив, — сообщила директор школы № 37 Диана Рисованная. По ее словам, крымско-татарские классы продолжат работать в обычном режиме, поскольку сохранили необходимое количество учеников.
Люди, а что, в 37й школе общеобразовательные предметы вели НА украинском? И был крымскотатарский? И даже уроки НА нём?!! :shock:
Есть кто-то из этой школы? Дочь Югры, Вы неподалеку живете, может слышали? Или кто из соседей учится?

"Вся ткань Российской Истории так или иначе переплетена с Крымом." (ВВП)
Я не набираю в рот г***о. ©

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 12:36
**

Дочь Югры Wrote:
а вообще есть где то такая практика, написание заявления об отказе от какого либо предмета? , потому что мне в 23 школе сказали якобы это не возможно!

Брешут.
Башкирская практика - там попытались ввести обязательный башкирский язык.
Цитирую отсюда - http://ru102.ru/obrazovanie/48-imeyu-li ... ogo-yazyka
Quote:
Вопрос:
Здравствуйте!
Начался новый учебный год, идём в 3 класс, изучаем русский язык, английский язык и башкирский язык в обязательном порядке, в голове полная каша.
Нагрузки в школе и так большие , не вижу практической необходимости в изучении ещё одного языка (башкирского).
Вопрос: имею ли я право отказаться от изучения башкирского языка?
Уфа

Ответ:
Адвокат Ахметзянов Радик Камильевич, г. Уфа
Уважаемая Наталья!
В Министерстве образования РФ сообщили, что очень сильно не желающие изучать башкирский язык могут не изучать его уже сейчас! Надо написать заявление на имя директора школы (колледжа) следующего содержания:
"Так как мой ребёнок не является носителем башкирского языка и не башкир, прошу освободить его от занятий по башкирскому."
Закона РФ о принудительном обучении не было и нет. Башкирский, как и пение, физ-ра, рисование может при желании вообще не аттестовываться. В аттестате об образовании просто будет прочерк - и всё!!! А желающие пусть учат - им этого никто не запрещал и раньше, особенно в национальных школах.

И это Башкирия, а не Севастополь - ровно такой же субъект РФ, как Москва и Питер.

***ирусик*** Wrote:
Я пока лично не напишу отказ от обучения моего ребенка мовы, пока это заявление не зафиксирует директор, я не остановлюсь.

Лично за вас и вашего ребенка я спокоен, у вас всё получится, с вашей-то напористостью. Никуда директор не денется, всё зафиксирует и вашего ребёнка освободит от мовомучений.
Но тут хорошо бы решить вопрос кардинально, в корне - мова только по желанию. Иба не все севастопольские мамочки имеют такую активную гражданскую позицию, смелость и энергичность. Наверняка найдется много куриц, которые пойдут на поводке, боясь испортить отношения с директором и таким образом испортить аттестат своему ребёнку.

В великом русском городе-герое Севастополе изучение мовы должно быть только добровольным!
Иначе это будет плевок в город. Это будет предательством всей истории города.
И представьте, как обрадуются укроиды, гнусно и злорадно хихикая.

И надо дать хорошего пинка чинушам от образования. Решать СВОИ проблемы с трудоустройством мовоучилок за счёт ВАШИХ ДЕТЕЙ - это подло, низко и мерзко.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 12:38

Shikamama
про 37 точно знаю, что был класс с полным обучением на мове, и три обычных. Но вот про крыско-татарский????? Так получается, что там факультатив теперь? вообще не понятно, разные школы по-разному поют...

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 12:41

Shikamama Wrote:
Люди, а что, в 37й школе общеобразовательные предметы вели НА украинском?

Не совсем уверена, но если это где-то в районе бывшего магазина Ахтиар, то да, я слышала, что в этой школе есть украинские классы, там обучение на мове. Про крымско-татарский, кажется они загнули, в младших классах не было, может в старших был? Не знаю, врать не буду.
***ирусик*** Wrote:
Дочь Югры
а я практически рядом с Вами живу)) можно как-то скооперироваться.
Подозреваю, что и я не далеко где-то от вас. Частенько вижу Дочь Югры в Новусе (всё хочется Гривной назвать )))

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 12:43

смайлик
колобова)))

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 12:55

Во всей этой херне есть два варианта.

Первый. Вариант - политическая уступка хохлоозабоченнным, которые уже получили российские паспорта в первых рядах. Вроде как обещали их не ущемлять, ну, и не ущемляем. Поэтому в план как бы вбили, но родители русскоязычные резко против. Поэтому укромову переводят на факультатив, хотя при СССР в Крыму везде, кроме Севастополя изучали с пята на десято этот язык.

Второй. Конкретно- провокация. И надо звонить во все школьные колокола. Потому что, сами понимаете, хохложопые ужо получили в отличие от патриотов России паспорта. И в сентябре все вражеские СМИ запоют- российские граждане на оккупированной территории, изучаю свою мову и рыдают об нэньке.

Поэтому- отказываться по-любому.

Сложи слово ВЕЧНОСТЬ и ты будешь сам себе господин, а я подарю тебе весь мир и новые коньки.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 12:57

Для начала можно написать заявление директору школы (заявление составляется в двух экземплярах. Второй оставляете себе с подписью секретаря школы о принятии заявления).
Текст примерно следующий:
Что я такой-то, такой-то, родитель обучающегося в вашей школе такого-то.
Прошу разъяснить мне, на основании какого документа, в вашей школе вводится обязательное (не факультативное) изучение украинского языка в противоречие с действующим Федеральным Законом РФ об образовании № 273-ФЗ.
Государственным языком в г. Севастополь является только русский язык. В качестве иностранного языка для изучения нами был выбран английский (немецкий, французский) язык.
Ответ прошу дать в письменной форме в 10-дневный срок. В случае отсутствия ответа, заявление на привлечение к ответственности руководства школы будет направлено в прокуратуру г. Севастополя и в Министерство образования РФ.

Число, подпись.

США должны быть разрушены!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 12:57

LLIAMAH Wrote:
Вы это делаете добровольно.
А севастопольским детям навязывают дермову принудительно. Почувствуйте разницу.

Вы о том, что можно решить проблему 1.Непосредственно по месту обучения 2. Гороно 3.Прокуратура 4. Суд ничего не слышали?И уж точно форум-это последнепе место , где можно найти решение проблемы.И еще: изучите вот этот Закон:http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_148830/ ЗАКОН О ЯЗЫКАХ НАРОДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
И заодно выясните, какие языки государственные на территории Севастополя.

4

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 13:00

Девочки, у кого есть городской телефон, я дозвонилась на Первый Севастопольский, описала проблему, но у меня мобильный и закончились деньги. вот номер 53-20-55, можете позвонить, они помогут сюжетом.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 13:00

Снежная Королева Wrote:
Поэтому- отказываться по-любому.

Можете спокойно не посещать уроки украинского языка, если вопрос с изменением программы не будет решен до начала учебного года.
В любом случае ЕГЭ по этому предмету не будет.
В аттестат данный предмет не пойдет.
Все "хотелки" директоров испортить вам аттестат легко оспорить в суде, причем данные "директора" больше не будут работать в образовательной сфере после таких финтов ушами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 13:02

елена-любарская Wrote:
И заодно выясните, какие языки государственные на территории Севастополя.

А чего тут выяснять? Севастополь - город федерального значения. Значит он полностью подчиняется Федеральным законам РФ, по которым государственный язык - ТОЛЬКО русский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 13:05

Просто я несколько лет назад интересовалась, не преподают ли где крымскотатарский. Хотела сама подучить маленько. И помнила, что где-то в 90х в 61й, кажется, школе, то ли курсы, то ли кружок, то ли факультатив был.
Мне ответили, что нету. То ли уже ввели, то ли СМИ... слегка преувеличили... Впрочем, думается, что все же слегка преувеличили. Вряд ли предметы всё же ведут прямо НА крымскотатарском. Ну где за такой корткий срок (пару лет назад не было, теперь есть) столько предметниц-носительниц языка набрать?
Ладно... Это все "лирика", к теме не относится...
Извините за флуд :oops:

"Вся ткань Российской Истории так или иначе переплетена с Крымом." (ВВП)
Я не набираю в рот г***о. ©

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 13:05
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Крепко вас держит в своих объятиях Украина. Не удивлюсь, если ещё и "Ще не вмерлу" будут заставлять исполнять перед уроком укромовы.

- А что там идиоты в репе пишут?
- Ругают, Ваше Величество.
- Ругают? Значит всё правильно делаем.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 13:15

Райвен Wrote:
Можете спокойно не посещать уроки украинского языка, если вопрос с изменением программы не будет решен до начала учебного года.

Если вам нужен мой опыт - могу поделиться.

Во времена позднего СССР освобождали (пример Белоруссии) детей от изучения республиканских языков если они приносят справку с работы родителей, что их работа связна с переменой места жительства (например военные Сегодня - Украина, завтра - Казахстан). А раньше, говорили, что вообще можно было если ты русский и не хочешь - не изучай.
Не знаю, кто и где доставал эти справки, но у нас треть класса не училась, а была бы возможность - то почти б все отказались. У моих родителей действительно такая работа была :)

Почему бы я вам советовала не делать так, чтоб ребенка освобождали от языка, а сразу делали полностью русские классы или чтоб украинский был факультативным.
Очень редко эти уроки бывают первыми или последними и ребенок ВЫНУЖДЕН будет сидеть на таких уроках и заниматься чем-то своим, при чем учителя могут делать ему замечания или вообще выгнать из класса.
Мы чаще всего делали на этих уроках другие уроки. Или бегали по школе или занимались рисованием.
Т.е. ничего хорошего для ребенка в этом варианте нет... я так думаю.

Опыт и сегодняшнего дня и прошлых лет подсказывает, то сначала, так называемое "болото" (малоактивные граждане, которые не хотят спорить с начальством) могут и отдать детей в украинские классы, но потом, увидя, что в русских меньше уроков и оценка по мове не нужна будет при поступлении в России, то потом процентов 70 точно переведут детей туда, где меньше учиться....

Может и грубо - но так оно и бывает :confused:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 13:17

Райвен Wrote:
...
Прошу разъяснить мне, на основании какого документа, в вашей школе вводится обязательное (не факультативное) изучение украинского языка в противоречие с действующим Федеральным Законом РФ об образовании № 273-ФЗ.
...

А вот этого писать не надо. Начнут искать отмазки. Надо просто писать отказ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 13:21

Olegych Wrote:
Райвен Wrote:
...
...

А вот этого писать не надо. Начнут искать отмазки. Надо просто писать отказ.

Пусть пишут отмазки. Этот вопрос для этого и нужен, чтобы их ответ прикрепить к заявлению в прокуратуру.
На слова ссылаться толку мало, их к делу не пришьешь, как говорится.
Директор потом не моргнув глазом скажет прокурорской проверке, что он такого не говорил, и вообще у них самая русская школа в России.
Поэтому нужно получить письменный ответ.
Ни одна отмазка не может противоречить Федеральному Закону. Это нарушение, которое карается неплохим штрафом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 13:24

Дочь Югры Wrote:
queen163
ну разузнали в школах у директоров , что они думают по этому поводу)) .Оказалось что украинский уже включен в план как обязательный.

между делам еще одно огромное письмо написала на сайт президента) много не будет. Что ищем адвоката? скинемся?

Планы еще в стадии разработки. Знаю мнение завучей: только факультативное изучение украинского языка. Но от них ничего не зависит. Только "вказивки"вышестоящего органа, то бишь ГОРоно

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 13:26

FraU Wrote:
Дочь Югры Wrote:
queen163
ну разузнали в школах у директоров , что они думают по этому поводу)) .Оказалось что украинский уже включен в план как обязательный.

между делам еще одно огромное письмо написала на сайт президента) много не будет. Что ищем адвоката? скинемся?

Планы еще в стадии разработки. Знаю мнение завучей: только факультативное изучение украинского языка. Но от них ничего не зависит. Только "вказивки"вышестоящего органа, то бишь ГОРоно

А при чем тут "ГОРОНО"?
Учебный план школы разрабатывается в образовательном учреждении и согласуется с муниципальным органом управления образованием. Его разработка начинается с изучения Базисного учебного плана. Утвержденного МО РФ и науки.

Базисный учебный план устанавливает:

продолжительность обучения по каждой из ступеней обучения;
недельную учебную нагрузку обучающихся, которая включает занятия по учебным предметам, также обязательные внеаудиторные занятия;
количество учебных часов, которое финансируется государством;
и т.п.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 13:32

Подсказка для включения в "Обращение".
По каким учебникам будет вестись изучение украинского языка?
Новых, прошедших одобрение в госнадзорных структурах России нет. Есть только для ГРАЖДАН УКРАИНЫ. Где ИДЁТ НАПРАВЛЕННАЯ ПРОПАГАНДА И ВОСПИТАНИЕ ГРАЖДАН УКРАИНЫ а не РОССИИ. Это САБОТАЖ.
У кого остались учебники украинского - почитайте о чём там идёт речь в упражнениях. Какие рассказы там напечатаны и на воспитание граждан КАКОЙ страны они направлены.

"Американский форум: задал вопрос - получил ответ.
Израильский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос и потом долго выслушиваешь какой ты *yдак." vozduh

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа