Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 16 июн, 2025, 1:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 13:01
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!
Высший Разум

Жажа Wrote:
Предлагаю в первое сообщение вынести ссылки и адреса, куда можно отправить жалобу и примерный текст и вести там же примерную хронику событий, что делается - потому что эмоций в теме много не успеваешь следить.

и сделать сквозным

Степан (Штефан) Бандера об украинцах:
«Свідомий українець зобов'язаний бути тупим і дебільним. Якщо свідомий українець не є тупим і дебільним, він автоматично стає жидом або москалем...»

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 13:02
**

Quote:
предлагаю найти какого-нибудь корреспондента телевизионного канала и предложить ему сделать репортаж об этой проблеме.
лайфньюс думаю с удовольствием возьмутся
Для решения данной проблемы очень важна массовость. Дофига недовольных родителей. Мой ребёнок после присоединения Севастополя к России больше не посещает уроки мовы. Я заяву директору писала. Очень хочу присоединиться ко всем, кто против, потому что я КАТИГОРИЧЕСКИ против мовы в любом виде!

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 13:04

Юлик Wrote:
В Крыму принято 3 государственных языка, проживает немало украинцев, почему бы не учить украинский язык? Приоритет ведь все равно будут отдавать изучению русского.

В КРЫМУ!!!
Речь идёт о Севастополе, который к Крыму имеет только одно отношение - он территориально расположен на полуострове. Административно это самостоятельный субъект РФ, имеющий по Конституции РФ только один государственный язык - РУССКИЙ.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 13:04
**

Юлик Wrote:
Я вот, например, тоже думаю, что знание языка еще никому не помешало.

не помешает, но его можно выучить и позже самому. Я в школе украинский не учила, только в институте и не чувствую себе ущербной. А вот мой шестилетний ребенок в этом году учил и русский и украинский по программе, в итоге она разговаривает на суржике. Слово русское, слово украинское

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 13:07
Высший Разум

Программа обучения должна быть единой, для всех регионов. Иначе при сдаче ЕГЭ и поступлении будут проблемы у детей. Изучение всех дополнительных языков и местных диалектов должно быть только по желанию.

Степан (Штефан) Бандера об украинцах:
«Свідомий українець зобов'язаний бути тупим і дебільним. Якщо свідомий українець не є тупим і дебільним, він автоматично стає жидом або москалем...»

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 13:10
**

truxcer Wrote:
Alexise Wrote:
картинко...[/img]

Это документ РФ, коим мы должны руководствоваться, в обучении наших детей.

Это план по ФГОСам 2010 года, сейчас действует новый закон об образовании от 2013 года и ФГОСы другие.

Принципиальной разницы в часах нет. По новым стандартам, другие методики, другие требования к результатам обучения и пр. А часы, в большинстве случаев, те же самые.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 13:10

Несколько раз уже звучал вопрос, когда идём к Меняйло. Только что звонила в его приёмную. Там ответили, что приёма он пока не ведёт. Т.е. попасть к нему не получится. Посоветовали писать коллективное обращение на его имя, дескать, так будет быстрее рассмотрено это дело.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Нагорная проповедь.(Матфея 5,1 - 7,29)

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 13:25
**

Людмила С Wrote:
truxcer Wrote:
Alexise Wrote:
картинко...[/img]

Это документ РФ, коим мы должны руководствоваться, в обучении наших детей.

Это план по ФГОСам 2010 года, сейчас действует новый закон об образовании от 2013 года и ФГОСы другие.

Принципиальной разницы в часах нет. По новым стандартам, другие методики, другие требования к результатам обучения и пр. А часы, в большинстве случаев, те же самые.

Принципиальное отличие в том, что родной язык не может замещать русский, потому что 5 часов русского в обязательной части ФГОС, языки бабайств только в дополнительные 3 часа регионального компонента, и только для тех кто заявил что у него родной язык - бабайский. Русские дети учат другие предметы. Об этом уже плачут все 20 бабайств России последний год, от народа Коми до Тувы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 13:26
*

Надо обращаться в законодательное собрание к Дойникову. В Общественную палату Медведева, есть там Гончарова Инна Леонидовна. Я сегодня поведу дочь на тренировку и зайду на телеканал НТС, попрошу заняться нашей проблемой. Вечером отпишусь, как сходила. Со мной будет iren2503. Если кто еще захочет присутствовать пишите.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 13:29

Специально сегодня узнала 7 класс школа 57 количество часов русского языка - 4, литература - 2. Вчера же г-н Оганесян озвучивал нам совсем другие цифры!!!

[b][i]0509251242[/i][/b]

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 13:32
**

truxcer Wrote:

Принципиальной разницы в часах нет. По новым стандартам, другие методики, другие требования к результатам обучения и пр. А часы, в большинстве случаев, те же самые.[/quote]
Принципиальное отличие в том, что родной язык не может замещать русский, потому что 5 часов русского в обязательной части ФГОС, языки бабайств только в дополнительные 3 часа регионального компонента, и только для тех кто заявил что у него родной язык - бабайский. Русские дети учат другие предметы. Об этом уже плачут все 20 бабайств России последний год, от народа Коми до Тувы.[/quote]

Вообще-тот не совсем так. Но в данном конкретном случае это непринципиально. Кстати, чтобы вводить в школы ФГОС, в РФ преподаватели проходят специальные курсы, и введение постепенное. Начинали только в 1-х классах, на следующий год добавляли второй и т.д. Т.е. дети идут по ФГОС с первого класса.

Последний раз редактировалось Людмила С 22 май, 2014, 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 13:40

iren2503 Wrote:
количество часов русского языка - 4, литература - 2. Вчера же г-н Оганесян озвучивал нам совсем другие цифры!!!

В неделю или в месяц?
Какие цифры приводил г-н Оганесян?

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 13:44
покоритель восьмитысячников

ларсана Wrote:
queen163 Wrote:
Абсолютно, согласна. Все остальное- ФАКУЛЬТАТИВНО! Хоть язык- Эсперанто :mrgreen:

Наверное это неправильно - писать в письмах, что украинский факультативно для всех.

Нужно в письме упомянуть наверное, что национальные меньшинства/другие национальности, как правильно назвать такую группу, имеют право по закону и на обучение на своём родном языке, т.е. национальные классы, и обязательное изучение своего родного языка в обычных школах в отдельно отведенные для них часы - по желанию родителей.

А для этнических русских, коих 80% в городе, приоритет должен быть на изучение родного русского языка, совпадающего в данном случае с государственным языком.

Мне ОЧЕНЬ понравился Ваш оборот речи!!!!!! Профессионально показали кто?, что?, где? и как? :rose:

ИзображениеИзображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 13:45

4 часа русского языка в неделю, против его обязательных 5-7 часов в неизменной части образовательной программы.

[b][i]0509251242[/i][/b]

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 13:50
Случайный посетитель

Я понимаю, что может быть вызову некоторое негодование, однако может быть уважаемые родители расскажут чем именно им мешает преподавание украинского языка их ребёнку?
По большому счёту - это знания.
За любые языковые курсы необходимо платить деньги, для многих не малые.
А вдруг ваш ребёнок когда-нибудь захочет работать в Украине?
Зачем бороться со знаниями, которые дают бесплатно?

п.с. Я ни в коем случае не агитирую на тему украинского патриотизма. Я просто считаю, что чем больше языков знает человек - тем лучше для него же.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 14:00
**

YuristOdessa
Вы специально зарегистрировались, чтоб рассказать, какое это благо для нас :idiot:

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 14:02

Программа русского языка и литературы по учебному плану РФ

Русский язык\чтение\литература (1 кл 6 ур\нед) (2 кл 4\3) (3 кл 5\2) (4 кл 6\3)
Русский язык\Русская\мировая литература (5 кл 5\3 один урок резервный) (6 кл 5\2+1 резерв) (7 кл 4\2) (8 кл 4\1) (9 кл 4\1)
(10 кл 4\1 анализ текста) (11 кл 4 тесты и сочинения)

#непроверенная инфа#
@ ложная инфа@

Последний раз редактировалось Сибирь\\\ 22 май, 2014, 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

покоритель восьмитысячников

YuristOdessa Wrote:
Я понимаю, что может быть вызову некоторое негодование, однако может быть уважаемые родители расскажут чем именно им мешает преподавание украинского языка их ребёнку?

п.с. Я ни в коем случае не агитирую на тему украинского патриотизма. Я просто считаю, что чем больше языков знает человек - тем лучше для него же.

Вопрос к Вам не по теме................:
"какими судьбами к нам?"
Не то, что бы мы против, так, просто, интересуюсь............
А, вообще-то, милости просим.
Теперь по теме.
Почему такая битва идет по преподаванию не преподаванию укр. языка- это долгая история.........., аж 23 года. Оно ВАМ надо?
Почитайте за что мы боролись.
Вы б разобрались в своих Одесских проблемах. :confused:

ИзображениеИзображение
Изображение

YuristOdessa Wrote:

А вдруг он захочет работать в Гондурасе? Давайте требовать ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ обучение гондурасскому языку!!!
Вы идиот?

США должны быть разрушены!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 14:03
**

Quote:

Я вам отвечу.
Любая российская школа: русский язык изучается ежедневно -5 часов в неделю, у нас 3, русская литература 4 часа, у нас 2, иностранный язык 2 часа, математика 4 часа, как и у нас. Это что касается основных предметов. Остальные предметы схожи с нашими и примерно в таком же объеме. Итого в учебном году 32 недели. По факту наши дети недополучили 64 урока русского языка и 64 урока по литературе. Это что касается 3 класса.
Уже через 2 года никто не вспомнит, что ребенок из Севастополя и на экзаменационном тесте ЕГЭ не будет такой пометки, и требования к нашим детям будут как к любому российскому ребенку. Учащимся в старших классах сейчас сложнее, им придется многим в обязательном порядке догонять знания до требуемого уровня вне школы.
Хочу еще обратить ваше внимание на то, что учебников утвержденных миобразованием России для изучения Укр.языка нет. А те, что у нас были, не мне вам говорить о содержании (подъём патриотизма к Украине), мягко говоря не отвечают направлению воспитания и к тому же эти учебники рассчитаны на определенное количество часов изучения языка как родного. И хочу заметить, если оставлять в полном объеме, то это будет исключительно в ущерб основных уроков. Да, ситуация нестандартная. Я, например, не возражаю чтобы желающие изучали украинский язык факультативно, но не за счет основных общеобразовательных предметов. А изучать в ущерб себе, по принципу хуже не станет, или гимнастика для ума считаю губительным.
Сначала нужно дотянуть обязательные общеобразовательные предметы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 14:14

YuristOdessa Wrote:

Начну с практичного. Мои дети жили два года, так получилось в другой стране с 2-х до 4 лет. Когда мы вернулись она понимали и могли в силу своих детских возможностей изъяснятся на 5 языках, исключая украинский. Потому что в нашей семье нет ни одного человека, для кого украинский был бы родным языком, или на нем вели общение дома.
В школе с 1 класса, стали навязывать украинский язык, одновременно преподавая его с родным языком, имею ввиду русский язык. Хаос в голове моих детей, я вам не передам словами. Они не могли нормально учиться. Наш родной русский язык им едва преподавали, зато искусственный украинский язык, насаждали насильно. Мы заканчиваем 8 класс. Мои дети возмущены тем что они должны продолжать изучение этого языка. К сожалению, 8 лет изучения не дали успехов в родном языке. Однажды один ребенок мне заявил, что эта смесь русского и украинского, от нее в голове каша и язык какой-то в итоге другой получается. Я за чистоту русской речи, без примеси искусственного языка, который все называют государственным языком искусственной страны Украина.

Теперь немного эмоций. 23 года украинизации. 23 года до хрипоты в горле доказывания, что мы русские, и город русский. И здесь не может быть какого-то другого национального языка, кроме РУССКОГО! Согласна с человеком, кто писал про латынь. Уж лучше пусть латынь изучают. Но в идеале добавить часов русского языка! Мы граждане РФ. Мы живем в России матушке. Никто из моих детей не считает нужным в дальнейшем учиться и работать на Украине. И я их в этом поддерживаю!!!!

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 14:18

ИВ@Н
Людмила С
Ответила Вам в ЛС.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 14:26

Таврида
Очень очень интересно, скажите а в какой вы школе и что ответила директор на ваше заявление . как вы заканчиваетет школу что вам в графу укра поставят .?

Викуля 12 лет
Эдуся 9 лет
Тёмик 6 лет!!!

Изображение
0950091247

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 14:33

жучка1 Wrote:
5 часов в неделю, у нас 3, русская литература 4 часа, у нас 2, иностранный язык 2 часа, математика 4 часа, как и у нас. Это что касается основных предметов. Остальные предметы схожи с нашими и примерно в таком же объеме. Итого в учебном году 32 недели. По факту наши дети недополучили 64 урока русского языка и 64 урока по литературе. Это что касается 3 класса.

Мой сын заканчивает 9й. Русский язык - 1! раз в неделю!! НЕМЫСЛИМО просто!

099 959 70 77
Ольга

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 14:34

Присоединяюсь к вопросу Дочь Югры

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Нагорная проповедь.(Матфея 5,1 - 7,29)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа