Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 июн, 2025, 21:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 12:55
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!

ИВ@Н Wrote:
Мы против продолжения насильственной украинизации.

Может короче?
типа "Остановим насильственную украинизацию!"

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 12:56
12k сообщений+

surajik Wrote:
могу предоставить все паспортные данные, но подписать не смогу. Может ли подписать бабушка?

да конечно может! данные то ваши будут)
Президенту написала послание) :up:

Изображение Изображение

Последний раз редактировалось mamysik 23 май, 2014, 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 12:57

Urban Wrote:
А чего бояться???? Я вообще не понимаю, почему родители БОЯТСЯ отказываться от мовы????

Они не боятся. Они просто не против обязательной мовы. Очень многие родители искренне радуются тому, что по украинскому языку у детей оценки лучше, чем даже по русскому. Это во-первых. А потом, народ 23 года жил под украинским игом и не сопротивлялся. Свыклись, смирились, нашли положительные моменты (та же высокая успеваемость детей в обучении), а теперь им бунтовать против всего этого = (равно) расписаться в том, что они всё это время жили не правильно. На это могут решиться не все. Это ж признать самого себя стадным животным. Психологическая защите - оставить так, как было всегда. Мне просто не понятно, как может радовать то, что твой ребёнок лучше знает чужой язык, чем родной. Вот от чего горько, что люди этому радуются.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 13:02
весёлая кочевряжка

Январетта Wrote:
подготовка к ЕГЭ, сложное изучение двух похожих языков одновременно, уже упущенное время, общая безграмотность вообще

обязательно надо добавить это. Я вчера, когда свекрови рассказала об обязательном укре, она поначалу была за его изучение, не поняла моего возмущения, но когда я возмутилась патриотическим воспитанием, привела в пример слова про безграмотность, ЕГЭ, недостаток часов для русского, она тоже согласилась со мной.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 13:04

смайлик Wrote:
Urban Wrote:
А чего бояться???? Я вообще не понимаю, почему родители БОЯТСЯ отказываться от мовы????

Они не боятся. Они просто не против обязательной мовы. Очень многие родители искренне радуются тому, что по украинскому языку у детей оценки лучше, чем даже по русскому. Это во-первых. А потом, народ 23 года жил под украинским игом и не сопротивлялся. Свыклись, смирились, нашли положительные моменты (та же высокая успеваемость детей в обучении), а теперь им бунтовать против всего этого = (равно) расписаться в том, что они всё это время жили не правильно. На это могут решиться не все. Это ж признать самого себя стадным животным. Психологическая защите - оставить так, как было всегда. Мне просто не понятно, как может радовать то, что твой ребёнок лучше знает чужой язык, чем родной. Вот от чего горько, что люди этому радуются.

А многие родители даже не знают еще о том что украинский будет! Я сама узнала из этой темы, и сразу не поверила! Все слушали новостные каналы и читали газеты, где говорилось о том, что учителей укромовы переучат! И все спокойны что в РФ и что просто доучиться надо было в этом году с этими укропредметами, а в следующем уже не будет укропредметов.
Поверьте, для многих родителей Севастополя это станет большим сюрпризом!

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 13:05

Olivetti Wrote:
Кто-нибудь знает, как можно на Forpost разместить нашу информацию? Его всё-таки многие читают.

вчера еще написала, пока ответа нет
Да, у многих собрания на следующей неделе. Многие не в курсе. Когда будем подписывать? В понедельник мы хотели писать отказ на имя директора школы от двух параллельных классов, так что можем организовать и другую бумагу подписать.

[b][i]0509251242[/i][/b]

Последний раз редактировалось iren2503 23 май, 2014, 13:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 13:07

iren2503
Тогда подождём, спасибо!

099 959 70 77
Ольга

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 13:07

Таврида Wrote:
Luna1982 Wrote:
Shikamama
Культуру добрых соседей вы говорите? Сейчас новости посмотрела про убитую , добрыми людьми, семью из 3 человек в Славянске, про бабулю, выжившую при немцах, но оставшуюся сейчас без дома, разбомбили добрые люди. Я не хочу , чтобы мой внук изучал язык доброй Фарион и Тягнибока, доброго ПС,который жег Одессу, а сейчас своих же солдат срочников убивает. Хватит толерантности, накушались. Честно вот испытываю очень плохие чувства к доброму Оганесяну и его доброй команды из Гороно.

Полность поддерживаю! Хахлов нынче можно только ненавидеть. Но дело даже не в ненависти, а в том, что хватит нам уже сопли жевать и шасшаркиваться. Пора уже подумать и о себе. Нужно отстаивать СВОИ права наконец-то. Это то, чего мы НЕ ДЕЛАЛИ все эти 23 года оккупации. Я б вот с удовольствием предложила бы своему ребёнку посещать факультатив по изучению китайского языка)). Эх, жаль преподавать некому.

Неужели никто не понял, что мы сейчас начали гулять по тем самым граблям, по которым уже много лет гуляет большая часть России?
Опасаясь развития русского национализма (а мы все свидетели, как легко национализм переходит в нацизм), руководство страны делает перегиб в другую сторону, всячески пресекая всё, что хоть издалека, хоть кому-то напоминает зачатки национализма. Именно русского, потому что права остальных народов, в том числе и на язык инациональную самобытность всячески защищаются.
Представители некоторых национальностей (как, например, в Башкирии) этим умело пользуются и любую попытку русского населения республики бороться за СВОИ права, выставляют, как проявление руского национализма.
А уж наши "добрые соседи" укры (вот сейчас я имею в виду не простых граждан приснопамятного гос-ва, а борцУНов информационного фронта, "дочерей офицера" :twisted: ) на этом давно собаку съели.

Luna1982, Таврида, вы - штатные провокаторы, которые потом на укроресурсах выложат ссылки на эти свои сообщения? Комментируя их: "Видите, на этом русофашистском форуме призывают ненавидеть всех украинцев, обзывают их хохлами и утверждают, что любой украинец готов стрелять и жечь своего соседа!"
Или по недомыслию делаете такую славную подставу нашим врагам?

Ребенку из семьи беженцев, спасшейся из украинского ада, вы тоже отказываете в возможности учиться на родном языке или изучать оный, ГАРАНТИРОВАННОЙ ЕМУ ЗАКОНОМ НАШЕЙ СТРАНЫ?

Blokator Wrote:
Не будет изучаться украинский язык в Севастополе.
Будет. Но по желанию.
Blokator Wrote:
А если, в силу различных обстоятельств, к нам переедут малыши из Папуа-Новой Гвинеи?
Если это им гарантируют законы нашей страны, думаю, они тоже смогут претендовать на создание соответствующего класса при гарантии его наполнения и наличии учителей. Если их будет много - школы.
Я столь глубоко закон не изучала. Но если украинцы в Москве ИМЕЛИ ПРАВО создавать школу (как писали выше), думаю, такое право предусмотрено в законе РФ и для папуасов. Они ничем не хуже.

Резюме: БОРЕМСЯ ЗА СВОИ ПРАВА, А НЕ ПРОТИВ ЧУЖИХ.
ИЗБЕГАЕМ ЛЮБЫХ ФРАЗ, ПРИДРАВШИСЬ К КТОРОРЫМ НАШИ ПРОТИВНИКИ МОГЛИ БЫ ОБВИНИТЬ НАС В НАЦИОНАЛИЗМЕ.

***ирусик*** Wrote:
... А самое главное: учителям перед Референдумом пообещали, что их не обидят, поэтому сейчас выполняют эти обязательства!!!
оппа... А может, это и есть самое главное? Тогда хорошо бы собрать не мамочек, а УЧИТЕЛЕЙ, в том числе, учителей, преподававших мову, чтобы они сами заявили, что ДОБРОВОЛЬНЫЙ выбор языка никак не ущемляет их обязанности, и они, владея не одной школьной специальностью, смогут найти себя в школе.

Кричащие про неграмотность нынешних учителей, забывают, что: а) столь же неграмотны (и так же неспособны донести до детей величие Пушкина) бывают и "прирожденные" русачки (имею в виду не действительно ПРИРОЖДЕННЫХ педагогов, а тех, кто обучался ТОЛЬКО на учителя русского языка и литературы и больше никакие предметы не вел). Иной способный филолог, выбравший профильным украинский, может это сделать иной раз не хуже бывшей троечницы Маруси - ныне учительницы Марьванны.
б)большая часть "украинок" - прошедшие в 90х курсы украинского русачки. Это украинский они ведут на недостаточном уровне. А вернувшись к родному предмету (а кто-то и не бросал его, беря часы украинского, как дополнительные), ничуть не утратят былой квалификации.
в) не обзательно "украинкам" переучиваться на "русачек". В школе есть и другие предметы, которые они могли бы преподавать.

Короче, если к протесту мамочек, присоединятся учительницы, нашим "чакрам" легче будет перестать считать себя связанными словом.

"Вся ткань Российской Истории так или иначе переплетена с Крымом." (ВВП)
Я не набираю в рот г***о. ©

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 13:08
**

Quote:
что оганесян имеет достаточную базу, что жалко увольнять учителей. А самое главное: учителям перед Референдумом пообещали, что их не обидят, поэтому сейчас выполняют эти обязательства!!!

Это вообще адекватно такое говорить? Мой ребенок должен недополучать знания необходимые ему на протяжении всей его жизни, из за 300 учителей украинского? Я не этническая украинка, и никакого отношения к Украине не имею. И я обязана........Как остановить этот беспредел?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 13:11

surajik Wrote:
Поверьте, для многих родителей Севастополя это станет большим сюрпризом!

Я знаю и с этим не спорю. Кому успела сказать про обязаловку, те удивились. НО многие не хотят подписывать отказ и мотивируют это шаблонными фразами про "сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек", про то, что учить мову - одно удовольствие, т.к. учителя замечательные и успехи у детей тоже. При этом радостно соглашаются, что русский дети знают хуже, но крымско-татарский тоже бы изучали потому, что "столько раз человек". Короче, эту песню не задушишь, не убьёшь. У многих мозги промыты, они так думать привыкли и менять ничего не хотят. Я об этом. Пишу личные наблюдения, общаюсь со многими мамочками школьников.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 13:12
Местный Элвис

Shikamama Wrote:
Резюме: БОРЕМСЯ ЗА СВОИ ПРАВА, А НЕ ПРОТИВ ЧУЖИХ.
ИЗБЕГАЕМ ЛЮБЫХ ФРАЗ, ПРИДРАВШИСЬ К КОТОРЫМ НАШИ ПРОТИВНИКИ МОГЛИ БЫ ОБВИНИТЬ НАС В НАЦИОНАЛИЗМЕ.
Лена, при этом важно также избегать и тех фраз, которые могут быть использованы и будут использованы против нас. Один из таких оборотов - "Мы не против украинского языка..." - должен быть исключён. Потому как оппонентами будет выбрано именно это и отметено то что после. (мол, вы говорили то не против - стало быть "за", ну так учите). У них же всё на таких методах построено.
Это важно.

P.S. Что лично до меня - то я именно против. )

За Севастополем земли нет!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 13:12

no pasaran1 Wrote:
Для начала нужен репортаж по НТС: и с мнением родителей, и главное - с разоблачением Оганесяна, который не только мову проталкивает, так еще врет относительно мнения родителей.

Это очень правильная мысль! И искать на НТС надо Лену Анисимову, она все годы боролась против укрооккупации и за русский язык. А тут, какой-то хмырь, всего-навсего очередной заведующий ГОРОНО, в нарушение Российского законодательства в наглую объявляет укромову обязательным предметом для обучения наших детей. Или он умом тронулся от радости , или все-таки выполняет чье-то указание. Если указание идет из Кремля, то особо не расстраивайтесь, так как и в Кремле до сих пор сидят укрокремляди, с ними просто надо бороться. А Севастополь бороться может и будет!!!
Не позволим из-за чужой бандеровской мовы делать наших детей малограмотными!
Тел.НТС: 590069

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 13:14

iren2503 Wrote:
вчера еще написала, пока ответа нет

Скорей всего и не будет.Там проще в какой-нибудь теме коммент тиснуть,но могут сразу забанить

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 13:19

Shikamama
Следите за своими выражениями и обвинениями, это вы пишете огромные провокаторские простыни. Остальное пишите в личку, из-за ваших простыней на страницу пропадает ценная информация.

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 13:23

смайлик Wrote:
Я знаю и с этим не спорю. Кому успела сказать про обязаловку, те удивились. НО многие не хотят подписывать отказ и мотивируют это шаблонными фразами про "сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек", про то, что учить мову - одно удовольствие, т.к. учителя замечательные и успехи у детей тоже. При этом радостно соглашаются, что русский дети знают хуже, но крымско-татарский тоже бы изучали потому, что "столько раз человек". Короче, эту песню не задушишь, не убьёшь. У многих мозги промыты, они так думать привыкли и менять ничего не хотят. Я об этом. Пишу личные наблюдения, общаюсь со многими мамочками школьников.

Вот мы и выступаем за свободу выбора! Пусть они учат мовуи и будут человеками со знанием искусственного язка! Из-за этой мовы мои дети русский не знаю нормально и забыли еще парочку языков, которые знали в раннем детстве. Я должна иметь право выбора и право принимать решение об образовании моих детей! Обращаю внимание на то, что я поддерживаю их мнение! А их мнение в том, что они не нуждаются в изучение мовы, но хотят знать родной язык.

Укр.язык в РФ это должен быть свободный выбор, а не обязаловка!

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 13:25

Январетта Wrote:
В объявление надо добавить время, дату и место сбора родителей. Добавить аргументированных причин в пользу изучения русского языка и отказа от мовы (подготовка к ЕГЭ, сложное изучение двух похожих языков одновременно, уже упущенное время, общая безграмотность вообще). Особо полезно для сомневающихся))

Севастопольцы!
Мы выбрали для своих детей РУССКОЕ будущее, однако нашим детям упрямо навязывают чужой для них язык.
Управленцы от образования решили, что для РУССКИХ детей родной язык – украинский и поэтому в новом учебном году наши дети опять будут изучать украинский язык как второй основной, за счёт часов русского языка!
Никто не спрашивал родителей, тем самым лишив права выбора.
Наши дети будут изучать два смежных языка с РАЗЛИЧНОЙ орфографией - как результат ухудшение грамотности и в русском и в украинском.
Никто не удосужился объяснить родителям, что их дети не смогут сдавать ЕГЭ наравне со школьниками остальной страны.
Мы не против добровольного изучения украинского языка для желающих его изучать. Мы против его обязательного изучения для всех.

Просим всех неравнодушных севастопольцев присоединиться к нам - сбор подписей***...

Дату и место сбора допишу, когда будет известно.
Я могу только подписать и немного распечатать - со сломанной ногой бодро не побегаешь :(

Shikamama
Ребёнок-беженец прекрасно поймёт , если в садике воспитательница будет всем говорить на русском и для него повторять по украински. Все равно во дворах из детей никто по украински с ним говорить не будет.
Отдельные группы, если наберётся человек. То же по школам или классам.
Мелкая в кукуеве отлично понимала, когда детвора вокруг говорила на украинском.

"Американский форум: задал вопрос - получил ответ.
Израильский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос и потом долго выслушиваешь какой ты *yдак." vozduh

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 13:28

Dimon
Да-да, именно что, родители пришли к оганесяну сказать, что они не против факультатива, но против обязаловки, вот он и рассказал потом, что родители-то оказывается и не возражают обучать мове. Тут надо однозначно ставить вопрос: исключение из обязательной школьной программы.
А вот еще, он сказал, что увеличивает количество часов русского на 50%, и это правда! Только никто не посчитал, что было 2 часа в неделю, а станет 3!!!, вот эти 50%, а должно быть 5 часов, а он и украл 2 часа на мову. Дополнительно влепить мову не может по нормам, поэтому для него все просто- урезать русский язык!! Также и с литературой.

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 13:31

surajik
Вы себя убеждаете или меня? :) Я-то убеждённая и другим объяснить пытаюсь. Только вот далеко не все хотят заморачиваться. Именно об этом я написала человеку, который спросил "почему люди боятся отказываться от мовы".

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 13:31
Местный Элвис

***ирусик***, да я же там был.

За Севастополем земли нет!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 13:33
**

Нашла вот такой сайт:ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РОСОБРНАДЗОР

http://www.obrnadzor.gov.ru/
У кого есть текст письма, бросьте туда пожалуйста. И обязательно вставьте что учебников рекомендованных НЕТ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 13:33

А по поводу беженцев, если люди убегали из своей страны, пусть даже украиноговорящие, то это говорит о том, что они не хотят там жить, они не согласны с этим режимом, и поверьте, они не будут против того, что их ребенок будет учить русский, что у него будут расширены в будущем горизонты, что перед ним откроется выбор. А беженцы с Востока страны, которые переехали в Белгородскую и другие области, ну уверена я, что никто там для них специально не будет преподавать мову, да и не просят они этого.
Причина отказа оганесяна слышать нас только в том, что 10 марта в своем обращении он наобещал учителям мовы того, что не должен был, т.к. жить в русском городе и продолжать его украинизировать- это полный абсурд. А теперь эти 300 вчителок ему дороже, чем школьники Севастополя, которых он своими же руками заведомо ставит в неравные условия с выпускниками из других регионов РФ.

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 13:35

Только что оставила комментарий на Форпосте к созданному правительству. По типу что же за правительство такое, если украинский обязательный в Севастополе.... Удалили коммент еще минуты не прошло... Что ж это такое то! Везде рот затыкают!

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 13:35
кирилл и мефодий

Warnings: 1
смайлик Wrote:
Urban Wrote:

не против обязательной мовы...А они задаются вопросом ЗАЧЕМ тратить драгоценное время и силы на изучение украинского языка? какие перспективы он откроет для их детей в будущем?
1.Если они собираются отдавать детей в ВУЗы Украины, то проще бы открыть специализированные украинские школы, чтобы там учились дети именно такой нацеленности.
2.Если дети поступают дальше в ВУЗы РФ, то не плохо бы донести до родителей, что детям еще ЕГЭ сдавать и лучше бы доп.уч.часы отвести на углубленное изучение "нужны" предметов(мова-то уж точно в ВУЗах России не понадобится). Просто через годок-другой начнется истерика у родителей выпускников, что Россия к их знаниям предъявляет какие-то необоснованные претензии.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 13:37

Немного не по теме, Сегодня, 23 мая, исполняется 3 месяца со дня, вошедшего в историю и ставшего уже легендарным митинга Народной воли! gun Но Борьба за русский Севастополь продолжается....

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 13:39

жучка1 Wrote:
Нашла вот такой сайт:ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РОСОБРНАДЗОР

http://www.obrnadzor.gov.ru/
У кого есть текст письма, бросьте туда пожалуйста. И обязательно вставьте что учебников рекомендованных НЕТ.

Написала им от себя! Дала ссылку на нашу тему.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа