Таврида Wrote:
Luna1982 Wrote:
Shikamama
Культуру добрых соседей вы говорите? Сейчас новости посмотрела про убитую , добрыми людьми, семью из 3 человек в Славянске, про бабулю, выжившую при немцах, но оставшуюся сейчас без дома, разбомбили добрые люди. Я не хочу , чтобы мой внук изучал язык доброй Фарион и Тягнибока, доброго ПС,который жег Одессу, а сейчас своих же солдат срочников убивает. Хватит толерантности, накушались. Честно вот испытываю очень плохие чувства к доброму Оганесяну и его доброй команды из Гороно.
Полность поддерживаю! Хахлов нынче можно только ненавидеть. Но дело даже не в ненависти, а в том, что хватит нам уже сопли жевать и шасшаркиваться. Пора уже подумать и о себе. Нужно отстаивать СВОИ права наконец-то. Это то, чего мы НЕ ДЕЛАЛИ все эти 23 года оккупации. Я б вот с удовольствием предложила бы своему ребёнку посещать факультатив по изучению китайского языка)). Эх, жаль преподавать некому.
Неужели никто не понял, что мы сейчас начали гулять по тем самым граблям, по которым уже много лет гуляет большая часть России?
Опасаясь развития русского национализма (а мы все свидетели, как легко национализм переходит в нацизм), руководство страны делает перегиб в другую сторону, всячески пресекая всё, что хоть издалека, хоть кому-то напоминает зачатки национализма. Именно русского, потому что права остальных народов, в том числе и на язык инациональную самобытность всячески защищаются.
Представители некоторых национальностей (как, например, в Башкирии) этим умело пользуются и любую попытку русского населения республики бороться за СВОИ права, выставляют, как проявление руского национализма.
А уж наши "добрые соседи" укры (вот сейчас я имею в виду не простых граждан приснопамятного гос-ва, а борцУНов информационного фронта, "дочерей офицера"

) на этом давно собаку съели.
Luna1982,
Таврида, вы - штатные провокаторы, которые потом на укроресурсах выложат ссылки на эти свои сообщения? Комментируя их: "Видите, на этом русофашистском форуме призывают ненавидеть всех украинцев, обзывают их хохлами и утверждают, что любой украинец готов стрелять и жечь своего соседа!"
Или по недомыслию делаете такую славную подставу нашим врагам?
Ребенку из семьи беженцев, спасшейся из украинского ада, вы тоже отказываете в возможности учиться на родном языке или изучать оный, ГАРАНТИРОВАННОЙ ЕМУ ЗАКОНОМ НАШЕЙ СТРАНЫ?
Blokator Wrote:
Не будет изучаться украинский язык в Севастополе.
Будет. Но по желанию.
Blokator Wrote:
А если, в силу различных обстоятельств, к нам переедут малыши из Папуа-Новой Гвинеи?
Если это им гарантируют законы нашей страны, думаю, они тоже смогут претендовать на создание соответствующего класса при гарантии его наполнения и наличии учителей. Если их будет много - школы.
Я столь глубоко закон не изучала. Но если украинцы в Москве ИМЕЛИ ПРАВО создавать школу (как писали выше), думаю, такое право предусмотрено в законе РФ и для папуасов. Они ничем не хуже.
Резюме:
БОРЕМСЯ ЗА СВОИ ПРАВА, А НЕ ПРОТИВ ЧУЖИХ.
ИЗБЕГАЕМ ЛЮБЫХ ФРАЗ, ПРИДРАВШИСЬ К КТОРОРЫМ НАШИ ПРОТИВНИКИ МОГЛИ БЫ ОБВИНИТЬ НАС В НАЦИОНАЛИЗМЕ. ***ирусик*** Wrote:
... А самое главное: учителям перед Референдумом пообещали, что их не обидят, поэтому сейчас выполняют эти обязательства!!!
оппа... А может, это и есть самое главное? Тогда хорошо бы собрать не мамочек, а УЧИТЕЛЕЙ, в том числе, учителей, преподававших мову, чтобы они сами заявили, что ДОБРОВОЛЬНЫЙ выбор языка никак не ущемляет их обязанности, и они, владея не одной школьной специальностью, смогут найти себя в школе.
Кричащие про неграмотность нынешних учителей, забывают, что: а) столь же неграмотны (и так же неспособны донести до детей величие Пушкина) бывают и "прирожденные" русачки (имею в виду не действительно ПРИРОЖДЕННЫХ педагогов, а тех, кто обучался ТОЛЬКО на учителя русского языка и литературы и больше никакие предметы не вел). Иной способный филолог, выбравший профильным украинский, может это сделать иной раз не хуже бывшей троечницы Маруси - ныне учительницы Марьванны.
б)большая часть "украинок" - прошедшие в 90х курсы украинского русачки. Это украинский они ведут на недостаточном уровне. А вернувшись к родному предмету (а кто-то и не бросал его, беря часы украинского, как дополнительные), ничуть не утратят былой квалификации.
в) не обзательно "украинкам" переучиваться на "русачек". В школе есть и другие предметы, которые они могли бы преподавать.
Короче, если к протесту мамочек, присоединятся учительницы, нашим "чакрам" легче будет перестать считать себя связанными словом.