Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июн, 2025, 22:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 15:56
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!

Катеринхен
В плане он идет обязательным в региональной части.

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 15:58

Сегодня же Игорь Соловьев обещал выложить образец подписных листов, вот и будем обсуждать, будет от чего отталкиваться.

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 16:20

***ирусик*** Wrote:
Ира, а может не надо указывать учебные года, а то получается , что каждый год будем такие письма писать. Надо раз и навсегда решить этот вопрос.

Можно просто написать "...просим предоставить нашим детям с 01.09.2014 г. ..."

1. «Вообще» и «в общем» (а не «вообщем» и «вобщем») 2. Нет слов «ложить» и «ихний» 3.«ПриЙти» (а не «приДти»), «звонИт» (а не «звОнит») 4. Есть еще две языковые беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ»

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 16:22

Январетта Wrote:
***ирусик*** Wrote:
Ира, а может не надо указывать учебные года, а то получается , что каждый год будем такие письма писать. Надо раз и навсегда решить этот вопрос.

Можно просто написать "...просим предоставить нашим детям с 01.09.2014 г. ..."

Да, думаю, так лучше будет!

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 16:26
**

Январетта В общем, просьба о соблюдении законов:-(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 16:35
Местный Элвис

Luna1982 Wrote:
Сегодня же Игорь Соловьев обещал выложить образец подписных листов, вот и будем обсуждать, будет от чего отталкиваться.
ждём

За Севастополем земли нет!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 16:40

FraU Wrote:
Гравицапа Wrote:
Мамадарагайа!

Училок отправить к вожделенным ими укроморякам, к которым они и ехали изначально, в Одессу - пусть продолжат делать попытки, пусть берут пример с кроликов и других бандерлогов. А вдруг?
Переделать укроучилок в училок русского языка, а особенно литературы - это продолжить калечить наших детей. Особенно литературой, которую НИКОГДА уже не постигнут последовательницы особой любви к Бандере или Шухевиу, и к голодомору. .

Пипец! А вот у нас в школе 8 учителей (не училок, так детей учим) укр мовы и НИ ОДНОЙ из ЗУ! Их тоже отправить к морякам в степи Украины? Ни одной учительницы мовы не отправлено на курсы, если нет соответствующего образования! А На русский язык на переобучения отправлено будет очень мало! 1 учительница и та родом из Севастополя! У БОЛЬШИНСТВА образование: ПСИХОЛОГИ, Начальная школа, Английский язык.. Руссоведов и так до хрена! Вы что думаете, в школах есть столько часов русского, чтобы всех украинок устроить?
Сибирь\\\ Wrote:
то что вы предлагаете--это всё равно что есть протухшее яйцо, дабы не выбрасывать.
Таврида Wrote:
стати, ярые защитники хохло-училок, может расскажете, куда делись те русоведы, что преподавали до насильственной украинизации?

Сибирь\\\ ткните мне в то место, где FraU предлагает мучит детей ради блага укроучилок ("есть протухшее яйцо, чтобы не пропало")? Что не увидим - то допридумаем?

Человек много страниц подряд объясняет, что учителя украинского - проблема, высосанная из пальца. Аболюто не проблема, потому что их и без уроков украинского в школе есть, чем ТАМ же занять. И что вовсе не нужно переучивать "мовнючек" на "русачек", многие "мовнючки" - и так бывшие "русачки". Таврида, это и на Ваш вопрос часть ответа, и это уже неоднократно тут говорилось. Да, часть учителей русского языка вынуждена была покинуть школу. Впрочем, как и преподаватели других предметов - сокращение классов из-за низкой рождаемости, малая оплата и другие причины. Но на сей раз учителям БЫЛО ОБЕЩАНО, что они не потеряют работу.

Так вот, FraU который день бьется, пытаясь донести до нас, что выполнить это обещание наш наробраз легко и непринужденно может, НЕ НАСИЛУЯ ДЕТЕЙ мовой.

То немногое количество чистокровных западенок, которое завезли сюда при Ющенке, спокойно найдет себя, преподавая язык факультативно. Или пройдя курсы переподготовки по своей второй специальности (если по специальности давно не работал, такие курсы нужны - освежить знания) - психолога, учителя английского (немецкого и пр) языка, начальных классов... Ту самую религиозную и светскую этику преподавать - все равно кто-то из учителей нынешних будет проходить подготовку к этому курсу. Почему бы не "украинкам"?

Не даром несколько раз говорила, что её никто не слышит. Оказывается и правда: слышим только себя. Для тех, кто в танке, повторяю (или перевожу) то, что говорит учительница FraU и то, что давно уже усвоила я:
ПРОБЕМА ОБЕСПЕЧЕНЯ РАБОТОЙ УЧИТЕЛЕЙ УКРАИНСКОГО - НАДУМАННАЯ.
ИХ СПОКОЙНО МОЖНО ОСТАВЛЯТЬ НА РАБОТЕ В ШКОЛЕ ДАЖЕ ПРИ ОТСУТСТВИИ УРОКОВ МОВЫ, А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ, ПРИ НЕКОТОРОМ КОЛИЧЕСТВЕ ЖЕЛАЮЩИХ ЕЁ УЧИТЬ(а такие есть).
ПРИ ЭТОМ ДАЖЕ НЕ НУЖНО "ЧИСТОКРОВНЫХ УКРАИНОК" ПЕРЕУЧИВАТЬ НА "РУСАЧЕК" - ХВАТАЕТ "ИСКОННЫХ". А "УКРАИНКИ" ВЛАДЕЮТ ДРУГИМИ ПРЕДМЕТАМИ, КОТОРЫЕ ТОЖЕ НУЖНЫ В ШКОЛЕ.

"Вся ткань Российской Истории так или иначе переплетена с Крымом." (ВВП)
Я не набираю в рот г***о. ©

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 16:44

От себя добавлю: будь ты хоть трижды западенка, но если твоя цель - приносить пользу городу, в котором ты живешь и его детям - велкам и ласкаво просимо. "желанье - это тысяча возможностей"
А если устанавливать свои порядки и пакостить, то... к новодворской нафиг! gun
Ну или на Говерлу на крайняк.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 16:48

Shikamama
и зачем так кричать?
Мы вас уважаем и внимательно читаем ваши посты.

#непроверенная инфа#
@ ложная инфа@

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 16:53

iren2503 Wrote:
не поняла вопроса? Первые два предложения вставлены из ответа минобра, а третье - для тех, кто захочет факультатив. Мы их мнение должны учесть, чтобы нас потом не в чем было обвинить. И ли я не права?
Считаю, что абсолютно правы!
Хотя я и не юрист. Но думаю, что абсолютно верно в таком деле подчеркнуть те места в законодательстве, на основании которых мы требуем соблюдения своих прав.
И то, что мы абсолютно согласны с теми строками (в том же законодательстве нашей страны), которые гарантируют права наших сограждан.

Но давайте действительно дождемся того письма, который составляли девочки с Игорем. Я тоже было начала прикидывать текст, но узнав, что люди уже работают, тормознулась. Может что подправим, а может и править не придется - команда работает достойная.

Катеринхен, сдается мне, Ваш юрист или еще не переучился с украинского законодательства на российское, или про законы, связанные с языками и обучением знает только понаслышке.

У меня тоже есть подруга-юрист. В Челябинске. Но поскольку работает она много лет в газово-нефтяной компании, я и не пытаюсь задавать ей вопросы по этой нашей теме (впрочем, ветку она и сама читала, если бы что знала - подсказала бы)

ЗЫ: Сибирь\\\, а я за себя особо не кричу. Тут флуда и так дофига. Доказывать в сотый раз кому-то, что не верблюд - дело пустое.
Я за Фрау кричу: тётка дело говорит, а её мало того, что никто не услышал - ещё и с кулаками набросились.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 17:10

Ктати, Лена ТТ отметилась в соседней теме про кредиты)))))

Изображение
Мои пожуЖЖалки http://cheslavna.livejournal.com/
Мы-русские, с нами Бог! Я-Бог, я с русскими!

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 17:16
**

Shikamama А в чём юрист (он не мой, просто часто высказывается на ФП, даёт дельные советы, помог одной женщине с пропиской её матери) не прав?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 17:23

Kissulia_ Wrote:
Ктати, Лена ТТ отметилась в соседней теме про кредиты)))))

Kissulia_, о чём и говорила, "независимое телевидение", блин :smith:

Будь собой. Прочие роли уже заняты ...

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 17:26

Катеринхен Wrote:
Январетта В общем, просьба о соблюдении законов:-(

Извиняюсь, не поняла Вас

1. «Вообще» и «в общем» (а не «вообщем» и «вобщем») 2. Нет слов «ложить» и «ихний» 3.«ПриЙти» (а не «приДти»), «звонИт» (а не «звОнит») 4. Есть еще две языковые беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ»

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 17:35

Вопрос изучения родных языков в субъектах РФ передан в компетенцию региональных органов власти.
Но, судя по ситуации в РФ, не всем подходит региональная языковая обязаловка и и мы не одиноки в отстаивании своих прав:

Quote:
Бурятия

Вопрос о возможном введении обязательного изучения бурятского языка в школах республики обсуждается во властных кабинетах при широкой поддержке общественности.

Однако депутаты решили оставить изучение языка факультативным.

Оппоненты идеи об обязательном изучении бурятского языка в школах опасаются, что это приведет к возникновению межэтнической напряженности в республике.

Дагестан

Специфика Дагестана в том, что его жители говорят на 32 языках.

Преподавание в школах ведется на 14 языках, начальная школа — на родном, дальше обучение идет на русском.

В ближайшее время в Дагестане ожидается, что после принятия закона «О языках народов Республики Дагестан» все 32 языка в республике получат статус государственного.

Негативный опыт других национальных республик в Дагестане учли — как рассказал Магомедов, закон запретит демонстрации и пикеты родителей, требующих исключения из списка обязательных учебных дисциплин предмета родного языка.

Марий Эл

В Республике Марий Эл, где государственными языками являются русский и марийский (луговой и горный), обязательное изучение последних ввели в 2013 году. Аналитики отмечают, что среди русского населения растет недовольство тем, что их заставляют учить ненужный им язык, однако пока публичных выступлений по этому поводу не было.

Татарстан

Обвинения в насаждении татарского языка в адрес руководства республики поступают уже не первый год. В Татарстане, где лишь половину населения составляет титульный этнос, татарский язык обязателен для изучения всеми. Родители русских детей в Татарстане регулярно проводят акции протеста и даже обращались в прокуратуру по поводу дискриминации русскоязычных школьников, однако проверка нарушений не выявила.

Между тем татарские националисты со своей стороны тоже бьют тревогу. По их словам, статус татарского языка как государственного в республике почти не реализуется — на улицах мало информационных стендов на национальном языке, нет полноценного государственного федерального канала на татарском языке, не существует университета, в котором преподавание полностью велось бы на татарском языке.

Чечня

В Чечне национальный язык преподается во всех школах республики как отдельный предмет. Поскольку 95% населения республики составляет титульный этнос, никаких протестов по поводу изучения неродного языка не зафиксировано.

За нас уже переживают такие же пострадавшие :D :
Quote:
Крым

В недавно принятой конституции нового российского региона закреплены три государственных языка — русский, украинский и крымско-татарский. Обучение в школах будет вестись на этих трех языках.

Родители школьников Бурятии, Башкирии и Татарстана уже обратились к президенту России и ряду чиновников, в том числе из руководства Крыма, с просьбой закрепить добровольное изучение украинского и крымско-татарского языков в республике. Активисты опасаются, что иначе в дальнейшем все дети Крыма, независимо от национальности, окажутся обязанными изучать все три государственных языка. Подписавшиеся приводят в пример свои национальные республики, где школьникам приходится изучать неродные языки.

http://mordov.er.ru/news/2014/5/5/izuch ... ov-rossii/

Конечно, статья не вселяет оптимизма в борьбе в властью. В некоторых регионах РФ родители борются не один год ((

Но, будем бороться за свой особенный город, в котором русский язык является и государственным и региональным. Другого просто не дано!

Будь собой. Прочие роли уже заняты ...

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 17:46
*

Катеринхен Wrote:
Kissulia_ Wrote:
Антон и к Wrote:
Кто знаком с Одноралом?Интересно его мнение было бы.Если он не попал в команду Оганесяна,то мог бы помочь- очень уважаемый человек в городе,к его мнению прислушаются многие.Но честно говоря,страшно... Неужели и он тоже ...?Вот и Прокина молчит...

Будет очень грустно, если он поддержит(((...

Что со мной происходит? Второй раз подряд твержу НЕ ВЕРЮ!
Недавно делала репортаж о лидер-квесте с его участием (см. в конце видео):

А вот то, что молчит Елена Прокина действительно странно. Во всяком случае, для меня.

Рано отчаиваться,но если бесконечно уважаемый мною Владимир Однорал нас не поддержит,тогда просто опустятся руки...Не может быть-он лучший представитель нашего славного города!
Просто ,пока был в отъезде и ещё не успел узнать,что у нас тут наворотили(с надеждой,что так и есть...)

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 17:50

Катеринхен Wrote:
Shikamama А в чём юрист не прав?
Так выше уже все пояснили на сей счет:
Сибирь\\\ Wrote:
у нас нет республики украина в составе РФМы должны обязательно изучать корейский только потому что в РФ проживает группа корейцев?
Сибирь\\\ Wrote:
Значит ли это, что если прибыла группа индейцев и у них есть родной язык,то РФ должна обеспечить индейцам обучение на их родном языке и заодно заставить учить индейский язык и местных детишек??В РФ НЕТ украинских земель.В РФ нет республики\области\этноса украинаЕсть проживающие на территории РФ украинцы, диаспора.

iren2503 Wrote:
 это
в Республике Крым, в соответствии с законодательством данной республики и по решению общеобразовательной организации, может быть введено преподавание и изучение украинского языка как государственного языка Республики Крым. В городе Севастополе по решению общеобразовательной организации может быть организовано изучение и преподавание украинского языка как родного.
http://минобрнауки.рф/пресс-центр/4143 (пункт 7)
написано на сайте минобразования, как разъяснение для Крыма и Севастополя.
есть понятие родной язык,т.е. если для вас украинский родной язык (или любой другой), то вы имеете право его изучать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 17:59

Антон и к Wrote:
Катеринхен Wrote:
Антон и к Wrote:
Кто знаком с Одноралом?Интересно его мнение было бы.Если он не попал в команду Оганесяна,то мог бы помочь- очень уважаемый человек в городе,к его мнению прислушаются многие.Но честно говоря,страшно... Неужели и он тоже ...?Вот и Прокина молчит...

Что со мной происходит? Второй раз подряд твержу НЕ ВЕРЮ!
Недавно делала репортаж о лидер-квесте с его участием (см. в конце видео):

А вот то, что молчит Елена Прокина действительно странно. Во всяком случае, для меня.

Рано отчаиваться,но если бесконечно уважаемый мною Владимир Однорал нас не поддержит,тогда просто опустятся руки...Не может быть-он лучший представитель нашего славного города!
Просто ,пока был в отъезде и ещё не успел узнать,что у нас тут наворотили(с надеждой,что так и есть...)

Три раза пересмотрела - и так и не поняла, в чем "криминал". Человек за кадром говорит, что песня Городницкого стала гимном в эти февральско-мартовские дни. Может, не для всех, но лично у меня действительно тогда почти ежедневно звучало внутри: "Этот Город вернётся назад! Севастополь останется русским!"
Севастопольский вальс... Сапун-гора... Что не так? :roll:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 18:27

Еще повторю фразу. чтобы с нее начать текст обращения.

В России принят Закон, который может стать фундаментом при обращении - На основании федерального закона от 29 декабря 2010 года, № 436 - ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью, развитию, а также исходя из Конституции РФ.. ну и далее.. писать то. что происходит от навязывания ненужного искусственного языка, создающего сложности для получения полноценного образования вашему ребенку.
С примерами.. типа как по укра мове пишется слово РОБОТА и по русски - РАБОТА..
и пр.
Поверьте, для большинства русских это будет шоком.
Ибо мало кто знает все выверты и искажения слов.. И простой вопрос - как вы думаете, после такой каши и мешанины в головах у детей с правописанием, какие диктанты и на какую оценку они смогут написать во время ЕГ?
Это ДИСКРИМИНАЦИЯ детей русскоязычного населения Крыма, которое составляет значительное большинство..
Для небольшого меньшинства любителей украинской мовы, представляющей собою в нынешнем варианте смесь польско-литовско- австрийско и даже английской значительной выборки языковой компоненты из этих языков, добавленных к историческому диалекту одной из ветвей древнесловянского языка.

Заставлять учить этот суржик детей русской части населения Крыма и особенно Севастополя - города русской славы, является преступлением и противоречит Конституции России в ее частях ( тут привести ссылки на Конституцию о правах и свободах..),а также выбору детей и родителей, имеющих право свободного выбора языка, на котором будет происходить обучение.

И еще раз -надо говорить о вреде укра мовы, как языка - искусственного, как проект, предназначенного для разделения единого русского этноса, и как фактора, умаляющего детей Крымчан в их правах и возможностях полноты освоения русского языка, для последующего поступления в Вузы России. Ввиду сходности произношения большинства слов русского языка и укра мовы, но различающейся в написаниях. Привести еще примеры..
КОТ - КИТ и др..Что создает ненужные детям трудности в единственно правильном способе написания большинства слов.
И немного эмоций добавить для властей.. что мол вы 23 года боролись за право говорить по русски. И вместо победы, после вхождения в состав России снова будете вынуждены бороться за это же право..
Намек на возможные обращения вами в суды ЕС и пр.. Гааги разные.
сам факт такой перспективы вряд ли понравится любым властям.
они взвесят сколько украфилов и сколько русских в процентном соотношении и выбор должны буду сделать правильный.
Об укра училках вообще речь не должна вестись. На чаше весов психическое здоровье и возможности детей,а на другой - уже предпенсионные дамы бальзаковского возраста, которых всегда можно переучить или отправить на пенсию или трудоустроить. Это не ваша проблема, а проблема властей.
И нечего ее заострять вообще.
Ютуб - фореве.
заявления от родителей в массовом характере.. с требованиями обучения только на русском без ненужного и даже вредной укра мовы, которая запутывает детей и создает помехи для запоминания как правильно писать и говорить.

Последний раз редактировалось Раджа 24 май, 2014, 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 18:30

Quote:

чиновники это никто. РОДИТЕЛЬ определяет, как ему учить детей. Или вообще пишите заявления и забирайте детей из школ, будете обучать дома..Но без укра мовы. требуйте. ЭТО ВАШЕ ПРАВО.
и ВАШ ребенок, а не чиновников.
они своих в Англию отправят если что..
Увидев серьезность и массовость обращений родителей никто не посмеет перечить вам.
Забастовки и заявления.
с копиями и заверенными у адвокатов. или дубли .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 18:50
**

А если просто не ходить на этот урок, то в следующий класс не переведут что ли?

USA and Brussels are sponsors of Kiev Nazi.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 18:58

Люди на форпосте статья по нашей проблеме!!!

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 19:01
**

Luna1982 Wrote:
Люди на форпосте статья по нашей проблеме!!!

да и не только тама http://news.allcrimea.net/news/2014/5/2 ... yka-13209/

USA and Brussels are sponsors of Kiev Nazi.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 19:12
12k сообщений+

Quote:
В Севастополе уже несколько дней в интернете идёт очень эмоциональное и болезненное обсуждение темы, связанной с устным заявлением начальника управления образования В.А.Оганесяна о том, что украинский язык останется обязательным предметом в школьной программе.

Посетители главного городского форума, не согласные с такой перспективой, массово высказывают своё возмущение и готовы на то, чтобы просто запретить своим детям посещать уроки украинского языка.

"Для того, что ли, мы вернулись в Россию, чтобы теперь уже местное управление образования навязывало этот "язык" севастопольцам, как раньше это делало украинское минобразования?! Почему это решение принимали, не спросив родителей, а надо ли это их детям?!" - таким был первый пост по теме, которая сегодня уже перешла 100-страничный рубеж.

Доводы противников "обязательного украинского" просты: из-за особенностей многолетнего вынужденного практически билингвального обучения школьники Севастополя плохо знают и русский, и украинский языки: правила правописания родственных языков принципиально отличаются, это влечёт за собой массу ошибок, а в перспективе отнимает у наших выпускников возможность наравных конкурировать с абитуриентами "с материка" при поступлении в вузы.

Чтобы сдать ЕГЭ, необходимо наверстывать программу, и многие родители считают, что дополнительная нагрузка в виде занятий украинским существенно затянет и усложнит и без того сложный "переходный" процесс. Активисты протеста говорят о том, что нет юридических оснований для того, чтобы такой предмет был обязательным в программе. Они акцентируют, что Севастополь - отдельный субъект Российской Федерации, и, в отличие от Крыма, у нас нет трёх государственных языков, а есть один - русский. Логично было бы предоставить родителям и детям свободный выбор, а желающим - возможность учить украинский язык факультативно (возможность выбора, к слову, предоставлена учащимся в Крыму).

Звучат призывы писать частные и колективные письма во все мыслимые инстанции. К сожалению, обсуждению сразу был задан скандальный тон, и из конструктивной плоскости большинство участников "дискуссии" постоянно выносит на оскорбления и обвинения во всех тяжких в адрес местных чиновников от образования. То, что именно Виктор Альбертович Оганесян многие и в самые сложные годы в Севастополе был одним из немногих принципиальных и последовательных защитников русского языка и активно противостоял украинизации севастопольских детей, странным образом только усугубляет всеобщую ярость. Аргументы другой стороны в пылу "войны" мало кто слышит.

Они тоже просты. Первый из них - социальный: было заявлено, что при переходе на российскую систему образования не пострадает никто. В том числе - не только учащиеся выпускных классов, намеренные поступать в вузы Украины, но и преподаватели украинского языка, которым необходимо дать время для переподготовки, чтобы люди не потеряли работу. Что касается интенсивности программы, то преподавание русского языка предполагается увеличить в часах вдвое, а украинского вдвое сократить, и этот предмет не будет такой существенной нагрузкой на учащихся.

Кроме того, есть ещё один важный момент, политический. Идеологический, если хотите.

Никому из севастопольцев не надо объяснять, что происходит сейчас на Украине. Украинской государственной политике полного отторжения и искоренения всего "неукраинского", разжиганию межнациональной розни и ненависти к тем, кто требует элементарного права говорить на родном языке и уважения к своей самоидентификации, физическому уничтожению инакомыслящих можно и нужно противопоставить политику Российской Федерации - многонационального государства, в котором каждый народ со своими традициями - большая государственная ценность. И добровольное изучение украинского языка в городе, о который националисты всех мастей не раз ломали зубы, - было бы самым лучшим ответом и наглядным примером, что такое действительно цивилизованное общество и как следует относиться к другой культуре. Именно это, я считаю, - настоящий мотив озвученного предложения учить украинский.

Окончательного официального решения по вопросу обязательного изучения украинского языка нет. Сейчас идут активные консультации управления образования в министерстве образования и науки Российской Федерации.

Если посмотреть на происходящее без эмоций и режиссерских подсказок, станет ясно, что обсуждаемый вопрос - учить или не учить украинский в школах Севастополя - искусственно переведён в плоскость скандала, и на самом деле легко разрешим. Самое оптимальное - опросить родителей и на основании сведённых общих данных о количестве желающих в каждой школе решать вопрос индивидуально.

Оставаться собой - это действительно важно. Не менее важно - быть гражданином своей страны. Как выяснилось, это сложнее всего... Давайте учиться.

Екатерина Бубнова

- Не грусти, - сказала Алисa.
- Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева.
Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
© Льюис Кэрролл

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 19:16

Не могу комментировать на форпосте, так как забанена, нас там обвинили в склочности-"К сожалению, обсуждению сразу был задан скандальный тон, и из конструктивной плоскости большинство участников "дискуссии" постоянно выносит на оскорбления и обвинения во всех тяжких в адрес местных чиновников от образования"
И все также, что мы обязаны всем учителям мовы, такое впечатление, что другие легко переносят переходный период. Но большинство комментариев однозначно против обязательного изучения укрязыка.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа