FraU Wrote:
Гравицапа Wrote:
Мамадарагайа!
Училок отправить к вожделенным ими укроморякам, к которым они и ехали изначально, в Одессу - пусть продолжат делать попытки, пусть берут пример с кроликов и других бандерлогов. А вдруг?
Переделать укроучилок в училок русского языка, а особенно литературы - это продолжить калечить наших детей. Особенно литературой, которую НИКОГДА уже не постигнут последовательницы особой любви к Бандере или Шухевиу, и к голодомору. .
Пипец! А вот у нас в школе 8 учителей (не училок, так детей учим) укр мовы и НИ ОДНОЙ из ЗУ! Их тоже отправить к морякам в степи Украины? Ни одной учительницы мовы не отправлено на курсы, если нет соответствующего образования! А На русский язык на переобучения отправлено будет очень мало! 1 учительница и та родом из Севастополя! У БОЛЬШИНСТВА образование: ПСИХОЛОГИ, Начальная школа, Английский язык.. Руссоведов и так до хрена! Вы что думаете, в школах есть столько часов русского, чтобы всех украинок устроить?
Сибирь\\\ Wrote:
то что вы предлагаете--это всё равно что есть протухшее яйцо, дабы не выбрасывать.
Таврида Wrote:
стати, ярые защитники хохло-училок, может расскажете, куда делись те русоведы, что преподавали до насильственной украинизации?
Сибирь\\\ ткните мне в то место, где
FraU предлагает мучит детей ради блага укроучилок ("есть протухшее яйцо, чтобы не пропало")? Что не увидим - то допридумаем?
Человек много страниц подряд объясняет, что учителя украинского - проблема, высосанная из пальца. Аболюто не проблема, потому что их и без уроков украинского в школе есть, чем ТАМ же занять. И что вовсе не нужно переучивать "мовнючек" на "русачек", многие "мовнючки" - и так бывшие "русачки".
Таврида, это и на Ваш вопрос часть ответа, и это уже неоднократно тут говорилось. Да, часть учителей русского языка вынуждена была покинуть школу. Впрочем, как и преподаватели других предметов - сокращение классов из-за низкой рождаемости, малая оплата и другие причины. Но на сей раз учителям БЫЛО ОБЕЩАНО, что они не потеряют работу.
Так вот,
FraU который день бьется, пытаясь донести до нас,
что выполнить это обещание наш наробраз легко и непринужденно может, НЕ НАСИЛУЯ ДЕТЕЙ мовой. То немногое количество чистокровных западенок, которое завезли сюда при Ющенке, спокойно найдет себя, преподавая язык факультативно. Или пройдя курсы переподготовки по своей второй специальности (если по специальности давно не работал, такие курсы нужны - освежить знания) - психолога, учителя английского (немецкого и пр) языка, начальных классов... Ту самую религиозную и светскую этику преподавать - все равно кто-то из учителей нынешних будет проходить подготовку к этому курсу. Почему бы не "украинкам"?
Не даром несколько раз говорила, что её никто не слышит. Оказывается и правда: слышим только себя. Для тех, кто в танке, повторяю (или перевожу) то, что говорит учительница
FraU и то, что давно уже усвоила я:
ПРОБЕМА ОБЕСПЕЧЕНЯ РАБОТОЙ УЧИТЕЛЕЙ УКРАИНСКОГО - НАДУМАННАЯ.
ИХ СПОКОЙНО МОЖНО ОСТАВЛЯТЬ НА РАБОТЕ В ШКОЛЕ ДАЖЕ ПРИ ОТСУТСТВИИ УРОКОВ МОВЫ, А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ, ПРИ НЕКОТОРОМ КОЛИЧЕСТВЕ ЖЕЛАЮЩИХ ЕЁ УЧИТЬ(а такие есть).
ПРИ ЭТОМ ДАЖЕ НЕ НУЖНО "ЧИСТОКРОВНЫХ УКРАИНОК" ПЕРЕУЧИВАТЬ НА "РУСАЧЕК" - ХВАТАЕТ "ИСКОННЫХ". А "УКРАИНКИ" ВЛАДЕЮТ ДРУГИМИ ПРЕДМЕТАМИ, КОТОРЫЕ ТОЖЕ НУЖНЫ В ШКОЛЕ.
"Вся ткань Российской Истории так или иначе переплетена с Крымом." (ВВП)
Я не набираю в рот г***о. ©