Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июн, 2025, 1:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 16:33
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!

Так в 8 школе не набирается даже 11 класса , все родители отказались изучать мову . А это как известно украинская была гимназия, так что так))

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 16:37
**

Видно подвижки пошли. Звонила классный руководитель, сказала что желающие изучать несите заявления. Но так как на собрании я "эту тему" с раскладкой часов и мрачной перспективой озвучила, очень надеюсь что до родителей дошло. И заявлений будет немного. А там посмотрим.

Последний раз редактировалось жучка1 26 май, 2014, 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 17:28

Gooha Wrote:
"Сударыня"Я распечатала заявление для школы с 1-ой страницы темы, сегодня буду в 57 школе. Думаю, что заявление, подписанное родителями, необходимо отдать директору на входящий.Отменили, не отменили, а директор будет видеть позицию родителей - это раз, а во-вторых мы всех предупредили о своих требованиях так сказать еще в мае, чтобы в сентябре никто не сказал - а что же вы молчали раньше. Ваше ,Сударыня,заявление тоже распечатала, подпишем.

Отлично!

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Нагорная проповедь.(Матфея 5,1 - 7,29)

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 17:43

жучка1 Wrote:
Видно подвижки пошли. Звонила классный руководитель, сказала что желающие изучать несите заявления. Но так как на собрании я "эту тему" с раскладкой часов и мрачной перспективой озвучила, очень надеюсь что до родителей дошло. И заявлений будет немного. А там посмотрим.

Да разве дело в заявлениях и их количествах? Пусть сотни будут, и пусть изучают свой родной язык.
Речь идет о том, что в Севастополе один государственный - русский и только он обязателен к изучению.
Оганесян же спецом решил объехать конституцию России, дабы продолжить украинизацию детей Севастополя. И какой он после этого гражданин России?
Он просто житель города Севастополя.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 17:52

Урраа!
15 школа - пошёл опрос о желающих изучать укромову :mrgreen: До завтра необходимо собрать данные.
Таки да!
Ну сколько-то наверное захочет - не все же форум читают. А биться в истерике начнут года через три на ЕГЭ.
Так шо деушки и мальчики ПОЗДРАВЛЯЮ нас с победой! :bravo: :friend:
Огромное спасибо создателю темы Милане
Благодарность и искреннее спасибо всем неравнодушным.
Сибирь - вы помогли с "направленным пенделем", когда сказали, что ДА Медведев в курсе языкового вопроса и приехал в том числе и поэтому :kissed:
Игорь Соловьёв, y-e-s., Сударыня - если бы вы не составили заявление вчера могло и не состояться. СПАСИБО!
Юля (Сударыня) не многие смогли бы по звонку, едва придя домой, снова помчаться "воевать". И не сдаться. Даже оставшись вдвоём. Спасибо! :rose:
Огр с дежурства в бой! :rose:
Gooha спасибо за представителя :P
Катеринхен огромное спасибо за съёмку, интервью и непредвзятость.
Ирусик, mamysik, Shikamama спасибо! Всем, кто пришёл, кто участвовал - огромное спасибо!!!

"Американский форум: задал вопрос - получил ответ.
Израильский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос и потом долго выслушиваешь какой ты *yдак." vozduh

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 17:55

берманские тавры Wrote:
Урраа!

А я бы предостерег вас от эйфории. Тревога остается от того, что и в ГОРОНО и в школах остается слишком много чиновников и учителей, у который в голове до сих пор Украина.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 17:57

А прокуратуру и следственный комитет никто не отменял :mrgreen:
Одно насильственное введение и всё то же самое туда (имею в виду заявления).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 18:03
12k сообщений+

берманские тавры Wrote:
Урраа!

я вас от души поздравляю! :rose: и завидую :)
завтра узнает знакомая, что там с мовой в нашей школе :confused: вдруг тоже уберут, а к сентябрю вернут( вот когда ходить по прокуратурам, если учебный год начнется? не отменят же они во время учебного года мову)
я еще не успокоилась. буду все лето переживать :cry2:

Изображение Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 18:16
апостол

Ser997 Wrote:
Юлианнушка Wrote:
Дантес Wrote:
Из двух сдавших заявления классов - по 10 за.....

Это не повод для обязаловки. Факультатива достаточно.

Можно ввести и полноценное обучение укромове. Но только для желающих.
Как у нас, помню, перед пятым классом: каждый писал заявление какой язык хочет изучать - английский или немецкий. На основании заявлений формировались классы, каждый со своим языком.
Так и тут - общее количество часов на изучение родного языка должно быть одинаковое, но одни учат ТОЛЬКО русский язык, а другие разбивают это количество часов на русский и украинский.
Но деление на два потока - сугубо по личному заявлению.

Я по поводу иностранного языка.сейчас всё не так.У меня ребенок с 4 лет изучает английский язык.когда во 2классе.решали какой ребенок будет изучать те язык,это был форменный скандал.на выбор давали французский и английский.всё,даже последние забулдыги,хотели английский.В результатянули крестики их шапки.Кстати,француженка тоже присутствовала и также плакала про то что ее никто не хочет и куда она пойдет.Нам повезло мы вытекла английский

Над морем встал алмазный щит
Богини воинов, Паллады.

Я слил шаги во мраке трассы
С тяжелым шагом Русской Расы
До глаз закованной в броню...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 18:37

Странно, что процесс пошел не везде....или еще рано?

Изображение
Мои пожуЖЖалки http://cheslavna.livejournal.com/
Мы-русские, с нами Бог! Я-Бог, я с русскими!

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 18:42

Galla Wrote:
Но, однозначно свидомую пятую колонну из аппарата чиновников надо удалять.
Оганесяна никак невозможно назвать свидомой пятой колонной. Хоть как напоминайте мне про этот казус с укрообязаловкой - украинской пятой колонной его назвать НЕВОЗМОЖНО.

Жаль, что просто порядочным человеком я его тоже на данный момент уже не могу назвать.
И это больнее всего. Если бы кто-то в приватной беседе мог бы разъяснить мне причины такого его поступка (не по мове, по вчерашнему обвинению), объяснить так, чтобы оправдать его в моих глазах, я была бы очень признательна.

А наробраз ему возглавлять необходимо. Какая погань была ДО него, знают многие тут присутствующие. Какая может налезть туда вместо него - страшно представить.

Обычно наверх всплывает самое отборное... гм... легковесное вещество. В кои веки пришел к управлению образованием действительно грамотный, порядочный (я все еще не могу в этом разувериться; ну и то, что не воровал и воровать не будет - тоже знают все) человек.
Нельзя допустить, чтобы его подсидели, воспользовавшись этим случаем, и назначили какого-нибудь выскочку.

НЕ ПОНИМАЮ, ЗАЧЕМ он так поступил???!!! Казалось, что худший антипиар себе и своей команде однопартийцев, чем обязаловка с мовой, он уже сделать не мог. Но все разъяснится, встанет на свои места и забудется.
А оказалось - можно и хуже... НАМНОГО ХУЖЕ.

Как жаль, что некому было записать тот наш разговор! Десять раз бы пересмотрела, чтобы понять, был ли у него шанс НЕПРАВИЛЬНО нас понять?

Суть вопроса излагала Сударыня. Четко и доходчиво, как она это умеет делать. Может, что-то не успела вставить? Не помню. В начале разговора казалось, что у нас еще будет возможность так же доходчиво и внятно сделать свои дополнения и, выслушав ответ собеседника, привести аргументы по тем пунктам, в которых мы с ним не сходимся во мнении (а уж как надеялись, что таких просто не будет!..)

А когда он рассказал нам про структуру школьной программы и место в ней часов украинского, выяснилось, что времени больше нет, ему пора уходить. Каждая попыталась успеть сказать хоть одну, самую, по её мнению, главную фразу из заготовленных и продуманных речей...
Гвалт, недоумение, ощущение, что нас не слышат, не понимают... обида от ставших резкими и обидными ответов, отчаяние...
С его стороны - уже нервозность и вот те, сказанные в сердцах фразы про "насрать" (сама не слышала, но не думаю, чтобы бывшие там мамочки это сами придумали; в ТОЙ обстановке мог такое выдать сгоряча :( ), а затем и про надоевших правосеков, как украинских, так и русских...

Правосеки - это наци. Наци пришли бы требовать прав для своего языка (народа) и запрета для другого. Может все же не понял, О ЧЕМ мы?

Может, наобщавшись с укромамочками, опасавшимися именно запрета мовы, ожидал прихода другой, столь же категоричной стороны, трубующей ЗАПРЕТИТЬ украинский? И принял нас именно за них?
А будучи уставшим и замотанным, так и не понял, что мы не против чужого языка пришли просить, а только про возможность воспользоваться своим законным правом от него отказаться?

Ну как еще это объяснить? Про "подлец, чиновник, карьерист" просьба не рассказывать - не поверю. Всё равно не поверю.

Про "кто-то из товарищей по партии посоветовали поступить именно так, убедив, что это будет правильно" - могу допустить... :roll:

"Вся ткань Российской Истории так или иначе переплетена с Крымом." (ВВП)
Я не набираю в рот г***о. ©

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 18:45

Kissulia_ Wrote:
Странно, что процесс пошел не везде....или еще рано?

Обязательно будет везде, уже никуда не деться школам :D

Детсадики вот жалко :(

1. «Вообще» и «в общем» (а не «вообщем» и «вобщем») 2. Нет слов «ложить» и «ихний» 3.«ПриЙти» (а не «приДти»), «звонИт» (а не «звОнит») 4. Есть еще две языковые беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ»

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 18:50

Я так понимаю, что по количеству и будут составлять планы - сколько делать украинских классов, сколько только русских.
Вот по результатам они и будут планы составлять.
Shikamama
Я думаю лучший вариант, как и с нашей грёбаной медициной - замена из других регионов. Думаю там отбор будет серьёзный - всё же место не отстойное :lol:
Наши НЕ УМЕЮТ ВЫПОЛНЯТЬ ЗАКОНЫ, потому, что 23 года занимались саботажем хохляцких. Не так то просто всем перестроится :|

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 18:52

Январетта
А что папы языки в жопу засунули и будут молча глотать?
Не думаю - раза два поговорить :mrgreen: и всё устаканится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 18:55

Январетта Wrote:
Обязательно будет везде, уже никуда не деться школам

поверю, когда в нашей школе начнут заявления собирать

Изображение
Мои пожуЖЖалки http://cheslavna.livejournal.com/
Мы-русские, с нами Бог! Я-Бог, я с русскими!

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 19:04

Январетта Wrote:
Мне кажется, что будет не лишним подстраховаться и уже сейчас написать на имя директора школы коллективное письмо или от каждого лично заявление с отказом от изучения украинского языка. И следующим пунктом обеспечить 5-6 часов изучения русского языка. Как-то так. Чтобы знали расстановку сил заранее.Можно вообще позвонить и узнать у директоров школ ситуацию на сегодняшний день с учебными планами

Январетта, мне кажется, что тут нужны именно индивидуальные заявления.
Если бы писали прошение об отмене обязаловки в принципе - нужно было бы коллективное. А теперь, когда принципиальный вопрос решен, просто понаписывать индивидуально, что мол, согласно закону такому-то прошу освободить моегоребенка от... итд Ибо именно того и добивались, чтобы КАЖДЫЙ САМ решал этот вопрос для своего ребенка.

Можно созвониться с мамочками класса и предложить всем, кто не хочет, написать такие отказы и вместе их унести.
Если кто из мамочек не хочет или боится отказываться, то тоже посоветовать написать заявление со ссылкой на ТОТ ЖЕ закон, но про то, что она просит оставить для ребенка изучение украинского или записать его на факультатив по нему. Пояснив им ту же причину: "Чтобы знали расстановку сил заранее."

Тут две пользы: во-первых учителя действительно заранее будут оповещены. И не получится, что 1 сентября или вы с удивлением обнаружили, что "вас без вас женили" - оставили украинский для всех. Или желавшие его изучать - что его отменили.
А во-вторых, те мамочки, которые стоят якобы "за украинский" только "как бы чего не вышло! никаких заяв мы писать не станем, чтобы не конфликтовать!", не станут писать заяву и ЗА украинский.
При опросе они бы ответили "да, согласны" А так - будут сидеть ровно, ни туда, ни сюда и ждать, как оно там, в верхах, само решится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 19:06

***ирусик*** Wrote:
Утащила с Основного
Vasilyok Wrote:
Только что позвонили из родительского комитета! Обрадовали!!!! Украинский язык-ФАКУЛЬТАТИВНО! Кто хочет изучать, должен прийти и написать заявление. Остальные-СВОБОДНЫ!!!! Гимназия 1 им. Пушкина.
Ну, в-общем, кого в ближайшие дни так же не оповестят, ИМХО - поступать так, как я написала выше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 19:09

берманские тавры
а каким образом это происходит? ведь в школе уже нет детей, каникулы.

подскажите по какому варианту лучше заявление писать в школу на отказ от украинского?хочу тоже пойти написать.на всяк пожарный)

Викуля 12 лет
Эдуся 9 лет
Тёмик 6 лет!!!

Изображение
0950091247

Последний раз редактировалось Дочь Югры 26 май, 2014, 19:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 19:12

Классный руководитель звонит по телефону и отмечает у себя - хотят или нет. Если хотят - идти писать заявление.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 19:14

Катеринхен Wrote:
Сударыня
Быть может, Вам наведаться в Приёмную Медведева с паспортом и ещё раз уточнить, когда конкретно Вам будет дан ПИСЬМЕННЫЙ ОТВЕТ на Обращение от 25.05.2014.?
Ну русским же языком сказали: в течение месяца! Что они еще могут дополнить? Только переслать ответ, КОГДА он будет готов.
Если в течение месяца не придет - надо торбить. (Если сильно невтерпеж - после двух недель начинать хотя бы)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 19:15

огр Wrote:
ну что, тему можно херить. с образованием разобрались. что щемим дальше?

Могу подкинуть пару-тройку тем:
1. Согласно Закону о рекламе запрещается использование иностранных языков в наружной рекламе, за исключением указания иностранных брендов.
2. Таблички на госучреждениях, образовательных учреждениях, предприятиях торговли, отделениях связи, банках должны быть на гос языке - русском.
3. Упаковка продуктов питания обязательно должна содержать сведения о составе продукта, изготовителе (кроме имеющихся языков) в том числе и на русском.
4. Сложная бытовая техника (холодильники, ТВ и подобное) должна при продаже в комплекте иметь полный комплект документации на русском языке.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 19:18

Дантес Wrote:
Из двух сдавших заявления классов - по 10 за....

Оль, так это ж замечательно! Вот и наглядная демонстрация того, что никто не ущемляет язык в русском городе Севастополе! Вот и работа для училок украинского, у которых нет иной специальности!
Их же, надеюсь, не будет ущемлять только то, что кто-то рядом не будет изучать их язык?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 19:22

Снежная Королева Wrote:
Хомякова, у меня тоже имя есть. И зовут меня Диана. Так на всякий случай.
Какая прЭлесть! :angel:
И сия дама еще что-то говорит про "нечестного" Оганесяна? :roll:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 19:28

Наконец хоть что-то ответили. Это первое оф. письмо на мои обращения.

Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации,
направленное 22.05.2014 г., полученное 22.05.2014 г. в форме электронного
документа и зарегистрированное 23.05.2014 г. за № 604916, рассмотрено и
направлено в Севастопольскую городскую государственную администрацию
в целях объективного и всестороннего рассмотрения с просьбой
проинформировать Вас о результатах рассмотрения (часть 3 статьи 8
Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения
обращений граждан Российской Федерации»).

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 19:36

Снежная Королева Wrote:
Займусь вами конкретно и очень скоро. Я если что обещаю- делаю. Так что мое внимание и заботу вы будете чувствовать, вот так и разделим "вашу власть"))))
Надеюсь, теперь всем понятны мотивы, двигающие этим человеком? Все присутствующие в этой ветке зарекуться помогать "ни разу не" Родионовой сводить личные старые счеты?

смайлик Wrote:
Только сегодня общалась с мамой 10-тиклассника. Сказала, что изучать будут! Столько лет мучились, пусть помучается ещё годик. (на Украине родственников нет, поступать будут в России).
Да... впору жаловаться в органы защиты прав ребенка о том, что родители его мучают, сами признавая это...
Впрочем, если деть-мазохист и его это устраивает - это их личное семейное дело.

Дантес Wrote:
Татьяна, дорогая, вы мне это обещали ещё в 2010-ом...запамятовали? Я уж и ждать отчаялась.....
"Вона чо, Михалыч!..." :roll: (с) Оказывается, даже боле давние, чем я предполагала... 8)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа