смайлик Wrote:
Ну раз у нас до директоров - как до жирафов, думаю, имеет смысл им помочь своими заявлениями на отказ и в заявлении сослаться на те самые пункты законов РФ, которые они нарушают своим упрямым упорством навязывания. В процессе подачи заявления об отказе, можно мило побеседовать на тему "как это происходит в других школах Севастополя" и предложить проконсультироваться в гимназии №1, как самой передовой и законопослушной.
Думаю, так и нужно поступать!
смайлик Wrote:
Кому год до пенсии, если уходят по сокращению, то пенсию им назначают досрочно.
Многие и на пенсии еще успешно трудятся на радость детям и на пользу себе.
Тут правильнее
***ирусик*** заметила:
***ирусик*** Wrote:
У кого год до пенсии, наверняка, первая специальность получена еще при советском союзе, вот они и могли бы ее вспомнить на курсах переквалификации, если на пенсию не хотят.
Думаю, так и будет. Просто Дантес пишет о том, что ей нужно собрать данные о количестве желающих учить мову, посчитать получающиеся часы и решить, кого из учителей посылать на переквалификацию (старые знания ведь освежить надо, если ими долго не пользовался), а кто и при мове без часов не останется.
смайлик Wrote:
Может часть переквалифицировать в преподавателей крымско-татарского?
Пыталась объяснить, насколько это нелогично, но Дантес сделала это лучше.
Добавлю к
смайлик Wrote:
Где физика, а где языки...
только "где украинский, а где крымскотатарский!"
Думаю, самую мовнючую мовнючку (ну, которая с полонины прямо в институт, а оттуда - в нашу школу!) легче переучить на учителя физики (которую она все же когда-то давно в школе проходила), чем на учительницу крымскотатарского, из которого она ни слово не знает и никакого представления о нем не имеет.
"Вся ткань Российской Истории так или иначе переплетена с Крымом." (ВВП)
Я не набираю в рот г***о. ©