Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июн, 2025, 21:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 21:34
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!

Катеринхен
ну подождите же немножко!!! Люди, видели бы вы как мы сейчас аттестаты российские заполняем......это просто тихое садо-мазо.....)))))

Этот город поклонения и славы, Этот город не держит слабых! Этот город всегда со мной. Город герой-Севастополь мой!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 21:35

Дантес Wrote:
как я, учитель физики, за лето могу переучиться на учителя французского языка?!.....Ну как они будут татарский преподавать?! Что за глупость?

Где физика, а где языки... Да пусть не учатся ни на кого. Две зарплаты при сокращении и в центр занятости. Ещё пол-года будут зарплату получать не работая.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 21:35

Катеринхен Wrote:
Дантес Wrote:
***ирусик*** Wrote:
некоторые директора никак не могут решиться составить план по законам РФ

а вы хотите попробовать его составить?.....могу предложить практическое занятие/тренинг....)))) Уверяю Вас - это очень сложный вопрос, это основа жизнедеятельности школы на год. И уж точно за пару дней не решается.....
Но ведь здесь речь идёт исключительно о двух языках. Пусть официально объявят людям, что русский язык и литература с 1 сентября сего года будет преподаваться в полном объёме, а украинский отменяется, и пишут план хоть всё лето.

Вот согласна, читаю, читаю и такое впечатление, что только учителя работают, а все баклуши бьют. Почему в последнее время это постоянно навязывается.

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 21:36

Luna1982 Wrote:
кто на что учился.

меня учили делать всё обдуманно, чётко и с перспективой.....буду копать до победного!

Этот город поклонения и славы, Этот город не держит слабых! Этот город всегда со мной. Город герой-Севастополь мой!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 21:39

Luna1982 Wrote:
Вот согласна, читаю, читаю и такое впечатление, что только учителя работают, а все баклуши бьют. Почему в последнее время это постоянно навязывается.

Как дочка учителя скажу - это очень сложная и трудоемкая профессия!!! НО! Ольга, у вас же хватило времени опрос провести УЖЕ!! Дело это несложное - надо озадачить классных руководителей, а те озадачат родкомы)))

Изображение
Мои пожуЖЖалки http://cheslavna.livejournal.com/
Мы-русские, с нами Бог! Я-Бог, я с русскими!

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 21:39

Дантес Wrote:
Luna1982 Wrote:
кто на что учился.

меня учили делать всё обдуманно, чётко и с перспективой.....буду копать до победного!

Это всегда так, кто хочет работать и переучиваться. тот это будет делать и совершенствоваться. Другие только ныть и чего-то требовать. Как-то так.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 21:40

Kissulia_ Wrote:
Luna1982 Wrote:

Как дочка учителя скажу - это очень сложная и трудоемкая профессия!!! НО! Ольга, у вас же хватило времени опрос провести УЖЕ!! Дело это несложное - надо озадачить классных руководителей, а те озадачат родкомы)))

Нам никто и не звонил, завтра сама позвоню. Всегда, кстати, вспоминаю с благодарностью своих учителей, которые не жалели ни времени, ни сил. И факультативы проводили , и дополнительные занятия и все бесплатно. Эх, были времена))

Последний раз редактировалось Luna1982 27 май, 2014, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 21:45

.

Последний раз редактировалось Luna1982 27 май, 2014, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 21:47

Дантес Wrote:
а вы хотите попробовать его составить?.....могу предложить практическое занятие/тренинг....)))) Уверяю Вас - это очень сложный вопрос, это основа жизнедеятельности школы на год. И уж точно за пару дней не решается.....

ну на самом деле не все так сложно. нужно четко определится, чего хочет сама школа. базисный план есть. в нем четко прописан федеральный компонент. он инвариантен. Крыму и Севастополю нужно определится с региональным компонентом. я так понимаю этого пока не сделано. И останется школьный компонент (он небольшой). Так что на самом деле все не сложно.
Но. У вас переходный период. Просто ввести учебный план в 1 классе. Там можно начать все с нуля без проблем, а вот в среднем и старшем звене наши учебные курсы могут не биться друг с другом. Потом как я понимаю многие предметы совсем не совпадают. Но тут я думаю не проблема учебного плана а проблема учебной программы. Рассчитать до конца ступени выполнение стандартов по предмету. И тут чем "выше" класс - тем сложнее. Т.е. скорректировать ту же историю с 6 по 9 намного проще чем с 8 по 9. Это при условии, что История России у вас видимо совсем не велась. Меньше проблем будет с "точными" науками. Они и в России и на Украине и в какой нить Аргентине одинаковые. Разность в нюансах. Вот о чем ваши региональные органы образования должны думать, а не об обязательности-необязательности предмета, которого нет в федеральном компоненте...
Все ИМХО.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 21:53
**

Вера Wrote:
а что уже точно известно, что гимназия №5 останется в статусе гимназии? кто и когда это будет решать?
Статус гимназии у неё был утверждён Министерством образования и науки УКРАИНЫ. А мы сейчас где? - То-то. Поэтому все сейчас должны, по идее, написать заявления об увольнении, а потом о приёме на новое место работы. Каким оно будет, срочно должно решить уже профильное российское министерство. ИМХО

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 21:54
**

Quote:
Marfusha писал(а):
Люди на всякий случай продолжают учить. Некоторые, потому что Порошенко заявил про намерение судиться за возврат Крыма.

Какая нравственная неполноценность. Просто волосы дыбом встают от всего. Как же Украина испоганила дух людей. Даже в Севастополе сейчас, когда ежедневно на Востоке гибнет столько русских. Ни за что, их заставляют жить в стране, которая официально, без купюр, несколько месяцев сменила свою духовную ориентацию. Я уже молчу, про Европу, но самый стержень убей москаля, здравствуй Гитлер ....Русских уже жгли, убивали снайперы, из тяжелой техники. Сотни погибших....Ведь это было бы и у нас , в Крыму, только в сто раз хуже. Каким нужно быть уродом чтобы настаивать учить этот язык. Ведь понятно, что Украина стала не дружеским государством. Может у кого то есть сомнения? Соседним, но чуждым нам. Да нам нужно как можно быстрее закончить украинизацию, чтобы через несколько лет люди пришли в себя, возможно отогрелись душой. И конечно это должны сделать власти. Сразу напишу,от себя лично, если при нынешних обстоятельствах Крым остался украинским,я бы с семьей уехала жить в Россию.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 21:56

Дантес Wrote:
Люди, видели бы вы как мы сейчас аттестаты российские заполняем......это просто тихое садо-мазо.....)))))

Вот годная бесплатная программа для заполнения аттестатов... http://www.ivedu.ru/infusions/pro_downl ... php?did=34

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 21:59
**

cvetlaya Wrote:
Катеринхен Wrote:
Да чё там, конечно несколько тысяч учеников готовы мучиться ради сотни учителей мовы!
Люди, будьте людьми! Не убивайте и строителей, оставшихся без работы вследствие распоряжения ио губернатора о приостановке незаконных строек. Не собирайте пикеты и митинги! Ведь строители - это такие же севастопольцы, так пусть они себе строят заборы у моря и хмарочёсы в ваших дворах, бо им тоже кушать хочется!

А кто думал об учителях русского языка,когда мерзкую хавномову насаждали? Моих двух знакомых - учителей русского языка выкинули на улицу на поиски другой работы,так как они не захотели переучиваться на учителей какломовы. Не нужен нашим детям укроязык!
А посмотрите, что Таврида пишет:

"...принципиальность учителей на тот момент привела бы только к тому, что им пришлось бы уступить работу чувырлам с западной хахляндии, которых сюда навезли с тех пор пруд пруди!"
Ну, Вы поняли? Оказывается, наши местные вчителки мовы спасли нас от чувырл с Западной хохляндии! :-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 22:00

эх, не помню, должны ли средние учебные заведения лицензироваться

От любви до ненависти один шаг.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 22:01

по законам РФ - обязательно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 22:04
**

Катеринхен Wrote:
А посмотрите, что Таврида пишет:
"...принципиальность учителей на тот момент привела бы только к тому, что им пришлось бы уступить работу чувырлам с западной хахляндии, которых сюда навезли с тех пор пруд пруди!"
Ну, Вы поняли? Оказывается, наши местные вчителки мовы спасли нас от чувырл с Западной хохляндии! :-)

Неужели есть что возразить?... Я знакома с несколькими училками мовы из Львова, Сум и ещё село какое-то хохло-мухо-сранское. Кстати, у двоих мужья хохловояки были.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 22:05

Катеринхен Wrote:
Каким оно будет, срочно должно решить уже профильное российское министерство. ИМХО

статус ОУ определяется самой школой по согласованию с учредителем (т.е. фактически - учредителем). учредитель, как праило, это орган управления образования муниципалитета т.е. это вопрос даже не в ведении субъекта федерации, не то что федерального министерства.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 22:08
*

Да уж начиталась))) Спасибо многим за поддержку и понимание. Родители нашего класса настроены решительно. Отвечаю по порядку. Учимся в русском классе. До 21 февраля и подумать не могли, что так все повернется. Школу выбирали по материальным и территориальным соображениям. В 40 и 9 школы переводят детей, которые не справляются с программой. Кто с Северной меня поймет. Борьба с директором идет давно. Гимназий в РФ нет, будет обычная школа.Вышиванки очень красиво, тем более что это ручная работа классного руководителя. Провокации планировались, но удалось избежать. А как у вас в школе проводят факультативы? У нас в обязательном порядке. Да к вечеру появилось высказывание одного из родителей, может мову нужно оставить хотя бы факультативно, вдруг пригодиться. Хотя петицию от класса сегодня вечером подписали. Похоже, добрались до телевизоров)))

"У некоторых людей речевой аппарат не совместим с функциями мозга"- Владимир Соловьев.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 22:09

смайлик Wrote:
Ну раз у нас до директоров - как до жирафов, думаю, имеет смысл им помочь своими заявлениями на отказ и в заявлении сослаться на те самые пункты законов РФ, которые они нарушают своим упрямым упорством навязывания. В процессе подачи заявления об отказе, можно мило побеседовать на тему "как это происходит в других школах Севастополя" и предложить проконсультироваться в гимназии №1, как самой передовой и законопослушной.
Думаю, так и нужно поступать!

смайлик Wrote:
Кому год до пенсии, если уходят по сокращению, то пенсию им назначают досрочно.
Многие и на пенсии еще успешно трудятся на радость детям и на пользу себе.

Тут правильнее ***ирусик*** заметила:
***ирусик*** Wrote:
У кого год до пенсии, наверняка, первая специальность получена еще при советском союзе, вот они и могли бы ее вспомнить на курсах переквалификации, если на пенсию не хотят.
Думаю, так и будет. Просто Дантес пишет о том, что ей нужно собрать данные о количестве желающих учить мову, посчитать получающиеся часы и решить, кого из учителей посылать на переквалификацию (старые знания ведь освежить надо, если ими долго не пользовался), а кто и при мове без часов не останется.

смайлик Wrote:
Может часть переквалифицировать в преподавателей крымско-татарского?
Пыталась объяснить, насколько это нелогично, но Дантес сделала это лучше.
Добавлю к
смайлик Wrote:
Где физика, а где языки...
только "где украинский, а где крымскотатарский!"

Думаю, самую мовнючую мовнючку (ну, которая с полонины прямо в институт, а оттуда - в нашу школу!) легче переучить на учителя физики (которую она все же когда-то давно в школе проходила), чем на учительницу крымскотатарского, из которого она ни слово не знает и никакого представления о нем не имеет.

"Вся ткань Российской Истории так или иначе переплетена с Крымом." (ВВП)
Я не набираю в рот г***о. ©

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 22:12

madam ket
молодцы!

Изображение
Мои пожуЖЖалки http://cheslavna.livejournal.com/
Мы-русские, с нами Бог! Я-Бог, я с русскими!

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 22:13

Катеринхен Wrote:
Убеждена, что в ТЕ времена в СЕВАСТОПОЛЕ согласиться на преподавание украинского языка мог только глубоко непорядочный человек.
Ерунда какая! Кто у нас в начале 90х связывал милый певучий говор малороссов (это такие славные люди, украинцами себя зовут, ага!) с неонацизмом и всеми пакостями, которые мы в итоге получили?
Не, ну это мне "повезло" на укропрепода в институте, который резко отбил всякую любовь к мове, и то ненадолго, лет на 5, не больше (потом уже Ющенко усугубил). И то - к мове, но не к тем, кого мы называли украинцами и считали добрыми соседями.
Катеринхен Wrote:
Вообще-то, у нас ещё и Центр занятости есть, занимающийся вопросами трудоустройства.
Ой, я умоляю! Посылать товарища и коллегу в ЦЗ за работой, как сдавать родителей или брата в богодельню. Рассказывая, что там ему будет лучше, чем в родной семье.
Катеринхен Wrote:
Оказывается, наши местные вчителки мовы спасли нас от чувырл с Западной хохляндии!
Выходит, что в том числе и это. И сейчас нам большая польза от того, что многие учительницы украинского - бывшие преподаватели других предметов. Местные. Проблема их трудоустройства при сокращении часов украинского не так сложна, как с приезжими.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 22:20

Катеринхен Wrote:
Shikamama Wrote:
madam ket Wrote:
У них все перевернуто. Родители должны писать заявления о не согласии учить укр. мову. На педсовете было заявлено, что укр.язык будет изучаться в обязательном порядке
как бЕ для УКРАИНСКОЙ гимназии это нормально.
Там НЕ УКРАИНСКАЯ гимназия, а всего лишь

Изображение
Видите ли, при украине, на украинском и русском - это как бы почти обычная.

Впрочем, не совсем, потому что там были классы, в которых именно НА украинском велось преподавание. А были - "русские", в которых преподавание других предметов велось на русском, а украинский изучался, как в других школах. Обязательно, но отдельным предметом. Ну не вели НА нем историю, короче.

Сейчас можно было бы так и оставить, полагаю. Переведя детей, которым украинский не нужен ни под каким соусом - в другие школы. Соседние. А оттуда жаждущие учить мову по полной - в 5ю пусть пер*бираются.

На возражение мам "Почему МЫ должны уходить из родной школы, а не ОНИ?" отвечу: потому что В ЭТОЙ школе вас наберется заведомо меньше.
Все равно какую-то школу стоит оставить такой. Почему другую? Ведь оттуда тоже придется кому-то переводиться?
Или вы хотите и рыбку съесть, и... косточкой не уколоться? Вон, мамки готовы были с Летчиков на Остряки детей возить, в 8ю московскую, лишь бы мову им не втюхивали.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 22:26
**

Shikamama Wrote:
Кто у нас в начале 90х связывал милый певучий говор малороссов (это такие славные люди, украинцами себя зовут, ага!) с неонацизмом и всеми пакостями, которые мы в итоге получили?

Катеринхен Wrote:
Вообще-то, у нас ещё и Центр занятости есть, занимающийся вопросами трудоустройства.
Ой, я умоляю! Посылать товарища и коллегу в ЦЗ за работой, как сдавать родителей или брата в богодельню. Рассказывая, что там ему будет лучше, чем в родной семье.

Катеринхен Wrote:
Оказывается, наши местные вчителки мовы спасли нас от чувырл с Западной хохляндии!
Выходит, что в том числе и это. И сейчас нам большая польза от того, что многие учительницы украинского - бывшие преподаватели других предметов. Местные. Проблема их трудоустройства при сокращении часов украинского не так сложна, как с приезжими.

1. Были люди, которые всегда нас предупреждали. А мы не верили.
2. То есть, лучше оставить коллегу без пособия по безработице и курсов переквалификации? Ну, не буду спорить. Вам как педагогу виднее.
3. Вот кого надо медалями-то награждать за 3-ю оборону! Ить какой был хитрый ход нашей службы безопасности! Чисто сработано: в городе ни одной чувырлы с Западной хохляндии. Полагаю, все эти учителя сейчас в званиях не ниже полковников, и об их трудоустройстве волноваться не приходится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 22:30
покоритель восьмитысячников

madam ket Wrote:
Гимназий в РФ нет, будет обычная школа.
Не правда, есть в РФ гимназии.

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 22:31

madam ket Wrote:
Родители нашего класса настроены решительно

madam ket
Решительно против, я надеюсь)) Вы уже в среднем звене?

099 959 70 77
Ольга

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа