madam ket Wrote:
В 40 и 9 школы переводят детей, которые не справляются с программой.
Про качество образования в 40й лет 5-10 назад слышала нелестные отзывы. Так и осталось все? Если да, что почему бы родителям не накатать телегу на руководство школы?
Про 9ю ничего плохого вроде не слышала.
Конечно, может, если ею грозятся в гимназии, как ИТК, то она и представляется ученикам и родителям оной чем-то вроде колонии строгогоо режима? Не утверждаю (я ж не с Северной), только предположение.
madam ket Wrote:
Школу выбирали по материальным и территориальным соображениям.
Материальным - это потому что у них хорошая материальная база?
А то, что директор эти матблага выдоил из Киева и прочих дойных мест именно за ту самую украинизацию, которая вам, якобы, так противна - не смущало?
madam ket Wrote:
Борьба с директором идет давно.
Вот тут вы молодцы!
С таким воевать сложно и нужно было! Но сейчас, думаю, проще уйти. Тем более, вон, сами пишете, что гимназией уже не будет.
Решать вам, конечно. Тем более, если большинство родителей школы каким-то образом окажутся против изучения мовы, некоторые мои доводы теряют смысл.
Но если по результатам опроса окажетесь в меньшинстве...
Впрочем, посоветуйтесь с тем же Оганесяном или прямо на сайте Минобраза вопрос задайте: можно ли в специализированной украинской школе создать классы, в которых мова не изучается вовсе? Ну, как бы зеркалка с обычной школой, в которой украинцы имеют право на свой язык. Так и вы: в украинской (которая вам больше подходит территориально) русская "диаспора" ?
Но руководство школы, думаю, нужно менять в любом случае. Хоть русской, хоть украинской она будет. Если дети
И дома (а ведь в украинскую поведут детей "понаехавшие") ,
И в школе будут слышать только русофобские установки, то расти там будет юная смена для правосеков.
И педагогов в школу украинскую надо будет набирать ТАЛАНТЛЕВЕЙШИХ. Ибо, чтобы внушать детям нечто, идущее в разрез с установками семьи, надо действовать очень тактично и аккуратно. Дабы не вызвать в детях протест ни против себя (и того, что нужно до них донести), ни с родителями.
Ну а в русской школе такое руководство, наверное, и само не сможет оставаться?
Хотя, если просто приспособленец, готовый на любые перекрашивания ради мат. благ для школы?.. Захочет. Но нужно ли?

"Вся ткань Российской Истории так или иначе переплетена с Крымом." (ВВП)
Я не набираю в рот г***о. ©