Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июн, 2025, 12:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 22:34
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!
**

Дантес Wrote:
Катеринхен
ну подождите же немножко!!!
Зачем это говорить здесь? Сколько человек это увидит?
Неужели руководители не понимают, что людей нельзя держать в неведении?! Почему так трудно
по ТВ, в газетах, на родительских собраниях объявить, что такого-то числа будет вынесено решение по такому-то вопросу, а до этого родителям надо сделать то-то и то-то? Как можно было в сегодняшних реалиях спускать планы на будущий год за спинами родителей, которым даже в голову не приходило, что мову могут где-то оставить? Не понимаю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 22:37
**

Катеринхен Wrote:
3. Вот кого надо медалями-то награждать за 3-ю оборону! Ить какой был хитрый ход нашей службы безопасности! Чисто сработано: в городе ни одной чувырлы с Западной хохляндии. Полагаю, все эти учителя сейчас в званиях не ниже полковников, и об их трудоустройстве волноваться не приходится.

Чёт я смотрю, зациклило вас с "чувырлами с Западной хахляндии". Понравилось очень видать. То ли лет вам мало, то ли спать не охота. То ли чувырлы понравились. Кстати, вот оказаться бы вам на месте учительницы русского языка, которая должна свалить из школы, поскольку мову усиленно внедряют, от на вас бы посмотреть. Неужто свалили бы? Или в центр занятости сразу поехали? С логикой как? А за окном были тяжелейшие 90-е. Я б даже сказала проклятые 90-е. Страна в разрухе. Кушать надо чего-то, одеться, детей кормить...Вот и шли на курсы хахлячий изучать. А из западной хахляндии к нам в город и правда много приехало ваших уже полюбившихся "чувырл". И хохло-вояк навезли. Вышиванки в таком кол-ве неспроста в 5 гимназии скопились. Поэтому и до сих пор столько щирых вокруг нас, которые в школах жаждут мову. Слушайте, а может я вам ещё пару прикольных словец подкину. Тоже будете повторять стописят раз на страницу.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 22:38
*

Новый закон «Об образовании в Российской Федерации» отменяет деление школ по видам и категориям. То есть де-юре теперь не будет лицеев, гимназий и школ, например, с химическим уклоном, а будут только общеобразовательные школы, которые, впрочем, могут сохранить классы с углублённым изучением конкретных дисциплин и оставить в названии учреждения информацию о наличии профильных программ.

"У некоторых людей речевой аппарат не совместим с функциями мозга"- Владимир Соловьев.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 22:41

Катеринхен
я тоже не понимаю. Почему ГОРОНО не доводит всю необходимую информацию до директоров школ???? Это какой-то саботаж с другой стороны!!!!!!!!!!!!! Неужели трудно спустить письмо??? Что-то Оганесян опять мутит воду, имхо!

Изображение
Мои пожуЖЖалки http://cheslavna.livejournal.com/
Мы-русские, с нами Бог! Я-Бог, я с русскими!

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 22:48

Спрос рождает предложение. Кому нужен украинский - факультатив. Почему дополнительный иностранный дети изучают в том же Лингвист-центре, а в школе тратят время на не нужную мову? Уважаемые учителя, может подумаете о пределе учебной нагрузки на растущий организм, элементарную целесообразность, а не шкурные интересы в трудоустройстве коллег. В 90-е мне пришлось поработать не по специальности, а где можно было устроится. Не смертельно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 22:49
**

madam ket Wrote:
Борьба с директором идет давно. Гимназий в РФ нет, будет обычная школа.Вышиванки очень красиво, тем более что это ручная работа классного руководителя. Провокации планировались, но удалось избежать. А как у вас в школе проводят факультативы? У нас в обязательном порядке. Да к вечеру появилось высказывание одного из родителей, может мову нужно оставить хотя бы факультативно, вдруг пригодиться. Хотя петицию от класса сегодня вечером подписали. Похоже, добрались до телевизоров)))

1. Поясните, пожалуйста, что значит, борьба с директором?
2. Что вы узнали из телевизоров?
3. Какие планировались провокации? Как вы о них узнали и как удалось их избежать?
4. Можно ли ознакомиться с текстом петиции?
А это виды территории пятой гимназии из одного моего репортажа:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И ЭТО считается лучшим:-((.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 22:50
покоритель восьмитысячников

Дантес Wrote:
cvetlaya Wrote:
А кто думал об учителях русского языка,когда мерзкую хавномову насаждали?

как говорится: кто вспомнил - тому глаз..... На то мы и русские люди - зла не помнящие и всепрощающие.....
Вы забываете, что у этой русской поговорки есть продолжение..... а кто забудет- тому оба!

Есть Закон РФ, им и прежде всего следует руководствоваться, а не жалостью к учительницам мовы.
Если бы это делалось с самого начала, то и проблем бы не возникло. А то чиновник от образования, исходя из своих хотелок. вдруг решил сделать мову для всех обязательной. Хотя бы представьте, что такой кадр решил провести аналогичную акцию в московских школах, к примеру. Сразу во всех, чего мелочиться.
Ну, и долго ли он смог удержаться в своём кресле после такой выходки?

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 22:54

madam ket Wrote:
В 40 и 9 школы переводят детей, которые не справляются с программой.

Про качество образования в 40й лет 5-10 назад слышала нелестные отзывы. Так и осталось все? Если да, что почему бы родителям не накатать телегу на руководство школы?

Про 9ю ничего плохого вроде не слышала.
Конечно, может, если ею грозятся в гимназии, как ИТК, то она и представляется ученикам и родителям оной чем-то вроде колонии строгогоо режима? Не утверждаю (я ж не с Северной), только предположение.

madam ket Wrote:
Школу выбирали по материальным и территориальным соображениям.
Материальным - это потому что у них хорошая материальная база?
А то, что директор эти матблага выдоил из Киева и прочих дойных мест именно за ту самую украинизацию, которая вам, якобы, так противна - не смущало?

madam ket Wrote:
Борьба с директором идет давно.
Вот тут вы молодцы! :bravo:
С таким воевать сложно и нужно было! Но сейчас, думаю, проще уйти. Тем более, вон, сами пишете, что гимназией уже не будет.

Решать вам, конечно. Тем более, если большинство родителей школы каким-то образом окажутся против изучения мовы, некоторые мои доводы теряют смысл.
Но если по результатам опроса окажетесь в меньшинстве...
Впрочем, посоветуйтесь с тем же Оганесяном или прямо на сайте Минобраза вопрос задайте: можно ли в специализированной украинской школе создать классы, в которых мова не изучается вовсе? Ну, как бы зеркалка с обычной школой, в которой украинцы имеют право на свой язык. Так и вы: в украинской (которая вам больше подходит территориально) русская "диаспора" ?

Но руководство школы, думаю, нужно менять в любом случае. Хоть русской, хоть украинской она будет. Если дети И дома (а ведь в украинскую поведут детей "понаехавшие") , И в школе будут слышать только русофобские установки, то расти там будет юная смена для правосеков.
И педагогов в школу украинскую надо будет набирать ТАЛАНТЛЕВЕЙШИХ. Ибо, чтобы внушать детям нечто, идущее в разрез с установками семьи, надо действовать очень тактично и аккуратно. Дабы не вызвать в детях протест ни против себя (и того, что нужно до них донести), ни с родителями.

Ну а в русской школе такое руководство, наверное, и само не сможет оставаться?
Хотя, если просто приспособленец, готовый на любые перекрашивания ради мат. благ для школы?.. Захочет. Но нужно ли? :roll:

"Вся ткань Российской Истории так или иначе переплетена с Крымом." (ВВП)
Я не набираю в рот г***о. ©

Последний раз редактировалось Shikamama 27 май, 2014, 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 23:00
**

Таврида Wrote:
Чёт я смотрю, зациклило вас с "чувырлами с Западной хахляндии". Понравилось очень видать. То ли лет вам мало, то ли спать не охота. То ли чувырлы понравились. Кстати, вот оказаться бы вам на месте учительницы русского языка, которая должна свалить из школы, поскольку мову усиленно внедряют, от на вас бы посмотреть. Неужто свалили бы? Или в центр занятости сразу поехали? С логикой как? А за окном были тяжелейшие 90-е. Я б даже сказала проклятые 90-е. Страна в разрухе. Кушать надо чего-то, одеться, детей кормить...Вот и шли на курсы хахлячий изучать.

1. Почему зациклило? Ко мне обращаются, я отвечаю. Не Вам.
2. Чувырлы не нравятся.
3. Мне 57 лет. Спать не охота.
4. Я бы свалила. Может, и не только в центр занятости. Думаю, в Россию.
5. В 90-е работала врачом в 9-ой больнице. Зарплаты не было по 4 месяца. Было очень тяжело.
6. Говорите, шли хахлячий изучать? Моя логика подсказывает мне, что вы никогда не любили этот язык и не уважали украинцев, но шли при этом на сделку с совестью. Интересно, если и дальше бы не полегчало, вы бы смогли пойти НА ВСЁ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 23:01

И все же я не понимаю - КАК школа может сама распределять региональный компонент????? По-моему, ВА просто опять не изучил юридическую базу РФ по образованию(((( Прямо беда какая-то....
Или это все сделано специально???? Ведь школе доступен только школьный компонент....

Изображение
Мои пожуЖЖалки http://cheslavna.livejournal.com/
Мы-русские, с нами Бог! Я-Бог, я с русскими!

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 23:02

madam ket Wrote:
Новый закон «Об образовании в Российской Федерации» отменяет деление школ по видам и категориям. То есть де-юре теперь не будет лицеев, гимназий и школ, например, с химическим уклоном, а будут только общеобразовательные школы, которые, впрочем, могут сохранить классы с углублённым изучением конкретных дисциплин и оставить в названии учреждения информацию о наличии профильных программ.

Если так, то я, вероятно, неправа. В предложении забрать детей и "сдать" школу исключительно украинцам.
Но и требовать
madam ket Wrote:
Сделаем гимназию только с русским языком обучения.
все же незаконно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 23:05

Kissulia_ Wrote:
Катеринхен
я тоже не понимаю. Почему ГОРОНО не доводит всю необходимую информацию до директоров школ???? Это какой-то саботаж с другой стороны!!!!!!!!!!!!! Неужели трудно спустить письмо??? Что-то Оганесян опять мутит воду, имхо!

Kissulia_, как я поняла, до школ доведено. Теперь мутят "осторожные" директора, надеющиеся на дополнительные указания и бОльшую конкретику. Пинать надо их.

Может, у них уточнить, КАКИХ ИМЕННО указаний от вышестоящего начальства им не хватает, чтобы начать выполнять закон? И предложить эти указания для них выпросить в ГорОНО? :mrgreen: Пуркуа бы и не па? :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 23:09
**

lena0010 Wrote:
...иностранный дети изучают в том же Лингвист-центре, а в школе тратят время на не нужную мову? Уважаемые учителя, может подумаете о пределе учебной нагрузки на растущий организм, элементарную целесообразность, а не шкурные интересы в трудоустройстве коллег. В 90-е мне пришлось поработать не по специальности, а где можно было устроится. Не смертельно.

1. Про Лингвист-центр - в точку!
2. О пределе нагрузки должны думать физиологи и врачи.
3. Спасибо за ответ про 90-е. А сейчас люди такое пишут, словно забыли, в какие времена живём. Вынь да положь им работу по специальности, да рядом с домом, да с приличной оплатой.
Правда, одно обидно. Знаю людей, которые готовы, например, работать на восстановлении наших заводов кем угодно, но их не берут.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 23:09

Kissulia_ Wrote:
Катеринхен

минобра вошкается, нет полных положений и коммент.
вечная ругань из-за этого

#непроверенная инфа#
@ ложная инфа@

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 23:10

Galla Wrote:
Вы забываете, что у этой русской поговорки есть продолжение..... а кто забудет- тому оба!
А Вы забываете, что в 90х никто никому ничего не обещал. А учителям украинского пообещали перед выборами, что они не пострадают. Как бы от имени страны нашей пообещали.
Впрочем, нет. Говорят, Кравчук обещал, что русские на Украине будут чувствовать себя ажныть лучше, чем в России!

Хотите, чтобы про Россию и Путина отзывались также, как мы сейчас про Кравчука и укру?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 23:10

Shikamama Wrote:
все же незаконно.

почему?

#непроверенная инфа#
@ ложная инфа@

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 23:13
покоритель восьмитысячников

Shikamama Wrote:
Galla Wrote:
А Вы забываете, что в 90х никто никому ничего не обещал. А учителям украинского пообещали перед выборами, что они не пострадают. Как бы от имени страны нашей пообещали.
Впрочем, нет. Говорят, Кравчук обещал, что русские на Украине будут чувствовать себя ажныть лучше, чем в России!

Хотите, чтобы про Россию и Путина отзывались также, как мы сейчас про Кравчука и укру?
Всё согласно народной мудрости.
1. Долг платежём красен.
2. Как аукнется, так и откликнется.

Что ж, теперь с учительницами мовы носиться, как с писаными торбами? Ну, не нужна такая прорва мовнючих учительниц в русских школах. Фрау писала, что они готовы преподавать по вторым специальностям. Кто им мешает?

Что касаемо отзывов, то мы знаем, кто виноват во всех бедах свидомых. :confused:

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 23:16

Сибирь\\\ Wrote:
Shikamama Wrote:
все же незаконно.

почему?
Потому что украинцы тоже имеют право на обучение на своем языке. Хотя бы в начальных классах, пока укроязычные дети (допускаем, что такие имеются) не выучат русский в объеме, достаточном для усвоения НА нем иных предметов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 23:20

Shikamama Wrote:
Потому что украинцы тоже имеют право на обучение на своем языке. Хотя бы в начальных классах, пока укроязычные дети (допускаем, что такие имеются) не выучат русский в объеме, достаточном для усвоения НА нем иных предметов.

О, великого борцуна Шикомаму уломали. Запела за украинскую мову. Это же нааадо :D Скоро бросаться на людей начнет, если будут про русский язык говорить)))

Прошу быть корректной в общении на форуме.

Сложи слово ВЕЧНОСТЬ и ты будешь сам себе господин, а я подарю тебе весь мир и новые коньки.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 23:21

Shikamama Wrote:
Galla Wrote:

Вот не понимаю, а почему только им пообещали, чем они лучше других слоев населения, еще раз повторяю трудностей полно у многих, ну разве что у слуг народа как всегда все нормально. Правильно, как кто-то несколькими страницами ранее писали, то у укрожен истерики, теперь у учителей мовы. Мы все равны, если что, правда, как всегда кто-то равнее. Да и закон бумеранга никто не отменял.

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

Последний раз редактировалось Luna1982 27 май, 2014, 23:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 23:22

Shikamama Wrote:
Хотя бы в начальных классах, пока укроязычные дети (допускаем, что такие имеются) не выучат русский в объеме, достаточном для усвоения НА нем иных предметов.

эгхм.... :shock:
какая интересная желобоковыгибистая фраза.

а проще можно? :pop:

#непроверенная инфа#
@ ложная инфа@

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 23:23
**

Shikamama Wrote:
Сибирь\\\ Wrote:
Shikamama Wrote:
все же незаконно.

почему?
Укроязычными наших детей делают в детсадах. С них надо начинать срочные реформы. Вот с чем ещё головная боль будет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 23:25
*

Катеринхен
1. Как пример: в школе запрещалось проводить линейки на 9 мая. Дети нашего класса поздравляют ветеранов, возлагают цветы к памятнику славы, посещают 35 батарею, сапун гору и.д. Заняли 2 место как самый лучший класс Севастополя с песней севастопольского барда.
2. Не смотря на распоряжение директора по укр.мове составили петицию первый вариант призыва, который должны распространить на «Радиогорке» вы читали. Второй, который передадут завтра Оганесяну с утра, будет откорректирован и подписан родителями. За основу взят вариант с форума.
3. По телевизору, похоже, услышали Порошенко по Крыму.
4. Провокации: как и у нас в СНУЯЭиП петь гимн Украины, если не дай бог включат гимн России. Плюс мелкие хулиганства.
5. Территорию заново огородили, т.к. в школе за год несколько раз работала прокуратура.
Shikamama
Материальным - размером моего кошелька))) Не было возможности отстегивать на ... и возить ребенка в город. В 9 школе был один класс нашего возраста состоящий из 18 мальчиков и 5 девочек.Отзывы не очень. В другую школу доча категорически не хочет, я разговаривала с директором 31 школы, она тоже не рекомендавала насильно ребенка переводить.

"У некоторых людей речевой аппарат не совместим с функциями мозга"- Владимир Соловьев.

Дантес Wrote:
Kissulia_ Wrote:
и все-таки, вы согласны, что опросы ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно провести во всех школах???

так и будет....надеюсь

Читаю тему и у меня просто нет слов. Что для директоров севастопольских школ сам Медведев уже не указ? Директора скандала захотели на всю Россию?
Не смейте решать проблемы преподавателей украинского за счет наших детей.

"Те, кто не любит негров-расисты, те, кто не любит евреев-антисемиты, а те, кто не любит русских-правозащитники". М. Задорнов.

Последний раз редактировалось Asiia 27 май, 2014, 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Shikamama Wrote:
Сибирь\\\ Wrote:
Shikamama Wrote:
все же незаконно.

почему?

Оу, Оу, Оу, надеюсь в Москве также , приезжает украинский ребятенок и все ему должны))

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа