Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 07 июл, 2025, 16:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 23:55
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!

Shikamama Wrote:
Internet Wrote:
Не ожидала от Шикамамы, честно. Да пусть учатся на мове, сколько душе угодно, для этого есть факультатив. Почему другие должны за компанию сидеть вместе с ними, чтобы им не скучно было?
А почему Вы, соблюдая свои права, отказываете в таких же правах другим?
Кто сказал, будто с украинскими детьми, желающими и ИМЕЮЩИМИ право на обучение своему диалекту (как и на получение полноценного образования, чтоневозможно, если укроязычный ребенок с первого класса обучается на ЧУЖОМ ему языке) кто-то еще ОБЯЗАН сидеть вместе?

С какой целью передергиваете?

Лен, ну покажи мне хотя бы одного ребёнка в Севастополе, который разговаривает исключительно на своём украинском диалекте. Матом, да, слышала. На площадке детской. Даже я таких слов не знаю. А на украинском ни разу не слышала. Для чего весь этот балаган с мовой? Факультатив решает проблемы и тех и этих. Обязаловка будет ущемлять права или тех или этих.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 23:59

Игорь Соловьёв Wrote:
Вчера было 4 и это не мешало. Да и иммунитет так просто не появляется.

Прекратите свои предвыборные разборки в этой теме, и вы, и девушка. Действительно, зачем опять начинается насаждение языка, но уже с вывертами. Зачем все это

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 0:02

Снежная Королева Wrote:
Поторопилась Москва здесь партии создавать, ой, поторопилась....

М-да. Москве надо было не просто партии создавать, а ещё и людей идейных сюда завозить. А то наши уже примелькались, их в какую партию не ткни, а воз и ныне там.

Shikamama если бы я Вас не видела в живую, то уже решила бы, что Вы сестра-близнец Оганесяна. Так вдохновенно отстаивала наше право на русский язык, а отстояв, села и заплакала от того, что мову жалко стало.

Относительно того, что наши бывшие русички, переучившись на украинок, спасли Севасополь от понаехавших с ЗУ - очень сомнительная истина. Понаехавшие, после референдума, свернули бы свои вещички и отчалили на родину. А с нашими теперь приходится церемониться. Кстати и заодно, Оганесян сам сказал, что все эти реверансы временны. Пройдёт пару лет и мова сама за ненадобностью уйдёт в небытие. Только потом преподам придётся увольняться по собственному, а это ой как не выгодно. А сейчас, в связи с обстоятельствами, можно высвободившихся уволить по сокращению. А это очень даже выгодно работнику. Выплатят пособие, в ЦЗ будут пол-года платить его зарплату, потом правда пособие сократится, но до года всё равно будут платить. Ещё и за счёт ЦЗ есть шанс повысить квалификацию или переучиться.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 0:03

O.S.A Wrote:
Мда... Всё было предсказуемо и ожидаемо. Нам нужно добиваться, чтобы дети изучали 5 часов русского языка. Точка! А кому нужна соловьиная, чтобы душу грела, пусть изучают дополнительно. Лично у моего ребёнка есть чем занять своё время.

Ещё интересно. Весь сыр-бор начался из-за того, что пришёл в школы план на 2014-2015 год во все школы из гороно с часами укр. и русского языков. А почему сейчас нельзя откорректировать этот план и отправить во все школы? Почему теперь это должен делать каждый директор?

Федеральный закон РФ об Образовании от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ

Quote:
Статья 12. Образовательные программы
5. Образовательные программы самостоятельно разрабатываются и утверждаются организацией, осуществляющей образовательную деятельность, если настоящим Федеральным законом не установлено иное.

Quote:
Статья 13. Общие требования к реализации образовательных программ

Федеральные государственные органы, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственное управление в сфере образования, органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования, не вправе изменять учебный план и календарный учебный график организаций, осуществляющих образовательную деятельность.

Quote:
Статья 28. Компетенция, права, обязанности и ответственность образовательной организации
Образовательная организация несет ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке за невыполнение или ненадлежащее выполнение функций, отнесенных к ее компетенции, за реализацию не в полном объеме образовательных программ в соответствии с учебным планом, качество образования своих выпускников, а также за жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации.

Я ответил на ваш вопрос?

США должны быть разрушены!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 0:04

минобра товарищи с манией величия.
они винтики системы,
они не знают жалости и слёз.
система образования затягивает и перемалывает всех, кого достанет.

те кто осмелился ей противиться--будут уничтожены. Попытка будет точно.

Оганесян не может отказаться от наработанной базы. Это его детище, и слабость.
Сломать навязчивость невозможно--нужно просто менять чиновников.

#непроверенная инфа#
@ ложная инфа@

Последний раз редактировалось Сибирь\\\ 28 май, 2014, 0:05, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 0:04

Shikamama Wrote:
Думаю, самую мовнючую мовнючку (ну, которая с полонины прямо в институт, а оттуда - в нашу школу!) легче переучить на учителя физики (которую она все же когда-то давно в школе проходила), чем на учительницу крымскотатарского, из которого она ни слово не знает и никакого представления о нем не имеет.

Лена, абсолютно с тобой согласна! Только с поправкой, что и на учителя физики нельзя "переучить" - надо заново учиться! А по языкам - ты 100% права! Я закончила университет, факультет романо-германской филологии. Сейчас "переучиться" на преподавателя крымско-татарского (если б возникла необходимость) - это невозможно! Язык совершенно другой группы, надо только с самых азов начинать изучение!!! А тех же украинок "переучивать" на преподавание русского надо не за лето, а минимум как второе высшее образование, года 2-3! Если убрать общие предметы, которые изучались в универах и институтах, то чисто на свой предмет вот два-три года и потребуется!
Или тут многие полагают, что русский - это такой "вариант" мовы?! Учились они 5 лет углубленно именно мове, а тут за лето "переучатся" русский преподавать? Обалдеть расклад! Учителя русского языка и литературы получали высшее образование по СВОЕМУ предмету минимум 5 лет!!! Чтобы самим детально изучить русский, а потом детей обучать ему. Вот ОНИ - имеют право и могут преподавать русский.
А учителя мовы учились, извините, другому языку! И чтобы из них сделать "русачек", как тут предлагают иногда, - трех летних месяцев маловато будет! Это ДРУГОЙ язык! Его учат в университетах 5 лет! И объем знаний должен быть другой - его за 3 месяца невозможно освоить.
Я бы не хотела, чтобы моего ребенка учила русскому языку "вчерашняя" наспех переученная украинка!

Для севастопольцев всегда город был Севастополем, для севасцев - севасом.(с) Combat

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 0:05

Сибирь\\\ Wrote:
Shikamama Wrote:
Хотя бы в начальных классах, пока укроязычные дети (допускаем, что такие имеются) не выучат русский в объеме, достаточном для усвоения НА нем иных предметов.

эгхм.... :shock:
какая интересная желобоковыгибистая фраза.

а проще можно? :pop:
Поясняю на пальцах:
Когда я училась в школе, в первый класс, где я была вожатой, поступил мальчик-армянин. Семья только переехала из Армении и он плохо знал русский, очень отставал в обучении. Его старший брат так же плохо учился во втором, ему посоветовали вернутся в первый и там ему легче стало наверстывать отставание в русском. В итоге он дальше учился лучше младшего брата, но год для него был потерян.

Согласитесь: если бы была возможность первые года 3 математику преподавать на родном, армянском, а русский и чтение (на русском) - как иностранные, с переводом на родной и пояснениями (но не как нам английский давали, что мы в реале бэ с мэ связать не можем, а чтобы к концу курса хорошо говорил на русском и понимал; тем более, и носители языка вокруг, практикуйся - не хочу!), уже с 3-4 класса у него почти не было бы проблем с пониманием других предметов на русском.

Найти такого преподавателя для приезжего армянина (грузина, абхаза, якута) проблематично. А для маленького украинца, переехавшего в наш город, тут помощников хватает. Если он один - ну тогда пусть репетиторы с ним занимаютсч или училка дополнительно. А если их набирается класс или группа? Что мешает давать малышам азы знаний на РОДНОМ им языке? Или проводить группе специальные занятия, чтобы догнали остальных? Только принципиальная позиция родителей соучеников: " в нашей школе НЕ БУДЕТ преподавания на мове!"
Вспомните, как У НАС вставали волосы дыбом при мысли, что ребенку придется осваивать программу НА украинском? На ЧУЖОМ? Своим детям не желаем, а другие - пусть мучаются, когда есть возможность от этого избавить?
Я понимаю, они переехали, а мы были дома. Но ведь возможность и ПРАВО у них есть? Кто имеет право лишать и зачем?

Я все время тут и на форпосте спрашивала мовнолюбивых мамочек: "чем вас ущемит то, что мой ребенок не будет учить необязательный ему предмет (что разрешено ему законом), который вы считаете нужным для своего и будуте иметь возможность изучать, потому что тот же закон гарантирует вам такую возможность?"

Теперь приходится спросить наоборот: "Чем вас, когда вы будете иметь возможность получить полноценное образование на родном языке, не тратя время на ненужный предмет, ущемит то, что кто-то будет иметь право обучаться на своем? "
Будем мстить мовнючим малышам за мовнючих правосеков?

Добавлю: даже если они каким-то образом урежут СЕБЕ обязательную школьную программу - нам от этого какой головняк? Пусть этим занимаются соответствующие чиновники наробраза, а если им не до того будет - поступать не нам, а им все равно.

Снежная Королева Wrote:
да хорош уже эту Хомякову хвалить-расхваливать. Все равно на выборах она уже проиграла)))
Родионова, мне глубоко посрать на ваши выборы и предвыборные штучки. Со своими пиар/антипиар-игрищами, вы подставили под удар обычных мамочек, боровшихся за свои права, а получивших обвинения в политических интригах. То есть в том, чем вы тут занимаетесь со своими клонами и подпевалами.

"Вся ткань Российской Истории так или иначе переплетена с Крымом." (ВВП)
Я не набираю в рот г***о. ©

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 0:07
кирилл и мефодий

Luna1982 Wrote:
Прекратите свои предвыборные разборки в этой теме, и вы, и девушка. Действительно, зачем опять начинается насаждение языка, но уже с вывертами. Зачем все это

Э-э-э ума не приложу где Вы в моих сообщениях увидели "насаждение языка, но уже с вывертами".
Если Вы не в курсе, то сегодня моя жена пошла в школу и подписала заявление с отказом от мовы.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 0:10

Игорь Соловьёв Wrote:
Luna1982 Wrote:

Э-э-э ума не приложу где Вы в моих сообщениях увидели "насаждение языка, но уже с вывертами".
Если Вы не в курсе, то сегодня моя жена пошла в школу и подписала заявление с отказом от мовы.

Я не вас имела ввиду про выверты, дабы не плодить посты написала, к вам типа вопрос был, а не обвинение

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 0:15

Милана Wrote:
А учителя мовы учились, извините, другому языку! И чтобы из них сделать "русачек", как тут предлагают иногда, - трех летних месяцев маловато будет!
Ну, вообще-то мы тут говорили про учителей, которые в 90-х переучивались с русского на украинский. Как они ТОГДА переучивались? Пять лет? Думаете, они уже забыли русский? Что касается меня, я тоже очень не хочу, чтобы моих детей учили переученные украинки. Поэтому тут просто рассуждаем. Своё мнение выразила уже - лучше бы их уволили по сокращению. Им выгоднее, а через пару лет никому мова будет не нужна. Оганесян так и сказал. Потом всё равно их куда-то девать придётся.
Райвен Wrote:
Я ответил на ваш вопрос?

А можно ещё один? Нафига тогда нужно управление образования?

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 0:23

O.S.A Wrote:
Нет, Леночка, будем 5-ю колонну плодить в тылу. ... Надо думать наперед! Уже забыли про ПС , про группу евромайдан в Севастополе? Так они никуда не делись...А про Россию и про Путина они уже так отзываются, что уши вянут.
А если запретим нахрен мову, они сразу всех возлюбят! Наоборот - у них сразу куча сторонников появится.

А так постепенно само на нет сойдет. Когда все убедятся, чтоникто никого не щимит.

Я часто рассказывала, как иной раз у меня в группе кто-то из экскурсантов с украины начинает ВЫЗЫВАЮЩЕ говорить на мове. а ведь чувствуется, когда вызывающе, а когда просто ему так удобнее, на родном.

Вежливо отвечаю, как ни в чем не бывало. По русски, но давая понять, что никаких проблем не вижу в том. что каждый из нас говорит на своем языке, раз мы друг друга понимаем.

Поверь: минут через 5-10 он уже по русски шпарит и никаких проблем, обид и выкидонов.

А если бы я повелась на провокацию и сказала... Ну а что я могу сказать? Что он не имеет права так говорить? Имеет. Что я его не понимаю? Но это такая же неправда. как и то, будто он со мной не может говорить по русски. А визгу было бы! И я в любом случае осталась бы в проигрыше. Потому что ПОВЕЛАСЬ бы на провокацию и играла бы уже по ЕГО правилам.

Короче: 2014 год - год ВЕЖЛИВОСТИ в России. Вежливость города берет.
Я вчера кружку с такой надписью купила.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 0:31
Случайный посетитель

Всем здравствуйте))))
Прошу прощения за свои "пять копеек"...но вставлю)))
Я училась в школе,где 2 класс в параллели учились на русском,1 класс на узбекском(давно при СССР...но было)
Проверю дополнително..НО кажется точно так же сейчас идет обучение и сейчас в Татарстане,Башкирии и т.д.,Чем не вариант?
Да...главное))))Я горжусь вами-севастопольские мамы)))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 0:35

Вот читаю и прихожу к выводу, что отношение к данному вопросу, то есть муссирование бедных учителей мовы . Мы же такие добрые, незлопамятные. Вот из-за этого мы, дураки, и страдаем. И все по своей простоте, а простота — она хуже воровства. Ты к нему всей душой, как родного принимаешь, а он к тебе с камнем за пазухой. Это и вся история взаимоотношений Украины с Россией. Россия давай, давай, ты все нам должна и обязана. А потом, потом мы будем вешать.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 0:59

Снежная Королева Wrote:
Лена, неужели тебе пообещали кусочек пирога и ты вот так потекла сразу? так запомни- не дадут. Если почитать тебя в начале темы и сейчас- просто "день и ночь")))

Нам друг друга не понять, мы мыслим разными категориями.
Вас интересуют размеры пирогов и места их выдачи. Партии и выборы. Пиары и антипиары.

Меня - порядок в городе. Соблюдение прав и законов всеми и для всех. Конкретные люди. Честные и бесчестные, умные и глупые, трудолюбивые и ленивые. Вне зависимости от партийной принадлежности.

В начале и в конце темы меня интересовало соблюдение законности и прав. Тогда нарушались наши права. Те, кто их вольно или невольно нарушал, относились к партии ЕР, как я понимаю. Впрочем, как пересекаются или не пересекаются ЕР и Народный фронт я пока не совсем в курсе, ни вообще (так, краем уха что-то слышала), ни в нашем городе. Мне это пока не важно.
У меня не стояла задача бороться с какой-либо партией. И даже с тем человеком, который открыто взял на себя ответственность за нарушение я бороться на собиралась. Не из-за принадлежности его к той или иной партии, а из-за личного уважения и уверенности в том, что проблема будет решена, в том числе, и им.

То, каким способом решилась проблема, мне не нравится. Некрасиво. Всех виноватых не знаю. Некоторые представители ЕР поступили некрасиво. Некоторые были с нами все это время. Какие еще партии и чьими руками подставили нас и их под это самое "некрасиво" , пока не имею представления (да и вряд ли буду интересоваться, не суть), но подозреваю, КАК.

Сейчас, когда В ВЕРХАХ мы добились справедливости для себя и нужно только добиться её соблюдения на низовом уровне, в школах, я хочу, чтобы все наши соблюдали права другой стороны. Они не мешают нам, мы - им. Откуда снова речи про обязаловку для НАС? Кто вбрасывает фразы про запреты для НИХ?

И еще я, как и всегда, против того, чтобы решение поставленной проблемы переходило в обсуждение личностей. Если я и привела в пример директора Первой гимназии, то только потому, что она тут выступила и всем понятно, о чем я веду речь. Ну и потому, что я с ней лучше знакома и уверена в том, что сказала: здоровье подорвет, но сделает, как надо.
Не она одна. Те директрисы, которые начали собирать заявления, уже взвалили на свои спины тяжелейшую ношу. Их я противопоставляю тем, которые все еще пытаются этого избежать.
Объяснить мотивы их действий я пыталась. Быть к ним терпимыми и выдержанными, понимая, какой труд им предстоит, призываю. Оправдать и позволить схалтурить - нет. :devil:

Так же я предполагала в самом начале, что причины, двигавшие нашим ГорОНО были именно те же: попытка избежать лишней нагрузки при и так навалившейся массе работы. По человечески понять можно. Но не допустить.

И с самого начала пыталась избегать резких суждений о людях, мотивы поступков которых нам неизвестны, причем внешне очень расходятся с их обычной манерой поведения.
И удерживать от этого других.

И что во мне изменилось с начала темы?
Да и с начала существования на этом форуме?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 1:06

O.S.A Wrote:
Обязаловка будет ущемлять права или тех или этих.

Света, мы, кажется, решили вопрос с обязаловкой? О какой обязаловке ты ведешь речь?
Кто тебе про неё нашептал и в какое ухо?
Почему-то начали оспаривать право украинских детишек получать образование хоть бы и на мове.
КАК ЭТО УЩЕМЛЯЕТ НАШИ ПРАВА???!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 1:24

смайлик Wrote:
Понаехавшие, после референдума, свернули бы свои вещички и отчалили на родину. А с нашими теперь приходится церемониться.
Так часть и уехала. А часть осталась. Думаю, что остались вменяемые, а не те, которые бегали с флагами под памятником шевченко и кричали о том, что они строили Севастополь. Те сейчас интервью дают укроСМИ, как они чудом спаслись от ссылки в Магадан.
Раз у них хватало ума зарабатывать не митингами и брехней, то, думаю, они тоже проблем не составят, владея второй специальностью.

А "приходится церемониться" - это как? Нельзя вышвырнуть с работы без права возвращения? А чужих можно было бы? Только своих нельзя? А хочется? А ЗА ЧТО???!!!
"За сотрудничество с оккупантами?" Больше вроде не за что.

Вы что снова, как зачарованные, завели все разговор про непереучиваемых училок украинского? Сотни раз уже было проговорено, что все имеют вторую (или первую, если местные) специальность. Никого выкидывать НЕ НУЖНО.

Директорам просто надо очень сильно попотеть, собрав сведения, высчитав часы и распределив "украинок" по нужным школе курсам с учетом их вторых специальностей.
Некоторым не хочется этим заниматься. Но придется.

А зачем кому-то увольняться, когда мова отомрет? Думаю, все, кого это так сильно печалило, что аж до увольнения, уже уехали. Остались те, кто готов жить в России и уверен, что найдет себя в ней.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 1:37

смайлик Wrote:
Что касается меня, я тоже очень не хочу, чтобы моих детей учили переученные украинки. Поэтому тут просто рассуждаем. Своё мнение выразила уже - лучше бы их уволили по сокращению. Им выгоднее, а через пару лет никому мова будет не нужна. Оганесян так и сказал. Потом всё равно их куда-то девать придётся.

Ну вы же с начала темы тут! Неужели тоже в упор не видели сообщения от ФраУ, что никто не станет переучивать "чистую" украинку на русачку, если у неё не было этого образования! Потому что, как правильно снова подчеркнула Милана, и Вы сами говорите - это будет негодный эрзац.

Но у каждой учительницы есть вторая специальность. Плюс будут предметы, на которые все равно кого-то переучивать надо.
Освежит та училка свои знания и навыки по психологии, английскому или музыке. Пойдет обучаться на преподавателя религиозной или светской этики.

За те годы. что будут убывать оставшиеся у неё часы украинского, еще какую специальность освоит (уже за свой счет) - и не пропадет! Ей сейчас не вылететь важно, раз не хочет она менять наш город на хохляндию.

Luna1982 Wrote:
Вот читаю и прихожу к выводу, что отношение к данному вопросу, то есть муссирование бедных учителей мовы . Мы же такие добрые, незлопамятные. Вот из-за этого мы, дураки, и страдаем. И все по своей простоте, а простота — она хуже воровства. Ты к нему всей душой, как родного принимаешь, а он к тебе с камнем за пазухой. Это и вся история взаимоотношений Украины с Россией. Россия давай, давай, ты все нам должна и обязана. А потом, потом мы будем вешать.
Разжигаем? С какой целью?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 1:49

Дантес Wrote:
учебный план принимается школой. ГОРОНО даже не имеет права этот план согласовать. За всё, что в плане - отвечает директор. Есть определённый министерством набор обязательных предметов. Всё остальное - концепция школы, её администрации и педколлектива. Поэтому, все возникающие вопросы - к директорам. Решение ввести факультатив укр.языка принимает непосредственно школа. В обязательном министерском минимуме его нет.

Думаю, директора некоторые просто ещё не до конца поняли этот момент и ждут распоряжений, а их не будет. Будут рекомендации внимательно изучить мат.часть и действовать согласно Законам РФ САМОСТОЯТЕЛЬНО!

Я вот не пойму, народ держат за дурачков что-ли. Такая резонансная ситуация в городе с привлечением кого только можно, а ГОРОНО и не при делах. А виноваты, если что, будут директора. Короче, крайних выбрали и назначили)) Смешно, ей-богу. Директора делают ровно столько, сколько им разрешают сверху. И для ГОРОНО нет никаких трудностей, чтобы оповестить школы, хоть по телефону, что надо провести опросы и менять учебные планы под результаты опросов.
Не только же аттестаты заполнять надо учиться)))))
Видать выбрана новая тактика, может время тянут...зачем?

1. «Вообще» и «в общем» (а не «вообщем» и «вобщем») 2. Нет слов «ложить» и «ихний» 3.«ПриЙти» (а не «приДти»), «звонИт» (а не «звОнит») 4. Есть еще две языковые беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ»

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 2:10

Снежная Королева Wrote:
Мало того, что сами уделаллись по самые помидоры, еще и за всех директоров расписываются и говном их мажут.
Абзац.

Кто расписывается за всех директоров? Кто кого чем мажет?! Может, хватит уже, а?
Директор 1 гимназии рассказала о том, как она решила этот вопрос - родители тех детей, кто хочет учить мову дальше, пишут заявление на изучение. Остальных не принуждают. Что не так?
Плохо, что директора других школ не чешутся сделать так же! ВОТ что важно в ЭТОЙ теме!!! :!:
А не то, кто в какой партии, блин! Я ни в одной партии не состою и не собираюсь, как и большинство мам, которые против обязаловки мовы! Партийная принадлежность Оганесяна и других, озвученная Вами в теме, мне совершенно безразлична! Не знала этого раньше - и еще бы 100 лет не знала!

Мне важно только то, чтобы мова не осталась обязаловкой в школах!
Тему эту я открыла по той причине, что ЛИЧНО МНЕ, МОЕМУ ребенку это важно - недопустимость принудительного изучения! Меня тоже к каким-то "партиям" приписали? :shock:
Сын категорически не хочет дальше учить мову! Даже в конце этого года отказывался, и контрольный диктант по мове принципиально НАПИСАЛ НА РУССКОМ!!!! Получил за это 2 балла - но зато горд собой! И это ЕГО выбор был! Я такого не ожидала, хотя его отношение к изучению мовы знала. После Одессы - категорически в отказ, вплоть вот до ТАКОГО проявления своей позиции на годовой контрольной! Здесь тоже какие-то "партии" виноваты?
И стихи на мове учить отказывался принципиально, хотя с его способностями может выучить за 10 минут стих хоть на русском, хоть на мове, хоть на английском! И я его не заставляла учить стихи на мове, за двойки не ругала, потому что он в свои 9 лет СОЗНАТЕЛЬНО отказывался это делать и четко аргументировал этот отказ - и дома, и в школе! А не потому, что не хватало мозгов запомнить!

Ну и какая мне нахрен разница, кто в какой партии?!
Речь только о том, что НАСИЛЬНО мова не должна навязываться! ГОРОНО не имело права вводить её в обязательные часы! В какой бы партии ни состоял Оганесян и другие чиновники - ЗАКОН РФ для всех один :!:
И если он принял неправильное решение, как зав.гороно, независимо от своей партийной принадлежности, - то пусть и исправляет его, именно как зав. гороно! А не как "представитель партии"!
И я рада, что такое же желание и у других родителей Севастополя! К чему здесь постоянные намёки о партиях и выборах?! Они появились в теме после визита мамочек к Оганесяну (причем, не они это озвучили!!) - и пошло-поехало...

Давайте партии и кандидаты будут обсуждаться всеми желающими в соответствующих темах? Здесь вопрос только об отмене обязаловки мовы!

Для севастопольцев всегда город был Севастополем, для севасцев - севасом.(с) Combat

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 2:33

Shikamama Wrote:
Освежит та училка свои знания и навыки по психологии, английскому или музыке.

Забавно))) Т.е. я училась 10 лет в английской спецшколе, планируя поступать на ин.яз. с 8 класса, поступила, 5 лет в университете отучилась именно по своей специальности, изучая её глубоко и детально, защитила диплом - а учительница мовы "пойдёт и освежит свои знания по английскому"? Это как вообще понимать? Ну освежит - дальше что? Готова будет преподавать английский?! Обалдеть! А мы тогда для чего учились в ВУЗах по 5-6- лет СВОЕЙ специальности? Нарабатывали опыт в СВОЕМ предмете? Чтобы теперь учительницы мовы быстренько "освежали" свои знания и обучали детей НЕ СВОЕМУ предмету?!
Это уже конкретный перебор, Лен)))) Ин.яз. и мова - совершенно разные факультеты, разные группы языков - ты что? Специалистов учат на КАЖДОМ факультете 5-6 лет СВОЕМУ предмету! В этом случае - разным)) Учительница мовы не "освежит" знания английского до такой степени, чтобы преподавать!
Иначе в городе будет маразм - все мовные уч-цы будут обучать школьников тому, чего сами не знают!
Shikamama Wrote:
Потому что, как правильно снова подчеркнула Милана, .... - это будет негодный эрзац.
Вот именно - так и будет, если уч.мовы "освежат" свои знания и пойдут учить тому, чего сами не знают!

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 2:56

Многим вот непонятно, почему "буря" никак не успокоится. А я объясню, почему.

Когда школам города спустили учебный план с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ мовой, не спросив согласия родителей, и даже не известив их об "этой радости", - я узнала это от учителя, который собственными глазами ЧИТАЛ этот план. Меня лично это возмутило, потому что я против обязаловки изучения мовы - и я открыла тему здесь. Позже информацию подтвердили и другие школы - и поднялась волна несогласных родителей. ТОТ план, первоначальный, был отправлен ВСЕМ школам города.

Теперь "вроде как" ( ?) его отменили, НО остается непонятно, почему ВСЕМ школам города не спустили НОВЫЙ план так же массово, как было с первым :?:
Почему во ВСЕХ школах города не сообщают желающим учить мову о необходимости сдать заявление на это обучение?
А в НЕКОТОРЫХ школах вообще продолжают утверждать, что мова останется обязательной - в теме мамы писали с номерами школ.
Вывод какой? Не все еще знают. А почему? Наверное, потому что ГОРОНО не спешит Обновленный план довести до ВСЕХ директоров сразу, как это было сделано с ПЕРВЫМ? Одновременной рассылкой! Или вообще этого плана нет? "А был ли мальчик?" (с)
Если он ЕСТЬ - то почему ВСЕМ школам не отправлен?

Или как понимать такие разные отзывы из школ одного города? В одних родители уже пишут заявления на добровольное изучение мовы в след.году, а в других сообщают, что она останется обязаловкой для всех? :shock: Некоторые школы просто молчат.
Школа 54. Начальные классы (3 класс точно, две параллели) род.комитет не обзванивал, заявлений на изучение мовы от желающих не просили нести.
Гимназия №2 - у подруги там сын перешел в 3 класс, а она в род.комитете. Тоже тишина! Завтра поведет ребенка в школьный лагерь, обещала узнать информацию по этому вопросу.

И не будет общего спокойствия ДО ТЕХ ПОР, пока ГОРОНО не разошлёт ВСЕМ ШКОЛАМ СЕВАСТОПОЛЯ одинаковый учебный план! В котором НЕТ обязаловки мовы! Чтобы черным по белому было озвучено изучение мовы только по желанию, факультативно!
И чтобы четко были указаны ВСЕ часы русского языка в обязательной программе, как положено в школах Москвы, в частности!
И пусть ГОРОНО опубликует этот новый учебный план на своём сайте официально! :!:
Чтобы КАЖДЫЙ из родителей мог это увидеть в качестве ДОКУМЕНТА, а не по разговорам узнавать друг от друга, в какой школе и что делают!!!

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 3:06

Милана Wrote:
Забавно))) Т.е. я училась 10 лет в английской спецшколе, планируя поступать на ин.яз. с 8 класса, поступила, 5 лет в университете отучилась именно по своей специальности, изучая её глубоко и детально, защитила диплом - а учительница мовы "пойдёт и освежит свои знания по английскому"? Это как вообще понимать?

Вы отказываете человеку в том, что тоже мог учиться, поступать, защитить диплом и стать специалистом только на том основании, что по второй специальности он - еще и учитель мовы? И что работа этому человеку нашлась только по второй специальности?
И если она лет 10-15-20 проработала учителем мовы, то за это время с такими глубокими познаниями в английском ни книг на нем не читала, ни с кем не общалась и напрочь его забыла?

И утверждаете, что методику преподавания именно английского (в чем биш он там различается с методикой украинского) достаточно освежить в памяти на непродолжительных курсах?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 3:49

Shikamama Wrote:
Вы отказываете человеку в том, что тоже мог учиться, поступать, защитить диплом и стать специалистом только на том основании, что по второй специальности он - еще и учитель мовы? И что работа этому человеку нашлась только по второй специальности?

Не надо передергивать. Кто закончил универ по специальности иностранные языки - не шел переучиваться на мову! Со мной на курсе училось 75 человек - английский, немецкий и французский. НИ ОДИН не переучивался потом на мову!!! ВСЕ работали по своей специальности! Зачем нужна мова, если университет дал знания иностранных языков? Это уже какая-то гипертрофированная жалость к училкам мовы! :lol: Такие они талантливые, что могут вспомнить знания по физике, иностранным языкам, музыке, психологии - и идти преподавать эти предметы, ага. Даже смешно.
Shikamama Wrote:
И утверждаете, что методику преподавания именно английского (в чем биш он там различается с методикой украинского) достаточно освежить в памяти на непродолжительных курсах?

Наоборот - я утверждаю, что на непродолжительных курсах НЕВОЗМОЖНО "освежить" в памяти методику преподавания иностранного языка (особенно, если человек его НЕ ИЗУЧАЛ в ВУЗе как предмет ПРЕПОДАВАНИЯ!) Что там какие уч-цы знали на английском, как владели им, - это их личная образованность и кругозор. Но именно преподавать английский их не учили! Мало просто знать ин.язык и сносно общаться на нём. Учитель должен уметь НАУЧИТЬ.
И да, это не секрет, что преподавание английского (и других иностранных языков) отличается от преподавания мовы точно так же, как и сама мова отличается от английского или немецкого.
В двух словах этого не объяснить. Как минимум - грамматика и построение предложений в русском и мове - и те же варианты в другой языковой группе (английский, немецкий и др. языки романо-германской группы). Про фонетику тоже не будем, ок? Это разговор ни о чем. Учителя мовы не смогут стать учителями иностранных языков! Пусть идут и получают второе высшее образование, учатся несколько лет, защищают диплом - тогда да. А за лето "переучиться и вспомнить", что они там знали 20 лет назад в английском - бред.
Преподавателей иностранных языков в универах не для того обучают столько лет, чтобы теперь уч-цы мовы "вспомнили" что-то и "освежили" свои знания, отправившись обучать детей НЕ СВОЕМУ предмету! Уж извините - но ин.языки должны преподавать учителя ИНОСТРАННЫХ языков, а не переученные украинки! Или учителей ин.яза теперь надо выгнать, чтобы этих пристроить? Бедные наши дети будут, если по такому принципу их будут в школах обучать!

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 5:01
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Shikamama Wrote:
Катеринхен Wrote:
Убеждена, что в ТЕ времена в СЕВАСТОПОЛЕ согласиться на преподавание украинского языка мог только глубоко непорядочный человек.
Ерунда какая! Кто у нас в начале 90х связывал милый певучий говор малороссов (это такие славные люди, украинцами себя зовут, ага!) с неонацизмом и всеми пакостями, которые мы в итоге получили?

Про мелодичность укр. музыки(но не мовы) слышала регулярно в советское время, для справки жила до замужества в России, получала среднее и высшее образование тоже в России. Воспитывалась в духе - новая общность - советский народ - типа все без национальностей.

Стойкую аллергию на все украинское получила именно в 90-е годы, живя в Севастополе. О неонацизме не думали говорите? А первый "поезд дружбы" за театральную постановку приняли, молодежные укротелерадио передачи тоже милые и пушистые были???Только человек с "промытыми" еще Советской Украиной мозгами, мог уже в начале 90-х не замечать агрессию Украины! Да меня тогда колошматило от того, что начинало происходить вокруг и чем будут забивать голову моему ребенку, останься мы в Севастополе.

Shikamama, возможно, правильно проявлять толерантность в некоторых(!) вопросах, НО НЕ ТОГДА, КОГДА ДЕЛО КАСАЕТСЯ СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ И ИХ БУДУЩЕГО!

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 6:57

Странно, мне предупреждение сделали за тему учителей, а тут такой разгул и ноль эмоций, да простит меня бдительный модератор ;) Правильно, девочки, а давайте всех учителей мовы возьмем и выгоним с работы! А еще лучше - вон из города! Да успокойтесь вы уже, по большей части это пенсионерки или предпенсионный возраст, а девчонки, которым по 25 еще в том возрасте когда запросто можно хоть китайский выучить! А начальная школа, там ведь украинский ведут сами учителя начальных классов.. Их тоже всех выгнать?
Какие же все таки злые севастопольские мамы) где же наши доброжелательные, о которых пишут все иногородние? Их всех срочно в эту тему!
Ведь именно то, что вы избавитесь от учителей, избавит вас от изучения украинского языка :))Отличный метод борьбы! Прямо напоминает Варфаламеевскую ночь ;)

Последний раз редактировалось FraU 28 май, 2014, 7:30, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа