Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июн, 2025, 16:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 9:41
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!

Warnings: 1
Январетта Wrote:
Что-то я первый раз слышу, что в России нет гимназий. Их достаточно много

Да есть конечно.
Уезжаем в Питер, мои дети будут там учиться в гимназии.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 9:44

Прошу не кидаться камнями. Тут много говорилось, что все нужно сделать по закону. так вот по закону изучение украинского языка в обязательном порядке возможно. За счет школьного компонента. И никакими заявлениями родители повлиять на это не могут. Если федеральный и региональный компонент выполняется школа самостоятельно решает как расходовать школьный компонент. Другой вопрос в целесообразности. Я у себя в школе например расходую его на усиление русского языка и математики. В других школах могут поступать так же или вводить новые предметы - экономика, краеведение, валеология, третий язык и т.д. Я как родитель могу не соглашаться с этим (ну нахрена например моему ребенку экономика в рамках школьного курса???) но сделать ничего не могу. Это не факультативы, а ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ предметы. И если мне как родителю это не нравится я ищу другую школу, где этого предмета нет. И в данном случае экономика или французский язык ничем не отличается от украинского языка как предмета. Другой вопрос, что укромова для севастопольцев вопрос болезненный, и директора должны несколько раз подумать стоит ли введение языка конфронтации с большинством родителей или нет.
Подытожу, если не нарушается законодательство, образовательную политику учреждения определяет школа. не родители. как учить, чему учить, сколько учить - все это находится в компетенции школы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 9:47

Grifon71 Wrote:
. Это не факультативы а ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ предметы. И если мне как родителю это не нравится я ищу другую школу, где этого предмета нет.

Хотят сделать все школы и классы мовнючими.
и куда теперь русскому большинству деваться?

#непроверенная инфа#
@ ложная инфа@

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 9:48

Раджа,
если вас не затруднит,
посмотрите откуда вещает это товарищ из "самоварной губернии"

#непроверенная инфа#
@ ложная инфа@

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 9:50

А как у вас с наличием школ вообще? Реально одну сделать украинской, раз минобразования так хочет быть пушистым?

и Бог с ладони держа сфер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 9:50
покоритель восьмитысячников

FraU Wrote:
Странно, мне предупреждение сделали за тему учителей, а тут такой разгул и ноль эмоций, да простит меня бдительный модератор ;) Правильно, девочки, а давайте всех учителей мовы возьмем и выгоним с работы! А еще лучше - вон из города! Да успокойтесь вы уже, по большей части это пенсионерки или предпенсионный возраст, а девчонки, которым по 25 еще в том возрасте когда запросто можно хоть китайский выучить! А начальная школа, там ведь украинский ведут сами учителя начальных классов.. Их тоже всех выгнать?
Какие же все таки злые севастопольские мамы) где же наши доброжелательные, о которых пишут все иногородние? Их всех срочно в эту тему!
Ведь именно то, что вы избавитесь от учителей, избавит вас от изучения украинского языка :))Отличный метод борьбы! Прямо напоминает Варфаламеевскую ночь ;)
Полагаю, что трудоустройство учителок мовы является обязанностью гороно, а не форума. Приятно, что сорвалась эта неумная попытка чиновников от образования решить проблему удобным для них образом, за счёт севастопольских детей и их родителей.
Но никто никого не будет геноцидить, даже учителок мовы, даже после 23 лет насилования мовой и бандеризацией русского города. Есть Закон и его следует исполнять. И на сложности переходного периода не удастся списать нарушение Закона. Вот и всё.

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 9:52

Grifon71
Вот правильно Вы пишете, что
Quote:
экономика, краеведение, валеология, третий язык и т.д.
это обязательные предметы, которые отменить нельзя, НО мова у нас НЕ может никак являться обязательным предметом, просто потому, что Севастополь- город Федерального значения с ОДНИМ гос. языком!! Так, что если Вы не читаете тему с начала, не надо писать откровенную чушь, тем самым вводя в заблуждение. :idiot:

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 9:54

Обзвонила много школ-все подтвердили, что был им спущен учебный план с обязательным изучением украинского языка. Неправда, что директора его могут ввести обязательным по собственной инициативе, неправда, что директора могут сами утвердить план-им спускает его ГОРОНО.
Сегодня будет заседание в ГОРОНО, директора ожидают, что именно сегодня им дадут новый учебный план, что там будет-никто не знает.
Дозвониться в ГОРОНО не могу, никто не берет трубку.
Тел ГОРОНО в первом посте не действительны, верные такие- 55-02-52, 55-57-27

"Те, кто не любит негров-расисты, те, кто не любит евреев-антисемиты, а те, кто не любит русских-правозащитники". М. Задорнов.

Последний раз редактировалось Asiia 28 май, 2014, 13:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 9:55

Natish Wrote:
А как у вас с наличием школ вообще? Реально одну сделать украинской, раз минобразования так хочет быть пушистым?
Сомневаюсь, что укрошкола сможет набрать учеников в таком количестве, чтобы заполнить целую школу. Во времена Союза постоянно делались попытки создать в Севастополе укрогимназию, так вот и деньги Союз готов был выделить, а вот учеников даже на один класс не смогли набрать. :smith:
Конечно, за время насильственной украинизации-бандеризации, селюков завозили в Севастополь в больших количествах. Но не настолько, чтобы говорить о компактном проживании украинцев в русском городе. Тем более всякие мамчурики с семьями вернулись на материк.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 9:57

Сибирь\\\
из РФ. не ищите черную кошку там где ее нет
***ирусик***
Вы не понимаете. В данном случае укромова ничем не отличается от любого другого предмета. того же французского языка или экономики. Если выполнен федеральный компонент (и русский язык там в полном объеме), я как директор могу самостоятельно расходовать школьный компонент. Он практически отсутствует при пятидневке и составляет примерно 2-3 часа в каждом классе (кроме 1) при 6-дневке. Другой вопрос, нужно ли его вводить при массовом недовольстве родителей? Я уверен что нет. Я просто пишу о том, что по законам РФ это возможно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 9:59
кирилл и мефодий

Сударыня Wrote:
Должны сохраниться учебные заведения, где поступление на конкурсной основе.

Но совершенно любого ребенка обязаны принять в супер-пупер навороченную гимназию, если он прописан и проживает в домах, закрепленных за этим МОУ.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 10:00

А вот и ответ.....
Лена* Wrote:
я конечно не поняла такой активности "противмовы". вернее так - поняла и оценила коньюнктурность момента. все как бы проснулись. доброе утро, граждане!

5 лет назад только с десяток человек в нашем городе позволили себе пойти против системы и написать заявление об отказе в языке в детском саду. в школе отказаться было не возможно. и когда об этом писалось на страницах форума, то тысячи комментариев несли такую нагрузку "ой... неплохо знать государственный язык". "ой... вашим детям еще в ВУЗы поступать" (и так далее).
однако этим 10 родителям удалось сделать то, о чем вы тут истерите много и долго. не хотите учить - написали заявление - не учите. в чем проблема?
вы же не овцы или все-таки да?

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 10:00

Galla Wrote:
Сомневаюсь, что укрошкола сможет набрать учеников в таком количестве, чтобы заполнить целую школу.

тогда тем более зачем гороно такую проблему делает? в формате одного города не сложно провести опрос, если желающих наберется на целую школу-то вперед, а если нет, то мова только факультатив...вечно чиновники какую-то чушь рождают...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 10:01

Grifon71
Скажите, как директор школы, сколько у вас часов русского языка в неделю, к примеру, в пятом классе?

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 10:01

Grifon71 Wrote:
Прошу не кидаться камнями. Тут много говорилось, что все нужно сделать по закону. так вот по закону изучение украинского языка в обязательном порядке возможно. За счет школьного компонента. И никакими заявлениями родители повлиять на это не могут. Если федеральный и региональный компонент выполняется школа самостоятельно решает как расходовать школьный компонент. Другой вопрос в целесообразности. Я у себя в школе например расходую его на усиление русского языка и математики. В других школах могут поступать так же или вводить новые предметы - экономика, краеведение, валеология, третий язык и т.д. Я как родитель могу не соглашаться с этим (ну нахрена например моему ребенку экономика в рамках школьного курса???) но сделать ничего не могу. Это не факультативы, а ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ предметы. И если мне как родителю это не нравится я ищу другую школу, где этого предмета нет. И в данном случае экономика или французский язык ничем не отличается от украинского языка как предмета. Другой вопрос, что укромова для севастопольцев вопрос болезненный, и директора должны несколько раз подумать стоит ли введение языка конфронтации с большинством родителей или нет.
Подытожу, если не нарушается законодательство, образовательную политику учреждения определяет школа. не родители. как учить, чему учить, сколько учить - все это находится в компетенции школы.
Извините, Вы представитель севастопольского гороно, из числа тех чиновников, для которых Закон РФ - не указ? Так ознакомьтесь с Законом или представьте себе, что мову вдруг в обязательном порядке ввели в школах Москвы и Питера. И не важно за счёт какого компанента, бла-бла-бла. :smith:
И почему Вы считаете, что мовнючие хотелки должны удовлетворяться за счёт севастопольских школьников?

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 10:02

Милана Wrote:
Shikamama Wrote:
И утверждаете, что методику преподавания именно английского (в чем биш он там различается с методикой украинского) достаточно освежить в памяти на непродолжительных курсах?

Наоборот - я утверждаю, что на непродолжительных курсах НЕВОЗМОЖНО "освежить" в памяти методику преподавания иностранного языка (особенно, если человек его НЕ ИЗУЧАЛ в ВУЗе как предмет ПРЕПОДАВАНИЯ!) Что там какие уч-цы знали на английском, как владели им, - это их личная образованность и кругозор. Но именно преподавать английский их не учили! Мало просто знать ин.язык и сносно общаться на нём. Учитель должен уметь НАУЧИТЬ...
Прошу прощение, ночью пропустила две буквы, полностью меняющие смысл написанного.

Имелось в виду:
Shikamama Wrote:
И утверждаете, что методику преподавания именно английского (в чем биш он там различается с методикой украинского) НЕдостаточно освежить в памяти на непродолжительных курсах?

Ибо я говорю как раз о тех людях, которые ИЗУЧАЛИ ЯЗЫК В ВУЗЕ, КАК ПРЕДМЕТ ПРЕПОДАВАНИЯ.А возможно даже и попреподавать успели, пока "украинки" не стали пользоваться в школах большим спросом, чем "англичанки".
И им нужно только освежить те знания, которыми в силу обстоятельств они долго не пользовались.

ИВ@Н Wrote:
Согласитесь детей с Украины, не говорящих по-русски, в Севастополе совсем мало.
Соглашусь: НИЧТОЖНО мало. Но даже они имеют право на свой язык. И на полноценное образование. Понимаете: им это гарантируют законы РФ. И не нам это менять.
Сибирь\\\ Wrote:
4. Граждане Российской Федерации имеют право на получение дошкольного, начального общего и основного общего образования на родном языке из числа языков народов Российской Федерации, а также право на изучение родного языка из числа языков народов Российской Федерации в пределах возможностей, предоставляемых системой образования, в порядке, установленном законодательством обобразовании.
Для нас главное то, что законы защищают и наши права. Мы добиваемся соблюдения своих прав, а не пытаемся оспаривать чужие.

Я уже молчу, что в связи с событиями на украине, количество таких детишек может значительно увеличится...
И спасшиеся откуда-нибудь с Киевщины или Черкащины дети уже не будут поклонниками Бандеры, хотя тот "суржик", на котором они говорят ближе к украинскому, чем к русскому. По крайней мере, они считают его украинским, а себя - украинцами.

ИВ@Н Wrote:
Из-за них выполнять акробатические упражнения всей школой?
Зачем?
Прекращаю бесплезные разговоры и начинаю брать на заметочку всех, кто передергивает.

"Вся ткань Российской Истории так или иначе переплетена с Крымом." (ВВП)
Я не набираю в рот г***о. ©

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 10:06

***ирусик***
5 часов. вот основная школа, для ознакомления. обычная школа, не гимназия, 5-дневка
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 10:07

Natish Wrote:
Galla Wrote:
Сомневаюсь, что укрошкола сможет набрать учеников в таком количестве, чтобы заполнить целую школу.

тогда тем более зачем гороно такую проблему делает? в формате одного города не сложно провести опрос, если желающих наберется на целую школу-то вперед, а если нет, то мова только факультатив...вечно чиновники какую-то чушь рождают...
Мотив совершенно не ясен, а вот намерения демонстрируются именно такие, решить проблемы мовнолюбцев за счёт севастопольских школьников, навязывая им обязательные уроки мовы. И Закон РФ им не указ, и слова Медведева - тоже игнорируются. Вот чудеса то! Ни один россиянин с материка не поверит такой абсурднейшей ситуации в русском городе Севастополе. Но это реальность. Вон Шикомама уже голову сломала в попытке понять мотивы такой дури. И так и не смогла разобраться. То ли майданный осколок угодил прямиком в гороно или чиновники угостились майданным чаем с печенюшками. Сия загадка пока не разгадана. :smith:

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 10:08

Grifon71
а у нас 3!!! Вопросы есть?

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 10:09

Galla Wrote:
Сия загадка пока не разгадана.

а на уровне Чалова, Аксенова, такой вопрос не задавали?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 10:10

Galla
я не живу в Севастополе. Еще раз подчеркну свою мысль. По закону это возможно. Вот и все. Если бы такое сделали в Москве или Питере, родители искали бы школу где этого нет. Вот и все. Теперь выделю жирным - я считаю что нельзя вводить украинский язык в качестве обязательного в Севастополе.. Но по закону - это ВОЗМОЖНО. Это вам информация к размышлению. Действуйте.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 10:13

***ирусик*** Wrote:
Grifon71
а у нас 3!!! Вопросы есть?

А у меня их изначально не было. Тот план о котором вы говорите и который вам спустили, он незаконен. Но можно сделать план, законный, где укромова будет обязательной. Это я и пытаюсь до вас довести, что бы в сентябре у вас не было разочарований.
Сейчас к сожалению вынужден вас покинуть. работа. если будут вопросы по обычной, среднестатистической российской школе из провинции - отвечу вечером. А пока - удачи вам в вашей борьбе...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 10:17

Grifon71 Wrote:
Galla
я не живу в Севастополе. Еще раз подчеркну свою мысль. По закону это возможно. Вот и все. Если бы такое сделали в Москве или Питере, родители искали бы школу где этого нет. Вот и все. Теперь выделю жирным - я считаю что нельзя вводить украинский язык в качестве обязательного в Севастополе.. Но по закону - это ВОЗМОЖНО. Это вам информация к размышлению. Действуйте.
Чиновники от образования также считают, что это возможно. Что им лично Закон РФ разрешает себя нарушать.
Улыбнуло про поиски москвичей и питерцев безмовнючих школ. :confused:
А выделенное Вами - это как раз исполнение согласно Закону. И никак иначе. Всё остальное - это происки мовнолюбивых чиновников от образования, грубо нарушающие права севастопольских школьников.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 10:21

Grifon71 Wrote:
Еще раз подчеркну свою мысль. По закону это возможно.

А Вы не могли бы обосновать свои слова? Какой именно это закон и его статьи и пункты?

1. «Вообще» и «в общем» (а не «вообщем» и «вобщем») 2. Нет слов «ложить» и «ихний» 3.«ПриЙти» (а не «приДти»), «звонИт» (а не «звОнит») 4. Есть еще две языковые беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ»

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 10:22

***ирусик*** Wrote:
А вот и ответ.....
Лена* Wrote:
я конечно не поняла такой активности "противмовы". вернее так - поняла и оценила коньюнктурность момента. все как бы проснулись. доброе утро, граждане!

5 лет назад только с десяток человек в нашем городе позволили себе пойти против системы и написать заявление об отказе в языке в детском саду. в школе отказаться было не возможно. и когда об этом писалось на страницах форума, то тысячи комментариев несли такую нагрузку "ой... неплохо знать государственный язык". "ой... вашим детям еще в ВУЗы поступать" (и так далее).
однако этим 10 родителям удалось сделать то, о чем вы тут истерите много и долго. не хотите учить - написали заявление - не учите. в чем проблема?
вы же не овцы или все-таки да?

что за чушь?

тогда Крым был украинским, и знание госязыка было обязательным.

Теперь укромова--бесполезная дисциплина,
так как она вам понадобится только в случае,
если поедете работать\учиться\жить на украину.

ценность мовы сменилась,
она обесценилась, стала ненужным хламом, заваливающим мозг людей

#непроверенная инфа#
@ ложная инфа@

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа