Милана Wrote:
Shikamama Wrote:
И утверждаете, что методику преподавания именно английского (в чем биш он там различается с методикой украинского) достаточно освежить в памяти на непродолжительных курсах?
Наоборот - я утверждаю, что на непродолжительных курсах НЕВОЗМОЖНО "освежить" в памяти методику преподавания иностранного языка (особенно, если человек его НЕ ИЗУЧАЛ в ВУЗе как предмет ПРЕПОДАВАНИЯ!) Что там какие уч-цы знали на английском, как владели им, - это их личная образованность и кругозор. Но именно преподавать английский их не учили! Мало просто знать ин.язык и сносно общаться на нём. Учитель должен уметь НАУЧИТЬ...
Прошу прощение, ночью пропустила две буквы, полностью меняющие смысл написанного.
Имелось в виду:
Shikamama Wrote:
И утверждаете, что методику преподавания именно английского (в чем биш он там различается с методикой украинского) НЕдостаточно освежить в памяти на непродолжительных курсах?
Ибо я говорю как раз о тех людях, которые ИЗУЧАЛИ ЯЗЫК В ВУЗЕ, КАК ПРЕДМЕТ ПРЕПОДАВАНИЯ.А возможно даже и попреподавать успели, пока "украинки" не стали пользоваться в школах большим спросом, чем "англичанки".
И им нужно только освежить те знания, которыми в силу обстоятельств они долго не пользовались.
ИВ@Н Wrote:
Согласитесь детей с Украины, не говорящих по-русски, в Севастополе совсем мало.
Соглашусь: НИЧТОЖНО мало. Но даже они имеют право на свой язык. И на полноценное образование. Понимаете: им это гарантируют законы РФ. И не нам это менять.
Сибирь\\\ Wrote:
4. Граждане Российской Федерации имеют право на получение дошкольного, начального общего и основного общего образования на родном языке из числа языков народов Российской Федерации, а также право на изучение родного языка из числа языков народов Российской Федерации в пределах возможностей, предоставляемых системой образования, в порядке, установленном законодательством обобразовании.
Для нас главное то, что законы защищают и наши права. Мы добиваемся соблюдения своих прав, а не пытаемся оспаривать чужие.
Я уже молчу, что в связи с событиями на украине, количество таких детишек может значительно увеличится...
И спасшиеся откуда-нибудь с Киевщины или Черкащины дети уже не будут поклонниками Бандеры, хотя тот "суржик", на котором они говорят ближе к украинскому, чем к русскому. По крайней мере, они считают его украинским, а себя - украинцами.
ИВ@Н Wrote:
Из-за них выполнять акробатические упражнения всей школой?
Зачем?
Прекращаю бесплезные разговоры и начинаю брать на заметочку всех, кто передергивает.
"Вся ткань Российской Истории так или иначе переплетена с Крымом." (ВВП)
Я не набираю в рот г***о. ©