Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июн, 2025, 10:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 10:27
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!

Grifon71 Wrote:
Но можно сделать план, законный, где укромова будет обязательной. Это я и пытаюсь до вас довести, что бы в сентябре у вас не было разочарований.
.

все правильно. если укр.язык поставят не в ущерб русскому, за счет школьной компоненты - в чем незаконность будет?
наше требование - отсутствие обязательного украинского языка. и не важно при этом, ущемляется русский язык или нет. ведь мы не хотим учить украинский даже если русского нам поставить 10 часов, а украинского один?

Galla,
почему по закону нельзя изучать украинский. из какого списка предметов наполняется школьная, обязательная к изучению, компонента? если , к примеру, поставить в школьную компоненту башкирский язык - будет ли это законно (я уже запуталась, что можно включить в эту обязательную школьную компоненту в городе федерального значения Севастополе)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 10:50
**

[quote="madam ket"]Катеринхен
1. Как пример: в школе запрещалось проводить линейки на 9 мая. Дети нашего класса поздравляют ветеранов, возлагают цветы к памятнику славы, посещают 35 батарею, сапун гору и.д. Заняли 2 место как самый лучший класс Севастополя с песней севастопольского барда.
2. Не смотря на распоряжение директора по укр.мове составили петицию первый вариант призыва, который должны распространить на «Радиогорке» вы читали. Второй, который передадут завтра Оганесяну с утра, будет откорректирован и подписан родителями. За основу взят вариант с форума.
3. По телевизору, похоже, услышали Порошенко по Крыму.
4. Провокации: как и у нас в СНУЯЭиП петь гимн Украины, если не дай бог включат гимн России. Плюс мелкие хулиганства.
5. Территорию заново огородили, т.к. в школе за год несколько раз работала прокуратура.

Спасибо. Я знала, что в пятой гимназии есть здоровое родительское ядро, только в феврале прошлого года оно мне показалось несколько робким что ли. Ситуация в стране изменилась, и люди изменились к лучшему: стали меньше бояться, поняли, что от них зависит не так мало, как казалось. Пришла пора родителям всех школ объединяться для решения языкового вопроса. Честно говоря, я думала, что это движение возглавит или Елена Прокина ("Севастопольские мамы") или (и) Андрей Ситников ("Родительский комитет"), а их не видно - не слышно. Почему?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 10:55
покоритель восьмитысячников

Gerda Wrote:
Grifon71 Wrote:
Но можно сделать план, законный, где укромова будет обязательной. Это я и пытаюсь до вас довести, что бы в сентябре у вас не было разочарований.
.

Galla,
почему по закону нельзя изучать украинский. из какого списка предметов наполняется школьная, обязательная к изучению, компонента? если , к примеру, поставить в школьную компоненту башкирский язык - будет ли это законно (я уже запуталась, что можно включить в эту обязательную школьную компоненту в городе федерального значения Севастополе)
Изучать мову можно и нужно, но только тем, кто желает это делать. Обязательным предметом в русских школах она не будет, потому что это - нарушение Закона РФ. :smith:

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 11:00

Asiia Wrote:
Обзвонила много школ-все подтвердили, что был им спущен учебный план с обязательным изучением украинского языка. Неправда, что директора его могут вести обязательным по собственной инициативе, неправда, что директора могут сами утвердить план-им спускает его ГОРОНО.
Сегодня будет заседание в ГОРОНО, директора ожидают, что именно сегодня им дадут новый учебный план, что там будет-никто не знает.
Дозвониться в ГОРОНО не могу, никто не берет трубку.
Тел ГОРОНО в первом посте не действительны, верные такие- 55-02-52, 55-57-27

Что значит правда-неправда?!
Сколько можно вам цитировать тут Федеральный закон РФ об образовании?!!
Мои сообщения никто не читает что ли?
http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?p=18891021#p18891021

США должны быть разрушены!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 11:06

Катеринхен Wrote:
madam ket Wrote:
Катеринхен
1. Как пример: в школе запрещалось проводить линейки на 9 мая. Дети нашего класса поздравляют ветеранов, возлагают цветы к памятнику славы, посещают 35 батарею, сапун гору и.д. Заняли 2 место как самый лучший класс Севастополя с песней севастопольского барда.
2. Не смотря на распоряжение директора по укр.мове составили петицию первый вариант призыва, который должны распространить на «Радиогорке» вы читали. Второй, который передадут завтра Оганесяну с утра, будет откорректирован и подписан родителями. За основу взят вариант с форума.
3. По телевизору, похоже, услышали Порошенко по Крыму.
4. Провокации: как и у нас в СНУЯЭиП петь гимн Украины, если не дай бог включат гимн России. Плюс мелкие хулиганства.
5. Территорию заново огородили, т.к. в школе за год несколько раз работала прокуратура.

Спасибо. Я знала, что в пятой гимназии есть здоровое родительское ядро, только в феврале прошлого года оно мне показалось несколько робким что ли. Ситуация в стране изменилась, и люди изменились к лучшему: стали меньше бояться, поняли, что от них зависит не так мало, как казалось. Пришла пора родителям всех школ объединяться для решения языкового вопроса. Честно говоря, я думала, что это движение возглавит или Елена Прокина ("Севастопольские мамы") или (и) Андрей Ситников ("Родительский комитет"), а их не видно - не слышно. Почему?!

Уже писали об этом, к ним обращались,по крайней мере к Прокиной, видимо не интересно им это на данном жизненном этапе .

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 11:10

Galla Wrote:
Gerda Wrote:
Grifon71 Wrote:
.

Galla,
Изучать мову можно и нужно, но только тем, кто желает это делать. Обязательным предметом в русских школах она не будет, потому что это - нарушение Закона РФ. :smith:

по закону из какого списка предметов должна наполняться школьная компонента в городе Севастополе?, есть ли в этом списке украинский язык?
иначе можно оказаться в ситуации , которую описывает Grifon71 (хотя думаю , что после поднявшейся волны все же такое вряд ли возможно)
в общем, очень бы хотелось уже получить официальное письменное разъяснение, опубликованный учебный план и закрыть эту историю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 11:16

Gerda Wrote:
по закону из какого списка предметов должна наполняться школьная компонента в городе Севастополе?, есть ли в этом списке украинский язык?
иначе можно оказаться в ситуации , которую описывает Grifon71 (хотя думаю , что после поднявшейся волны все же такое вряд ли возможно)
в общем, очень бы хотелось уже получить официальное письменное разъяснение, опубликованный учебный план и закрыть эту историю.
Разве это важно?
Gerda специально для вас и для тех, кто в танке.
Главное, что обязательная мова в русских школах- это нарушение Закона и если чиновники от образования Закон внимательно не изучили и этого не поняли, то прокуратура разъяснит им последствия.
При чём здесь какие-то компоненты? :smith:

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 11:19

важно конечно. если мы требовали, чтобы часов русского было по закону - нам и дадут по закону. и по закону, в школьную компоненту добавят украинский (или башкирский:))
поэтому и спрашиваю, по закону - какой список предметов из которого наполняется школьная и региональная компонента в городе Севастополе.
вот действительно, если бы в московских школах в школьной компоненте поставили украинский язык - это было бы по закону? (как не смешно бы это звучало)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 11:23
модератор

Откуда: Владивосток - Магадан - Севастополь - Новосибирск - Москва
Grifon71 Wrote:
В данном случае укромова ничем не отличается от любого другого предмета. того же французского языка или экономики.

Отнюдь, в отличие от мовы, изучение французского или экономики может в прспективе пригодиться в жизни. А мова, пожалуй, ближе к астрологии и демонологии

Такая доля выпала — не трус и не герой.
Нам стало просто некуда идти в последний бой.
Мы опустили руки, тоской опалены,
Ненужные солдаты негрянувшей войны…

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 11:24

Gerda Wrote:
важно конечно. если мы требовали, чтобы часов русского было по закону - нам и дадут по закону. и по закону, в школьную компоненту добавят украинский (или башкирский:))
поэтому и спрашиваю, по закону - какой список предметов из которого наполняется школьная и региональная компонента в городе Севастополе.
вот действительно, если бы в московских школах в школьной компоненте поставили украинский язык - это было бы по закону? (как не смешно бы это звучало)
По Закону не может быть обязательной мовы для всех школьников, вне зависимости от компонент.

Райвен выше давал ссылку, изучите, пожалуйста. И оставьте в покое компоненты. :smith:
Пора понять, что ни тушкой, ни чучелом мове не стать обязательным уроком в русских школах. И не надо вешать лапшу людям на уши, заморачивая компонентами. :smith:

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 11:24

Ky
плюсану позже, ибо прав

#непроверенная инфа#
@ ложная инфа@

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 11:27

Ky Wrote:
Grifon71 Wrote:
В данном случае укромова ничем не отличается от любого другого предмета. того же французского языка или экономики.

Отнюдь, в отличие от мовы, изучение французского или экономики может в прспективе пригодиться в жизни. А мова, пожалуй, ближе к астрологии и демонологии

да человек нам говорит не о пользе мовы. а предупреждает о том, что ее могут всунуть на вполне законных основаниях. поэтому и спрашиваю - какой список предметов из которых наполняются все эти компоненты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 11:30

https://vk.com/volkiriy и сколько таких любителей мовы выросло в Севастополе, радующимся смертям в Донецке. Давайте и дальше плодить 5 колонну .

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 11:35

люди, вы меня слышите?!
мы должны четко знать что и как формируется в школьной программе, чтобы знать чего требовать.
не количество уроков русского такое же , как в Москве, а отсутствие обязательных уроков украинского как таковых.

почему я снова к этому возвращают, потому что у нас было два аргумента - не хотим обязательный украинский и , второй аргумент, часы русского должны быть как в России. так вот могут выполнить второй пункт и сказать - вы же этого хотели, пожалуйста, + еще часок-другой украинского за счет школьной компоненты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 11:35
модератор

Откуда: Владивосток - Магадан - Севастополь - Новосибирск - Москва
Gerda Wrote:
. а предупреждает о том, что ее могут всунуть на вполне законных основаниях. поэтому и спрашиваю - какой список предметов из которых наполняются все эти компоненты.

Есть подозрение, что легальных оснований для впаривания мовной обязаловки - не более, чем для обязательного изучения предмета "Основы прикладного камлания". Уже хотя бы потому, что НАЦИОНАЛЬНО-территориальным образованием Севастополь не является.

Такая доля выпала — не трус и не герой.
Нам стало просто некуда идти в последний бой.
Мы опустили руки, тоской опалены,
Ненужные солдаты негрянувшей войны…

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 11:37

Ky Wrote:
Gerda Wrote:
. а предупреждает о том, что ее могут всунуть на вполне законных основаниях. поэтому и спрашиваю - какой список предметов из которых наполняются все эти компоненты.

Есть подозрение, что легальных оснований для впаривания мовной обязаловки - не более, чем для обязательного изучения предмета "Основы прикладного камлания". Уже хотя бы потому, что НАЦИОНАЛЬНО-территориальным образованием Севастополь не является.

да

а вот Крым точно сделают национальным анклавом укров.

#непроверенная инфа#
@ ложная инфа@

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 11:38

Ky Wrote:
Gerda Wrote:

вот, я о том же. только у нас должно быть не подозрение, а четкое владение вопросом и законами. чтобы потом не изучать ваши "Основы прикладного камлания"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 11:40
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Ky Wrote:

Это уже давно здесь обсудили сто тысяч раз!

Gerda Wrote:
вот, я о том же. только у нас должно быть не подозрение, а четкое владение вопросом и законами. чтобы потом не изучать ваши "Основы прикладного камлания"

ну такое приходит только в голову особо-одаренным вашим чиновникам и замордованным жителям.

сколько можно ступу в воде толочь?

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 11:43

Gerda Wrote:
иначе можно оказаться в ситуации , которую описывает Grifon71

Мы с соседками (Нахимовский район), почитав этот форум, были удивлены почему у нас в школах не проводится опрос "хочу украинский - не хочу украинский" (живем в одном доме, а дети учатся в пяти разных школах района). Пошли узнавать в свои школы, вечером обсудили информацию, свели все воедино и получили картинку:
У В.А. замами две вчительки мови, с Украины. Пытаются мову продавливать. Те школы, которые заявления приглашают писать - это другие районы. Там зав. роно мову не очень поддерживают. Еще и некоторые директора в партию вступили, теперь на окрики из ГОРОНО, РОНО внимание не обращают, гнут свою линию, опрос проводят. А у нас в Нахимовском районе в РОНО мову поддерживают. И опрос про мову проводить строго-настрого запретили. Про крымскотатарский, сказали, поспрашивать могут.
19 школа (английская) выкрутилась - провели опрос и оставили мову еще одним иностранным, наравне с немецким и французским.
Сегодня в ГОРОНО совещание по этим вопросам. По предварительным данным хотят отдать мову за счет школьного компонента. С одной стороны, вроде как школа мову введет, с другой - без "одобрямс РОНО они тоже самовольно утвердить такое не могут.
Намекнули, что опрос им проводить нельзя, но самим родителям принести заявления об отказе можно. Желательно, чтобы в классе не менее 70% было "не хочу украинский", тогда по-любому будет только факультатив.
На счет вивчилок - без проблем. Половина - по совместительству русский ведут, другие - вообще сейчас без прописки (прописаны в Украине) и без вида на жительства (не граждане РФ - они, чтобы работать и дальше, вроде как, должны вид на жительство получить.)
Скачала с сайта Минобраза РФ учебный план для начальной школы. Там при 5-дневке на школьно-региональный компонент 1 час остается. Но он у нас уже Севастополеведением занят. Кстати, Севастополеведение, говорят, будет теперь с 1 до 11 класса изучаться.
Я думаю, что надо коллективное письмо от класса нести и указать, что-то типа: "... отказываемся изучать мову, просим не вводить в обязательный учебный план для нашего класса..." Но прокатит такое или нет - не знаю. Посмотрим, что сегодня на совещании скажут.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 11:46

Urban
, честно? после слов Медведева, думала уже все закончилось.
а теперь читаю и удивляюсь. поэтому и задаю вопрос - какие еще могут быть лазейки для введения украинского

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 11:51

Urban Wrote:
Ky Wrote:

Это уже давно здесь обсудили сто тысяч раз!

Есть не подозрение, а уверенность.
В Севастополе с таким же успехом могут вводить изучение языков народов крайнего Севера.

Предметы для обязательного изучения есть в Приказе Министерства Образования РФ от 01 февраля 2012 Г. № 74.
Сами образовательные учреждения (школы) могут менять только "региональный компонент".
При этом никакое Гороно не вправе указывать им, какой учебный план применять. Ссылки на этот запрет я выше приводил уже.

В случае самоуправства, хорошо бы получить от директора письменный ответ на вопрос, на каком основании в г.Севастополь в региональный компонент вводится украинский язык?
Должны быть заявления от родителей учеников с просьбой о введении, так как для их детей, украинский язык является родным языком.
В противном случае, эти часы плюсуются к русскому языку и литературе.

И, кстати, вам не нужно писать отказ на изучение мовы, чтобы ее убрали из программы.
Ее должны включать в программу на основании заявлений О ТРЕБОВАНИИ родителей ввести изучение этого языка. А вот русские родители ПОСЛЕ ЭТОГО ВВЕДЕНИЯ могут писать отказ от посещения таких занятий. Заставить их не могут.

США должны быть разрушены!

Последний раз редактировалось Райвен 28 май, 2014, 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 11:53

Gerda Wrote:
Urban
а теперь читаю и удивляюсь. поэтому и задаю вопрос - какие еще могут быть лазейки для введения украинского
Откровенно говоря, таких лазеек не вижу. А проблему решить коллективное письмо в Прокуратуру. И тогда проблема решится раз и навсегда. :smith:

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 11:54

EL19 Wrote:
Gerda Wrote:

Мы с соседками (Нахимовский район), почитав этот форум, были удивлены почему у нас в школах не проводится опрос "хочу украинский - не хочу украинский" (живем в одном доме, а дети учатся в пяти разных школах района). Пошли узнавать в свои школы, вечером обсудили информацию, свели все воедино и получили картинку:
У В.А. замами две вчительки мови, с Украины. Пытаются мову продавливать. Те школы, которые заявления приглашают писать - это другие районы. Там зав. роно мову не очень поддерживают. Еще и некоторые директора в партию вступили, теперь на окрики из ГОРОНО, РОНО внимание не обращают, гнут свою линию, опрос проводят. А у нас в Нахимовском районе в РОНО мову поддерживают. И опрос про мову проводить строго-настрого запретили. Про крымскотатарский, сказали, поспрашивать могут.
19 школа (английская) выкрутилась - провели опрос и оставили мову еще одним иностранным, наравне с немецким и французским.
Сегодня в ГОРОНО совещание по этим вопросам. По предварительным данным хотят отдать мову за счет школьного компонента. С одной стороны, вроде как школа мову введет, с другой - без "одобрямс РОНО они тоже самовольно утвердить такое не могут.
Намекнули, что опрос им проводить нельзя, но самим родителям принести заявления об отказе можно. Желательно, чтобы в классе не менее 70% было "не хочу украинский", тогда по-любому будет только факультатив.
На счет вивчилок - без проблем. Половина - по совместительству русский ведут, другие - вообще сейчас без прописки (прописаны в Украине) и без вида на жительства (не граждане РФ - они, чтобы работать и дальше, вроде как, должны вид на жительство получить.)
Скачала с сайта Минобраза РФ учебный план для начальной школы. Там при 5-дневке на школьно-региональный компонент 1 час остается. Но он у нас уже Севастополеведением занят. Кстати, Севастополеведение, говорят, будет теперь с 1 до 11 класса изучаться.
Я думаю, что надо коллективное письмо от класса нести и указать, что-то типа: "... отказываемся изучать мову, просим не вводить в обязательный учебный план для нашего класса..." Но прокатит такое или нет - не знаю. Посмотрим, что сегодня на совещании скажут.

Замечательно, ну что и говорить, далее после заявления родителей. только заявление в прокуратуру, если этот беспредел, другого слова не подберу, будет продолжаться в ущерб знаний наших детей и нарушения не только законов РФ, но и прав, короче наговорили свыше 100 страниц, а воз и ныне там.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 11:55
**

Gerda Wrote:
Urban
А читали, как отреагировали на слова Медведева некоторые работники образования? Типа, Медведев - это хорошо, но СВЕРХУ нам ничего не спускали. Каково? (Выделено мной).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 11:56
**

EL19 Wrote:
Gerda Wrote:

Но это же на выбор? Или всё равно обязаловка?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа