Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 июн, 2025, 2:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 23:27
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!
**

Январетта Wrote:
***ирусик*** Wrote:
не зря журавлева сказала про факультатив или спец-курс, т.к. это разные вещи

Конечно, это разные вещи. Теперь думай, что она подразумевает под эти спецкурсом. А могла всё чётко объяснить и успокоить родителей, ведь всё она понимает.
Я всегда всем про себя говорю, что ненавижу тайны и секреты. В приказах (распоряжениях и других руководящих документах) не должно быть лазеек для возможности их разночтения, всё должно быть чётко и понятно. А если законодатели чегой-то намудрили, разбор "полётов" должен проходить честно и открыто. Недостаток информации рождает самые порой нелепые слухи. (К военным тайнам не относится:-)).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 23:33

***ирусик*** Wrote:
конечно понимает, понимает, что теперь ей надо сохранять базу, учителей и прочее...

***ирусик***, ничего из этого мовного не имеет будущего, просто отдельным людям трудно перестроиться, цепляются всё за старое. Время само всё расставит по местам. Но детям некогда ждать когда они проснутся

1. «Вообще» и «в общем» (а не «вообщем» и «вобщем») 2. Нет слов «ложить» и «ихний» 3.«ПриЙти» (а не «приДти»), «звонИт» (а не «звОнит») 4. Есть еще две языковые беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ»

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 23:51

Январетта Wrote:
***ирусик*** Wrote:
конечно понимает, понимает, что теперь ей надо сохранять базу, учителей и прочее...

***ирусик***, ничего из этого мовного не имеет будущего, просто отдельным людям трудно перестроиться, цепляются всё за старое. Время само всё расставит по местам. Но детям некогда ждать когда они проснутся

А также это говорит о том, что таким чинушам не место в госструктурах города. Не могут расстаться с нэнькой, пусть за Перекоп и там насаждают свои идеи украинизации, мы этим сыты по горло, и детей калечить не дадим!
Немного оффтопа: сегодня в садике нашим деткам рассказывали о России и Севастополе! :up:

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 5:11

Дантес Wrote:
Сегодня говорила с Виктором Альбертовичем. Он очень удивлён, что где-то пишут заявления об отказе - это бред! Никаких распоряжений по этому поводу он не давал - только заявления на изучение факультативно!!!!
Он сейчас занят расселением беженцев - очень много рабочих вопросов. Один интернат уже заполнен до отказа, второй - начали заполнять сегодня. Мощности (кухня, канализация) не выдерживают, он оперативно решает проблемы. Возможно, где-то нет времени отследить все школы и как идёт процесс сбора заявлений.

Милана, очень прошу Вас, несмотря на занятость, перекиньте мне все факты по школам, где допускаются нарушения с трактовкой закона.

Оля, я бы рада дать факты по школам, где нарушается закон, но в ЛС мне эту информацию не отправляют, хотя просила сотню раз, чтобы можно было БЫСТРО вынести в первый пост!...
В теме пишут многие и многое, но я имею возможность включить комп только поздно вечером (я тоже проблемами беженцев занимаюсь в силу своих возможностей, плюс работа и ребенок) - и выискивать конкретные факты из десятков страниц эмоций и обсуждений вне темы - просто физически не могу, уж пусть меня все простят...

Судя по тому, что читала в теме (не копируя посты о каждой школе и не запоминая номера), -
ВСЮДУ, кроме 1 гимназии, директора мутят-крутят с мовой! Оля, ну это же всем известно и видно! Что ни пост - то нарушение Закона директорами! :twisted:
Дантес Wrote:
Сегодня говорила с Виктором Альбертовичем. Он очень удивлён, что где-то пишут заявления об отказе - это бред! Никаких распоряжений по этому поводу он не давал - только заявления на изучение факультативно!!!!

А ГДЕ И КАК ЭТО было, в КАКОМ распоряжении всем школам? Т.е., Виктор Альбертович дал распоряжение школам ТОЛЬКО НА СБОР ЗАЯВЛЕНИЙ НА ФАКУЛЬТАТИВ мовы ?
Он это распоряжение дал ПИСЬМЕННО? Или просто в устной беседе кому-то?
Судя по ситуации в школах города, такого распоряжения никто не получал!
Про "ТОЛЬКО ЗАЯВЛЕНИЯ НА ИЗУЧЕНИЕ ФАКУЛЬТАТИВНО". :mrgreen:
Не могут ВСЕ школы города не понять и не услышать!!! Так БЫЛО ЛИ такое распоряжение?
Устные тирады В.А. уже не внушают доверия как-то... Одним он говорит одно, а другим - другое... Это неправильно! Человек на этой должности обязан ВСЕМ директорам города ОДИНАКОВО донести требования! А получается, что СВОЕЙ 1 гимназии он всё объяснил, а другие - пОбоку! И директора, и собственно дети с программой, которую составляет по своей "хотелке" не пойми кто вообще, и на основании КАКИХ законов РФ... :shock:

Одни директора просят писать ВСЕХ заявления (и кто за/против, возражаю/не возражаю, согласна/несогласна, прошу разрешить, и т.д.)
Другие школы обманным путем вынуждают родителей писать "ЗА" мову, мотивируя это тем, что она ВСЁ РАВНО останется в программе.
А некоторые шантажируют и вообще заставляют "ВЫБИРАТЬ" - либо мова, либо крымско-татарский.... :idiot:

Это ли не странно???? Почему только ВЫ, новый директор 1 гимназии, получили четкие указания от Оганесяна В.А., прежнего директора этой гимназии? Почему ОСТАЛЬНЫМ директорам школ (а это ещё 60 учреждений, вроде?) ДОХОДЧИВО не довели НОВЫЙ план, вместо прежнего, где, напомню( :!: ) мова была обязаловкой для всех?!
Лично мне такая ситуация кажется более чем странной!

Сначала ГОРОНО всех сбило с толку своим учебным планом с ОБЯЗАЛОВКОЙ МОВЫ, который был по всем школам отправлен. А после "волны" возмущения, сотни писем в Москву и встречи мамочек с Медведевым - Гороно уже и ни при чём оказалось, вроде... :angel: Быстренько школам что-то другое в качестве учебного плана скинули - но явно НЕЗАКОННОЕ! Потому что НЕ ДОЛЖНЫ родители писать отказы от мовы, а заявления должны писать только те, кто жаждет мову учить дальше! Мы это читали здесь много раз! НО ШКОЛЫ ГОРОДА ЧУДЯТ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!!! :shock:
Убеждают, шантажируют, заставляют учить мову, - или вообще ПРОСЯТ заявления на отказ! Хотя такого по Закону РФ быть не может! НО в Севастополе - аж бегом, оказывается! :devil:

Я не скрывала - да, тоже ходила в школу и писала ОТКАЗ от мовы, потому что заморочили голову со всякими "региональными, школьными" и прочими компонентами! Мне сын сказал: "Мама, если ты не напишешь отказ от этой ... мовы - то я САМ пойду и напишу! И ходить я на эти уроки НЕ БУ-ДУ! Даже если её оставят для всех, слышишь?! Я - НЕ БУДУ!"
Да я бы и сама не пустила, но у него это уже свое убеждение, которое не пер*бить ничем! А я даже пытаться не буду, потому что уважаю и разделяю его мнение полностью! Он стал игнорировать мову и мовную литературу после митинга 23 февраля. Вот в тот день ребенок поверил, что мы - Россия! Были и каникулы, и карантин, но в перерыве между ними была и учеба в школе)) Вот тогда он и заявил в школе, что мову больше учить не будет.
Говорила уже, что годовой диктант по мове в 3 классе ребенок написал ПРИНЦИПИАЛЬНО НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ! За мовный диктант 2 балла, конечно, ну и плевать! :lol: В году 7 вышло, но нам это неважно - главное, что контрольный диктант по русскому написал с единственной ошибочкой и получил 9 баллов.
Хотя мог и повнимательнее быть, ошибка даже не на орфограммы, а последняя буква пропущенная в конце слова "побежит"... Не дописал "Т", спешил. А некоторые дети сделали по 3 ошибки в слове - приставка "па", бИжит проверяемая безударная гласная в корне слова, ну и жЫт - вообще 1 класс, жи-ши))) Вот так. А мой только букву "т" в конце слова забыл, зато всё остальное чётко! Не только в этом слове, а во всем диктанте. Обидно, конечно, получать минус балл за такое - ну это мелочи, в следующий раз будет внимательнее))) Свой РОДНОЙ язык - русский - ребенок ЗНАЕТ ХОРОШО, а главное, ХОЧЕТ его учить! И пишет диктанты со всеми моими репетиторскими учениками, просто для тренировки)) В 3 классе - с детьми 4-5 классов, у которых база уже намного серьезнее, чем у третьеклассника... Старшие делают БОЛЕЕ 20 ошибок! Рекорд был - 33 ошибки в диктанте из 80 слов... В основном, на орфограммы 1-3 кл. + словарные слова. А мой ребенок делает максимум 3 ошибки в окончаниях глаголов-исключений, потому что спряжения они еще не учили! И я не хочу, чтобы он и дальше забивал себе светлую голову ненужной мовой! Пусть качественно учит РОДНОЙ язык, РУССКИЙ, а также английский (11баллов имеет) и те предметы, которые НУЖНЫ!
А мова ему и нашей семье - не нужна! Это не родной язык для нас, это тупая трата времени, это глупости в орфографии, которые "надо запоминать" и письменно выдавать... Нет уж. Нам этого "счастья" не надо, сыты. :devil:

И незачем тут пытаться свалить с больной головы на здоровую и обвинять родителей, что они ходили и писали отказы! Да, ходили!
И заявления на отказ писали по той причине, чтобы потом не оказаться ВДРУГ, случайно, в числе "согласных по умолчанию"!!!
Родители шли и писали отказы, чтобы ХОТЬ ТАК выразить свою позицию! Все увидели, что в Севастополе Гороно НИ ХРЕНА не делает по Закону!
И даже после визита Медведева и ЕГО разъяснений - все равно продолжается какой-то беспредел в школах! Я не жалею, что пошла и написала заявление на отказ от мовы.
Гороно настолько уже внесло смуту в головы родителей, что ничему верить нельзя! Не написали бы отказ - а 1 сентября офигенно бы "порадовались" нескольким урокам мовы в расписании... И спросили бы нас 1 сентября с милой улыбкой: "А чего ж вы не отказывались?!"
Вот поэтому многие родители и пошли в школы писать заявления на отказ! Чтобы потом не оказаться безмолвными овцами, которые ничего не сделали, чтобы ребенка оградить от мовы!

Ещё раз обращаюсь к родителям: ПОЖАЛУЙСТА, ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ С УКАЗАНИЕМ НОМЕРА ШКОЛЫ, ЕСЛИ:

- В ВАШЕЙ ШКОЛЕ ЗАСТАВЛЯЮТ ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ИЗУЧЕНИЕ МОВЫ, ГОВОРЯ О ТОМ, ЧТО ОНА "БУДЕТ ВСЕ РАВНО ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ" (либо по другим причинам ЗАСТАВЛЯЮТ писать такие заявления, давят, вынуждают);

- В ВАШЕЙ ШКОЛЕ ШАНТАЖИРУЮТ И ВРУТ, ЧТО НАДО "ВЫБИРАТЬ" МЕЖДУ МОВОЙ И КРЫМСКО-ТАТАРСКИМ.

ВСЕ ЭТИ ДЕЙСТВИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ШКОЛ НЕ-ЗА-КОН-НЫ!

Эту информацию буду выносить в первый пост. Пока что в ЛС - тишина. Ну а заявления на "за/против" в разных вариантах принимают в таком количестве школ города, что даже перечислять всех не вижу смысла. Почти во всех школах так...

Это ТОЖЕ незаконно - ну давайте тогда составлять "поименно" список школ, кому-что предлагают и чем грозят!
Я всю информацию в первый пост дам - но только по сообщениям в личке с № телефона и указанием школы и класса, чтобы потом не возникло недопониманий и слухов.
К примеру, кому-то в начальной школе могут насильно впихивать мову, а в 5-7-9 классе той же школы такого и близко нет! Кто виноват в ТАКОМ случае будет - директор? Или классный руководитель?
Во избежание флуда и рассказов " А у нас в школе сказали ТАК ДЕЛАТЬ" - прошу писать всех желающих в личку мне кратко:
№ школы, класс (10-А, 2-В и т.д.), ЧТО просили по поводу мовы от родителей (какое именно заявление) и свой телефон, пожалуйста.
Если мы хотим бороться - то и скрывать нам нечего, правда?! Номер школы и класс, где "чудотворцы мовные" окопались - это проще простого сообщить.
Телефоны выкладывать в открытом списке не буду, конечно! - но надо как-то отделить троллей от реальных родителей севастопольских детей.
Кто готов - пишите! Жду информацию в личку!

Для севастопольцев всегда город был Севастополем, для севасцев - севасом.(с) Combat

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 6:28
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Во второй гимназии писали отказы от мовы. И писали за мову. Набралось укропов десятка полтора.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 8:08

Январетта Wrote:
И спецшколы, и интернаты, и сады. И может ещё и другие учебные заведения вспомнить. Это тут очень уместно и в тему.

значит надо писать "дошкольные, школьные и высшие образовательные учреждения, а также специализированные учебные заведения"
и обязательно отметить, что в ДОУ требуем полной отмены украинского языка, по остальным, как и было - по пунктам
Kissulia_, внесите, пожалуйста, в свой текст дополнение по д\с и интернатам :rose:

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 8:39
**

Милана Wrote:
Если мы хотим бороться - то и скрывать нам нечего, правда?!
Правда. Однако сегодня вы идёте на приём в управление образования без представителей прессы, хотя тема касается практически всего города. Не надо больше слов и эмоций. Пожалуйста, возьмите у В. А. Оганесяна письменный ответ на ваше коллективное обращение и опубликуйте его здесь для всех остальных.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 8:41
Dies Irae

Милана
43 школа. всех заставили написать заявления.

Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 8:43

Катеринхен Wrote:
Пожалуйста, возьмите у В. А. Оганесяна письменный ответ на ваше коллективное обращение и опубликуйте его здесь для всех остальных.

к сожалению, сразу он его вряд ли даст :( примет секретарь, зарегистрирует и "ждите через месяц ответа"
а вот диктофончик, памятуя наш промах в этом вопросе, я бы посоветовала взять

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 8:44

Юрист Wrote:
Набралось укропов десятка полтора.

На школу? На параллель? Если на класс, то 15 человек из 35 (или сорока, сколько у вас?) не так уж и мало.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 9:04

А почему вдруг Оганесян занялся канализацией? И расселением? Понимаю, что расселяют в интернатах. А что у города не нашлось новостроек "купите-арендуйте?"от Коломойского и Паши лебедева?
Дантес писала Сегодня говорила с Виктором Альбертовичем. Он очень удивлён, что где-то пишут заявления об отказе - это бред! Никаких распоряжений по этому поводу он не давал - только заявления на изучение факультативно!!!!
Мое такое впечатление, что слово "Факультатив" Это все-таки ему мамы напомнили. До этого он рассказывал о наработанных культурных ценностях и о мовнючках неудовлетворенных.

Сложи слово ВЕЧНОСТЬ и ты будешь сам себе господин, а я подарю тебе весь мир и новые коньки.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 9:33

Снежная Королева Wrote:
А почему вдруг Оганесян занялся канализацией? И расселением?

Очевиднажи - он заступник притесняемых - это же его смысл жизни. НаХфиг ему то образование сдалось, когда сегодня в Севастополе столько нуждающихся украинцев. Интересно, ещё в какие-то города Крыма везут столько же беженцев, сколько сюда?

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 10:13
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Дантес Wrote:
Сегодня говорила с Виктором Альбертовичем. Он очень удивлён, что где-то пишут заявления об отказе - это бред! Никаких распоряжений по этому поводу он не давал

Умело выворачивается из кулька в рогожку, ничего не скажешь(не зря, классиков русской литературы ХIХ века изучал :mrgreen: )!
Ведь сам своей болтовней раскрутил маховик с укромовой и развязал руки директорам.
Ну, настоящий чиновник! :lol:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 10:29
**

Надо быть готовыми что на приему у О. 6 июня, он будет ссылаться на более важную проблему в Севастополе (обустройство беженцев). И придется его направить в наше "мирное русло".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 10:32

В Севастополе один язык--русский.
ни о мове, ни о крымско-татарском речь не должна даже вестись.

С какого перепугу введена мова в русском субъекте федерации?

Ничего не пишите.
Это противозаконно.
Мова в Севастополе просто не может изучаться в принципе. Даже в виде факультатива
Это всё равно если в Москве или Питере заставят изучать мову. Зачем?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 10:42
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Возня с мовой кем-то явно спонсируется. Одним недопониманием не объясняется. Как вариант, это "забота" об учителях укромовы.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 10:56
12k сообщений+

Дерьмова опять на первом месте. Опять реверансы холопам?

Изображение

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 11:20
кирилл и мефодий

Stray Cat Wrote:
Дерьмова опять на первом месте. Опять реверансы холопам?

Изображение

это где такое украшение? В севастополе???

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 12:09
**

Urban
Вы знаете, вот тут я как раз не против надписи на трёх языках. Ещё бы и на английском не мешало написать. Хотя, понятно, что на "Вежливую азбуку Украины" у нас теперь у всех будет стойкая, передающаяся по наследству аллергия:

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 12:28
кирилл и мефодий

Катеринхен Wrote:
Urban
Вы знаете, вот тут я как раз не против надписи на трёх языках. Ещё бы и на английском не мешало написать. Хотя, понятно, что на "Вежливую азбуку Украины" у нас теперь у всех будет стойкая, передающаяся по наследству аллергия.

Все мы после жизни в укроСевастополе такие. :(
На английском, как раз, не мешало бы надпись сделать.

Но в России надписи на русском стоят на ПЕРВОМ МЕСТЕ!

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 12:59
**

Urban Wrote:
...в России надписи на русском стоят на ПЕРВОМ МЕСТЕ!
Ну правильно: на государственном языке - на первом месте крупно, на остальных - ниже и помельче.
Вроде ж, у нас уже создали какой-то комитет по рекламе. Он и должен этим всем заниматься.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 13:01
**

жучка1 Wrote:
Надо быть готовыми что на приему у О. 6 июня, он будет ссылаться на более важную проблему в Севастополе (обустройство беженцев). И придется его направить в наше "мирное русло".
"Приём у О." состоится ровно через час. В закрытом режиме.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 13:11

Пришёл ответ из МинОбрРоссии.
Quote:
О рассмотрении обращения

Департамент государственной политики в сфере общего образования
Минобрнауки России рассмотрел Ваше обращение по вопросу изучения
украинского языка в общеобразовательных организациях г. Севастополя и
сообщает.

В соответствии со статьей 68 Конституции Российской Федерации
государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является
русский язык.

На основании части 2 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря
2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в образовательных
организациях образовательная деятельность осуществляется на государственном
языке Российской Федерации.

С 2014/2015 учебного года в г. Севастополе преподавание и изучение
государственного языка Российской Федерации
в рамках имеющих
государственную аккредитацию образовательных программ будет осуществляться в
соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами

(1 -4 классы), государственными образовательными стандартами (5-11 классы).
Дополнительно информируем, что согласно статье 68 Конституции Российской
Федерации только республики в составе Российской Федерации вправе
устанавливать свои государственные языки.

Заместитель директора Департамента И.И. Тараданова

Только русский с 5 класса.
Какую программу "федерального образовательного стандарта" хотят втюхать 1-4 классам? Её гороно утверждает, а школы разрабатывают? И ЭТО сейчас происходит?

"Американский форум: задал вопрос - получил ответ.
Израильский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос и потом долго выслушиваешь какой ты *yдак." vozduh

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 13:28
покоритель восьмитысячников

Не сомневаюсь, что наше дело правое и мы победим! Как бы не изворачивались украинизаторы, то сейчас у них маловато шансов втюхать никому не нужную мову. :smith:

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 14:08
**

берманские тавры Wrote:

Только русский с 5 класса.
Какую программу "федерального образовательного стандарта" хотят втюхать 1-4 классам? Её гороно утверждает, а школы разрабатывают? И ЭТО сейчас происходит?
Уважаемая Galla, кому украинизация может быть нужна в Москве?!!!!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа