alzheimer Wrote:
Попробуйте пофантазировать, может , какие версии и придут
Quote:
Попробовал. Пришли. Но все они не укладываются в рамки "легко и просто". Тем более, если речь идет о военном эшелоне.
К тому же, нужно четко разграничить: речь идет о местной "самодеятельности" с парой шашек динамита, или о действиях обученных диверсионных групп. Думаю, это дело рук "самодеятельности". А от самодеятельности можно ожидать всяких результатов, в т.ч. и плачевных: подорвут состав с химией (а в том районе много химпрома) и будет в округе второй Бхопал.
Дело в том, что расписание движения поездов известно каждому, кто работает на той самой ветке. Начиная от дежурного по станции и заканчивая дежурным по переезду. В эту категорию входят и путевые обходчики. Вы упоминали, мол воинский эшелон. Да, но хочу привести небольшой пример. Через моё городок в бытность проходили литерные поезда с радиоактивными отходами. Европа на Украину сбагривала. Было дело. И от нас шли на Болгарию тоже. Так вот , только ленивый не знал расписания движения этих поездов. Конечно, они не каждый день ходили, но к определённому сроку всем было объявлено, мол сегодня в такое -то время пройдёт этот мусоровоз. Я к тому, что узнать информацию в том барадаке, что творится на Украине, дело бутылки-другой водки.
Читал саму статью, смотрел фото. Вообще ничего не понятно. Вроде не на перегоне, а на станционных путях рванули, куча стрелочных переводов.( это если по фото судить) . Да и длячего перед поездом взрывать? Прошёл локомотив, пара вагонов и барабум! Тогда самый цимес. Достаточно , что бы один вагон на ходу соскочил с колеи. По инерции такого натворит- мама не горюй! С "самодеятельностью2 - согласен. Хотя, может примеряются только. А может происки самих укров.