Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 июн, 2025, 17:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13820 ]  На страницу Пред.  1 ... 402, 403, 404, 405, 406, 407, 408 ... 553  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 15:50
Заголовок сообщения: Re: ЛУГАНСК

http://www.kp.ru/video/506311/ За корреспондентами охотились специально.

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 15:56
* * * * * * *

al Wrote:
Меловое находится в 130 км от Луганска, прямо на границе. Погранпереход Меловое-Чертково. Совершенно маленькое село. Что там делала такая колонна - не понятно. Достаточно безлюдные места. Холмы, перелески и узенькая дорога к селу/погранпереходу.
Укровским войскам поставили задачу - взять границу под контроль или усилить.

Quote:
21 июня в Украине завершили операцию по обеспечению режима обороны границы с Россией.

По словам спикера СНБО Владимира Чепового, 20 июня в 18.30 была завершена операция по установлению на границе режима обороны.

- Президент приказал переходить к следующей фазе мирного плана - установление режима контроля над государственной границей, - сказал Чеповой.

Ранее он заявлял, что на подступах к границе Украины были обнаружены танки и военные с украинскими опознавательными знаками. По его словам, Россия может готовить какие-то провокации.
Это село находится глубоко в зоне их влияния. Наши ополченцы выходит берут границу ЛНР под свой контроль.

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 16:00

alzheimer Wrote:
вы ничего не увидели в моём посте?

Увидел. Но против этого не возражаю.
alzheimer Wrote:
Попробуйте пофантазировать, может , какие версии и придут

Попробовал. Пришли. Но все они не укладываются в рамки "легко и просто". Тем более, если речь идет о военном эшелоне.
К тому же, нужно четко разграничить: речь идет о местной "самодеятельности" с парой шашек динамита, или о действиях обученных диверсионных групп. Думаю, это дело рук "самодеятельности". А от самодеятельности можно ожидать всяких результатов, в т.ч. и плачевных: подорвут состав с химией (а в том районе много химпрома) и будет в округе второй Бхопал.

Согласен я вот с этим:
alzheimer Wrote:
Но история, согласен, тёмная.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 16:05

А есть подтверждение по Меловому кроме информации ЛНР?

"Вам ни за что не убедить кого-то в том, что он не прав; это может сделать только реальность."

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 16:16
**

alzheimer Wrote:
Попробуйте пофантазировать, может , какие версии и придут

Quote:
Попробовал. Пришли. Но все они не укладываются в рамки "легко и просто". Тем более, если речь идет о военном эшелоне.
К тому же, нужно четко разграничить: речь идет о местной "самодеятельности" с парой шашек динамита, или о действиях обученных диверсионных групп. Думаю, это дело рук "самодеятельности". А от самодеятельности можно ожидать всяких результатов, в т.ч. и плачевных: подорвут состав с химией (а в том районе много химпрома) и будет в округе второй Бхопал.

Дело в том, что расписание движения поездов известно каждому, кто работает на той самой ветке. Начиная от дежурного по станции и заканчивая дежурным по переезду. В эту категорию входят и путевые обходчики. Вы упоминали, мол воинский эшелон. Да, но хочу привести небольшой пример. Через моё городок в бытность проходили литерные поезда с радиоактивными отходами. Европа на Украину сбагривала. Было дело. И от нас шли на Болгарию тоже. Так вот , только ленивый не знал расписания движения этих поездов. Конечно, они не каждый день ходили, но к определённому сроку всем было объявлено, мол сегодня в такое -то время пройдёт этот мусоровоз. Я к тому, что узнать информацию в том барадаке, что творится на Украине, дело бутылки-другой водки.
Читал саму статью, смотрел фото. Вообще ничего не понятно. Вроде не на перегоне, а на станционных путях рванули, куча стрелочных переводов.( это если по фото судить) . Да и длячего перед поездом взрывать? Прошёл локомотив, пара вагонов и барабум! Тогда самый цимес. Достаточно , что бы один вагон на ходу соскочил с колеи. По инерции такого натворит- мама не горюй! С "самодеятельностью2 - согласен. Хотя, может примеряются только. А может происки самих укров.

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 16:21

Warrant Officer Wrote:
Солар Wrote:
Рельсы ведь рвут ДО прихода состава.
Чтобы нанести урон противнику, пути рвут, как правило, непосредственно под составом. Обсуждали это пару дней назад:

Warrant Officer Wrote:
ларсана Wrote:
Надо было войска не подпускать к своим городам, составы под откос, дороги минировать,...
Честно говоря, меня это тоже несколько удивляет... Почему не рвут рельсы силами малых групп?... Один из самых действенных способов нанести максимальный урон противнику с минимальными затратами сил и средств... Ведь везут внаглую, открыто, и практически без охраны...
Выбрать поворот покруче, чтобы состав наверняка под откос сошел, либо наоборот, на прямом участке, где полотно идёт под уклон, и состав разгоняется... Пару шашек, и привет... Еще лучше было бы на мосту "приголубить", а то и вообще опору, или пролёт рвануть... Короче, уничтожать бронетехнику и тяжелое вооружение при транспортировке их по ж.д. - милое дело... Странно, что до сих пор не делают... Ведь специалисты по взрывным работам по штату на шахтах должны быть?... Вот и занялись бы...
Если это ополченцы, то возможно, что ждали именно состав с бронетехникой... Но лично я сомневаюсь, что подготовленная ДГ ополчения могла сработать по гражданскому составу "по ошибке"... Тут другое что то...

Солар Wrote:
Услышали вдали, увидели - подорвали... а там были огарки. Накладка вышла.
Так дела не делаются. Помимо непосредственно подрывников, обязательно выставляются скрытные посты наблюдения (с радиосвязью) на несколько километров в обе стороны от предполагаемого места подрыва. Когда проходит "нужный" состав, наблюдатель передаёт сигнал группе подрыва, и только тогда те работают...
Солар Wrote:
Я считаю, что НЕЛЬЗЯ проводить рельсовую войну. А вдруг гражданский поезд пойдёт?
Никаких ВДРУГ в таком деле не бывает, и быть не должно...

Честно говоря, лично я очень сильно подозреваю, что это "работа" каких то местных партизан, не имеющих отношения ни к регулярному ополчению, ни к украм... Выражают, так сказать, свою гражданскую позицию... Но профессионализма не хватило, чтобы подорвать то, "что нужно", вот и рванули "что попало"...

Хотя кто его знает, как оно там было на самом деле...

Люди, да нет и не может быть по умолчанию на этой приграничной ветке войсковых составов!
Откуда? Из России? А с другой стороны Моспино -Донецк -Ясиноватая.
ДНР контролирует ЖД! Никому из ДНР и во сне не приснится взрывать составы в зоне контроля ДНР. Эта диверсия ПСов 100%.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 16:24
**

Видео: Осмотрев место, где погибли корреспонденты ВГТРК, наш спецкор Николай Варсегов сделал выводы, что по ним велся прицельный огонь
http://www.kp.ru/video/506311/

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 16:27
12k сообщений+

Warnings: 1
Kortik Wrote:
Эта диверсия ПСов 100%.

Это как с погромами банков с названием "Сбербанк России" или с посольством-рвут все с названием "Россия".

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 16:28
апостол

Murka® Wrote:
ларсана Wrote:
Краснянский блок-пост укров, под Рубежным

Изображение

Вон оно чё утром спать мешало, а я думаю чем это они так "ухают" шо у кошки глаза по 5 копеек.

Чур меня,показалось что два Фердинанда стоят :D

Над морем встал алмазный щит
Богини воинов, Паллады.

Я слил шаги во мраке трассы
С тяжелым шагом Русской Расы
До глаз закованной в броню...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 16:30

ларсана Wrote:
al Wrote:
Меловое находится в 130 км от Луганска, прямо на границе. Погранпереход Меловое-Чертково. Совершенно маленькое село. Что там делала такая колонна - не понятно. Достаточно безлюдные места. Холмы, перелески и узенькая дорога к селу/погранпереходу.
Укровским войскам поставили задачу - взять границу под контроль или усилить.

Quote:
21 июня в Украине завершили операцию по обеспечению режима обороны границы с Россией.

По словам спикера СНБО Владимира Чепового, 20 июня в 18.30 была завершена операция по установлению на границе режима обороны.

- Президент приказал переходить к следующей фазе мирного плана - установление режима контроля над государственной границей, - сказал Чеповой.

Ранее он заявлял, что на подступах к границе Украины были обнаружены танки и военные с украинскими опознавательными знаками. По его словам, Россия может готовить какие-то провокации.
Это село находится глубоко в зоне их влияния. Наши ополченцы выходит берут границу ЛНР под свой контроль.

Ларсана, опять фейками кидаетесь, они уже неделю берут и усиливают.
Последний тренд- огневой контроль, типа не контролируем, но обстреляем.

Последний раз редактировалось Kortik 23 июн, 2014, 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 16:34

BORODINO Wrote:
Чур меня,показалось что два Фердинанда стоят

Акации вроде, ухают конкретно, а где взорвалось даже не знаю, далеко стреляет.
alzheimer Wrote:
Дело в том, что расписание движения поездов известно каждому

Да в диспечерскую зайти и спросить, один фиг все "сепаратисты" :) сдадут глазом не моргнув всё расписание на сутки.

Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя!
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы
Украина могла бы быть процветающей, влиятельной и сильной европейской державой. Если бы не хохлы

Последний раз редактировалось Murka® 23 июн, 2014, 16:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 16:36

BORODINO Wrote:
Чур меня,показалось что два Фердинанда стоят :D

аналогично!!! :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 16:51
12k сообщений+

Warnings: 1
alzheimer Wrote:
Да и длячего перед поездом взрывать? Прошёл локомотив, пара вагонов и барабум! Тогда самый цимес.

так вот по интервью машиниста именно так и сделали. Пропустили локомотив и рванули.
Кстати для самого "цимеса" рвать проще перед локомотивом. Он сходит с пути и тащит за собой весь состав. И разворотит побольше и ущерб серьезнее и возни с разбором больше. Но сделали именно так, причем подрывом по проводам. В результате локомотив и бригада не пострадали, а пути расковыряло и завалило, причем рассыпным грузом.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 17:29
**

Неморино Wrote:
А есть подтверждение по Меловому кроме информации ЛНР?

Сегодня был в Меловом, разговаривал с местными, говорят что никаких боёв у них в районе не было. Но отметили, что есть ещё одно Меловое в районе Алчевск-Луганск, возможно путают эти нас. пункты.
А так же сказали, что вчера был бой в Беловодском районе ( это южнее) шёл несколько часов до ночи.

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 17:41

Banned: by 2 warnings
Стрелков
Quote:
В районе Старой Краснянки (между Рубежным и Кременной) сегодня имел место артиллерийский бой. С одной стороны работали минометчики Мозгового, с другой - артиллерия укров. У нас без потерь, потери противника уточняются.
На остальных участках продолжается затишье. Противник замер. И мы, и они усиленно окапываемся и готовимся к новым боям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 17:43

Quote:
Так называемая самовольная атака на Луганск, в которой обвиняют батальон Айдар на самом деле была контратакой, а сам батальон хотят расформировать. Об этом во время брифинга сказал командир батальона Сергей Мельничук, сообщает УНН.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 17:45
*

AlexMoscow Wrote:
alzheimer Wrote:
Да и длячего перед поездом взрывать? Прошёл локомотив, пара вагонов и барабум! Тогда самый цимес.

так вот по интервью машиниста именно так и сделали. Пропустили локомотив и рванули.
Кстати для самого "цимеса" рвать проще перед локомотивом. Он сходит с пути и тащит за собой весь состав. И разворотит побольше и ущерб серьезнее и возни с разбором больше. Но сделали именно так, причем подрывом по проводам. В результате локомотив и бригада не пострадали, а пути расковыряло и завалило, причем рассыпным грузом.

Перед локом глупо. бригада будет чуть ли не ногами тормозить (жить все хотят). Ну если только локомотивную бригаду эвакуировать что без жертв. Так что после лока взрывать на спуске с поворотом самое оно

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 18:31
**

Солар Wrote:
...

Согласен я вот с этим:
alzheimer Wrote:
Но история, согласен, тёмная.
У меня три версии.
1) Состав сформирован на РЖД, т.е. принадлежит Российской стороне. А вагоны для перевозки огарков как говорится ширпотреб или специализированные? Тогда это попытка нанести хоть какой то ущерб для специализированного подвижного состава принадлежащего России. Но по объему - комариный укус. И если бы работали хунтосы то поездную бригаду не щадили бы.
2) Опять же, состав сформирован на РЖД, но планировщики акции "Слышали звон да не знают где он", т.е. попутали направление движения, цель акции рассыпать груз и посмотреть не везут ли из России вкусное железо для ополчения. Если угадали, этто оччень громкий скандал для СМИ.
3) А скорей всего это намек олигарху хозяину груза, типа - смирись с неизбежным, а то не поезд, а ты взорвешься.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 19:03

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 19:21

Отправлено 9 минут назад
Украинский батальон «Айдар» с сегодняшнего дня должен покинуть зону АТО и впоследствии будет расформирован. Командира батальона Сергея Мельничука обвиняют в том, что он намеренно покинул зону боя.
23 июня 2014, 19:52
«Сейчас нам поступил приказ оставить позиции и вывести подразделение зоны АТО, с передачей нас в оперативное командование группы "Юг" и впоследствии расформирование. Мы должны покинуть зону АТО сегодня после приказа о расформировании, что подписан министром обороны 20 июня», — цитирует слова Мельничука УНН.

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 19:55

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 19:56

awas Wrote:
Отправлено 9 минут назад
Украинский батальон «Айдар» с сегодняшнего дня должен покинуть зону АТО и впоследствии будет расформирован. Командира батальона Сергея Мельничука обвиняют в том, что он намеренно покинул зону боя.
«Сейчас нам поступил приказ оставить позиции и вывести подразделение зоны АТО, с передачей нас в оперативное командование группы "Юг" и впоследствии расформирование. Мы должны покинуть зону АТО сегодня после приказа о расформировании, что подписан министром обороны 20 июня», — цитирует слова Мельничука УНН.

Интересно, есть ли у них оперативные командования "Север" и "Центр"?

"Этих ребят в голубых беретах невозможно сломать, испугать морально и физически. С ними я пойду куда угодно. За ночь мы вырежем пол-Румынии, за неделю захватим Европу!" (В.Ф.Маргелов)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 20:07

Eltigen Wrote:
awas Wrote:
Отправлено 9 минут назад

И кто будет за этим следить, что они отведены да еще и тем более расформированы? Завтра другой сформируют. Вон в Харькове "Слабожанщина" уже порядки наводит, ее что, будут расформировывать? Ага, там и так все "не так однозначно"

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 20:08

Спецкор КП @VarsegovN рассказал в прямом эфире @radio_kp, как обстреливают #Луганск в рамках "перемирия"

https://soundcloud.com/radio-kp/1aaxwuwbztuh

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 20:16

Quote:
На трехсторонних переговорах в Донецке руководством Луганской Народной Республики, которые длились около четырех часов, было принято решение о прекращении огня. Сообщается, что такое же решение приняли представители ДНР.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13820 ]  На страницу Пред.  1 ... 402, 403, 404, 405, 406, 407, 408 ... 553  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа