Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 июн, 2025, 9:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13820 ]  На страницу Пред.  1 ... 403, 404, 405, 406, 407, 408, 409 ... 553  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 20:17
Заголовок сообщения: Re: ЛУГАНСК
*

Хорошее интервью ополченца в прибалтийской газете
http://vesti.lv/news/russkii-dobrovolec-o-boyah-pod-luganskom-ukraincy-nesut-bolyshie-poteri

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 20:30
*

У них есть Восточный фронт и Одесская Хатынь.

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 20:54
**

Часть укрывшихся в России украинских пограничников отказалась возвращаться на родину
http://www.interfax.ru/382264

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 20:59
*

Sanches-net Wrote:
Часть укрывшихся в России украинских пограничников отказалась возвращаться на родину
http://www.interfax.ru/382264

С утра читал. Надо было и остальных не отпускать. Отправить на отдых в Сибирь на принудительные работы.

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 22:44

Изображение

Пограничный переход Должанский

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 23:15
* * * * * * *

Kortik Wrote:
Ларсана, опять фейками кидаетесь, они уже неделю берут и усиливают.
Последний тренд- огневой контроль, типа не контролируем, но обстреляем.

Линия обороны нашего ополчения образно проходит почти по середине ЛНР, нижнюю половину ЛНР контролирует ЛНР, верхнюю/северную - расположены украинские войска. Граница контролируется соответственно разделу зон влияния. Меловое северо-западнее в зоне укров.

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 23:38

Погранпереход Должанский после обстрела укроармией

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 23:58
* * * * * * *

тяжёлые будни - "Айдар" - Бой в Луганске: "Пуля попала в голову, вышла через хре**т!" Украина новости сегодня

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 0:04

Banned: by 2 warnings
Quote:
В г.Рубежное ЛНР стреляют из САУ "Акация"..... Ну что сказать вот так успокоились укропы....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 0:05

ЛНР сообщает об обстреле города Привольное на севере Луганской области
По сообщениям пресс-службы ЛНР, город Привольное на севере Луганской области обстреливают из крупнокалиберной артиллерии.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 0:06
12k сообщений+

Turbomode Wrote:
Цитата:
В г.Рубежное ЛНР стреляют из САУ "Акация"..... Ну что сказать вот так успокоились укропы....

блиин, там мой друг живет(((( прямо возле вокзала, а матери его за 80, еле ходит, куда бежать

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

Последний раз редактировалось elgra 24 июн, 2014, 0:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 0:07

О событиях у Изварино 20-21 июня от очевидца из Сочи (перепост). Про обстрел беженцев и Российской территории украинским войском.
Извиняйте если было.

Обещанный отчет о поездке на границу ЛНР и Ростовской обл
Пожалуй начну с того, что родился и вырос я в не большом провинциальном городке в Ростовской области. Называется он – Донецк, да-да, Донецк есть и в Ростовской области.

На границе с Луганской областью в 130 км от Луганска (Ворошиловграда))))) как я его люблю называть.
В Украину, или как говорят все местные НА Украину ездил весь город, за продуктами, вещами, в больницы, да и пожалуй нет ни одного человека в городе, у кого не было бы там родственников, ну в крайнем случае друзей… Но все поменялось в считанные минуты… Начались военные действия на сопряженной территории. Сначала все было далеко, Луганск бомбили по окраинам, центр не трогали, потом потихоньку начали подбираться к центру Луганска, потом пошли дальше, Краснодон… ближе к нашим границам…
Изображение
20 июня, мы с женой в 18.00 выехали в Донецк РО к маме на юбилей. Все было спокойно как нам казалось. В 21-22 легли спать. В 01 (Час ночи) меня разбудил звонок отца. Он почти слезно просил нас выйти из поезда на ближайшей станции и купить билеты и не ехать к ним. Меня это насторожило, разбудив жену и посоветовавшись мы продолжили все таки путь к Родным пенатам…
Вот что творилось в городе в ночь с 20 на 21 июня:

Вооруженные люди со стороны Украины где-то в 16 часов начали обстрел КПП Изварино, огонь велся в основном по длиннющей очереди беженцев, которые хотели пересечь границу РФ. Приблизительно в 18 часов на Российский таможенный пункт в г. Донецке с просьбой о помощи и со словами «Мы просто их не вывозим», обратились Украинские таможенники (ополченцы). Россия приняла около 80 таможенников, таможенный пункт Изварино к 19 часам остался пуст и под основательным обстрелом со стороны Украины, беженцев сначало пустили без какого бы то ни было оформления через «зеленый» коридор…

Когда же и на нашей территории уже стало опасно находиться люди пошли полями, лесами, бросали машины … просто была паника, очень много знакомых моей семьи да и вообще простых людей начали помогать пересекать границу беженцам т.к. иестные все тропки знают… По их рассказам, такого ужаса в глазах людей не видел никто…

В тот момент наши простые пацаны, мои одноклассники, зять, не думали о себе… Чем они руководствовались…??? У каждого есть семья…
Где-то к 20-21 часу по КПП Изварино начала работать НЕ прицельная артиллерия… Снаряды летели хаотично…, я очень удивлен что наш КПП остался цел. Чего не скажешь о домах, которые находятся в непосредственной близости к рубежам границы. Фото обстрелянных частных домов прилагаются.

Изображение

Изображение

Так же в 16 квартале (г. Донецк пос. ЦОФ) разбомблено несколько домов, снаряды попадали как в частный сектор так и в многоэтажки. Ранено со стороны беженцев Украины ООООЧень много людей. Зять даже передать количество переведенных им раненых не стал, говорит не даже и не думал, что в спины могут стрелять.

Со стороны мирных жителей Донецка, по данным ЦГБ Донецка ранены 7 человек, в большей части это осколочные ранения, знаю точно, что один парень останется при своем осколке под сердцем на всю жизнь, вытаскивать его очень опасно. Жители того многострадального района (16 квартал) эвакуировали сами себя в панике.

Для городка в 50000 человек и с максимум 2-х полосными дорогами, пробки в 12 часов ночи в 4 ряда это невиданно и неслыханно( Ночевали в соседнем городе Каменск-Шахтинский в машинах. Очень многие не вернулись, уехали к родственникам, знакомым близким.
Бомбежка и касательный обстрел наших территорий продолжался до 2-3 часов ночи. Российские пограничники же в ответ стреляли с БТР и это хорошо сдерживало Украинскую сторону.

Вы конечно спросите, откуда я это все знаю? Дело в том, что Донецк, маленький провинциальный городок, в котором 80% населения, если не напрямую, то косвенно сталкивались и знают друг друга. А про молодежь я вообще молчу, все точно всех знают, виделись, общались… а в спасении участвовали в 90% молодые люди. Есть видео, которое показали конечно по телекам и Вы можете сказать, что это фейк, но я знаю лично человека который это снимал…

Есть фотки которые выложены в группе Донецкой, кто фоткал не знаю, но места сфотографированные знаю.
А юбилей мамы, отпраздновали, под частые выключения света, хорошо у кума есть генератор (для работы) он просто спас положение. Гуляли, а за окнами кафе проезжали КАМАЗы груженые людьми, по городской объездной как раз в 20-2100на границу шли колонны военной техники, на «учения» и город вздохнул, мама в воскресенье разобрала приготовленные сумки с вещами и документами, кум не увез семью к родственникам в Тулу.

А я не позволил себе выпить на мамин юбилей, папина машина была под окном и я готов был везти их далеко, но пришлось только развозить подвыпивших родственников))))))))))
Город вздохнул и вместе с ним вздохнул и я. Не хорошо, когда Родители живут далеко, тревожно.
Говорю сразу, на провокационные вопросы отвечать не буду. Посмотрю, если есть функция отключения коментов, обязательно отключу.

Пишу для того, чтобы люди понимали, что нас очень жестко, даже порой ценой наших мирных жителей, провоцируют! Мы пока не введемся! Пока…
С чего я взял, что это дыры от пуль и снарядов? Я кадровый военный.
Вот таким был один вечер маленького приграничного городка насыщенный и черный….
P/S/ Есть такая программка рация ZELLO, в ней есть канал Донецкой («Украинскогог») Народной республики «ДНР»
А вот канал моего Донецка, Ростовского: Донецк.Рост.Обл – но там на данный момент тихо и слава Богу!
Всем МИРА!
http://www.privetsochi.ru/blog/TRAVEL/46089.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 0:21
* * * * * * *

http://vk.com/club71845713?w=wall-71845713_1132%2Fall
Quote:
Пресс Центр Штаба Армии Юго-Восток!!!
Сегодня в 1:12
Украинская армия якобы обстреливает город Привольное на севере Луганской области из крупнокалиберной артиллерии.
Украинская армия обстреливает город Привольное на севере Луганской области из крупнокалиберной артиллерии, сообщил РИА Новости в ночь на вторник представитель пресс-службы Луганской народной республики.

"Огонь из орудий крупного калибра уже примерно час ведется по Привольному", — сказал собеседник агентства.

По его словам, в зоне огня нет подразделений ополченцев и снаряды разрываются в частном секторе. Данных о жертвах нет, но известно о разрушенных строениях, сообщил представитель ЛНР.

Quote:
Сегодня в 0:49
Один из снарядов попал в Подстанцию возле шахты, Приволье частично обесточено.Данные по жертвам уточняются....

Quote:
Вниманию жителей!!!
Со стороны Ст. Краснянки начался Артиллерийский обстрел по окраинам г.Приволье. Убедительная просьба к мирным гражданам, не сейте панику и не распространяйте слухи. Детали уточняются, позже будет предоставлена сводка!!

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 0:54

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 1:25

Quote:
В руководстве антинародной операции есть предатели. Об этом заявил командир батальона территориальной обороны "Айдар" Сергей Мельничук.

"Я уверен в том, что в руководстве АТО есть предательство. Потому, что пленные, которых мы захватываем, они над нами смеются и рассказывают: "Мы знаем каждый вылет вашего самолета, каждый вылет вашего вертолета, мы знаем все ваши указания. Когда происходят бомбардировки или иные события, мы просто уходим с позиций, а затем возвращаемся", - сказал он.
:?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 1:49

Пресс Центр Штаба Армии Юго-Восток

Изображение

Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя!
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы
Украина могла бы быть процветающей, влиятельной и сильной европейской державой. Если бы не хохлы

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 2:28

Ёжиков
---------------------------------
Больше не тащи такую поебень сюда..Как будто тёлка написала,или терпила хахляцкое...

Я хоть из Питера,но точно знаю,что Ростов,как и всю Россию не испугать дырками в заборе,и умоляющихся там отцв,чтоб не ехали сюда их дочери.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 9:57

Ян Wrote:
Месяц жизни нового государства - Новороссия, укропы отметили утренним обстрелом.
Первая ночь "перемирия" не состоялась, информации о пострадавших в результате ночных обстрелов пока нет. Об обстановке на шахте "Привольнянской" тоже нет данных.
В 8:30 (МСК) начался интенсивный обстрел Семеновки, над Семеновкой дым, огонь предположительно ведется с Белянских гор.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: Перегон Старуса-Огороднее (под станицей Луганская) взорваны пути, судя по всему в ближайшее время поезда с московского направления ходить не будут.
Также, по неподтвержденной информации, в результате обстрела Приволья и шахты "Привольнянской" разворотило террикон, повреждена подстанция, семь человек заблокированны в шахте. Ранен один человек, двое погибло. Газоспасатели ведут работы, шахта подтапливается.
UPD 1: 09:50 (МСК) С ночи идет переброска техники укропов со стороны Изюма. В данный момент, через Красный Оскол со стороны Изюма в направлении на Яцкое, Красный Лиман, движется колонна укроповских формирований в составе девяти автобусов в пятнистом зеленом и черном камуфляже при оружии, четыре модернизированных БТРа (с 30-мм АП), три тентованных грузовика с надписью "Люди", к одному из них подцеплена ПК. Это уже вторая колонна.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 10:01

Изображение

Красная звезда Wrote:
Неизвестные подорвали железную дорогу в Луганской области сразу в двух местах. Об этом сообщает украинский сайт ТСН. В одном случае было повреждено три метра пути, в другом - один метр.

«На перегонах Кондрашевская Новая - Огородный и Краснозеровка-Огородный произошли подрывы железнодорожного участка. В результате взрыва, который произошел в 05.30 (06.30 мск) вторника, никто не пострадал», - говорится в сообщении.

По данным издания, движение планируют восстановить уже днем.

Это уже не первый за два дня случай подрыва железной дороги на юго-востоке Украины. 22 июня были взорваны железнодорожные пути в Донецкой области. В результате чего с рельсов сошли 14 вагонов. СБУ открыла уголовное производство по статье «теракт».

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 10:17

Warnings: 1
awas Wrote:
Неизвестные подорвали железную дорогу в Луганской области сразу в двух местах. Об этом сообщает украинский сайт ТСН. В одном случае было повреждено три метра пути, в другом - один метр.
Подрывы железных дорог, транспортых развязок, мостов, линий электропередач, других объектов инфраструктуры ополченцам необходимо осуществлять на территории Усрании, в той же Куевской области например. Это окажет сильное деморализующее воздействие на свидомых укроскотов.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 10:19
* * * * * * *

Наверное поэтому обстреляли эту шахту
Quote:
Представитель пресс-службы также рассказал, что в результате обстрела была нарушена работа шахты "Привольнянская" (госкомпании "Лисичанскуголь"). "Разрушены механический цех и электрическая подстанция. Шахта перестала работать… В настоящее время идет затопление шахты, так как происходит обрушение электрической подстанции. К утру шахта, скорее всего, будет затоплена. Но людей из зоны забоя удалось вывести", — сказал он.

В мае украинское Минэнерго сообщало, что все пять шахт "Лисичанскугля", в том числе "Привольнянская", заняты неизвестными и приостановили производственную деятельность. На следующий день стало известно, что из "Привольнянской" похищены 97 килограммов взрывчатки и 320 электродетонаторов.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140624/1013296269.html#ixzz35XSzOPwc

Quote:
Денис Кибалов
Жертвы есть: мать моего одноклассника, Царство ей небесное. И вторую женщину ранило в ногу. Попадание в подстанцию (оборвало шеститысячку) и мехцех. Стреляли именно в момент пересменки, когда на предприятии две смены и целились в ствол "подъема". Всех рабочих успели вывезти из забоя. Шахту топило. Сразу после арт.обстрела (по-моему, как я слышал по звуку работало 2 "Акации", всего же их на блок-посту стоит 4 шт.) над шахтой летал беспилотник.
2
три часа назад

Последний раз редактировалось ларсана 24 июн, 2014, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 10:26

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 12:02

Василь Иваныч! На поляне белые!

Не до грибов тут Петька, не до грибов.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 12:38

СМИ сообщают о том, что российская авиация защищает небо над Луганском от украинских ВВС
24.06.2014 | Источник: Правда.Ру

Российские боевые самолеты не дают украинским ВВС осуществлять бомбежку над Луганском, говорится в сообщениях СМИ.

Вчера в СМИ появилась информация с блокпоста в станице Луганской о том, что объекты российской авиации берут украинские самолеты в "коробочку" и "сажают" их на Миллеровском аэродроме в Ростовской области. Об этом пишет Мир Новостей.

Отметим, "коробочкой" называет специальный прием ведения воздушного боя, когда самолет противника захватывается с нескольких сторон и вынуждает его либо сдаться, либо подвергает объект уничтожению.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 12:41

awas Wrote:
СМИ сообщают о том, что российская авиация защищает небо над Луганском от украинских ВВС
24.06.2014 | Источник: Правда.Ру

Российские боевые самолеты не дают украинским ВВС осуществлять бомбежку над Луганском, говорится в сообщениях СМИ.

Вчера в СМИ появилась информация с блокпоста в станице Луганской о том, что объекты российской авиации берут украинские самолеты в "коробочку" и "сажают" их на Миллеровском аэродроме в Ростовской области. Об этом пишет Мир Новостей.

Отметим, "коробочкой" называет специальный прием ведения воздушного боя, когда самолет противника захватывается с нескольких сторон и вынуждает его либо сдаться, либо подвергает объект уничтожению.

Какие у нас голуби крутые) Сушку в коробочку берут,а если вороны впрягутся?)

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13820 ]  На страницу Пред.  1 ... 403, 404, 405, 406, 407, 408, 409 ... 553  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа