vsegdatam Wrote:
всегда целесообразно
Ну, с позиции озлобленного обывателя всегда целесообразно убить врага прямо перед собой, спору нет. Но со стратегической точки зрения тактика террора против шестерок далеко не всегда имеет смысл. Ну, убьете вы одного, двух. Ну, ладно, трех. Что дальше? Это будет самая обыкновенная уличная разборка, после которой вас очень легко идентифицируют, локализуют и уничтожат. И это если вам повезет. Скорее всего вас возьмут живьем, и допросят с таким пристрастием, что вы сдадите всех, включая собственных маму-папу. А потом убьют.
Даже если вы будете адово везучим чуваком, и сумеете долго скрываться, отстреливая одиночных фашистских пидорасов, то своими действиями лишь дадите им повод начать террор против мирного населения, причем всех без разбора, и люди САМИ с удовольствием вас сдадут, лишь бы задобрить врага. А в условиях, когда враг владеет информационным пространством на 100%, каждый убитый вами будет объявляться героем, а вы - мразью.
Вам все еще хочется выйти на площадь и пострелять малолетних дегенератов? Честно ответте. Вот мне, например, хочется, более того, я даже получу от этого удовольствие. Предсмертный крик врага нам сладок и приятен. Но я никогда этого не сделаю, поскольку знаю, что люди с таким образом действий НИКОГДА не побеждали. Такие любители пострелять в толпу всегда умирали в лучшем случае на баррикадах. А чаще всего - на эшафоте, под свист и улюлюкание толпы. Если же мы хотим победить, то нужно планировать все до самого конца, бить избирательно, уничтожать информационное пространство врага. И, самое главное, нужно УМЕТЬ ЖДАТЬ. Желание получить все, здесь и сейчас - провально априори.
В средневековой Японии был такой деятель - Тоётоми Хидэёси. Вот этот Хидэёси стал самым крутым чуваком в Японии, сёгуном, а когда обнаружил, что в самой Японии порвал всех и воевать стало не с кем, ему стало скучно, и он устроил военный поход в Китай. Ну и получил там люлей по форме номер раз. И когда он размышлял, почему же он, такой крутой и зашибанский, так облюлился, то выдал одну бессмертную фразу: "Мои самураи умеют сражаться. А китайцы умеют воевать.". Подумайте над этим. Никто не сомневается в вашем желании сражаться. Вам остается только научиться воевать, поскольку у нас война, причем самая настоящая.
Русофобия всегда является следствием вопиющего невежества или умственной неполноценности. Психически здоровый человек, хотя бы в общих чертах изучивший и адекватно воспринявший историю русского народа, русофобом быть не может по определению.