Несогласие с официальной реакцией России на события совсем не всегда есть паника или истерика.
Это может быть и гнев.
Да, солдат не может требовать отчета от командира, но мы, как граждане страны, можем и обязаны требовать с президента.
Не как солдаты от главнокомандующего, когда, где и как применять армию, а как граждане от главы государства требуем защиты прав и самой жизни соотечественников. Граждане страны вправе требовать от президента страны определенных
решительных действий, не обязательно военных.
Хочу напомнить, что это президент должен гражданам, его выбравшим, а не наоборот. Это его работа.
Президент - не предмет веры, не царь-батюшка, данный нам свыше.
Как минимум, президент должен четко заявлять о своем отношении к возникающим ситуациям и указывать цели, к которым, он считает, что государство должно стремиться.
Сейчас же все на уровне "мир-дружба-жевачка", "мы хорошие, мы ни при чем, мы все делаем по
вашим законам".
Очень удобно: позиция не занята - можно менять когда удобно (или когда приедет швейцарец из ОБСЕ).
Цели не заявлены - можно и не достигать, типа "не очень то и хотелось, у нас на самом деле есть гораздо более великие стратегические цели! Но о-очень дальние, вы не доживете..."
Вместо внушения уверенности в свое государство, сеются сомнения.
Я понимаю, что политика дело тяжелое и часто грязное. Но за свои слова мужчина должен отвечать. Иначе, гордое и красивое заявление: "русские своих не бросают", превращается не просто в хвастовство, а в провокацию, обернувшуюся сотнями смертей.
Я хочу, чтобы Россия, как государство, и президент, как его глава, стремились защищать жизни и интересы своих граждан так же, как, не побоюсь этого сравнения, США и Израиль. Защищать решительно и
показательно для врагов, делом требуя уважения к своему государству и его гражданам и добиваясь его всеми имеющимися средствами.
Президенты этих стран
не посмели бы допустить массовое убийство соотечественников,продолжающееся уже более 2-х месяцев, пусть даже и в соседней стране!
Сначала, преступление надо пресечь, а потом собирать и предъявлять доказательства. Обратная последовательность, есть нерешительность и политиканство, если не хуже!
Пусть это очередной офтоп, но обвинения в истериках достали не меньше.