Астра Wrote:
Мы, наверное, в разных с вами странах жили... В самый застой (рубеж 70-80) мой дядька поступил на юрфак в Ростове! Сам! Матери запретил даже приближаться к ВУЗу! Никто не верил, что поступит! Закончил с красным дипломом! Начал работать в прокуратуре, подавал большие надежды! Если б не несчастный случай (царствие ему небесное), еще неизвестно, в каких кабинетах бы сейчас руководил. Второй пример - тетушка - в те же времена примерно. Сирота на момент поступления. Сама поехала в медВУЗ в Саратове, несколько лет поступала, работала при ВУЗе в годы, когда не проходила поступление, в итоге - закончила-таки, дневное! Сейчас успешный врач-педиатр, состоявщийся во всем человек. И все эти люди из провинциальных городков и поселков, без блата. А вы утверждаете ...
Вы мне про Ростов, а я Вам про Петербург. Извините, но ЮФУ и СПбГУ две большие разницы были и есть. Это во-первых.
Во-вторых, не надо мне рассказывать про рубеж 70-80-х, я школу в 1977 закончила и знаю по какому блату в общей массе поступали, а тем более распределялись после учебы в то время
Buchtarma Wrote:
Рада, что Вы не считаете себя исключением. Прямо так и вижу ряды отличников-медалистов-грантополучателей.
Вы считаете, что эти ряды мифические? Вероятно да, в последнее время дети в школах отвыкли "пахать".
Buchtarma Wrote:
А какая у Вас специальность? если не секрет...
Самая "блатная" во времена СССР - преподаватель муз.школы.
Buchtarma Wrote:
А в настоящее время нужно просто вывернуться на изнанку, чтобы добиться хоть каких то успехов.
Времена всегда одинаковые! И всегда надо было быть отличным специалистом и иметь определенные личностные качества, чтобы добиться успеха.
Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.