Silys Wrote:
Adav Wrote:
Это тоже памятник истории. Лично я там никогда не был, хотя проходил мимо бессчетное число раз. И я против каких-либо изменений.
Мертвый человек лежит на центральной площади страны в 21-ом веке. Ужос! Мертвые люди не памятники. Похороните с богом человека. Снести и похоронить с почестями - не является синонимами. Не там вы ищите противоречия в моих словах.
...Не просто мертвый...
Мавзолей Ленина — Зиккурат большевистской нечисти
Опубликовано Декабрь 20, 2012 автором admin
Мавзолей Ленина -- Зиккурат большевистской нечисти«Утром, часов в одиннадцать, 23 января 1924 года я собрал первое заседание специалистов по вопросу об устройстве могилы для Владимира Ильича, хоронить которого решено было на Красной площади возле Кремлевской стены, а над могилой соорудить Мавзолей», — записал некогда в своем дневнике большевик В. Д. Бонч-Бруевич.
27 января во время официальной церемонии похорон в 16.00 телеграфные агентства Советского Союза разослали обращение к народам: «Встаньте товарищи, Ильича опускают в могилу!»
Кто создал из Ленина-Бланка мумию?
Так тело Ленина оказалось в Зиккурате. Сначала деревянном, потом в каменном. Зиккуратом в архитектуре Древней Месопотамии называлась культовая ярусная башня. Зиккураты строили в 3-7 ярусов и придавали им традиционную форму усеченных пирамид или параллелепипедов. Возводили из кирпича-сырца, соединяли этажи лестницами и пологими пандусами. Таковы факты.
Но стоило ли хранить тело Ленина в таком вавилонском сооружении? Некоторые советские ученые, к примеру, А.И.Абрикосов – непререкаемый авторитет в области анатомии – полагали, что борьба за сохранение тела Ленина просто бессмысленна. Ведь на трупе уже в первые дни после кончины вождя ясно проявилась пигментация, ткани стремительно усыхали.
Но 21 марта 1924 г. Появился, как черт из бутылки, некий В. Збарский. Он переговорил с главным большевистским палачом и садистом Ф. Дзержинским. И тогда решили приступать к бальзамированию тела Ленина. Почему? Официальная версия такова: тысячи писем совграждан, телеграммы от рабочих коллективов об увековечении памяти Ленина, просьбы сохранить навеки тело Ленина нетленным. Правда, нет ни одного почему-то письма именно с просьбой хранить само тело вождя.
http://ufakt.ru/mavzolej-lenina-zikkura ... -nechisti/