Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 май, 2025, 22:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 11:39
Заголовок сообщения: Re: CCCР
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
beautiful_truth Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
Просто свобода слова может быть. Не должно быть свободы лживого слова.
Для этого должна быть контроль!

Да. В СССР он был, и это было правильно. Тоже нужно вернуть.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 11:42
12k сообщений+

Silys Wrote:
Я правильно понял, что никто из оппонентов не хочет вернуть коммунистический строй СССР?

Неправильно. Я бы сейчас с удовольствием вернулся бы даже в тот СССР, который был до 1985 года. Потому что даже тот СССР -- лучше, чем то что мы имеем сейчас. По совокупности.

Возможно в будущем это изменится. Но пока -- так.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 11:42

Silys Wrote:
Я правильно понял, что никто из оппонентов не хочет вернуть коммунистический строй СССР?

А что у вас есть что сказать плохого за коммунистический строй? Не за конкретные попытки его реализации, а вот так, в общем?

Последний раз редактировалось Александр РФ 29 июл, 2014, 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 11:46

Adav Wrote:
А церковь все больше отмалчивается.

Гундяев довольно расторопно поздравил Порошенко.
Крымчан по результатам референдума он не поздравлял.
Лет через 50 расскажут, что без церкви и икон победа
была невозможна.
Чья победа? А кто победит, тех, значит, и поддерживали.

Hам демократия дала
Свободу матерного слова.
Да и не надо нам иного,
Чтоб описать её дела...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 11:47

Не от мира сего. Wrote:
Неправильно. Я бы сейчас с удовольствием вернулся бы даже в тот СССР, который был до 1985 года. Потому что даже тот СССР -- лучше, чем то что мы имеем сейчас. По совокупности.

Возможно в будущем это изменится. Но пока -- так.

Присоединяюсь! И это при том, что я прекрасно понимаю, что нынешнего моего благополучия я, скорее всего, выживи СССР, не имел бы. Но я отдаю себе отчет, в том, что то, что, в конечном счете, привело к моему благополучию, на другом полюсе, для других людей вызвало совсем другое. Посмотрите, что творится в Укре :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 11:47
12k сообщений+

Список http://maxpark.com/community/3782/content/2549996 http://www.rg.ru/sujet/5216/

жители России за плановую экономику
В России возрождают нормы ГТО

Изображение

Последний раз редактировалось korner111 29 июл, 2014, 11:51, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 11:48

Читатель Wrote:

Почему то я нисколько не удивлен :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 11:49
покоритель восьмитысячников

Silys Wrote:

Вероятнее всего именно так. Вряд ли у кого-то есть основание желать очередной классовой борьбы. Все же мир несколько поменялся с тех пор. И социальное равенство никуда не делось. Не стоит путать с имущественным неравенством. А коммунизм... это всего лишь идея. Ничего плохого в ней нет, плохо когда под ее лозунгами дурят людям головы. Демократии и либерализма это тоже касается.
Silys Wrote:
Готов ли кто-то начать этот список полезных вещей?

Я уже говорил, повторюсь - преход на мобилизационные рельсы экономики по советскому типу. Не всей, но большей части. В первую очередь национализация финансовой и внешнеэкономической деятельности, добычи полезных ископаемых (не всех), некоторых видов транспорта (например авиация). Дальше - надо думать и не рубить с плеча. Восстановление социальных программ, в первую очередь бесплатной медицины и образования. Хотя ничего не мешает и в этих областях сохранить частника для каких-нибудь особых услуг... Мало ли... кому-то захочется йогу к примеру изучать - пусть платит.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 11:49
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
Посмотрите, что творится в Укре

Простая примета -- при СССР менты ходили без дубья, а в кобурах от пистолетов бутерброды носили. А посмотрите на экипировку полицая сейчас?
Вопрос -- когда было безопаснее и комфортнее жить?

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 11:50

Silys Wrote:

А в СССР таковой был ? Странно,видимо мы что то пропустили.Где же вы интересно так отдыхнули,что про коммунистический строй в СССР рассказываете ?
Ну расскажите еще сказку, про победившую демократию.А заодно и про освоенный колонистами Марс.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 11:58

exan Wrote:
А в СССР таковой был ? Странно,видимо мы что то пропустили.

Хороший вопрос! А я бы еще спросил, кто собственно дал нашим либералам гарантию, что капитализму в России дадут развиваться и существовать в тех "тепличных" условиях из которых выросла и в которых существует его западная модель? Западная модель, она западной и останется, нам она по любому не светит. Вот Япония, скажем, смогла успешно реализовать капиталистическую модель, но это удалось ввиду уникальной структуры японского общества. А мы маленько свою "уникальность", как конкурентное преимущество, подрастеряли, поэтому нам сейчас трудно в любой модели будет. :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 12:05

Александр РФ Wrote:
Silys Wrote:

А что у вас есть сказать плохого за коммунистический строй? Не за конкретные попытки его реализации, а вот так, в общем?

В первом своем сообщении я написал свою главную претензию к СССР. В СССР была уровниловка, вместо лозунга все будем богатыми, был лозунг, не будет бедных. Но не в деньгах счастье. Ладно бы только уровниловка по деньгам. Коммунистическая идеология не приветствовала людскую уникальность, не развивала таланты. Все были серой массой. И как следствие у людей пропадали желания и стремления.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 12:08
12k сообщений+

Silys Wrote:
В СССР была уровниловка

Не было в СССР уровниловки. А то что за одинаковую работу получали одинаково -- это правильно.
Silys Wrote:
Коммунистическая идеология не приветствовала людскую уникальность

Тоже неверно. Было бы так -- Гагарин не полетел бы первым в Космос.
Silys Wrote:
не развивала таланты.

А это вообще мегабред. Как раз СССР-то их и развивал как никто другой в этом мире.
Silys Wrote:
И как следствие у людей пропадали желания и стремления.

Наоборот.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 12:09
12k сообщений+

[url]Все были серой массой[/url] Неправда!Была масса хороших инженеров,художников,писателей,актеров!А что родила "демократия"?Есть список талантов?

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 12:09

Silys Wrote:
В СССР была уровниловка, вместо лозунга все будем богатыми, был лозунг, не будет бедных. Но не в деньгах счастье. Ладно бы только уровниловка по деньгам. Коммунистическая идеология не приветствовала людскую уникальность, не развивала таланты. Все были серой массой. И как следствие у людей пропадали желания и стремления.

Ну и каша.Да еще с грубейшими грамматическими ошибками.Либо пятый класс,вторая четверть,либо... Ну в общем,во взрослом возрасте,такое уже не лечится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 12:11
12k сообщений+

exan Wrote:
Ну и каша.

Я тоже малость охренел. С этого персонажа -- уже не в первый раз.

Похоже, поет с чужого голоса. Сам ничего не видел...

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 12:15
12k сообщений+

exan Wrote:
Silys Wrote:
В СССР была уровниловка, вместо лозунга все будем богатыми, был лозунг, не будет бедных. Но не в деньгах счастье. Ладно бы только уровниловка по деньгам. Коммунистическая идеология не приветствовала людскую уникальность, не развивала таланты. Все были серой массой. И как следствие у людей пропадали желания и стремления.

Ну и каша.Да еще с грубейшими грамматическими ошибками.Либо пятый класс,вторая четверть,либо... Ну в общем,во взрослом возрасте,такое уже не лечится.

да чувак просто тупо переписал абзац из укроучебника по истории... :) там и похлеще бред пишут... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 12:18

exan Wrote:

Это не детский сад, это перестроечные стереотипы, застывшие в сознании некоторых людей. К счастью, таких стало все же не так много.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 12:29

Вот это и есть та самая "серая масса".
Буковка в буковку повторять замшелые перестроечные штампы...

Hам демократия дала
Свободу матерного слова.
Да и не надо нам иного,
Чтоб описать её дела...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 12:31

Читатель Wrote:
Adav Wrote:
А церковь все больше отмалчивается.

Лет через 50 расскажут, что без церкви и икон победа
была невозможна.
Чья победа? А кто победит, тех, значит, и поддерживали.

Вы не там церковь ищете диванный воин. Там её давно нет, вот где она -
...Сергей Феоктистов, 8 лет, Луганская область:
- Я не боюсь быть убитым, но, если убьют маму, папу или бабушку, я этого не переживу...

Евгения Ляшенко, 9 лет, Донецкая область:
- На войне начинаешь верить в Бога по настоящему, а не понарошку.Потому что понимаешь: только Бог может тебя защитить...

Тамара Овдеенко, 6 лет, беженка из Славянска:
- Война это когда вокруг тебя только зло, а добро убито и похоронено где-то далеко...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 12:37

Silys Wrote:
В первом своем сообщении я написал свою главную претензию к СССР. В СССР была уровниловка, вместо лозунга все будем богатыми, был лозунг, не будет бедных. Но не в деньгах счастье. Ладно бы только уровниловка по деньгам. Коммунистическая идеология не приветствовала людскую уникальность, не развивала таланты. Все были серой массой. И как следствие у людей пропадали желания и стремления.

Где вы такой чуши набрались? Я лет 40 назад ходил сразу в 3 технических кружка, там воспитывали не только индивидуальность, но и талантливость. А сегодняшний строй воспитывает из детей овощей, только "оттянись" и "приколись"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 12:44

Не от мира сего. Wrote:
А то что за одинаковую работу получали одинаково -- это правильно.

Это не правильно. Это греет душу только бездарным, те кто кричит о соц. гарантиях.
Деньги - это обмен твоих умений, на умения других людей. К сожалению другой формы, кроме денег, пока не придумали. И если твои умения несправедливо распределяют между остальными без спроса, то это воровство. Чем и занималось наша КПСС.

Adav Wrote:
В первую очередь национализация финансовой и внешнеэкономической деятельности, добычи полезных ископаемых (не всех), некоторых видов транспорта (например авиация). Дальше - надо думать и не рубить с плеча. Восстановление социальных программ, в первую очередь бесплатной медицины и образования. Хотя ничего не мешает и в этих областях сохранить частника для каких-нибудь особых услуг... Мало ли... кому-то захочется йогу к примеру изучать - пусть платит.

Да не, все ваши желания национализировать идут от страха, что своруют. Т.е. это желание быть защищенным. Я лично убежден, и моя убежденность подтверждена опытом, чиновники как раз ворую больше бизнесменов. И ворую они выльгарнее. Так как не могут найти применения этим деньгам внутри страны, то увозят все за кордон. Если воруют бизнесмены, то они хотя бы имеют возможность найти им применения внутри страны.

Вся эта идея национализации профанация. Государство должно давать людям защиту от войны, от криминала (в ом числе гарантию частной собственности), и соц. гарантии неполноценным людям. И все. И должна развивать у людей желание работать ради своего благополучия. И все и больше оно не должно никуда лезть. Не мешать. Все услуги, которые оказывает нам государство - неэффективные, забюрократизированные. Государство не является собственником, поэтому и не относится к этому как с собственности со всеми вытекающими последствиями.

Так вот, если дать бизнесменам реализовать эти возможности внутри, то никто никуда не будет вывозить капиталы, кроме минимально необходимого количества бюрократов.

Чтобы люди реализовывались, нужна свобода выбора, мнения, слова, перемещения. У коммунизма вместо свободы, переваренное "верхушкой" мнение о добре и зле, переваренное и навязанное. Даже если навязано 1000 раз правильное, оно отторгается любым здравомыслящим человеком.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 12:48
12k сообщений+

Silys Wrote:
Это не правильно.

Это правильно. И должно быть безусловно возвращено.
Silys Wrote:
Вся эта идея национализации профанация.

Нет. Adav все правильно обрисовал. Именно это сейчас и нужно делать.

Все остальные ваши речи... Видно, из каких штампов вы исходите когда их делаете. Вы это показали уже. Потому и сами ваши "выкладки" никакого интереса не представляют.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 12:52

Silys Wrote:
В СССР была уровниловка, вместо лозунга все будем богатыми, был лозунг, не будет бедных

Не понял, а какой социально-экономический строй из тех, что нам известны, выдвигает лозунг "будем все богатыми", ну кроме никем не виданного коммунизма?
Я не спорю, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, однако, даже нынешнее "наше все" - капитализм не обещает, что все будут богатыми.
Теперь про уравниловку. Я после ВУЗа в него же и распределился, хотя, естественно, мог выбирать. И получал на руки 100 руб. Мои товарищи, распределившиеся на оборонку, на ту самую, кстати, про которую рассказывала Мышь в Труселях, сразу после распределения получали 150 руб. МО им доплачивало. Это я к тому, что наличие или отсутствие денег во многом это вопрос свободного выбора. Что сейчас, что в СССР. И в СССР были очень зажиточные люди. Были и просто неприлично богатые. И не все из них были цеховиками или директорами "Елисеевских магазинов". Причем цеховик в СССР рисковал ничуть не больше, а может быть даже меньше, чем те, кто накапливал "первичный капитал" в лихие 90-тые. Однако, цеховикам, партийным и хозяйственным деятелям, у которых рыльце было в пушку, риск наверно казался все же избыточным. Как говаривал один мой знакомый: жизнь блатную они любили, а воровать боялись. Во многом именно их стараниями была создана та ситуация, что мы имеем. Правда, во первых, лихие 90-е маленько скорректировали их представление о том, насколько безопасным был их "бизнес" в СССР, а во вторых, в настоящее время им удалось перераспределить основную часть своих рисков на других, граждан, которые блатную жизнь тоже конечно любят, но воровать боятся еще больше чем они. Ну и на тех еще, кому воровать совесть не велит. Вот именно эти "риски" и прорываются время от времени то в виде чеченских войн, то в виде войны в Укре или в виде трагедий и проблем меньшего масштаба. К чему это я тут разболтался? А к тому, что по моему глубокому убеждению, кто хотел в эпоху СССР самореализоваться, тот самореализовался. Либо в СССР, либо свалив на Запад. А те, кто не нашел себя при социализме, тот стал легкой добычей перестройщиков, и Запада в их лице. Именно они, подначиваемые более "продвинутыми" гражданами, и сломали СССР. Смею вас уверить, что эти люди не реализуют себя при любом строе, что однако не мешает претендовать им на какую то особенную часть общественного пирога. Впрочем давно замечено, что о бессмертии мечтают те люди, которые не знают чем занять себя в ближайшие выходные.
Сорри за много букв

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 13:03
12k сообщений+

Любопытно,что многие лидеры нынешней укропии и сколотили себе состояния в смутное время 90-х.Реализовались,как сумели.Отличный пример для подражания!Теперь они дербанят страну.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа