Adav Wrote:
в старости вообще тяжко жить в эпоху перемен
Во-во, я автор топика то призывает к переменам. Я ратую только за то, чтобы не было никаких революций. Пожить чтобы дали. Вон дороги постоянно в Москве ремонтируют, это конечно прекрасно, но ездить невозможо, постоянно что-то переделывают. Ездить то когда?
Adav Wrote:
Мерилом благополучия давно является способность хорошо пристроиться. И как можно меньше при этом работать. Посмотрите, как эти "благополучные" смотрят на тех, кто работает - для них они "лузеры"
Почему же вы такого плохого мнения о нынешнем поколении? В моем окружении все работают как пчелки, кто в частных конторах, а кто в государственных рассуждают о новых методах отката и где бы еще своровать.
Adav Wrote:
варварской эксплуатации, дающей повышенный д*бит, но убивающий скважину в долгосрочной перспективе
И вы считаете, что вот эти государственные монстры монополисты борются с этим злом? Думаете они бережливо относятся к скважинам? А зачем им мучаться с мелкой скважиной, когда за углом новая, полная? А вот если бы были мелкие компании, они бы дрались до последней капли нефти в любой замшелой скважинке. Откуда у вас такой страх к частнику, и такое доверие к государственному? Кто в девяностые разворовал то все? Эти же номенклатурщики и разворовали. Или вы думаете пришли пацаны с улицы и давай грабить людей? Кто был у кормушки, тот и урвал. Т.е. те, к кому вы там настойчиво пытаетесь мне привить уважение и любовь. В безоговорочную честно которых, так верите.
Насчет медицины, авиаперевозчиков, и везде где возможна конкуренция - не вижу причин ее не ввести. Хуже не будет. Пусть будет государственная,пусть будет частная. Я вот ходил по государственным больницам, ребенку поставили 5 диагнозов, один смертельный. Отвалил бабок - оказалась ерунда и вылечили за пару дней.
Adav Wrote:
Скажите, Вы с Украины?
Боже упаси.
Adav Wrote:
Иной раз послушаешь людей вроде Вас про "обрюзгших членов ЦККПСС" и даже не поймешь сразу, о чем человек лопочет.
Именно по этой причине я здесь, чтобы понять, почему там, на Украине, нас называют ватниками. У меня из-за таких обвинений когнитивный диссонанс случается. Я вот наивно полагал, что как раз ностальгирующих по СССР давно уже нет. И нас, давно перешагнувших через мох последних десятилетий, странно обзывать ватниками. Подумывал, что поезд-то давно пролетел на 10 остановок вперед. И теперь я в ужасе, честно говоря. Я напал просто клондайк ностальгирующих. Я уже писал - я как в затерянный мир попал, где ничего не происходило последние 20 лет. Все те же лозунги, все те же флаги, все те же ценности...