Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 май, 2025, 13:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 14:53
Заголовок сообщения: Re: CCCР
покоритель восьмитысячников

Stray Cat Wrote:
А майдауны и сейчас не знают. Наверняка считают себя счастливыми.

Любите, вы, либерасты все переворачивать. Если уж и сравнивать майданов, то с теми, кто митинговал в Москве на рубеже 80-90-х годов. И как уже неоднократно говорилось, теперь большинство из них сильно об этом жалеет. Так и у майданов случится. И будут с теплотой вспоминать времена Януковича.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 14:53
12k сообщений+

Warnings: 1
Adav Wrote:
Бывало, приводили фото как-то дома культуры где-то в Крыму, который никогда не был церковью, но теперь ей стал.

Мне о таком неизвестно. Но наверняка это нетипичный случай. Кстати, значение имеет и то, был тот дом культуры заьрошен или нет.
И вообще "дом культуры" - идиотское название. Как и "парк культуры". Получается, что за пределами этого дом а и парка культуры нет.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 14:57
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Вообще не ваше, а уж учитывая ваше гражданство -- оно не ваше уже в кубе. Вы тут даже совещательного права голоса не имеете.

Имею право. Оно у меня от рождения. Понял, дурачок? От рождения. Я от самого себя никогда не отказывался.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 14:57
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Stray Cat Wrote:
Получается, что за пределами этого дом а и парка культуры нет.

Опять какая-то голимая демагогия и игра в слова.
Нам не шашечки. Нам ехать. :)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 14:58
12k сообщений+

Adav Wrote:
Любите, вы, либерасты все переворачивать.

Я не либераст. Любите вы всё упрощать...

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 15:00
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Имею право. Оно у меня от рождения.

Нет. После смены гражданства -- нет. А до смены гражданства у тебя было не право, а совещательный голос.
Stray Cat Wrote:
Я от самого себя никогда не отказывался.

Но ты отказался от своей Родины. И подписал об этом бумагу. Так что теперь все.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 15:00

Stray Cat Wrote:
Мне о таком неизвестно. Но наверняка это нетипичный случай. Кстати, значение имеет и то, был тот дом культуры заьрошен или нет.

Нетипичен конечно. По простой причине - здание церквей мало приспособлено под другие нужды, как и наоборот. По факту заброшенности... могу заявить с уверенностью, что далеко не из всех церквей силой выгоняли попов в 20-30-е годы, большинство закрывались сами из-за отсутствия возможности их содержать. Увы, церковный бизнес тогда лишился бюджетной господдержки, а население не питало к церкви большой любви (вопреки современным церковным сказкам). И только потом пустующие здания стали приспосабливать к хозяйственным нуждам.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 15:01

Adav Wrote:
в старости вообще тяжко жить в эпоху перемен

Во-во, я автор топика то призывает к переменам. Я ратую только за то, чтобы не было никаких революций. Пожить чтобы дали. Вон дороги постоянно в Москве ремонтируют, это конечно прекрасно, но ездить невозможо, постоянно что-то переделывают. Ездить то когда?

Adav Wrote:
Мерилом благополучия давно является способность хорошо пристроиться. И как можно меньше при этом работать. Посмотрите, как эти "благополучные" смотрят на тех, кто работает - для них они "лузеры"

Почему же вы такого плохого мнения о нынешнем поколении? В моем окружении все работают как пчелки, кто в частных конторах, а кто в государственных рассуждают о новых методах отката и где бы еще своровать.

Adav Wrote:
варварской эксплуатации, дающей повышенный д*бит, но убивающий скважину в долгосрочной перспективе

И вы считаете, что вот эти государственные монстры монополисты борются с этим злом? Думаете они бережливо относятся к скважинам? А зачем им мучаться с мелкой скважиной, когда за углом новая, полная? А вот если бы были мелкие компании, они бы дрались до последней капли нефти в любой замшелой скважинке. Откуда у вас такой страх к частнику, и такое доверие к государственному? Кто в девяностые разворовал то все? Эти же номенклатурщики и разворовали. Или вы думаете пришли пацаны с улицы и давай грабить людей? Кто был у кормушки, тот и урвал. Т.е. те, к кому вы там настойчиво пытаетесь мне привить уважение и любовь. В безоговорочную честно которых, так верите.

Насчет медицины, авиаперевозчиков, и везде где возможна конкуренция - не вижу причин ее не ввести. Хуже не будет. Пусть будет государственная,пусть будет частная. Я вот ходил по государственным больницам, ребенку поставили 5 диагнозов, один смертельный. Отвалил бабок - оказалась ерунда и вылечили за пару дней.

Adav Wrote:
Скажите, Вы с Украины?

Боже упаси.

Adav Wrote:
Иной раз послушаешь людей вроде Вас про "обрюзгших членов ЦККПСС" и даже не поймешь сразу, о чем человек лопочет.

Именно по этой причине я здесь, чтобы понять, почему там, на Украине, нас называют ватниками. У меня из-за таких обвинений когнитивный диссонанс случается. Я вот наивно полагал, что как раз ностальгирующих по СССР давно уже нет. И нас, давно перешагнувших через мох последних десятилетий, странно обзывать ватниками. Подумывал, что поезд-то давно пролетел на 10 остановок вперед. И теперь я в ужасе, честно говоря. Я напал просто клондайк ностальгирующих. Я уже писал - я как в затерянный мир попал, где ничего не происходило последние 20 лет. Все те же лозунги, все те же флаги, все те же ценности...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 15:01
12k сообщений+

Ладно, Stray Cat решил массово заболтать тему. "Чует кошка..." :lol:
Пусть теперь поговорит сам с собой.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 15:02
12k сообщений+

Не от мира сего. Мое мнение,что те справедливые идеи надо реализовывать по другому,с учетом прошлых ошибок.А это уже не СССР будет.Что то новое.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 15:05
12k сообщений+

korner111 Wrote:
А это уже не СССР будет.Что то новое.

Это будет обновленный СССР. Процентов на 15-20. :)
Тем боле что, возвращаяясь к стартовому посту, альтернативы этому уже нет. Я имею ввиду -- положительной альтернативы.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 15:07
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Нет. После смены гражданства -- нет. А до смены гражданства у тебя было не право, а совещательный голос

Я - русский. От рождения. Им и остался. И потому и Красная площадь - моя, и площадь Нахимова - тоже моя.
А ты - совок. По собственному желанию. Родился в сысысэре после 1954-го и мечтаешь вернуться в него до 1085-го. Поэтому у тебя нет не только права, но даже совещательного голоса.
Не от мира сего. Wrote:
Но ты отказался от своей Родины. И подписал об этом бумагу.

От Родины я не отказывался. Это она от меня отказалась. Я отказался от навязанного мне громадяньства. Никакого другого у меня просто не было и то, что было, я никогда не принимал. И не признавал.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 15:09
12k сообщений+

Quote:
где ничего не происходило последние 20 лет
Почему же,очень даже происходило.Лихие 90 например.То дерьмо даже вспоминать не хочется,но кто смог нахапать и урвать,тем да,хорошо.Кому война,а кому мать родна...

Изображение

Последний раз редактировалось korner111 29 июл, 2014, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 15:09

korner111 Wrote:
еректорат Я говорил именно об идеях,а не не о конретном секретаре,тем более,что вряд ли он мог быть таким дураком,высшее образование было обязательным при такой должности.То что СССР не достиг своих целей еще не говорит о том,что идеи равества и братства плохие.

Идеи равенства и братства неплохие, но фантастичные. В этом их недостаток.
На первом курсе института жил в комнате общаги с парнем, который после окончания института и одного года работы по специальности устроился в Симферополе в Райком Комсомола. Я писал как раз о таких, неспособных и нежелающих работать.
Встретил я его годах в 2000-х в Симферопольском аэропорту, директором обменного пункта. Был он паразитом, паразитом и остался. При СССРе он конечно процветал бы, да не сложилось, СССР закончился.

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 15:10
маньяк

Не от мира сего. Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Но это уже не вернёшь. Не будет больше СССР,не будет.

Вернешь. Будет. Не вижу препятствий.

P.S. Кстати "уже не вернеш" -- еще один либерасий штамп. Как водится ничем не подтвержденный, кроме голимого звиздабольства... чурбайса.

НОМС,прекращай демагогию разводить.
Препятствий нет(вернее есть,но не фатальные) для создания подобия Союза-не более того.
И "уже не вернёшь"-не только либерасий штамп,но и констатация факта. Скажу проще-СССР вернуть реально только повернув время вспять. Я ни разу не учёный,но на сколько знаю это не возможно.
korner111 Wrote:
egoMANIAC ну а почему бы и нет?СССР не будет,но надеюсь и майдана(болотной) в Москве не будет.

Тоже на это надеюсь. Как и очень надеюсь на то,что Россия,Украина(за исключением западенщины) и Белоруссия таки объединятся. Это и будет то самое подобие СССР-на что либо большее расчитавать,увы,не стОит.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 15:13
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
И потому и Красная площадь - моя, и площадь Нахимова - тоже моя.

Еще один акт американской агрессии, однако. :)
Stray Cat Wrote:
Родился в сысысэре

Ты тоже там родился. Но изо всех сил пытаешся себе внушить, что не там. Этакий танец "борьба нанайских мальциков". Но только всерьез. :)
Stray Cat Wrote:
От Родины я не отказывался.

Отказался дважды. И когда говоришь, что родился не в СССР, и когда бумажку американскую с отказом от своего прошлого подписывал.
Stray Cat Wrote:
Это она от меня отказалась.

А. Ну да, на да... :lol:

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 15:15
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
Скажу проще-СССР вернуть реально только повернув время вспять.

Нет. Это можно сделать просто методом постепенных преобразований. Без революций даже. Никаких принципиальных препятствий этому не существует.

И нужно это сделать.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 15:23

Silys Wrote:
Во-во, я автор топика то призывает к переменам. Я ратую только за то, чтобы не было никаких революций.

После нас хоть потоп? Я может и не хочу перемен, но все же осознаю, что они необходимы.
Silys Wrote:
Почему же вы такого плохого мнения о нынешнем поколении? В моем окружении все работают как пчелки, кто в частных конторах, а кто в государственных рассуждают о новых методах отката и где бы еще своровать.

Дело не в поколении и не в людях, люди все те же. И живут как могут в тех условиях и по тем правилам, что есть. Я за то, чтобы условия менялись для более эффективной деятельности и снижение издержек. То, что я вижу сейчас - не столько работа, сколько борьба за теплые места и создание видимости работы. Особенно характерно для чиновников и крупных частных компаний.
Silys Wrote:
И вы считаете, что вот эти государственные монстры монополисты борются с этим злом?

Расскажу один пример. Принесло меня как-то в Новый Уренгой. Давно правда... думаю там уже много поменялось. Компания "Арктикгаз", дочка Юкоса. Разболтались с народом. В процессе беседы выясняется, что компания убыточная, есть несколько скважин, с которых забирают газоконденсат, а газ тупо сжигают прямо на скважине. Поскольку вывезти газпромовской трубой возможности нет. Спрашиваю - нахрена такое? А очень просто - компания нужна была для лоббирования интересов Юкоса против Газпрома в тех землях в надежде что-то еще откусить. За это были готовы жечь не нужный газ и идти на расходы. Не добывать и не жечь не могли - условия лицензии на добычу. Вот Вам и эффективность частного собственника...
Silys Wrote:
Насчет медицины, авиаперевозчиков, и везде где возможна конкуренция - не вижу причин ее не ввести. Хуже не будет. Пусть будет государственная,пусть будет частная. Я вот ходил по государственным больницам, ребенку поставили 5 диагнозов, один смертельный. Отвалил бабок - оказалась ерунда и вылечили за пару дней.

Государственные больницы живут теми же поборами. Проблема в идее оплаты лечения больными. Порочная идея. Пример буквально пары недель назад. Рожала дочка друга. В платной клинике, стоило это что-то около 120 тыс руб, было кесарево... казалось бы - рутина и типовая операция. Ан нет... у дочки начались проблемы с мочеточником, как потом оказалось, при кесаревом что-то там не так перетянули. Реально проблему начали решать когда " высоко сверху" прозвучал грозный окрик, тогда дочка сразу попала в категорию "наши" и ей начали заниматься. Оказалось что-то там пришили не так. До этого все больше ездили по мозгам. Потом тот "сверху" вообще посоветовал подавать в суд и отсудить несколько лямов за их собственный косяк. У приятеля сложилось впечатление, что его просто разводили как платежеспособного, желая подержать его дочку подольше. Вот Вам и медицинский бизнес...

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 15:24

Silys Wrote:
Во-во, я автор топика то призывает к переменам. Я ратую только за то, чтобы не было никаких революций. Пожить чтобы дали.

Так это вам не сюда с такими "ратованиями". Только услышат ли "там" вас?
ТС вовсе не к революциям, КМК, призывает, а лишь подмечает, что неуклонный ход истории, которому ни ваши ни мои хотелки не интересны, рано или поздно вернет Россию на путь социальной справедливости, и еще он утверждает, что этот путь ничего общего ни с капитализмом, ни с постиндустриальным обществом не имеет. Я правильно понял?

Stray Cat Wrote:
А ты - совок

А можно с этого места поподробнее? Сколько не пытаю употребляющих этот термин, ну никак не добьюсь от них "академического" толкования этого термина. Может хоть вы, по всему видно, много и плодотворно размышлявший над судьбами русского народа под гнетом ненавистных большевиков, объясните мне его значение? Заранее благодарен.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 15:26
маньяк

Не от мира сего. Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Скажу проще-СССР вернуть реально только повернув время вспять.

Нет. Это можно сделать просто методом постепенных преобразований. Без революций даже. Никаких принципиальных препятствий этому не существует.
И нужно это сделать.

Без революций можно будет разве что объединиться с Белоруссией и частью Украины. Этого будет более чем достаточно. И ЭТО точно нужно делать.
И уж ни в коем разе не стоит подтягивать всяких грузинов,запукров и приебалтов,бо не вижу смысла кормить тех,кто завсегда готов всадить нож в спину.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 15:29
маньяк

Александр РФ Wrote:
Stray Cat Wrote:
А ты - совок

А можно с этого места поподробнее? Сколько не пытаю употребляющих этот термин, ну никак не добьюсь от них "академического" толкования этого термина. Может хоть вы, по всему видно, много и плодотворно размышлявший над судьбами русского народа под гнетом ненавистных большевиков, объясните мне его значение? Заранее благодарен.

В МОЁМ понимании "совок"-это то плохое,что было в СССР.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 15:33

egoMANIAC Wrote:
Без революций можно будет разве что объединиться с Белоруссией и частью Украины.

Этого мало. Как минимум - еще Казахстан и Армения.
egoMANIAC Wrote:
И уж ни в коем разе не стоит подтягивать всяких грузинов,запукров и приебалтов,бо не вижу смысла кормить тех,кто завсегда готов всадить нож в спину.

Смысл есть. Все тот же, почему там была РИ и СССР. Просто сейчас об этом говорить еще рано. Этим территориям предстоит пройти еще путь самоочищения. А деваться им на самом деле просто некуда, когда поймут - тогда и встанет вопрос принятия и условий для такого принятия. За уши тянуть точно не будут.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 15:39

egoMANIAC Wrote:
В МОЁМ понимании "совок"-это то плохое,что было в СССР.

Спасибо, а что было плохого в СССР по вашему, кроме того, что здесь уже озвучили, и что на мой взгляд совершенно обосновано было в процессе обсуждения отправлено в топку? Причем хотелось бы чтобы вы назвали плохое, присущее именно советскому строю или порожденное в людях именно им.

Последний раз редактировалось Александр РФ 29 июл, 2014, 15:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 15:41

Adav Wrote:
После нас хоть потоп? Я может и не хочу перемен, но все же осознаю, что они необходимы.

Более того, похоже, что перемены неизбежны. А то, что невозможно предотвратить, необходимо возглавить (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 15:44

Александр РФ Wrote:
А можно с этого места поподробнее? Сколько не пытаю употребляющих этот термин, ну никак не добьюсь от них "академического" толкования этого термина.

Емнип это из Прибалтики конца 80-х. СОВетский ОКкупант.

On all their questions one answer we got — we have a «maxim», and they — have not
С нами Аллах и четыре пулемета (c)
Маркони радио не изобретал. Дабы понять это - достаточно взглянуть на конструкции современных итальянских передатчиков.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа