Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 май, 2025, 23:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 20:43
Заголовок сообщения: Re: CCCР

Александр РФ Wrote:
И СССР рухнул потому, что православие без бога было заменено на протестантизм без бога?

СССР рухнул потому, что все поступки человека происходят или от страха, или от совести. К 17 году совести практически не осталось(поэтому и произошла революция), ещё 80 лет протянули на страхе, а когда и он закончился, то всё и рухнуло.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 20:44
оби ван кеноби

Georgy31 Wrote:
Южный регион Wrote:
А "политика - есть концентрированное выражение религии

А как же:"Богу - Богово, а кесарю - кесарево"?

Автоматом пишу и слова перестваляю (выше исправил): "Религия - есть концентрированное выражение политики".
Одно другому не мешает, но всё в итоге сводится в одну точку.

"Не следует думать, что идея производит впечатление, даже на культурные умы, лишь в том случае, если доказана её справедливость". (Ле Бон)
"Многие могли бы понять, но не хотят. Боятся истины..."(Зиновьев А.А.)

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 20:49
покоритель восьмитысячников

Georgy31 Wrote:
СССР рухнул потому, что все поступки человека или от страха, или от совести. К 17 году совести практически не осталось(поэтому и произошла революция), ещё 80 лет протянули на страхе, а когда и он закончился, то всё и рухнуло.

Интересная точка зрения... значит те, кто мечтают нас затащить в дореволюционную Россию с царем и хрустом французских булок, тащат нас в мир, где не было совести... а те, кто в СССР - навязать нам страх... а если дальше продолжить мысль - то сейчас у людей нет ни совести ни страха. Короче - мы все умрем :(

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 20:52

Южный регион Wrote:
Может и не его. Укажите первоисточник (здесь уже пытались - не нашли) - если знаете. Но ведь и не суть, кто первый...

Ну почему же не важно? Если он всего лишь интерпретатор, то возможно именно в его интерпретации бесы и скрываются?
Вот вы же тоже интерпретатор его идей? Я здесь человек новый и не курсе "старых" местных терок, но сдается мне, что местному люду не столько Неведимов-Федоров не любы, сколько ваша интерпретация их интерпретаций. Поэтому и хотелось бы до первоисточника докопаться. Странно по моему, что вы не пытались это сделать, а сразу двинули их интерпретации в массы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 20:57

Adav Wrote:
Интересная точка зрения... значит те, кто мечтают нас затащить в дореволюционную Россию с царем и хрустом французских булок, тащат нас в мир, где не было совести... а те, кто в СССР - навязать нам страх... а если дальше продолжить мысль - то сейчас у людей нет ни совести ни страха. Короче - мы все умрем

Adav, это пять! :up:
Ну, будем считать, что с нами разобрались.
А как думает уважаемый Georgy31, на чем тогда держится сейчас Запад?

Последний раз редактировалось Александр РФ 29 июл, 2014, 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 20:58
оби ван кеноби

Новая Эра Wrote:
Южный регион Wrote:
Я сплошняком за всеми темами не слежу. О НОДе есть отдельная ветка. Там пытались Фёдорова опровергнуть (в том, что Россиия - колония США) - не получилось. Единственное, в чём Фёдоров брешет

Вы в той теме были, когда я вам отвечала и ничего мне не ответили....
Слив???

Я мог быть на форуме, но уже не заходить в тему (она же здесь не одна).
А у меня сливаются исключительно мои оппоненты. :wink:

Новая Эра Wrote:
Всё с опровержением Фёдорова получилось....насчёт того, что брешет, да он во всём брешет (посмотрите хоть в его глаза, они насквозь лживые, думаете зря, что-ли я его назвала мутный Фёдоров)

"Глаза" - чисто женская логика. :wink:
Для меня же главный критерий - логика формальная.
Южный регион Wrote:
Полагаете, РФ - не колония США?

Новая Эра Wrote:
Полагаю нет, а вы полагаете иначе???

Конечно. Здесь я полностью согласен с Фёдоровым.

Новая Эра Wrote:
Хотя некоторые элементы зависимости есть, как и у других стран впрочем.....поэтому весь сыр-бор сейчас в мире и происходит, что Россия пытается от этих элементов зависимости освободиться...

Не просто "некоторые", а именно элементы колониальной зависимости есть. Что и требовалось доказать. Кстати, по ситуации с Новороссией эти элементы особенно выпукло проявились (изначальные заверения Путина, а затем его попятный).

Новая Эра Wrote:
Вы ей просто не мешайте и всё будет хорошо!

Это Вы к США обращаетесь? :wink:

Новая Эра Wrote:
Что предлагаете революцию???

Пока только понять и принять Истину. В данном случае - в словах Фёдорова и Неведимова.

Новая Эра Wrote:
Кстати и правда хватит про Фёдорова и Неведимова и про всю остальную с ними связанную лабуду!
Давайте вернёмся к теме...
Опровергните "лабуду" :wink:

"Не следует думать, что идея производит впечатление, даже на культурные умы, лишь в том случае, если доказана её справедливость". (Ле Бон)

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 20:58
Высота 10 000, полет нормальный

Александр РФ Wrote:
Ну что же, если вы не хотите переходить от обсуждения "формы" к обсуждению "содержания", то мне остается только повторить, что СССР и был Россией. По содержанию. А как только перестал, так тут же народ от него и отвернулся.

Да ладно? Народ отвернулся? А не правительство ли предало?
Как я знаю большинство проголосовавших на референдуме были за сохранение СССР...
У вас другая информация???
Значит причина развала в другом....никак не в народе и не в том, что СССР перестал быть Россией...которой он конечно же был по форме, но не по содержанию...
Ибо содержание надо сказать было фиговое....содержание всех республик, а в самой России было не густо, а пусто...
И можно сколько угодно орать, что это всё неважно колбаса, мясо, апельсины и т.д и т.п., но я отвечу фразой из кинофильма "Зависть Богов"
"Это конечно неважно, когда всё это есть, а вот когда этого нет, кажется, что это самое важное на свете"....

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 21:07
оби ван кеноби

Александр РФ Wrote:
Южный регион Wrote:
Может и не его. Укажите первоисточник (здесь уже пытались - не нашли) - если знаете. Но ведь и не суть, кто первый...

Ну почему же не важно? Если он всего лишь интерпретатор, то возможно именно в его интерпретации бесы и скрываются?

А может, в Вашей интерпретации моей интерпретации? :wink:
Факты /идеи/ есть? Тогда выкладывайте.

Александр РФ Wrote:
Вот вы же тоже интерпретатор его идей?

По крайней мере, здесь конкретно пытаются (пока безуспешно) спорить со мной. :wink:

Александр РФ Wrote:
Я здесь человек новый и не курсе "старых" местных терок, но сдается мне, что местному люду не столько Неведимов-Федоров не любы, сколько ваша интерпретация их интерпретаций.

Не без этого, поскольку я не фанат ни первого (у него крупная ошибка по выбору перспективной религии), ни второго (врёт про Путина).

Александр РФ Wrote:
Поэтому и хотелось бы до первоисточника докопаться. Странно по моему, что вы не пытались это сделать, а сразу двинули их интерпретации в массы.

Для меня важна сама идея. А оппоненты ещё несколько лет назад пытались первенство Неведимова оспорить. Не нашли.

[/quote][/quote]

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 21:10

Не от мира сего. Wrote:
Абсолютно уместное. Теперь вы подумайте почему.

Я уже подумала и пришла к выводу, что неуместное.....
Не от мира сего. Wrote:
А в Новороссии, одной из российских губерний, сейчас в пэйнтбол играют. Потому российские полицеские и не вмешиваются.

Так это вы были за невмешательство, я то как раз была за вмешательство...да, да по тому самому принципу: Наших бьют!...Так что не надо!
Не от мира сего. Wrote:
Это вы, трусамиозабоченные, почему-то все время предлагаете революцию. Еще "про 37 год" что-то бубните постоянно.
Болезнь...

Я про трусы ничего не говорила...но если вы так хотите скажу....вы что-то имеете против трусов? По-моему весьма необходимая часть туалета!
Так я вас спрашиваю, что конкретно вы предлагаете???
"Про 37 год" тоже не ко мне...
У вас тогда фанатизм-коммунизм или фанатизм-социализм....

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 21:12

Новая Эра Wrote:

Вы хотите свести все к спору, что было раньше - курица или яйцо? Хотя я утверждал то же самое что и вы сказали
Александр РФ Wrote:
А как только перестал, так тут же народ от него и отвернулся

Новая Эра Wrote:

Новая Эра Wrote:
"Это конечно неважно, когда всё это есть, а вот когда этого нет, кажется, что это самое важное на свете"....

Этой, в общем то правильно, КМК, показывающей человеческую натуру фразой вы ответили не на все вопросы. Скажите, почему это вдруг советский народ терпел, терпел прискорбный факт, что у него к завтраку не каждый день клубника, а потом взял и осерчал? Темы про то, что страх закончился или про то, что новая религия не велела начинать завтрак без клубники прошу не развивать. :) Надеюсь, что их разовьют и без нас с вами :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 21:18

Александр РФ Wrote:
Скажите, почему это вдруг советский народ терпел, терпел прискорбный факт, что у него к завтраку не каждый день клубника, а потом взял и осерчал?

Наверное идея начала хромать и вожди тоже...в конечном итоге во всё виновато правительство :D

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 21:28

Южный регион Wrote:
Для меня важна сама идея. А оппоненты ещё несколько лет назад пытались первенство Неведимова оспорить. Не нашли.
А может это потому, что Неведимов надергал свои идеи из такого количества источников, что ваши оппоненты просто не могли указать какой либо конкретный? В общем то если это так, то это никак Неведимова не характеризует. В конце концов с того же самого начинал и Энштейн. Но разве банальную мысль, что все зло от денег, можно поставить рядом с E=mc*c? Я не прав?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 21:31

Новая Эра Wrote:
Наверное идея начала хромать и вожди тоже...в конечном итоге во всё виновато правительство

Насчет правительства - спорить не буду. А вот насчет идеи - требуется уточнение. Потому как ТС и примкнувшая к нему группа товарищей (в которую и я вхожу) как раз к идее претензий не имеет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 21:39
оби ван кеноби

Александр РФ Wrote:
Южный регион Wrote:
А может это потому, что Неведимов надергал свои идеи из такого количества источников, что ваши оппоненты просто не могли указать какой либо конкретный? В общем то если это так, то это никак Неведимова не характеризует. В конце концов с того же самого начинал и Энштейн. Но разве банальную мысль, что все зло от денег, можно поставить рядом с E=mc*c? Я не прав?

Речь шла больше о первенстве идеи о том, что "История Человечества есть история зарождения, развития и смены религий".
Вторая мысль Неведимова, что культ денег - это религия (но здесь первенство идеи восходит ещё к библейскому "золотому тельцу"). Точнее, не просто денег, а денег как товара (ссудного процента). И это до него высказывалось вплоть до религиозных запретов (которых на практике научились обходить в том же Исламе).
Объединение первой идеи с разработкой второй мысли сделало исследование Неведимова программным продолжением развития идеи коммунизма (как экономического раздела в Новой религии Бога - а это уже моя интерпретация).

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 21:54

Южный регион Wrote:
Речь шла больше о первенстве идеи о том, что "История Человечества есть история зарождения, развития и смены религий".

А как вам такая мысль: с развитием гражданского общества на Западе(с началом Реформации) роль религии взяла на себя идеология? Прикажите Неведимова считать гением на основании того, что он предлагает идеологию считать разновидностью религии?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 22:12
оби ван кеноби

Александр РФ Wrote:
Южный регион Wrote:

А как вам такая мысль: с развитием гражданского общества на Западе(с началом Реформации) роль религии взяла на себя идеология? Прикажите Неведимова считать гением на основании того, что он предлагает идеологию считать разновидностью религии?

Я ни разу не предлагал считать Неведимова гением (выше уже указал - почему). Но мысль о том, что всякая идеология является лишь разновидностью или частью той или иной религии - выявляет корень всякой политики (а "смотреть в корень" предлагал ещё К. Прутков). А выявление такого "корня" помогает вывести на чистую воду любую политику и любых политиков. Т.е. чем пытаются безуспешно заниматься на том же политфоруме большинство, не понимающих суть развития человеческой Истории, следовательно, не понимающих её дальнейшие пути и перспективы (и СССР, и СССР.2 в частности). И такое следствие исследования Неведимова нельзя не признать гениальным, даже не признавая гениальным самого Неведимова.

Последний раз редактировалось Южный регион 29 июл, 2014, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 22:15

Georgy31 Wrote:
СССР рухнул потому, что все поступки человека происходят или от страха, или от совести. К 17 году совести практически не осталось(поэтому и произошла революция),

А это точно была революция? А может переворот,подобный оранжевому-2004 как две капли воды?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 22:17

Южный регион Wrote:
Но мысль о том, что всякая идеология является лишь разновидностью или часть той или иной религии - выявляет корень всякой политики

А можно от вас услышать определение по Неведимову того, что он считает религией ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 22:18

Новая Эра Wrote:
Как я знаю большинство проголосовавших на референдуме были за сохранение СССР...
У вас другая информация???
....

Люди Донецкой и Луганской республики проголосовали за независимость,Киев им не дал такой возможности,в ответ люди взяли оружие.
После референдума кто-то брал в руки оружие?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 22:21

Весельчак Wrote:
А это точно была революция? А может переворот,подобный оранжевому-2004 как две капли воды?

Революция предполагает кардинальный слом существующего строя. Чего кардинально сломалось в 2004 году?
Не кажется ли вам, что в наших спорах в этой ветке все мы постоянно отрываем "что", от "как" и от "в каких целях"? Ну и плюс путаница в терминологии. :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 22:22

Новая Эра Wrote:

Продадим почку за айфон?

On all their questions one answer we got — we have a «maxim», and they — have not
С нами Аллах и четыре пулемета (c)
Маркони радио не изобретал. Дабы понять это - достаточно взглянуть на конструкции современных итальянских передатчиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 22:23
оби ван кеноби

Александр РФ Wrote:
Южный регион Wrote:
Но мысль о том, что всякая идеология является лишь разновидностью или часть той или иной религии - выявляет корень всякой политики

А можно от вас услышать определение по Неведимову того, что он считает религией ?

У Неведимова такого определения нет. Очевидно, он отсылает к общепринятым. Замечу, что существует более 250 определений понятия "религия". Поскольку, за Неведимова здесь я ( :) ), то дам самый короткий и самый ёмкий вариант: "религия - это вера в высшие силы".

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 22:25

Весельчак Wrote:
Люди Донецкой и Луганской республики проголосовали за независимость,Киев им не дал такой возможности,в ответ люди взяли оружие.
После референдума кто-то брал в руки оружие?

В Донецке и Луганске тоже оружие в ход поначалу не шло. С войной туда пришел Киев. А там уже пошла ответка.

On all their questions one answer we got — we have a «maxim», and they — have not
С нами Аллах и четыре пулемета (c)
Маркони радио не изобретал. Дабы понять это - достаточно взглянуть на конструкции современных итальянских передатчиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 22:27

v.tcepesh Wrote:
Продадим почку за айфон?

Это было бы смешно, если бы не было так грустно. К сожалению, у многих настолько сейчас промыты мозги, что ваш вопрос (кстати отличный вопрос) приобретает зловещую окраску. Не знаю как свою почку, а вот чужую на(в) Укре, наверное, уже могут подогнать, может быть и за айфон. :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 22:27
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Александр РФ Wrote:
Весельчак Wrote:

Революция предполагает кардинальный слом существующего строя. Чего кардинально сломалось в 2004 году?
Не кажется ли вам, что в наших спорах в этой ветке все мы постоянно отрываем "что", от "как" и от "в каких целях"? Ну и плюс путаница в терминологии. :(

Эта ветка вообще не про 17 год и не про религиозный экстаз какого-то неведимова. На самом деле. См. мой пост в начале.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа