Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 май, 2025, 23:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 13:41
Заголовок сообщения: Re: CCCР

Fipss Wrote:
Уважайте Хрущёва у которого руки действительно по плечи в крови, который и Крым отписал. Никто вам не мешает...

А в космос при Сталине полетели? или при Хрущёве,я чтой-то не помню..... :pp: :pp: :pp:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 13:43

Весельчак Wrote:
А что про Магомаева скажете? Тоже нет совести?

Про Магомаева скажу то, что этот человек ни разу Родину свою не предал. И на многочисленные уговоры "шумно" эмигрировать не поддался. И его он такого сказал? Если бы его итальянский друг приехал в блокадный Ленинград, он бы не просто расплакался, он бы от шока помер. Вот поэтому мы и не разу ни гейвропейцы. Вас это печалит? Вы хотите об этом поговорить?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 13:46

Adav Wrote:
А почему Вы не рассматриваете положительные аспекты такого предположения? На вскидку: не испортили бы отношения с Китаем и Югославией,

С Югославией,правда,отношения при Иосифе Висаарионыче были испорчены.Или Вы решили всё в одну кучу смести?

Adav Wrote:
При желании можно продолжить список...

Не начали бы массовое строительство жилья,когда вдруг на 45 году советской власти советские граждане получили возможность иметь изолированные квартиры, а крестьяне не престали бы быть крепостными.
Да мало ли?

Adav Wrote:
... Вы бы сильно огорчились, если бы не смогли наслаждаться "творчеством" Солженицына?

Читать надо всё,а не одно.Вы не знали этого?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 13:48
**

Fipss Wrote:
Масквач Wrote:
... Лаврентий Палыч.... у руля....да уж...не срослось, к счастью,иначе утопил бы в крови остатки....

А Есенин то чем не угодил? )

Да, хорошо мозги поколениям промыла Хрущёвская пропаганда!
Если взглянуть с другой стороны - Страна после ухода Сталина и Берии так ничего и не достигла.
Если при них она восстановилась после ужасной войны и сделала атомную бомбу.
То дальше просто шла по инерции.
Уважайте Хрущёва у которого руки действительно по плечи в крови, который и Крым отписал. Никто вам не мешает...

А что такое Хрущевская пропаганда? Как она выглядит? ))). Я вот Хрущова ассоциирую только со стучанием ботинком по трибуне ,кукурузой, которую чуть ли не в снег сажали ( в апреле, в Костромской области))) ) и разоблачением культа личности.

Крым-это вы Севастопольцев просите его уважать за сей акт доброй воли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 13:49
покоритель восьмитысячников

Весельчак Wrote:
А в космос при Сталине полетели? или при Хрущёве,я чтой-то не помню.....

Лучше задайте вопрос когда была заложена основа развития этого направления. Можно еще сказать, что именно при Хрущеве стали решать вопрос о массовом жилищном строительстве, про "хрущевки", думаю, рассказывать не надо. Однако:

Quote:
Первые экспериментальные каркасно-панельные дома были сооружены в 1948 году Москве на Соколиной горе (архитекторы Г.Кузнецов и Б.Смирнов, нынешний адрес Проспект Будённого, 43). А разработчиком самой массовой серии К-7 ("лагутенковские дома", литера К означает "каркасный") является инженер-строитель Виталий Лагутенко.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 13:50

Александр РФ Wrote:
Если бы его итальянский друг приехал в блокадный Ленинград, он бы не просто расплакался, он бы от шока помер.

В блокадный Ленинград? Это во время жесточайшей войны,когда немцы хотели уничтожить Ленинград?
Или при застое Леонида Ильича,когда была тишь и благодать,когда из всех ТВ экранов неслись очередные рапорты к очередным съездам о повышении на столько -то прОцентов количества мяса,молока и т.д. и т.п.
Удобно всё-таки сравнивать блокадный период и период застоя,верно?

Сразу виден "почерк парторга".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 13:51

Adav Wrote:
Quote:
Первые экспериментальные каркасно-панельные дома были сооружены в 1948 году Москве на Соколиной горе

Ну и? Построили в 1948 году-и...? И всё?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 13:54
**

Масквач Wrote:
А что такое Хрущевская пропаганда? Как она выглядит? )))

Я не знаю кого вы с какой вещью ассоциируете, но когда пришёл Никитка к власти он достал много Ж..п из лагерей.
В том числе отпустил бендерьё, и я реально не понимаю приколов в том!
Мне искренне жаль вас обманутых и запутанных.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 13:56

К слову о Высоцком -

Quote:
Заполняя в июне 1970-го года анкету, составленную рабочим сцены Театра на Таганке Анатолием Меньшиковым, ставшим впоследствии актером Театра имени Вахтангова, Высоцкий, в частности, ответил:
«Любимый композитор, музыкальное произведение, песня – Шопен, «12-й этюд», песня «Вставай, страна огромная».
Самая замечательная историческая личность – Ленин, Гарибальди.
Историческая личность, внушающая тебе отвращение – Гитлер и иже с ним…».
Меньшиков был разочарован. На следующий день Высоцкий спросил его: «Ну-ка открой. Что тебе не нравится?». Меньшиков сказал откровенно: «Любимая песня – «Вставай, страна огромная». Конечно, это патриотическая песня но…». Высоцкий положил руку ему на плечо и с досадой произнес: «Щенок.
Когда у тебя мурашки по коже побегут от этой песни, тогда ты поймешь, что я прав. И почему я ее люблю…».
В 1978 году, перечитав вышеупомянутую анкету, Высоцкий с удивлением заметит: «Ну, надо же, и добавлять нечего». И любовь к песне «Вставай, страна огромная» и вся его военная поэзия, и Ленин, названный в числе великих исторических личностей – это не дань моде. Это тоже часть мировоззрения Высоцкого.

И о Пушкине.
Quote:
Угораздило же меня с умом и талантом родиться в России.

Hам демократия дала
Свободу матерного слова.
Да и не надо нам иного,
Чтоб описать её дела...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 13:57

Весельчак Wrote:
С Югославией,правда,отношения при Иосифе Висаарионыче были испорчены.Или Вы решили всё в одну кучу смести?

Согласен. Но если внимательно изучите эту историю - поймете, что тогда надо было додавить ситуацию в Югославии именно с позиции Виссарионыча. Там по сути продолжалась вялотекущая гражданская война... а как Вам желание Югославии присоединить к себе Болгарию и некоторые земли Австрии уже после войны? Югославия хотела играть в свою собственную политику, причем во многом за счет СССР. Ну в итоге и доигралась... уже в 90-е. А Хрущев фактически пустил в том регионе ситуацию на самотек.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 13:59

Весельчак Wrote:
Adav Wrote:
Quote:
Первые экспериментальные каркасно-панельные дома были сооружены в 1948 году Москве на Соколиной горе

Ну и? Построили в 1948 году-и...? И всё?

Про понятие "пилотный проект" слышали когда-нибудь? Дальше требуется посмотреть что из этого получилось, сделать корректировки, построить домостроительные мощности и только потом пускать в серию. Это годы... Вы думаете пришел Хрущев и сразу все пошло-поехало?

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 14:00

Масквач Wrote:
ЕБН ВАШ, кстати, партиец до мозга костей-просто продолжение деградирования верных ленинцев. Аналог позднего Леонида Ильича с его микроокружением, втянувшим СССР в Афган.

Ну третий круг нашей с вами дискуссии я пожалуй еще выдержу, а уж потом не обессудьте...
Итак ЕБН ни в коей мере не наш, более того неоднократно мы тут обращали ваше внимание на то, что вот такие люди, как ЕБН СССР и приговорили, причем не важно возглавляли они Россию или стояли у прилавка.
Масквач Wrote:
Тогда уж признайте, что и нынешний президент-тоже из этих-что то он СССР не восстанавливает.

А я вам честно скажу, что до недавних событий в Крыму и на Украине, я считал, что Россию продолжают аккуратненько "класть набок". Аккуратненько потому, что держава ядерная. И нисколько меня не радовало, что при таком сценарии, лет этак через 20, когда нефть да газ закончатся, закончится и Россия. Но события, о которых я сказал чуть выше, заставили меня вновь занять неопределенную позицию. В конце концов не важно, проснулся в Путине государственник, было ли все это задумано очень давно, (может быть даже Андроповым - качнуть маятник и дождаться отката в обратную строну), или просто в РФ все уже поделено и жадные алчущие взгляды олигархов устремились на Запад, - не важно. Главное то, что происходящее стало вселять в меня робкую надежду, что власть озабочена восстановлением державности России. А дальше посмотрим, получится у власти это сделать не возрождая СССР (конечно же не в виде 15 республик и т.п., а в принципе) - замечательно.
Только вот мне кажется, что не получится. Ленин в 17 году почувствовал направление "русского" исторического движения, Сталин тоже понял принцип. Хрущев енд К не поняли ни черта и потеряли СССР. Если Путин понял то же что и Ленин со Сталиным, то дело будет, и не важно как будет называться результат.

Последний раз редактировалось Александр РФ 02 авг, 2014, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 14:00
12k сообщений+

Fipss Wrote:
Если вы сами стихи не умеете писать, тогда да какие же все они великие поэты и музыканты.(Которые гвоздя в своей жизни не забили)

Подразумеваете, что пишете стихи получше, чем эти недоучки Есенин и Высоцкий? И при этом ночами подрабатываете в кузнице?

Quote:
Так вот провокация против общества - да тот же Мерседес (потому как вражий продукт, как эта фирма-тварь чьи моторы стояли на
BF-109E смогла сохраниться или её сохранили т.е. фактически оспорили Победу в "Войне Моторов").
Вы просто задумайтесь как можно нелепо "окунуть" ветерана в грязь "просвистев" мимо на Мерседесе. Оспорьте ,что не так.

У-у-у, товарищ, да Вы из этих: "Взять все и поделить!".

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 14:04
**

olegsp Wrote:
У-у-у, товарищ, да Вы из этих: "Взять все и поделить!".

Нет я из тех которые помнят своих дедов и отцов и никогда не сядут за баранку Мерседеса и всего немецкого автопрома
зная что прошлые их "произведения" рвали,давили и убивали род родной!

А кто садится ради удобства пятой точки - глубоко плевал на свой род родной!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 14:08

Весельчак Wrote:
В блокадный Ленинград? Это во время жесточайшей войны,когда немцы хотели уничтожить Ленинград?
Или при застое Леонида Ильича,когда была тишь и благодать,когда из всех ТВ экранов неслись очередные рапорты к очередным съездам о повышении на столько -то прОцентов количества мяса,молока и т.д. и т.п.
Удобно всё-таки сравнивать блокадный период и период застоя,верно?

Я вообще ничего не сравнивал. Я лишь намекал, что причинно-следственные связи не видеть не простительно! Не получается у нас с вами спорить, имея всю картину перед глазами. Неужели не ясно, что если не забывать, например, про тяжелейшую войну, которая многократно тяжелее обошлась для СССР, чем для Италии, то ни разу интервью Магамаева не аргумент в нашем с вами споре

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 14:10

Fipss Wrote:
Нет я из тех которые помнят своих дедов и отцов и никогда не сядут за баранку Мерседеса и всего немецкого автопрома зная что прошлые их "произведения" рвали,давили и убивали род родной!

Все же не стоит под личиной патриотизма заниматься откровенной фигней. Глупо из каких-то принципов отказываться от возможности получить преимущества. С таким подходом до сих пор бы в буденовках с тачками бегали. К сведению - при строительстве БАМа закупка немецких грузовиков "Magirus" очень сильно облегчила жизнь строителям. Хотя и своих грузовиков выпускали немало в те годы.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 14:11

Fipss Wrote:
Если вы сами стихи не умеете писать, тогда да какие же все они великие поэты и музыканты.(Которые гвоздя в своей жизни не забили)

А что было бы,если бы Леонардо да Винчи забивал гвозди вместо того,чтоб писать свои бессмертные картины?
Что было бы,если Лермонтов вместо того,чтоб писать "Мцыри". пошёл забивать гвозди?

Любезный,не мне Вас учить,но чтоб делали люди,если б все вокруг забивали гвозди?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 14:12

Adav Wrote:
Глупо из каких-то принципов отказываться от возможности получить преимущества.

Из-за принципов - не глупо. Глупо это делать из-за глупых принципов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 14:13

Adav Wrote:
не случился бы Карибский кризис,

А что вас в Карибском кризисе не устраивает? США установили ракеты в Турции,которые могли достичь многих городов страны,наши в ответ разместили ракеты на Кубе-а американцы струсили и завопили на весь мир?
Своими ракетами Хрущёв ЗАЩИТИЛ наших братьев кубинцев,что Вам не так? Или Вы и это ставите ему в вину?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 14:15

Александр РФ Wrote:
, что если не забывать, например, про тяжелейшую войну, которая многократно тяжелее обошлась для СССР, чем для Италии,

Не не тяжелее,чем для Германии,однако картина при этом была разительная.Реакция Высоцеого-тому пример.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 14:16
**

Adav Wrote:
Все же не стоит под личиной патриотизма заниматься откровенной фигней. Глупо из каких-то принципов отказываться от возможности получить преимущества. С таким подходом до сих пор бы в буденовках с тачками бегали. К сведению - при строительстве БАМа закупка немецких грузовиков "Magirus" очень сильно облегчила жизнь строителям. Хотя и своих грузовиков выпускали немало в те годы.

Для того чтобы развивать своё, надо пользоваться своим.(о производствах и технологиях речь не идет)
Речь о огульной провокации против всего своего в пользу врага!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 14:16

Весельчак Wrote:
А что было бы,если бы Леонардо да Винчи забивал гвозди вместо того,чтоб писать свои бессмертные картины?
Что было бы,если Лермонтов вместо того,чтоб писать "Мцыри". пошёл забивать гвозди?

Они потому и гении, что жизнь поняли без "забивания гвоздей". Основной массе надо все таки "учиться на своих ошибках". А некоторых и свои ошибки не учат. Союз развалили, похихикали из-за границы, глядя на чеченские войны, и наступили через 20 лет на те же грабли

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 14:20

Весельчак Wrote:
Своими ракетами Хрущёв ЗАЩИТИЛ наших братьев кубинцев,что Вам не так? Или Вы и это ставите ему в вину?

А вы считаете, что доведение до кризиса, чреватого ядерной войной, это блестящая победа?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 14:23

Весельчак Wrote:
Не не тяжелее,чем для Германии,однако картина при этом была разительная.Реакция Высоцеого-тому пример.

Во первых, тяжелее. Причем несравненно. Во вторых, Германия получала инвестиции, а СССР их раздавал. В третьих, как немцы мы работать не умеем. Уверен есть и в четвертых, и в пятых...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 14:24
**

Весельчак Wrote:

Не стоит забывать о роли Пиндосов в восстановлении ФРГ, что было противопоставленно сразу разорённому СССР.
Богатства Ротшильдов и Рокфеллеров умножившиеся на этой войне!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа