Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 07 июн, 2025, 23:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 17:16
Заголовок сообщения: Re: CCCР
Высота 10 000, полет нормальный

Всем здравствуйте! :rose:
Александр РФ Wrote:
Святая простота! И-нет хотя бы почитали...

Вас не поймёшь....один говорит читайте инет, другой не читайте инет.....
В общем я уж сама буду решать, что мне читать, смотреть, изучать и чему верить....
Хорошо? Я ведь вам не указывала, что читать и чему верить...
Верно?
А для лучшего понимания...ещё раз размещу ссылку (между прочим сей фильм создан военно-историческим обществом)
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... M297O4V6Sg
В общем идеально в Российской империи конечно не было, также, как и в СССР, также, как и сейчас.....
Да и навряд ли идеальное государство вообще можно создать...
Я лишь пытаюсь втолковать, что революции и гражданские войны не способ решения проблем, скорее способ их усугубления...
И моё мнение, что если бы Российская империя осталась, не было бы ни революции, ни гражданской войны мы бы сейчас жили гораздо лучше...да, да с батюшкой царём или матушкой царицей (это суть неважно)...
Но это не значит, что надо возрождать Российскую империю, также, как и не значит, что нужно возрождать СССР....
Я всего лишь предлагаю дальше строить и развивать наше общество и государство и смотреть вперёд, а не назад!....

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 17:17
**

[quote="AdavРаз уж зашла речь о милосердии, то оно есть и у животных. Примеров - масса. Но опять-таки - не в условиях голода или опасности.[/quote]

Именно в условиях опасности-при лесном пожаре звери хищные не нападают на свою "еду" в мирное время. Если есть тут лесники-охотники -подтвердят.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 17:17
покоритель восьмитысячников

Масквач Wrote:
В интернете погуглите-про взвешивание умирающих. Это одно из, так сказать. Я Вам могу ссылку дать и на пение Ангелов, и как Ангелы эту самую душу наверх забирают))).

Издеваетесь? :)
Масквач Wrote:
Ну да ладно,отвлеклись от темы. У нас одна цель-Империя))).

Похрен как называть. Может быть даже и не стоит прямо так говорить... есть мнительные персоны, у которых случается от этого дрожь во всем теле. Как и от идеи нового СССР. Стереотипы в восприятии... лучше смотреть в суть проблемы.
Масквач Wrote:
И сами себя обманываете, говоря себе, что экономика-это Ваша опора.

Не моя. Опора существования человечества.
Масквач Wrote:
Опора-она в другом.Нематериальном).

Иногда помогает. Помолился - полегчало... так? Но на "святой дух" перевести свое питание так никому и не удалось. Обманывать себя можно, но не долго...

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 17:20
**

Adav Wrote:
Масквач Wrote:
В интернете погуглите-про взвешивание умирающих. Это одно из, так сказать. Я Вам могу ссылку дать и на пение Ангелов, и как Ангелы эту самую душу наверх забирают))).

Издеваетесь? :)

Неа)))))))))))

http://www.omiliya.ru/peniye-angelov-na-afone

Пение Ангелов на Афоне
Паломник не горе Афон остановился в одном из монастырей. Ночью он услышал доносящееся из храма песнопение. Он подумал, что началась служба и спустился к храму. Но двери храма были заперты на ключ. Тогда он заглянул в окно и увидел поющих Ангелов. Сбегав за магнитофоном, он через окно записал голоса Ангелов.Тип песнопения - медленный древневизантийский на первый глас.

С точки зрения рациональной проверки, думаю, для человека невозможно на полном голосе петь такие длинные распевы и к тому же при этом еще делать такие короткие паузы, которые необходимы для человека, чтобы вдохнуть воздух. Оценку этого события с духовной точки зрения можно посмотреть в комментарии магистра богословия протоиерея Димитрия Предеина.

Не поленитесь-послушайте))). Скажете потом-как оно подействовало)))

Последний раз редактировалось Масквач 02 авг, 2014, 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 17:22

Масквач Wrote:
Именно в условиях опасности-при лесном пожаре звери хищные не нападают на свою "еду" в мирное время. Если есть тут лесники-охотники -подтвердят.

Из книжек узнали? А вот реальность - во время пожаров в тайге медведи становятся очень опасны. Если обычно предпочитают обходить человека стороной, то во время пожаров нападения учащаются. Со слов тех самых лесников, общаться с которыми мне неоднократно доводилось. После каждого случая нападения, на таких медведей устраивают облавы - ибо раз напавший на человека медведь вдвойне опаснее. И такие облавы становятся обычными именно во время пожаров.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 17:24
**

Adav Wrote:
Масквач Wrote:

Из книжек узнали? А вот реальность - во время пожаров в тайге медведи становятся очень опасны. Если обычно предпочитают обходить человека стороной, то во время пожаров нападения учащаются. Со слов тех самых лесников, общаться с которыми мне неоднократно доводилось. После каждого случая нападения, на таких медведей устраивают облавы - ибо раз напавший на человека медведь вдвойне опаснее. И такие облавы становятся обычными именно во время пожаров.

Да, из книжек) детских). ну вот, порвали мне шаблон).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 17:25

Масквач Wrote:
Пение Ангелов на Афоне

Я все понял... с верующими вообще бесполезно о чем бы то ни было спорить, у них своеобразное восприятие мироустройства. Проще мимо пройти. Пусть живут в своих иллюзиях, если им так нравится. Лишь бы другим головы не морочили.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 17:27
**

Adav Wrote:
Масквач Wrote:
Пение Ангелов на Афоне

Я все понял... с верующими вообще бесполезно о чем бы то ни было спорить, у них своеобразное восприятие мироустройства. Проще мимо пройти. Пусть живут в своих иллюзиях, если им так нравится. Лишь бы другим головы не морочили.

Заметьте, я ни словом не обмолвился что я верующий, это вы сами так решили. Я просто любознательный еще к тому же).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 17:27
**

Adav Wrote:
Вы живете в каком-то придуманном мире...

К сожалению мы все живём в придуманном мире, придуманном Ротшильдами и Рокфеллерами.
И они давно навязали свою волю и продолжают её навязывать.
Пользуясь животными инстинктами людей, им очень легко вводить в заблуждение целые социумы.
Да конечно ,я думаю каждый хотел бы жить в своём придуманном мире где нет войн и болезней. Все сыты и здоровы, мир полон красок и цветов. Люди вместе с природой красят землю. Где не бывает катастроф, и с любой проблемой справляются сообща.
Утопия, нет не утопия а истина. И не словесами отличается человек от животного, но разумом. Коллективной созидательной способностью.
Разнообразием социумов, способностью к самопожертвованию.
И можно "разорвать шаблон" про "бездушных тварей" ,у вас же есть домашние питомцы. Они наверняка понимают и чувствуют вас.
Наличие речи не определяет Разум!
Животные одарены другим большим чем просто речь, их мир запахов гораздо шире. Их слух тоже шире человеческого.
Есть геомагнитные органы , и если предположить что они телепаты вопрос о речи отпадёт.
Животные сильней человека, они принимают смерть как данность!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 17:34

Люкен Wrote:
Советую почитать.

Поймите, революции на пустом месте не бывают. Если б укра хорошо жила, у нее не было бы майданов.

Спасибо! А какова была смертность в СССР???
Вы бы лучше сравнили смертность в Российской империи и в СССР до 1950 года (когда начали применять антибиотики)..
А также сравнили бы рождаемость.....демографию нужно рассматривать полностью, а не только смертность....
И что мне другие страны, меня моя страна интересует в первую очередь!...

Да не бывают революции на пустом месте....но ещё бывает, когда они активно спонсируются....Западом, как мы видим произошло в Укре....и что странно сейчас там революции нет...хотя холодно, голодно, война, в Киеве не будет горячей воды до октября, а может и после октября.....но действующую власть никто свергать не собирается.....
Странно, не правда ли???

Также и с революцией в России в 1917 году, она была организована Западом и на западные деньги (по крайней мере февральская точно)...

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 17:40

Масквач Wrote:
Заметьте, я ни словом не обмолвился что я верующий, это вы сами так решили. Я просто любознательный еще к тому же).

А как назвать аргументацию собеседника на каких-то там ангелов? Не хочу никого обидеть, но как-то за свою долгую жизнь ни разу не услышал ничего вменяемого от людей, всерьез рассуждающих про ангелов или каких-нибудь "тайных" знаниях и прочих любителей разных "блаватских". Загаживание собственного сознания разной небывальщиной - это их осознанный выбор. Ну скучно людям жить в "серой" реальности... бывает... С тем же успехом можно с серьезным видом обсуждать достоинства и недостатки эльфов и гоблинов. :)

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 17:43

Новая Эра Wrote:
Также и с революцией в России в 1917 году, она была организована Западом и на западные деньги (по крайней мере февральская точно)...

Если бы не было предпосылок для смуты - никакие деньги и никакой Запад это бы сделать не смог.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 17:48
**

Новая Эра Wrote:
Вы бы лучше сравнили смертность в Российской империи и в СССР до 1950 года (когда начали применять антибиотики)..
А также сравнили бы рождаемость.....демографию нужно рассматривать полностью, а не только смертность....

Получше чем сейчас, каждый год прирастало. То есть и смертность была ниже.
РСФСР 1959 ~ 117534 тысяч человек
РСФСР 1991 ~ 148543 тысяч человек

Последний раз редактировалось Fipss 02 авг, 2014, 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 17:48

Александр РФ Wrote:
А заодно ЦБ он вам не обещал "национализировать"?

Это Путин пытался сделать в 2010....но Гос.Дума не пропустила нужный закон, а президент у нас законы принимать не имеет права....
В результате чего взамен ЦБ, вернее для осуществления многих его функций был создан Внешэкономбанк....

Но вам простительно не знать этого.....вы ведь за силу, а значит за революцию....не накушались ещё революций и гражданских войн? Хотите, чтобы РФ совсем загнулась, пока вы революцией новый СССР возрождать будете???

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 17:50
**

Adav Wrote:
Масквач Wrote:

А как назвать аргументацию собеседника на каких-то там ангелов? Не хочу никого обидеть, но как-то за свою долгую жизнь ни разу не услышал ничего вменяемого от людей, всерьез рассуждающих про ангелов или каких-нибудь "тайных" знаниях и прочих любителей разных "блаватских". Загаживание собственного сознания разной небывальщиной - это их осознанный выбор. Ну скучно людям жить в "серой" реальности... бывает... С тем же успехом можно с серьезным видом обсуждать достоинства и недостатки эльфов и гоблинов. :)

Ну так я и не вступаю с серьезным видом в обсуждение), про Эльфов тем более,( они же хорошие...хоббитам помогали...) ) Я с таким же успехом мог дать Вам ссылку на сайт про рептилоидов, которых по РЕН ТВ показывали-никаких тяжелых наркотиков не надо). А если серьезно-Мир устроен далеко не так, так мы себе это представляем. И если мы чего то не видим, не слышим и не осязаем-это не значит, что этого чего то не существует. Я просто не вдаюсь в подробности. У меня свой опыт.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 17:57

Александр РФ Wrote:
Да хотя бы тем, что я не устраиваю плясок на могилах предков, и не плюю в прошлое.

А кто устраивает пляски на могилах предков? Я? Не гони, я уважаю своих предков. В прошлое я не плюю, я им интересуюсь, изучаю и не забываю.
Александр РФ Wrote:
Пофиг как СССР будет восстановлен, через революцию, майдан или так, как он рухнул в 1991 году, важно, что это произойдет только тогда, когда по другому уже быть не может.

Я против любых революций и майданов. По-этому мы никогда не найдем общего языка. А для вас, похоже, цель оправдывает средства. Готовы шагать через горы трупов и реки крови с благими намерениями. К светлому будущему. Майдан тоже имел благие намерения. Вы ни чем не лучше майдаунов.
Александр РФ Wrote:
Вы похоже сначала не читали, или не дали себе труда понять то о чем говорил я.

Я прекрасно понял о чем речь.
Александр РФ Wrote:
Вы не глухой, у вас с другим похоже проблемы, поэтому я обедню для вас персонально второй раз отслужу.

У меня нет проблем. Вообще. Есть некоторые трудности, но они тебя не касаются.
Александр РФ Wrote:
Обрушение СССР началось с разговоров на кухне, с моих терок с вами на этом форме начнется его возрождение! Андестенд?

Мечтать не вредно. После октябрьского переворота Россия восстанавливалась полтора десятка лет. После развала Союза Россия до сих пор восстанавливается. Желаешь опять Россию в омут окунуть? В 90-е люди голосовали за КПРФ потому-что хотели вернуться в Союз, сейчас люди голосуют за Путина потому-что не хотят повторения 90-х. На сегодняшний день попытки майданов и революций в России для пытающихся (неважно под какими лозунгами, идеями и флагами) закончатся в лучшем случае разгоном силами полицейскими и сроками, в худшем - опознанием в морге по фрагментам одежды.

olegsp Wrote:
ValeriyV Wrote:
Вот это тоже был Советский Союз:

Простите, лень десятки фото постить, посмотрите по ссылке. Это США в 30-годы. Или Вы думаете ТАМ тогда все с айфонами на хаммерах ездили?
http://el-tolstyh.livejournal.com/1528740.html

Выше было фото с женщинами-бурлаками, вот к нему я и привел фото советского прошлого. А США в то время было обычной страной "третьего мира". Региональная держава.
Александр РФ Wrote:
COLOURFUL Wrote:
Нет никакой связи в критике к СССР и любви к белагондонникам. Я Вас уверяю, тут достаточное кол-во восхвалителей СССР из числа белыхпрезервативов.

Ну нет у меня никакого желания разбираться в их оттенках, белого они цвета или розового. Друг наполовину - это наполовину враг.

Аналогично. Вы враг. Не наполовину. Враг моей Родины. Вы моей Родине зла желаете.

Александр РФ Wrote:
А лет через 20-30, глядишь, что то революционно и изменится. Только изменится "это", ИМХО, ни разу не эволюционным путем. Эволюционным путем будет сознание меняться. И тут очень много зависит от пропаганды и контрпропаганды.

Именно по-этому враг. Революция это зло.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 18:01

Масквач Wrote:
Я с таким же успехом мог дать Вам ссылку на сайт про рептилоидов, которых по РЕН ТВ показывали-никаких тяжелых наркотиков не надо).

Во-во... я как раз про это! Ну и чем, позвольте спросить, рептилоиды хуже ангелов? :) Может быть лучше всю эту муру отправить на удобрения?
Масквач Wrote:
Мир устроен далеко не так, так мы себе это представляем. И если мы чего то не видим, не слышим и не осязаем-это не значит, что этого чего то не существует. Я просто не вдаюсь в подробности. У меня свой опыт.

Мир гораздо проще, чем кажется. Вы можете не слышать и не видеть чего-то, но это не мешает по косвенным признакам и следствиям искать причину. Главное не придумывать сущности сверх минимально необходимого... Но многим людям, то ли от ограниченности, то ли со скуки, очень нравится наполнять мир разными (с)ложными конструкциями. Богами, нечистью, тайными знаниями, мировыми заговорами...

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 18:03

ValeriyV Wrote:
Николаю II можно предъявить не то, что он кровавый, а то, что он был не достаточно жесткий. Что руль бросил. Не выкосил мразь революционную.

Это да! Согласна с вами...надо было выкосить всех революционеров! В результате и государству и народу было бы лучше...

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 18:08
**

Adav Wrote:
Масквач Wrote:
Я с таким же успехом мог дать Вам ссылку на сайт про рептилоидов, которых по РЕН ТВ показывали-никаких тяжелых наркотиков не надо).

Во-во... я как раз про это! Ну и чем, позвольте спросить, рептилоиды хуже ангелов? :) Может быть лучше всю эту муру отправить на удобрения?

Масквач Wrote:
Мир устроен далеко не так, так мы себе это представляем. И если мы чего то не видим, не слышим и не осязаем-это не значит, что этого чего то не существует. Я просто не вдаюсь в подробности. У меня свой опыт.

Мир гораздо проще, чем кажется. Вы можете не слышать и не видеть чего-то, но это не мешает по косвенным признакам и следствиям искать причину. Главное не придумывать сущности сверх минимально необходимого... Но многим людям, то ли от ограниченности, то ли со скуки, очень нравится наполнять мир разными (с)ложными конструкциями. Богами, нечистью, тайными знаниями, мировыми заговорами...

Рептилоиды-они отвратительны)))) А Ангелы-они добрые белые, хоть и не пушистые))).

Выходной все таки сегодня. Мозги надо разгружать).

Да, про большую благоглупость оккамовскую слышал.Не увлекайтесь восточными философиями-это,поверьте, хуже рептилоидов))). Такое...такое...как в паутину все больше и больше путаешься и облепляешься).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 18:11

Fipss Wrote:
Вы просто задумайтесь как можно нелепо "окунуть" ветерана в грязь "просвистев" мимо на Мерседесе. Оспорьте ,что не так.
А это видели дети - теперь поколение стоящее у "руля". И слушали его песни, сходные программированию на подкорку головного мозга.

Попробую оспорить. Если Вы имеете в виду Высоцкого,проезжавшего на Мерседесе мимо ветеранов,влачащих жалкое существование,то в этом была вина вовсе не Высоцкого,а той власти,которая не заботилась о ветеранах.

Более того,если Вас так "взволновал" Высоцкий,проезжавший на Мерседесе и "окунающий" тем самым ветеранов в грязь,то почему Вас не волновали партийные бояре,начиная от жалкого инструктора райкома,которые не стесняясь ветеранов отоваривались в спецбуфетах? Которые отдыхали на обкомовских дачах? Которые лечились в обкомовских больницах? Вас это не волнует?

Если заболевал,допустим,участник войны,работавший слесарем на заводе,что было дальше? Да,его клали в больницу,но с десятком пациентов в палате,но с туалетом в конце коридора,но с душем на первом этаже,но с холодильником в сестринской.
А если заболевал партийный функционер-его куда? А его в обкомовскую больницу,с одной кроватью в палате,с туалетом и душем в палате,с холодильником и чайником там же.

Вас это не смущает,товарищ Fipps ? Этим неравенством Ваша власть не окунала ветеранов в грязь?

Откуда такое лицемерие и двуличие?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 18:12

Александр РФ Wrote:
Про Магомаева скажу то, что этот человек ни разу Родину свою не предал. И на многочисленные уговоры "шумно" эмигрировать не поддался.

Кстати,если быть точным,то Высоцкий тоже не поддался,хотя и имел массу возможностей при жене-француженке.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 18:12

ValeriyV Wrote:
Именно по-этому враг. Революция это зло.

У Вас в голове застрял стереотип "революция-кровь-разруха".

Quote:
РЕВОЛЮЦИЯ
(от позднелат. revolutio — поворот, переворот), глубокое качественное изменение в развитии к.-л. явлений природы, общества или познания (напр., геологич. Р., пром. Р., научнотехническая революция, культурная революция, Р. в физике, Р. в философии и т. д.). Наиболее широко понятие Р. применяется для характеристики обществ. развития (см. Революция социальная). Понятие Р. — неотъемлемая сторона диалектич. концепции развития. Оно раскрывает внутр. механизм закона перехода количественных изменений в качественные. Р. означает перерыв постепенности, качеств. скачок в развитии. Р. отличается от эволюции — постепенного развития к.-л. процесса, а также от реформы, находясь с ней в сложном соотношении, характер крого определяется конкретно-историч. содержанием самой Р. и реформы.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/3184/РЕВОЛЮЦИЯ

Вы имеете что-то против развития? Вам больше по душе традиционность? Или Вы сторонник одного лишь эволюционного движения? Если последнее - я Вас разочарую, эволюционное движение чаще всего приводит к неизбежному застою и традиционности. После чего будут копиться противоречия, которые неизбежно приведут к революции. Это касается не только социального развития.

Касательно крови... во многом "кровавость" будет определяться насколько далеко все зашло в сторону того самого застоя и традиционности.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 18:13
**

Новая Эра Wrote:
ValeriyV Wrote:
Николаю II можно предъявить не то, что он кровавый, а то, что он был не достаточно жесткий. Что руль бросил. Не выкосил мразь революционную.

Это да! Согласна с вами...надо было выкосить всех революционеров! В результате и государству и народу было бы лучше...

Может лучше Корнилова никто бы и не выкосил, только вот и его убили.
Тут речь о СССР ,о его прелестях и недостатках. Может для монархистов отдельную тему создадим (туда понятно кто толпами будут ходить чтобы вопить любимое слово) "Боже царя Храни"! - это не их,попутал!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 18:14
12k сообщений+

Новая Эра Wrote:
Люкен Wrote:
Советую почитать.

Поймите, революции на пустом месте не бывают. Если б укра хорошо жила, у нее не было бы майданов.

Да не бывают революции на пустом месте....но ещё бывает, когда они активно спонсируются....Западом, как мы видим произошло в Укре....и что странно сейчас там революции нет...хотя холодно, голодно, война, в Киеве не будет горячей воды до октября, а может и после октября.....но действующую власть никто свергать не собирается.....
Странно, не правда ли???

Внешнее воздействие может ускорить революцию, но причины для этой самой революции должны быть внутренними. Фидель Кастро придерживался другой точки зрения и попытался осуществить "экспорт революции" в соседние страны. Результат оказался плачевным. Революционеров пер*били, а Советский Союз заполучил международный скандал. Поскольку оружие у революционеров было советского производства.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 18:15

Adav Wrote:
Весельчак Wrote:
С Югославией,правда,отношения при Иосифе Висаарионыче были испорчены.Или Вы решили всё в одну кучу смести?

Согласен. Но если внимательно изучите эту историю - поймете, что тогда надо было додавить ситуацию в Югославии именно с позиции Виссарионыча. Там по сути

Речь не о том,правильно или не правильно.Речь о том,что конфликт с Югославией начался не при Хрущёве,только и всего.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа