Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 май, 2025, 9:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 18:17
Заголовок сообщения: Re: CCCР

Adav Wrote:
А Хрущев фактически пустил в том регионе ситуацию на самотек.

Странная логика...А какое право кто-либо имел пускать или не пускать ситуацию на самотёк? Разве это не было правом самих государств решать свою дальнейшую судьбу?

Странная у Вас логика-Вы считаете совершенно правильно Америку агрессором,навязывающим всем свою политику,и при этом вините советских руководителей,что они не были такими агрессорами?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 18:18
12k сообщений+

Новая Эра Wrote:
ValeriyV Wrote:
Николаю II можно предъявить не то, что он кровавый, а то, что он был не достаточно жесткий. Что руль бросил. Не выкосил мразь революционную.

Это да! Согласна с вами...надо было выкосить всех революционеров! В результате и государству и народу было бы лучше...

Так это революционеры, а вовсе не зажравшиеся элиты довели Российскую Империю до революции?

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 18:19

Adav Wrote:
Про понятие "пилотный проект" слышали когда-нибудь? Дальше требуется посмотреть что из этого получилось, сделать корректировки, построить домостроительные мощности и только потом пускать в серию. Это годы... Вы думаете пришел Хрущев и сразу все пошло-поехало?

Ознакомьте,пожалуйста,со статданными,что после постройки первого дома в 1948 году кто-то занимался всем тем,что Вы сейчас перечислили.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 18:19
покоритель восьмитысячников

Масквач Wrote:
Не увлекайтесь восточными философиями-это,поверьте, хуже рептилоидов))). Такое...такое...как в паутину все больше и больше путаешься и облепляешься).

С чего Вы взяли про такое увлечение? Это не лучше увлечения ангелами и рептилоидами :) Еще один способ дурить головы, не более того... У меня как-то с детства слишком критический подход сложился... Да, кстати, чем Оккама не угодил? И как он связан с восточной философией?

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 18:20

Fipss Wrote:
olegsp Wrote:
У-у-у, товарищ, да Вы из этих: "Взять все и поделить!".

Нет я из тех которые помнят своих дедов и отцов и никогда не сядут за баранку Мерседеса и всего немецкого автопрома
зная что прошлые их "произведения" рвали,давили и убивали род родной!

А кто садится ради удобства пятой точки - глубоко плевал на свой род родной!

И немецкие евроокна не вставите?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 18:24
**

Весельчак Wrote:

Уже давно китайский профиль и фурнитура на них идёт.
Да и народ раскушал новые деревянные, в мороз 30 любой еропрофиль ведётся!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 18:25
11 000 сообщений+

Весельчак Wrote:
Fipss Wrote:
olegsp Wrote:
У-у-у, товарищ, да Вы из этих: "Взять все и поделить!".

Нет я из тех которые помнят своих дедов и отцов и никогда не сядут за баранку Мерседеса и всего немецкого автопрома
зная что прошлые их "произведения" рвали,давили и убивали род родной!

А кто садится ради удобства пятой точки - глубоко плевал на свой род родной!

Пилять, что за мода такая "евро"окна, "евро"ремонт, "евро"член и т.п., что за евро... идиотизм.
есть ремонт, есть стеклопакеты, есть строительные материалы разных классов и производителей, надо все называть своими именами....

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 18:26

ValeriyV Wrote:
Николаю II можно предъявить не то, что он кровавый, а то, что он был не достаточно жесткий. Что руль бросил. Не выкосил мразь революционную.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 18:29

Fipss Wrote:
Уже давно китайский профиль и фурнитура на них идёт.

а если б были "чисто" немецкими-не поставили бы?

Fipss Wrote:
.
Да и народ раскушал новые деревянные, в мороз 30 любой еропрофиль ведётся!

Я поставил себе в 2008 году, с тех пор у нас иногда зимой морозы доходили до 30 градусов-ничегошеньки с окнами не произошло.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 18:29

Весельчак Wrote:
Странная логика...А какое право кто-либо имел пускать или не пускать ситуацию на самотёк? Разве это не было правом самих государств решать свою дальнейшую судьбу?

Попробуйте с таким подходом вынести вердикт о том, как Россия должна вести себя с Укрой и с Донбассом в частности.
Весельчак Wrote:
Странная у Вас логика-Вы считаете совершенно правильно Америку агрессором,навязывающим всем свою политику,и при этом вините советских руководителей,что они не были такими агрессорами?

Где Вы такую логику увидели? Да, Америка агрессор. Да, виню. Можно сколько угодно вопить про заботу о человечестве под лозунгами демократии или коммунизма, но по сути без агрессивного поведения тебе будет отведена роль бычка на бойне. А визги про справедливость оставьте домохозяйкам. Давайте называть все своими именами, без красивого словоблудия.
Весельчак Wrote:
Ознакомьте,пожалуйста,со статданными,что после постройки первого дома в 1948 году кто-то занимался всем тем,что Вы сейчас перечислили.

Погуглите. Если память не подводит, массовое строительство началось в середине 50-х. Откуда взялись ресурсы для этого? Или Вы считаете, что достаточно было принять постановление партии и правительства?

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 18:30
**

Господа Монархисты ,ну не теряйтесь подайте петицию "О восстановлении конституционной монархии в РФ".
Я думаю сейчас это пройдёт на "Ура".
Обамка будет в шоке!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 18:36
**

Весельчак Wrote:
а если б были "чисто" немецкими-не поставили бы?

Я писал не о окнах, а о фашистских концернах использовавших рабский труд и тела людей (кожей обтягивали кресла)
Сохранённых концернах ,за счёт увода средств за океан к Ротшильдам и Рокфеллерам. Пластика тогда в помине не было.

Quote:
Я поставил себе в 2008 году, с тех пор у нас иногда зимой морозы доходили до 30 градусов-ничегошеньки с окнами не произошло.

Да это только кажется, а вы в этот мороз пробовали их открывать. У меня шеф открыл, так мы потом втроём его "немецкое" закрывали.
И как пластик в жару "живёт" не слышите. Температурные деформации у пластика всегда имелись.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 18:50
12k сообщений+

Warnings: 1
Fipss Wrote:
Я писал не о окнах, а о фашистских концернах использовавших рабский труд и тела людей (кожей обтягивали кресла)
Сохранённых концернах ,за счёт увода средств за океан к Ротшильдам и Рокфеллерам. Пластика тогда в помине не было.

Как это не было?
А ПВХ кто и когда изобрел?
Изображение
Не пользовались никогда ими? :shock:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 18:59
**

COLOURFUL Wrote:
Fipss Wrote:

Как это не было?
А ПВХ кто и когда изобрел?
Изображение
Не пользовались никогда ими? :shock:

Винил появился только после войны, у меня коллекция для старого патефона и они очень хрупкие!
Пластинки 40-х это не винил.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 19:04

W54 Wrote:
Новая Эра Wrote:
ValeriyV Wrote:

Это да! Согласна с вами...надо было выкосить всех революционеров! В результате и государству и народу было бы лучше...

Так это революционеры, а вовсе не зажравшиеся элиты довели Российскую Империю до революции?

Зажравшиеся элиты довели СССР до развала.
Adav Wrote:
Где Вы такую логику увидели? Да, Америка агрессор. Да, виню. Можно сколько угодно вопить про заботу о человечестве под лозунгами демократии или коммунизма, но по сути без агрессивного поведения тебе будет отведена роль бычка на бойне. А визги про справедливость оставьте домохозяйкам. Давайте называть все своими именами, без красивого словоблудия.

Т.е. Америка не желает быть бычком на бойне и ведет себя соответственно. И ни каких предъяв к американской агрессии быть не может.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 19:19
12k сообщений+

Warnings: 1
Fipss Wrote:
Винил появился только после войны,

Зрите в корень.
Quote:
Впервые винилхлорид был получен профессором химии Гиссенского университета Юстусом Либихом в 30-х годах XIX века
Немцем и в Германии.
Не брезгуете?
Все еще предлагаете пользоваться только советским или русским?

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 19:20

Adav Wrote:
ValeriyV Wrote:
Именно по-этому враг. Революция это зло.

У Вас в голове застрял стереотип "революция-кровь-разруха".

Quote:
РЕВОЛЮЦИЯ
(от позднелат. revolutio — поворот, переворот), глубокое качественное изменение в развитии к.-л. явлений природы, общества или познания (напр., геологич. Р., пром. Р., научнотехническая революция, культурная революция, Р. в физике, Р. в философии и т. д.). Наиболее широко понятие Р. применяется для характеристики обществ. развития (см. Революция социальная). Понятие Р. — неотъемлемая сторона диалектич. концепции развития. Оно раскрывает внутр. механизм закона перехода количественных изменений в качественные. Р. означает перерыв постепенности, качеств. скачок в развитии. Р. отличается от эволюции — постепенного развития к.-л. процесса, а также от реформы, находясь с ней в сложном соотношении, характер крого определяется конкретно-историч. содержанием самой Р. и реформы.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/3184/РЕВОЛЮЦИЯ

Вы имеете что-то против развития? Вам больше по душе традиционность? Или Вы сторонник одного лишь эволюционного движения? Если последнее - я Вас разочарую, эволюционное движение чаще всего приводит к неизбежному застою и традиционности. После чего будут копиться противоречия, которые неизбежно приведут к революции. Это касается не только социального развития.

Касательно крови... во многом "кровавость" будет определяться насколько далеко все зашло в сторону того самого застоя и традиционности.

Советский Союз пришел к неизбежному застою и традиционности. И умер.
Я против социальных революций. Назовите революции при которых ущерб, нанесенный обществу этими революциями, оказался меньшим, чем вероятная польза.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 19:24

Новая Эра Wrote:
Это Путин пытался сделать в 2010....но Гос.Дума не пропустила нужный закон, а президент у нас законы принимать не имеет права....
В результате чего взамен ЦБ, вернее для осуществления многих его функций был создан Внешэкономбанк....

Но вам простительно не знать этого...

Я это знаю, но речь не об этом, а о том, что Медведев сказочник. А вы не хотите хотя бы погуглить Сеть. Одно ваше сравнение смертности в РИ и СССР просто шокирует. Я понимаю, Сеть большая помойка, но не надо же все от туда и сразу в голову тащить. Анализ для чего то существует ведь?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 19:27
**

ValeriyV Wrote:
Назовите революции при которых ущерб, нанесенный обществу этими революциями, оказался меньшим, чем вероятная польза.

Кубинская революция, Иранская революция 1979 и конечно Китайская революция 1949!
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 19:35

Adav Wrote:
Да, Америка агрессор. Да, виню. Можно сколько угодно вопить про заботу о человечестве под лозунгами демократии или коммунизма, но по сути без

Выврды из Ваших выкриков:
1). Америка-агрессор,так как навязывает другим государствам свою политику.
2). Хрущёв- негодяй,потому что не навязал другим государствам свою политику.

Adav Wrote:
Погуглите. Если память не подводит, массовое строительство началось в середине 50-х. Откуда взялись ресурсы для этого?

Что значит "погуглитк"? Обычно в споре свою правоту доказывает тот,кто высказал свои соображения.

А то получается я скажу " 2х2=5" , не верите? Погуглите,авось найдёте.

Adav Wrote:
Или Вы считаете, что достаточно было принять постановление партии и правительства?

Я ничего не считаю,я констатирую факт:массовое строительство жилья для населения началось при Хрущёве,примерно в 1957 году.Фактически на 40-м году советской власти.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 19:37

Fipss Wrote:
Да это только кажется, а вы в этот мороз пробовали их открывать.

В каком смысле? Да их каждый день нужно минут на 5 открыть хотя бы на 1 см,чтоб влага не конденсировалась.

Fipss Wrote:
У меня шеф открыл, так мы потом втроём его "немецкое" закрывали.

Ну прям чудеса! Может у него не немецкие,а "чисто" китайские?
У меня-PLUSTEK. и открывается в морозы и закрываются.

Fipss Wrote:
И как пластик в жару "живёт" не слышите. Температурные деформации у пластика всегда имелись.

В 2010 году у нас жара до 40 градусов доходила,да и сейчас под 37.Всё нормально,дружище!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 19:42

ValeriyV Wrote:
А кто устраивает пляски на могилах предков? Я? Не гони, я уважаю своих предков. В прошлое я не плюю, я им интересуюсь, изучаю и не забываю.

Предков по своей линии что ли только ты уважаешь? И гонишь волну ненависти здесь ты, а не я. И в прошлое ты плюешь, а не я, раз видишь там только плохое.
ValeriyV Wrote:
Я против любых революций и майданов. По-этому мы никогда не найдем общего языка.

И я против революций и майданов. А не договоримся мы потому, что не видишь ты, что если пойдет и дальше как идет сейчас, то и революций мы с тобой еще насмотримся и майданов, и еще повоевать доведется (ТТТ). Я с украинцами в начале года разговаривал, а они как ты отмахивались и говорили, чего ты нас пугаешь, мы воевать не хотим и революций не хотим, вот сейчас воров разгоним и мирно заживем. Так и не убедил я их, что надежны юношей питают, а благими намерениями вымощена дорога в ад. Теперь вот тебе прописные истины талдычу. Каркаю? Может быть и каркаю, время покажет.
ValeriyV Wrote:
Я прекрасно понял о чем речь.

Да нифига ты не понял. Никого в этом обсуждении нет, кто бы хотел революций и крови. И украинцы не хотели, да их никто не спросил. Вот и мы уже во многом заложники ситуации, потому, что СССР развалили, потому что до сих пор не поняли в какое говно вляпались. Было нарушено хрупкое равновесие и Мир теперь валится.
ValeriyV Wrote:
На сегодняшний день попытки майданов и революций в России для пытающихся (неважно под какими лозунгами, идеями и флагами) закончатся в лучшем случае разгоном силами полицейскими и сроками, в худшем - опознанием в морге по фрагментам одежды.

И кто же с тобой здесь об этом спорит то? А что будет завтра тебе пофиг?
ValeriyV Wrote:
Враг моей Родины. Вы моей Родине зла желаете.

Ну если у тебя одного именно такая Родина, так мне пофиг, чего это вдруг другие, у которых Родина по другому "выглядит" должны к тебе прислушиваться? Вопрос только в одном: кого больше - "твоих" или "моих" единомышленников. А пока что ни тебя ни меня никто не спрашивает и разыгрывает в темную.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 19:44
12k сообщений+

ValeriyV Wrote:
W54 Wrote:
Новая Эра Wrote:

Зажравшиеся элиты довели СССР до развала.

Согласен, но речь о Российской Империи. Так кто настолько бездарно управлял страной, что проиграл одну войну и ради иностранных денег влез в другую? Кто оторвал миллионы крестьян от земли и загнал в окопы, обрекая семьи этих крестьян на голод? Неужели революционеры?

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 19:46

ValeriyV Wrote:
Советский Союз пришел к неизбежному застою и традиционности. И умер.

Молодец! Именно на эту мысль я и намекал :)
ValeriyV Wrote:
Я против социальных революций.

Как любой нормальный человек, боящийся неизвестности и не желающий приспосабливаться к новым условиям. Но наши желания нередко идут в разрез текущему положению дел.
ValeriyV Wrote:
Назовите революции при которых ущерб, нанесенный обществу этими революциями, оказался меньшим, чем вероятная польза.

Все определяется сроком, о котором идет речь. В краткосрочной перспективе любые кардинальные изменения несут негативный фактор, но в долгосрочной, не всегда, но часто, приносят положительные изменения и способствуют дальнейшему развития социума. Это можно сказать и про 17 год у нас, и даже отчасти про 91-й. Нельзя отрицать, что кое-какие качественные изменения положительного свойства таки случились... но сейчас приходим к тому самому тупику и застою. Может еще какое-то время и просуществовали бы в том виде как есть, но кризис и предвоенная обстановка, вероятно, не оставят нам много шансов на сохранение существующего статус-кво. И это совсем не обязательно в виде народного вооруженного восстания, это может быть и революция "сверху", про которую будут бухтеть, что Россия скатывается авторитаризму и диктатуре. Вопрос только в том, какие цели будет ставить такая революция.

Если хотите еще примеры положительного влияния из новейшего времени - то революция в Иране, Венесуэле и ряде других стран ЛА.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 19:50
Высота 10 000, полет нормальный

W54 Wrote:

Одно другого не исключает....
Fipss
Если бы император выкосил революционеров...не было бы никакого СССР с его прелестями и недостатками...правда не понимаете или притворяетесь???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа