Nizhegorodec Wrote:
ValeriyV Wrote:
Не спорите. Просто причисляете к плоскомыслящему "поколению Пепси". Наверное, от избытка аргументации. Это разве не переход на личности? Если да, то какие ко мне претензии. Если нет, то и я на личности переходил.
Извините, если обидел.
Попробую уточнить. То поколение, которое детство провело в 80-е и 90-е видело, преимущественно, очереди и неустроенность жизни, поэтому они более склонны хаять СССР, кроме того есть пропагандистский фактор - велено хаять СССР. Отсюда чёрно-белый вывод:"СССР = плохо, наше время = хорошо". Те кто пожил в СССР подольше (это я на себя намекаю) и видел 60-е, не будет столь категоричен. Возможно было не 25 сортов колбасы в магазине, а всего 10, но это не повод кричать, что было всё плохо. Так что "поколение Пепси" - это не обзывательство, а чисто временнОй фактор.
Нет?
Моё детство (сознательное) началось в 80-х. Может вам покажется странным, но Союз я не ругал, развала ему не желал и не понимал почему всё так происходит. По колбасе не страдал - к пище (и шмоткам) отношение спокойное.
В конце 80-х проживали в Узбекской ССР - ни о каком интернационализме понятия не имел - "русские свиньи, уходите (это мягко говоря) с нашей земли". Русские ушли. Сейчас с этими людьми я буду иметь желание жить в Союзе? Понятия не имел, почему в школе я должен покупать марки - по 5, 10, 20 коп. И не покупал. Понятия не имел, почему по телевизору и в газетах говорят одно, а в жизни совсем другое.
Повторюсь, развала Союза я не желал. Перемен - да (в том виде, в котором я помню СССР, без перемен - нахрен он такой не нужен), развала - нет.
Сейчас я также за перемены. Мирные перемены. Которые происходят. За последние 15 лет Россия очень сильно изменилась в лучшую сторону. Без идеализации (нет ничего идеального). Еще не хорошо, но движение есть.
Как вы себе представляете восстановление Союза? И в каком виде?
Детство моих родителей пришлось на 50-е, начало 60-х - нисколько не ностальгируют.
"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.