Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 май, 2025, 11:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 19:43
Заголовок сообщения: Re: CCCР
Высота 10 000, полет нормальный

Александр РФ Wrote:
Но от вашей манеры подачи информации, уж простите, офигиваю...

Что не нравится? Я действительно не знаю от чего умер отец деда и за что посадили его дочь, старшую сестру деда.....
Дедушка мне об этом не рассказывал, может чувства мои щадил....я ведь девчонка ещё была и любимая внучка (он давно умер...подробно расспросить уже некого) :cry:

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 20:12

Новая Эра Wrote:
Что не нравится?

Не буду про частности, но вот смотрите, что вы на самом деле написали: Советская власть фактически уничтожила семью моего дедушки, но он всю войну геройски провоевал за эту кровавую власть. Как то уж больно из ряда вон на мой взгляд. А вы говорите, что таких было много...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 20:19
покоритель восьмитысячников

Новая Эра Wrote:
Что не нравится?

Могу сказать что не нравится мне. Нестыковки с реальностью. По порядку...

Новая Эра Wrote:
а мой дед в 10 лет пошёл на улицу голодать

Это минимум - 35 год (был бы 25-й - наверное поверил бы в такую возможность). Если считать, что дед Ваш ушел в 41-ом. С беспризорниками к тому времени уже вопрос сняли. Отправили бы в детдом. Даже принудительно. С чего он вдруг предпочел голодание детдому? И что, он так 6 лет голодал и только потом решил пойти на войну? Типа там кормят... Попасть на фронт добровольцем в 16 лет было не так просто. Случаи бывали, люди себе возраст приписывали. Как это делали - даже не представляю. Может пришел Ваш дед без документов (голодал же на улице) со словами "дяденька командир, возьмите меня на войну, мне уже 18 есть!" Не знаю, не знаю...

Уж простите за критику, может дед внучке решил сказок порассказать или внучка плохо слушала, но история похожа на вымысел. Причем бесталанный, хотя Вы и утверждали о своем журналистском таланте :)

Могу рассказать схожую слезливую историю моей бабушки. Родилась в 12 году, отец погиб в 15 году на фронте, мать умерла от тифа годом позже, осталась она одна с бабушкой. Ни про какие революции, конечно не помнила, жизнь была голодная и тяжелая, бабка ее была злая. Как подросла лет до 12, с ее слов еще "в девках" была отправлена работать к кулаку по хозяйству. Про этот период даже хорошо отзывалась, говорит добрые были и подкармливали. Замуж вышла перед коллективизацией. Не по любви, а скорее от безысходности, по принуждению своей бабки - "выходи замуж давай, колхозы пошли, как теперь жить будем...". Вышла. Колхозы пошли (и, кстати, никого не раскулачили и не выселили, у богатых только имущество в колхоз отняли). Но ничего страшного не случилось, скорее наоборот - началась нормальная и небедная крестьянская жизнь. Родила двух дочек... и тут война... :( Дальше я уже рассказывал. Обычная судьба обычного человека в те годы. Никого не убили (не считая войны), не посадили, не отправили голодать на улицу.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 20:29

Александр РФ Wrote:
Не буду про частности, но вот смотрите, что вы на самом деле написали: Советская власть фактически уничтожила семью моего дедушки, но он всю войну геройски провоевал за эту кровавую власть. Как то уж больно из ряда вон на мой взгляд. А вы говорите, что таких было много...

Да уничтожила...а вот воевал он за Родину в первую очередь, а не за Советскую власть!..
Родина то она превыше всего, а война была Отечественная, а не за власть....

Я не говорила, что много, но ведь и не один он такой был, верно?
Я просто хотела сказать, что добровольцы тоже были разные и у всех были свои причины идти на фронт....

Странно, что вы этого не поняли или притворились, что не поняли....

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 20:37

Adav Wrote:
Это минимум - 35 год (был бы 25-й - наверное поверил бы в такую возможность). Если считать, что дед Ваш ушел в 41-ом. С беспризорниками к тому времени уже вопрос сняли. Отправили бы в детдом. Даже принудительно. С чего он вдруг предпочел голодание детдому? И что, он так 6 лет голодал и только потом решил пойти на войну? Типа там кормят... Попасть на фронт добровольцем в 16 лет было не так просто. Случаи бывали, люди себе возраст приписывали. Как это делали - даже не представляю. Может пришел Ваш дед без документов (голодал же на улице) со словами "дяденька командир, возьмите меня на войну, мне уже 18 есть!" Не знаю, не знаю...

Нет, это был 37-38 гг.
На фронт ушёл в 1943....
В детдом не могли отправить, потому что он числился живущим у родственников, а фактически жил на улице (и об этом мне рассказал не дедушка.....)
Да приписал себе возраст.....

И давайте уже оставим моего дедушку в покое

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 20:38

Новая Эра Wrote:
Странно, что вы этого не поняли или притворились, что не поняли....

Как видите не я один не понял. И по всем пунктам согласен с Adav, который указал на фактически нестыковки в вашем рассказе (ну разве что про журналистику не понял, или вы тоже журналист?). Я не хотел учинять детальный разбор этим нестыковкам потому, что даже если все и было так, как вы рассказали, то что это доказывает в контексте разговора? Чего в жизни не бывает, мы же не про частности говорим?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 20:42

Новая Эра Wrote:
Я не говорила, что много, но ведь и не один он такой был, верно?

Когда-то давно, когда я сам решил разобраться в том, что происходило и происходит... а началось это где-то в середине 90-х, с интернетами тогда был еще напряг... Начал я простой опрос - знакомых, коллег по работе, родственников... на тему "а у вас есть близкие, попавшие в руки сталинских палачей?". К слову - в моей семье таковых не было. Несколько случаев люди вспомнили, но признались, что там был мелкий криминал или хулиганство. Что тоже удивляло, поскольку в брежневские времена таковых было больше. Один вспомнил про какую-то дальнюю родственницу, которая вроде бы как попала по закону "о колосках" за воровство на полях. Ничего более конкретного сказано не было. Он же рассказал про более близкого родственника (брат деда), который в войну попал в плен и после освобождения союзниками был запуган, испугался лагеря и отправился осваивать просторы Австралии. Но это как бы не тот случай... вот и все... и наступило у меня некоторое осмысление - где та страна, в которой половина населения сидела, а другая ее охраняла? (Вроде так любили рассказывать?) Ну а дальше - пошло, поехало... и из человека с промытым пропагандой мозгом я стал тем кто есть. И меня очень забавляет когда начинают рассказывать про ужасы советских лет жизни. Есть ощущение, что опять хотят повесть мне на уши прокисшую лапшу...

Новая Эра Wrote:
И давайте уже оставим моего дедушку в покое

Хорошо. Но история с дедушкой остается странноватой...

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 20:47

Александр РФ Wrote:
(ну разве что про журналистику не понял, или вы тоже журналист?)

Нет, я не журналист....
Всё, что я сказала правда!....

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 21:00

Новая Эра Wrote:
Нет, я не журналист....

Прошу прощения, я Вас с "барс" спутал.
Новая Эра Wrote:

Я не говорю, что Вы все сами придумали. Не думаете, что малолетней внучке могли просто рассказывать сказки? Или слухи? Много помнит 10 летний голодающий ребенок о том, что было с ним раньше? Я вот, при счастливом детстве до этого возраста - очень мало, отрывочно. События, происходившие лично со мной, а не то, что тогда рассказывали взрослые. Бывает, взрослые вообще ничего не рассказывают. Мой дед, например, вообще был из молчунов. Абсолютно ничего ни про свою жизнь, ни про войну. Только со слов бабушки.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 21:04

Новая Эра Wrote:

Поверьте, мы не собирались доказывать вам обратное. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 21:06

Adav Wrote:
Мой дед, например, вообще был из молчунов. Абсолютно ничего ни про свою жизнь, ни про войну.

Аналогично

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 21:34

Adav Wrote:
Не думаете, что малолетней внучке могли просто рассказывать сказки? Или слухи? Много помнит 10 летний голодающий ребенок о том, что было с ним раньше? Я вот, при счастливом детстве до этого возраста - очень мало, отрывочно. События, происходившие лично со мной, а не то, что тогда рассказывали взрослые. Бывает, взрослые вообще ничего не рассказывают. Мой дед, например, вообще был из молчунов. Абсолютно ничего ни про свою жизнь, ни про войну. Только со слов бабушки.

Не такая уж я была малолетняя...в школе уже училась и память у меня хорошая.....
Нет, не думаю....
И вообще я уже сказала, что мне не дедушка рассказывал.....дедушка рассказал только про семью и то не всё....
Всё остальное, что голодал и добровольцем ушёл на фронт мне рассказали другие родственники его возраста....
И кстати, уже после его смерти.....

Больше на вопросы про дедушку не отвечаю...не думала, что так прицепятся, а то бы ни за что не сказала ничего....

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 21:38
Городская сумасшедшая

У меня с каждым годом все больше и больше жизнь в СССР ассоциируется с фильмом про Аниськина...
Хорошо так было-то...
http://pesnifilm.ru/load/filmy_pro_anis ... 6-1-0-1777

Или я не женщина, иль Волга не река!
Я-сталинист!

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 21:42

Новая Эра Wrote:
Вот у меня дед ушёл добровольцем на фронт Великой Отечественной в 16 лет....А знаете почему ушёл?Потому что поместье и фабрику его отца отобрали большевики..

Пожалейте наши мозги.Читать это невозможно...не переваривается,ну никак.
Я тут недавно такое увидел,так меня вообще накрыло когнитивным диссонансом.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 22:16
**

:lol2: :lol2: Опять посылка с отравой от Псаки пришла.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 23:46
12k сообщений+

Warnings: 1
Занавес Wrote:
Ваше новодворское трындение мы тоже уже много раз слышали. Не впечатляет. Вообще.

"Моё новодворское"... и вы после этого считаете себя вменяемыми?
А вам известно что я эту зловонную жабу на дух не переносил? Хотя вам наверняка плевать...

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 23:53
12k сообщений+

Warnings: 1
Не от мира сего. Wrote:
Опяаааааать сказки и побасенки "про 37 год"

Это не побасенки, это чистая правда. Я на себе испытал, на этом форуме, что такое сталинёныш.
Не от мира сего. Wrote:
СМИ -- оружие массового поражения. И потому они не должны быть в частных руках. Только в государственной собственности, как и положено ОМП. И на финансировании только из госбюджета.

И управляться идеологическими отделами. Плавали, знаем. Сам читай это своё партийное гуано, но тебе хочется его всем навязать, не так ли? А шиш тебе! :)

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 23:59

Stray Cat Wrote:
А вам известно что я эту зловонную жабу на дух не переносил?

В зеркало иди посмотри пиндос и увидишь там эту самую жабу. Может и рожа у тебя будет, как у Новодворской со временем - нутро-то одно.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 0:01

Алексей_61_RUS Wrote:
Александр РФ Wrote:
или найти достойное место России в мировой
Adav Wrote:

Уже в 80-х не видел дома в городе ли, в деревне, где не было ящика. Разве кто не хотел или пропил.
Комбайнер это номенклатура? Обычно имели легковушку, мотоцикл и цветной телевизор.

Наглая ложь!!!! Пятая вы колонна, свидомая причем. Не было никаких в деревнях легковушек и цветных телевизоров. Только в колхозах - миллионерах. Да и там записывались на копейку в очередь и ждали её годами. Это и в Москве было редкостью. У, болтуны,фууу....

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 0:04

citoyen Wrote:
Stray Cat Wrote:
А вам известно что я эту зловонную жабу на дух не переносил?

В зеркало иди посмотри пиндос и увидишь там эту самую жабу. Может и рожа у тебя будет, как у Новодворской со временем - нутро-то одно.

Млин, до чего ж народ по пьяни наглеет.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 0:07

барс, учитесь правильно цитировать. Я этого не писал. Жизнь деревни тех лет мне мало знакома. Но в принципе, не вижу в словах автора обмана.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 0:10

В Союзе вообще машин не было) А пробки были даже после войны:Изображение

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 0:12

Adav Wrote:
барс, учитесь правильно цитировать. Я этого не писал. Жизнь деревни тех лет мне мало знакома. Но в принципе, не вижу в словах автора обмана.

Вам не знакома, а мне знакома. Так что помалкивайте. Автор - лгун.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 0:16

барс Wrote:
Вам не знакома, а мне знакома. Так что помалкивайте. Автор - лгун.

В таком случае и Вы тоже. Я указал ошибку, но Вы не соизволили исправить. Впрочем, что еще от людей Вашей профессии ожидать... дать опровержение - признать свою некомпетентность :)

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 0:16

citoyen Wrote:
В Союзе вообще машин не было) А пробки были даже после войны:Изображение

А че подписи к фоте не даем? Год, место. Только с точной ссылочкой на РИА НОВОСТИ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа