olegsp Wrote:
Нет никаких воспитанных людей. Не воспитались они ни на Западе, ни у нас за 70 лет.
olegsp Wrote:
а во-вторых у конкретного Иван Иваныча психологически труднее своровать, чем ничейное
А вы говорите, что никакого воспитания не было. А психологически сложнее - это что?
Не верите, что воспитание в отношении святости частной собственности на Западе было - Сеть вам в помощь.
olegsp Wrote:
Осталось найти таких людей для этого чудо-государства.
Что значит найти? Мне нравятся наши младолибералы. Корни их идейные и духовные в тех, кто рвался из СССР на Запад воспользоваться на халяву плодами многовекового развития этого самого Запада. На все, так сказать, готовенькое! А то, что Запад пролил реки крови, слез и пота для того, что бы жить так, как он живет сейчас - это пофиг! И в своей стране, в России, тоже ждут, что урегулированный рынок свалится им на голову без труда и забот. Нет, господа хорошие, и для построения рынка и для построения социализма главное условие - воспитание соответствующей "породы" людей. Так зачем же воспитывать людей для рынка, если рынок это вчерашний день, а соборность русского народа до сих пор еще недоистр*били? Так что это вы, уважаемый, утопист и идеалист, раз ждете чудесного возрождения России. Только через тяжкий труд и, возможно, кровь (ТТТ). Вы видите в России сейчас субъекта этого труда? Я не вижу. Значит надо их воспитывать. "И тебе придется сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать" (с)
И еще пару слов про то было воспитание в СССР или не было. Было! Потому что люди массово проявляли героизм на полях сражений и в труде. Антисоветчики скажут, что это оболванивание, я скажу, что это воспитание. Никогда вы мне не докажете, что человек, способный на подвиг, не сможет удержаться от предосудительного поступка, например от мелкой кражи на производстве.