Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 июн, 2025, 20:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 12:05
Заголовок сообщения: Re: CCCР

del

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

Последний раз редактировалось ValeriyV 13 сен, 2014, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 12:19
покоритель восьмитысячников +

ValeriyV Wrote:
Не вопрос. Вообще не буду разговаривать. С вами. Всего хорошего. Счастья, удачи.

Спасибо. Вам того же)) Как дети, ей богу)) :mrgreen:

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 13:15

Люкен Wrote:
Я так поняла Вы имеете отношение к преподаванию (очень интересно читать ответы)?.

мы - коллеги.
никогда не преподовал и не преподаю, весь трудоспособный возраст трудился либо на экономических "фронтах" , либо на околоэкономических .. )

Люкен Wrote:
А что это меняет, если совет директоров видит в сбалансированном распределении максимальную выгоду?

Не распределяется вся прибыль, а только её часть , тем самым часть прибавочной стоимости необоснованно присваивается в результате эксплуатации, а следовательно никакой сбалансированности между производством и потреблением не будет.
Именно опережающий рост производства по отношению к потреблению и является причиной перманентых экономических кризисов капитализма, что и делает капиталистическую систему при исчерпании ресурсов к прогрессивному развитию крайне неэффективной.

Люкен Wrote:
.. что олигархат должен быть прочно связан с политикой, верховной властью и узким кругом лиц. А то, что Вы назвали олигархатом это финансово-промышленная группа.

А он и связан.
Возьмите законодательство о лоббизме , которое в той или иной форме существует во всех развитых кап. странах.
Возьмите контроль над СМИ.
Возьмите современную систему формирования органов законодательной власти , выродившуюся в плебейсцит, а ведь по сути изначально она задумывалась как балансирующая классовые интересы.
Возьмите т.н. "политические элиты" , помимо того что там постоянный круговорот одних и тех же лиц из бизнеса в политику и из политики в бизнес все они прочно повязаны с теми или иными ТНК\МНК.
Это и есть сращивание государства и капитала (бизнеса).

Люкен Wrote:
Она не всегда м.б. олигархией, ибо ее цели должны быть направлены на обогащение и удержание власти конкретной группой лиц. В соц. ориент. странах такие группы зачастую не имеют ничего общего с олигархией, ибо в таких группах не прослеживается династия, то самое лицо с возможной передачей по наследству, которое и подстраивает под свои цели работу данного объединения. Т.е. структура есть, династии нет.

цель достижения монополии (финансово-промышленной олигархии) - монопольная цена, т.е. та цена продукта которая при минимальных издержках будет давать максимальную прибыль.
Это в корне противоречит принципу "спроса-предложения" , но это так. Для того чтобы удержать монопольное положение на рынке надо имет необходимый и достаточный административный ресурс + аккамулировать условно "свободный" капитал "гуляющий" в экономике. Достигается это ч\з картельную систему , холдинги и т.д. , что в свою очередь приводит к снижению "доли участия" (% от совокупного акционерного капитала) в монополии , но тем не менее сохранением полного контроля за ней. Сегодня "династии" могут иметь ~ 15-20% всего голосующего пакета акций и контролировать финасово-промышленную группу. Не надо также забывать , что значительное количество капитала аккамулируется и ч\з привелигированные акции , облигации - что не даёт их владельцам никаких прав в отношении эммитента. Т.е. и структура есть и династии есть.
Нужны цифры - приведу.

Люкен Wrote:
В социалистическом обществе такие группы обычно государственные (банки, фонды и проч.). В своем большинстве такая группа работает на государство, а не наоборот, как при классической олигархии.

в социалистическом обществе всё принадлежит государству , а государство - народу.
В экономическом отношении эта связка реализуется ч\з уголовную ответственность за распоряжение , владение и пользование государственной собственностью в целях не трудового обогащения лица или группы лиц.

Люкен Wrote:
Пока да. На нее влияет глобализация, в основе которой капиталистическая доктрина США. В принципе проблемы социализма в этом же. Если б на земном шаре все пришли к одной образующей модели, кризисов бы не было (при социалистической ситеме) или ощущались бы намного слабее (при соц. ориент. системе).

дело не в глобализации , дело в том, что капиталистическая\империалистическая система не в состоянии обеспечить сбалансированное с потреблением использование ресурсов.
Это противоречит сути капиталистической системы какую бы форму она не приобретала, т.к. любая форма не меняет содержания, а содержание научно обоснованно Марксом для классического капитализма и Лениным - для империализма.

Люкен Wrote:
Пойду хоть почитаю, что это))

Милтон Фридман - отец рейганомики, доказывал что можно добиться сбаласированности ч\з регулирование денежной массы.

Люкен Wrote:
Вы имеете в виду совет директоров)) Ежели что-то в решении не понравилось, участник может его опротестовать, главное чтобы это было большинство. Обычно в нормальной компании нет конкретных лиц (м.б. конкретная компания или фонд), владеющих большинством акций (ежели такие есть, нормальный инвестор постарается пройти мимо нее)) Идеальных компаний конечно же не бывает (как и не бывает идеальных людей), но все же это работает. Люди в таких странах живут не бедно (хоть и не богато), но зато имеется стойкий середняк, который и есть "три кита, держащие экономический небосвод"

крепкий середняк в таких странах живёт не бедно не потому , что может опротестовать ("съесть то он съест, да кто ж ему даст.."), а потому что 2\3 населения земного шара живут на грани уровня официально признавемой в развитых кап. странах нищеты.

Люкен Wrote:
Странно, получается мои профессора обучали нас мифам?)) Они говорили обратное, что в нынешнем мире, когда усилилась роль государства в регулировании экономических процессов чистой капиталистической системы нет..

ничего странного , у них задача такая: студентам голову дурить.
последним добросовестным экономистом был Самуэльсон , после него настало время коньюктурщиков , а те пишут то, что им заказывают.
Вспомните как группа нобелевских лауреатов по экономике пыталась экономически осчастливить емнип Бразилию и чем это закончилось.. :)

Люкен Wrote:
...ежели они направлены на сохранение сбалансированного распределения благ в обществе. (пусть хотя бы в границах одной компании).

общественная , социалистическая форма собственности в своём развитии отрицает товарно-денежное распределение благ в обществе , а отсюда много бесплатных ништяков было в СССР.

Люкен Wrote:
Почему я считаю, что нельзя сбрасывать в утиль такую модель, потому как у нее есть очень хорошее преимущество - именно сбалансированное распределение рисков, этим слаба социалистическая система, где все завязано на строгой государственной вертикали власти. Стоит произойти каким-либо отрицательным тенденциям или изменениям, и страдает вся система. Это из собственного опыта, поэтому на праве "имхо"))

даже если в идеальном случае вам удастся достичь сбалансированного распределения дляф каждой отдельной фирмы или компании в рамках капиталистического способа производства , вам не удастся добиться сбалансированного распределения в рамках капиталистической системы в целом.
Ваша убеждённость базируется на смитовском постулате, что все действия экономических субъектов в рамках экономической системы капитализма так или иначе приводят к развитию этой системы и её сбалансированности. Но - это не так.
Т.к. для капиталистической системы : а+b+c+.... (не равно) b+c+a+ .... , а вот чтобы было равно нужно экономическое планирование для экономической системы в целом, а этого можно достигнуть только при государственной собственности на все средства производства и при государстве в форме диктатуры пролетариата.

Люкен Wrote:
Подождите, бонус это премия рабочим (служащим) и с прибылью для инвесторов никак не пересекается. Эту прибыль получают только служащие (строгий процент согласно рангу служащего), совет директоров тоже служащие и получают свой бонус тоже согласно проценту соответстувующего ранга. Простой акционер получает только дивиденды и конечно же не имеет права решать судьбу прибыли, которая предназначена для бонусов (этим занимается руководство компании и профсоюз).

бонус выплачивается из прибавочной стоимости.
рента (диведенды) выплачиваются из прибавочной стоимости.
кто решает судьбу прибавочной стоимости , тот и решает ситуацию по % бонусов от прибавочной стоимости и по % дивендов - от неё же.

Люкен Wrote:
Увеличение прибыли за счет максимизации наёмного труда немного устаревшее понятие. Ведь в наше время существует НТП и его нельзя не учитывать, есть чисто экономические способы и т.д.
Можно ж еще изменить качество эксплуатации труда.

посмотрите в БСЭ "абсолютная и относительная эксплуатация наёмного труда".

Люкен Wrote:
Полагаю, Вас смущает огромный минус в этой системе - это сам фондовый рынок. Котировка акций на нем настолько неконтролируемая, и это единственное на мой взгляд, что связывает данную систему с классической капиталистической (как в США). В общем, если бы акции компаний обращались на рынке со строгим контролем котировок (например, ввести номинал и допустимые проценты котировок), тогда кризисы бы вообще не чувствовались. Но это не сделает никто, пока существует американский дикий капитализм)))

принципиально котировка акций связана с прибылью компаний , ваше предлождение просто разрушит в т.ч. и токийский фондовый рынок - его просто на следующий день не будет.

Люкен Wrote:
Скажите, а марксистская теория развивается ли в данное время, есть ли школы и последователи? На западе сейчас один французский экономист (по-моему, Петти) издал книгу-бестселлер на основе марксистской теории. То есть она до сих пор популярна в народе и это означает, что с потерей СССР человечеству стало жить намнго тяжелее (даже в сытной европе).

Есть. Поцесс на стадии "кружковства" и количественно и качественно, но динамика положительная.
Изначально надо понимать , что современный анализ в компонентах марксизма-ленинизма требует владения диалектическим материализмом, политэкономией Маркса, знание советской экономической школы и собственно само целеполагание - научный коммунизм.
Т.е. это целая школа.

"Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна." (В.И.Ульянов-Ленин)

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 13:19

А мне минус кинули, с забавной формулировкой от ValeriyV - "не хрен мочить ноздри в чужой переписке".
Честно сказать я озадачен, когда это я залез в чужую переписку?
Кроме как на страницах темы и ответов на сообщения в собственной личке, более никуда не всовывался.
Я так понимаю меня обвинили в чтении чужих писем?
Требую доказательств или извинений.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 13:35

Алексей_61_RUS Wrote:
А мне минус кинули, с забавной формулировкой от ValeriyV - "не хрен мочить ноздри в чужой переписке".

Не волновайтесь, у персонажа минусов много, и всем он их раздает именно с такими чудными формулировками в личке :).
Когда по делу сказать нечего, начинают пинаться под столом :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 13:42

del

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow

Последний раз редактировалось ValeriyV 13 сен, 2014, 16:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 14:28

ValeriyV пояснил, что он имел в виду. Не так давно я процитировал его комментарий на рейтинговой странице Stray Cat. вот он - "Компенсирую минус за правду о расстрельной статье. Упоротым совкам правда глаза колет. Я за Россию, но откровенно против совков. Уроды."

Страничка специально для всеобщего доступа открыта. Не думал, что сочтете приватной.

ValeriyV, Вы возмущены, что ваши слова стали достоянием общественности? Приоткрыли душу перед соратником, а оказалось дело в общественном месте происходит.
Думаете я виноват?
Живите так, чтобы ваши слова и дела вызывали у людей уважение и признательность. И не будете тогда минусы ставить за якобы личную обиду. Я минусы за личные выпады не ставлю. Stray Cat, мне плюсик подарил, за улучшенное поведение. А уж с ним мы лаялись громко.

Если я неправ, надеюсь форумчане меня поправят.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 14:35

ValeriyV Wrote:
Как ты туда залез? И почему ты туда залез? Еще наглость имеешь жаловаться!

Вопль нечистоплотной душонки.
То, что я делаю называется воспитанием или обратной связью.

Раньше призывали - жить нужно так, чтобы не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 15:02

Алексей_61_RUS Wrote:
ValeriyV Wrote:
Как ты туда залез? И почему ты туда залез? Еще наглость имеешь жаловаться!

Вопль нечистоплотной душонки.
То, что я делаю называется воспитанием или обратной связью.

Раньше призывали - жить нужно так, чтобы не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы.

"Компенсирую минус за правду о расстрельной статье. Упоротым совкам правда глаза колет. Я за Россию, но откровенно против совков. Уроды." - от этих слов не отказываюсь. Всё это есть. И расстрел был несправедливый, и совки кинулись отмазки лепить, что так и надо. И совков я презираю. И минус этот считаю несправедливым, потому и поставил плюс.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 15:17

vekmneh Wrote:
мы - коллеги.никогда не преподовал и не преподаю, весь трудоспособный возраст трудился либо на экономических "фронтах" , либо на околоэкономических .. )

Эх, далековато мне еще до Вас. Ежели я даже в терминах спотыкаюсь.

vekmneh Wrote:
Ваша убеждённость базируется на смитовском постулате, что все действия экономических субъектов в рамках экономической системы капитализма так или иначе приводят к развитию этой системы и её сбалансированности. Но - это не так.Т.к. для капиталистической системы : а+b+c+.... (не равно) b+c+a+ .... , а вот чтобы было равно нужно экономическое планирование для экономической системы в целом, а этого можно достигнуть только при государственной собственности на все средства производства и при государстве в форме диктатуры пролетариата.

Да, в институте теорию Смита хорошенько разжевывали, собственно политэкономию вообще не давали. Я изучала ее не в институте, а в технаре, но там давали для галочки, почти мизер))

Насчет экономического планирования - насколько я знаю эконом. планирование неплохо развито в таких странах, конечно же полностью им контролировать не удается, но удачно защищать свой рынок у них выходит более-менее удачно. Американцы, к примеру, все никак не заставят Японию влезть в Транс-Тихоокеанское партнерство, ибо планирование показало, что данное действие в рамках договоренностей может привести к ущербу яп. экономики. Американцы же критикует Японию за излишний протекционизм.

vekmneh Wrote:
токийский фондовый рынок - его просто на следующий день не будет.

Гы, не жалко, если честно)) Хотя неплохо на нем зарабатывать))) Но мне будущее детей важнее. Капиталистическая система построена на поглощении ресурсов, которые могут быть конечны и это пугает.

vekmneh Wrote:
Изначально надо понимать , что современный анализ в компонентах марксизма-ленинизма требует владения диалектическим материализмом, политэкономией Маркса, знание советской экономической школы и собственно само целеполагание - научный коммунизм.

Да, надо будет повторить на досуге. А политэкономии учиться заново.

А еще вопрос можно? Как считаете насколько долго проживет капитал. система? И каким образом она будет разрушаться? Через войну? Мегакризис? Самая уязвимая и неустойчивая экономика на данный момент в какой стране (не считая страны 3-го мира)?

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 15:37

ValeriyV Wrote:
И расстрел был несправедливый

Я так и не увидел материала по этому случаю. Накал мнений по непонятно чему. Цитаты и ссылки уже не в моде?
ValeriyV Wrote:
и совки кинулись отмазки лепить, что так и надо.

Уже несколько раз объяснял, кого общепринято называют совками.
Если Вы нацист, имейте смелость признаться.
Продолжив употре--- сие оскорбление, Вы только доказываете свою подлость и ненависть к СССР.
Впрочем ненависть к СССР и советским людям модный тренд. Вы попали в компанию к нацистам, натовцам, майдаунам и прочей нечисти.

А может вы педофил?
Поскольку ненавидите СССР где не было детской проституции и любите РФ где она есть.

Но может, Вы жертва вражеской пропаганды и метода - разделяй и властвуй?
Когда НАТО нападет на Россию, с кем плечом к плечу Вы будете сражаться?
С НАТОвскими освободителями или упоротыми совками?
ValeriyV Wrote:
И минус этот считаю несправедливым, потому и поставил плюс.

Значит читали материал по обсуждаемому случаю. Поделитесь ссылочкой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 15:45

Stray Cat Wrote:
alex-moskva Wrote:
в РФ нет вообще убийства по неосторожности.

Вроде раньше было, хотя могу ошибаться.
Безмен Wrote:
а если с добрым?

Интересная постановочка вопроса... юриспруденция до этого не дошла.

да, раньше действительно было
но тут ведь статистикой мерились только за крайние годы, так что будет справедливо и законы брать этих же лет

юриспруденция давно дошла
только не везде: ханжество, как правило, перевешивает
с добрым - это эвтаназия

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 15:52

Алексей_61_RUS Wrote:
Уже несколько раз объяснял, кого общепринято называют совками.

Мне глубоко сиреневы твои объяснения. Ты за свои слова не в ответе. Чуть что, ужом от них изворачиваешься.
Это про совков:
ValeriyV Wrote:
Про совков - совок слово не литературное. Четкого определения не имеет. По-этому возможны недопонимания. Для меня советский человек не равно совку. Большинство советских людей совками не были. И в ВОВ победили советские люди, а не совки. Совки просрали всё. И войну бы просрали. Совок это упоротый неадекват. А большинство советских людей были нормальными людьми. В чем-то простыми, в чем-то наивными. Но нормальными. В отличие от совков. Глубочайшее ИМХО.

Ты - совок, таких как ты я презираю.
Алексей_61_RUS Wrote:
Если Вы нацист, имейте смелость признаться.

Нет, я не нацист.
Алексей_61_RUS Wrote:
Продолжив употре--- сие оскорбление, Вы только доказываете свою подлость и ненависть к СССР.

Я спокойно отношусь к СССР. Я ненавижу таких как ты.
Алексей_61_RUS Wrote:
Впрочем ненависть к СССР и советским людям модный тренд. Вы попали в компанию к нацистам, натовцам, майдаунам и прочей нечисти.

До сих пор не могу понять что значит "тренд". Для меня нечисть - ты. Равная майдаунам. Также готов страну в хаос повергнуть.
Алексей_61_RUS Wrote:
А может вы педофил?
Поскольку ненавидите СССР где не было детской проституции и любите РФ где она есть.

У кого что болит, тот о том и говорит.
Алексей_61_RUS Wrote:
Но может, Вы жертва вражеской пропаганды и метода - разделяй и властвуй?
Когда НАТО нападет на Россию, с кем плечом к плечу Вы будете сражаться?
С НАТОвскими освободителями или упоротыми совками?

У НАТО кишка тонка на Россию напасть. Они разве что майдан смогут профинансировать. И им не важно под какими знаменами этот майдан будет. С красными флагами или белыми шариками. А мне не важно будет каких майдановцев мочить - это враги. И ты - враг.
Я присягал Российской Федерации и воевать готов против любых ее врагов. нато это или совки - разницы не имеет.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 15:55

Алексей_61_RUS Wrote:
Продолжив употре--- сие оскорбление, Вы только доказываете свою подлость и ненависть к СССР. Впрочем ненависть к СССР и советским людям модный тренд. Вы попали в компанию к нацистам, натовцам, майдаунам и прочей нечисти.

Да, именно майдауны сваливают памятники Ленину и ненавидят все советское. Может поэтому у меня такое отвращение к тем, кто ненавидит свою собственную историю, потому как до майдауна еще один шаг. Последний.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 16:35

Люкен Wrote:
Эх, далековато мне еще до Вас. Ежели я даже в терминах спотыкаюсь.

Люкен, прекратите "посыпать голову пеплом" .. :wink:
У вас есть один большой плюс , вы - практик.
Можно сыпать теоретическими терминами , но не понимать как это всё взаимосвязано на практике.
Главное не гнаться за большим объёмом теории , а идти изначально с азов, поэтапно пытаясь понять как теория реализуется практически и реализуется ли на смом деле, потому что по большей части все рыночные модели создавались для своего времени , а жизнь не стоит на месте.

Люкен Wrote:
Я изучала ее не в институте, а в технаре, но там давали для галочки, почти мизер))

ну вобщем-то не мудрено: экономическая мысль развивалась по двум непересекающимся магистральным путям , один - политэкономия марксизма, второй - рыночные школы , начиная с Адама нашего Смита.

Люкен Wrote:
Насчет экономического планирования - насколько я знаю эконом. планирование неплохо развито в таких странах, конечно же полностью им контролировать не удается, но удачно защищать свой рынок у них выходит более-менее удачно. Американцы, к примеру, все никак не заставят Японию влезть в Транс-Тихоокеанское партнерство, ибо планирование показало, что данное действие в рамках договоренностей может привести к ущербу яп. экономики. Американцы же критикует Японию за излишний протекционизм.

государственное экономическое планирование и рынок не совместимы.
Госпланирование - это прежде всего твёрдые цены и твёрдые затраты, потому что без этого не получится спланировать экономический валидный результат.
Рынок - это договор между субъектами экономической деятельности , как договорятся , так и поработают.
То что понимается под рыночным планированием - это планирование "при всех прочих равных" , т.е. заведомо предполагается что экономические условия не изменятся.
Но как можно спланировать совокупное потребление или сбережение на год вперёд в условиях рынка?
Никак, потому что это равносильно поговорке "знал бы прикуп - жил бы в Сочи".

Люкен Wrote:
Гы, не жалко, если честно)) Хотя неплохо на нем зарабатывать))) Но мне будущее детей важнее. Капиталистическая система построена на поглощении ресурсов, которые могут быть конечны и это пугает..

она построена на неэффективном использовании ресурсов: каждый серьёзный экономический кризис уничтожает некую часть экономики, на строительство которой потрачено огромное количество ресурсов.
Капиталистическая система - это "Сизиф, закатывающий камень на гору".
имхо например нынешний кризис схарчит значительную часть хайтековского сектора экономики США , а это без малого 20-25 % их экономики.

Люкен Wrote:
Как считаете насколько долго проживет капитал. система?

сложно сказать - это же целая общественно-экономическая формация.
Экономически у них (страны развитого рынка+ США) случилась "полная задница" уже к концу 70-х и если бы не трудовые ресурсы Китая , то к середине 80-х там было бы уже всё на грани, как было во времена "Великой Депрессии".
К концу 80-х опять появились тревожные звоночки, но тут на их счастье развалился соцлагерь и ещё 10 лет Европа "переваривала" дешёвые трудовые ресурсы и халявные территории. К началу "нулевых" опять стало нехорошо "фонить" и на Украине (емнип 50 млн. населения) началась "оранжевая революция" под лозунгом присоединения к ЕС. Но не срослось и результат мы увидели к 2008 г., когда финансовый "пожар" стали заливать эмиссионным "брандсбойтом" - на несколько лет хватило.
Сегодня опять Украину тянут в ЕС и если сростётся , то капиталистической системы ещё лет на 10-15 хватит с учётом уже понесённых ею потерь.
Одно можно сказать точно : трудовые ресурсы на земном шаре ограничены - для того чтобы воспитать из бедуина пролетария нужно создать для бедуина национальное государство , а ТНК\МНК усиленно борются с этим , т.к. им рациональный человек не нужен им нужен человек-потр*битель. Собственно отсюда и все современные закидоны с гей-парадами и прочей мерзостью.

Люкен Wrote:
И каким образом она будет разрушаться? Через войну? Мегакризис?

ч\з революцию.
власть будут брать вооружённым путём
кризис во всех областях общественно-политической жизни (включая экономический) - необходимое и достаточное условие.

Люкен Wrote:
Самая уязвимая и неустойчивая экономика на данный момент в какой стране (не считая страны 3-го мира)?

полагаю, что ЕС распадётся.

Последний раз редактировалось vekmneh 18 авг, 2014, 17:16, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 16:41
покоритель восьмитысячников

ValeriyV Wrote:
И минус этот считаю несправедливым, потому и поставил плюс.

Минус был поставлен мною за обыкновенную брехню.Оппонент дословно утверждал,что в СССР была расстрельная статья за наличие у "вас" валюты.

Очередной раз выставляю на всеобщее обозрение, это лживое утверждение Stray Cat :

Quote:
В СССР сам факт наличия у вас валюты был уголовным преступлением. Расстрельная статья, кстати.

Никакой расстрельной статьи ,за наличие у вас валюты, в СССР не было.Автор банально лжет и справедливо получает минус.

Последний раз редактировалось exan 18 авг, 2014, 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 16:43

ValeriyV Wrote:
Мне глубоко сиреневы твои объяснения.

Есть такой ученый Сергей Кара-Мурза, я из его книги взял этимологию ругательства "совок". Человек он умный и достойный. Если тебе достанет ума, то перестанешь держаться за ругательство которое употребляют для уничижения советских людей.
ValeriyV Wrote:
Ты за свои слова не в ответе. Чуть что, ужом от них изворачиваешься.

Доказательства, будьте любезны.
ValeriyV Wrote:
Про совков - совок слово не литературное. Четкого определения не имеет. По-этому возможны недопонимания.

И потому, Вы с упорством, достойным иного применения, всё употребляете и употребляете это слово. Уже узнав, что оно используется в другом смысле.
По этим причинам, складывается о Вас очень нелицеприятное мнение.
ValeriyV Wrote:
Совки просрали всё. И войну бы просрали. Совок это упоротый неадекват. А большинство советских людей были нормальными людьми. В чем-то простыми, в чем-то наивными. Но нормальными. В отличие от совков. Глубочайшее ИМХО.

Сами признаете чисто индивидуальную трактовку оскорбления.
Надо обладать манией величия или быть упоротым, чтобы требовать от других признать вашу трактовку, в отличи от общеупотр*бительной.

А майдауна можно назвать упоротым неадекватом? А совком?

ValeriyV Wrote:
Ты - совок, таких как ты я презираю.

Это слишком общее определение.
Вот если бы конкретно написали за что. А то подобны украм ненавидящих москалей.
ValeriyV Wrote:
Нет, я не нацист.

Значит в Вас нет ненависти к СССР?
ValeriyV Wrote:
До сих пор не могу понять что значит "тренд".

Я смыл из контекста ухватил, надеюсь правильно. Надо будет поиском глянуть.
ValeriyV Wrote:
Для меня нечисть - ты. Равная майдаунам. Также готов страну в хаос повергнуть.

Гм, и чего только о себе в интернете не узнаешь. На основании чего, Вы так решили? Прочитали все мои сообщения и сделали ввод?
ValeriyV Wrote:
У кого что болит, тот о том и говорит.

А у Вас не болит в груди, от того что наших детей пакостят?
ValeriyV Wrote:
У НАТО кишка тонка на Россию напасть.

Вы просто не в курсе, как это делается.
Вот уничтожит Россия, Киев атомной бомбой. Куда НАТО деваться, придется уничтожать эту империю зла (тм).
ValeriyV Wrote:
А мне не важно будет каких майдановцев мочить - это враги. И ты - враг.

А вот как меня раскусили, чем я себя выдал?
Волочащийся парашют, буденовка, удостоверение секретного агента?
ValeriyV Wrote:
Я присягал Российской Федерации и воевать готов против любых ее врагов. нато это или совки - разницы не имеет.

Т.е. Вы не своей головой думаете, а кого приказано?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 16:52

А давайте по ходу дела соберем перечень недостатков СССР. Пусть они даже будут присущи остальным странам (их можно пометить крестиком)

1.Бюрократизм. +
2.Контроль КПСС над всеми сферами деятельности СССР.
3.Отсутствие контроля КГБ над партийной номенклатурой.
4.Подмена живого дела, мертвыми догмами.
5.Слабая агитационная работа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 16:58

vekmneh Wrote:
Рынок - это договор между субъектами экономической деятельности , как договорятся , так и поработают.

Биржи в рынок входят? Простые покупатели субъекты или объекты, а может добыча?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 17:08

vekmneh Wrote:
полагаю, что ЕС распадётся.

Ой надо же!!! И я считаю, что ЕС осталось недолго и там произойдет первый пожар...

Огромное спасибо Вам за пояснения!!! :rose:

Последний раз редактировалось Люкен 18 авг, 2014, 17:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 17:09

Алексей_61_RUS Wrote:

1.Бюрократизм. +

"Здравствуйте, гражданин Бывалов. Вы бюрократ, и я бюрократ, мы поймём друг друга. Пойдёмте побеседуем." (И.В. Сталин -И.В. Ильинскому)

Алексей_61_RUS Wrote:

без этого - никак:
нового человека надо воспитывать
экономическая политика должна должна быть в русле общеметодологической доктрины строительства следующего общественно-политического строя.
Дали директорам право самостоятельного использования госимущества - появились цеховики.

Алексей_61_RUS Wrote:

согласен.
Так например по "Ленинградскому делу" выяснилось , как вербовали "кротов" из партноменкулатуры , а равно то, что из Госплана СССР странным образом пропали целые массивы сов. секретных документов.

Алексей_61_RUS Wrote:

решение по п. 2 исключит проблематику по п. 4.

Алексей_61_RUS Wrote:

пропаганда и агитация должна стать саморегулируемой, до 1953 г. удалось выйти на регулируемый уровень, потом всё свернули к уровню прямой пропаганды и агитации.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 17:12

Алексей_61_RUS Wrote:
Есть такой ученый Сергей Кара-Мурза, я из его книги взял этимологию ругательства "совок". Человек он умный и достойный. Если тебе достанет ума, то перестанешь держаться за ругательство которое употребляют для уничижения советских людей.

А чего тут мудрствовать?
Человек, который называет СССР совком, как правило был сильно там обижен.
А кто в Союзе считал себя ущемлённым в правах?
На первом месте пидорасы - в Союзе их держали в тюрьмах, а сегодня они, по нынешним меркам,вполне себе приличные люди.
Остальные места в этом почётном, по нынешнем меркам, списке разделяют между собой тунеядцы, паразиты по-русски, и разного пошиба т.н. бизнесмены , спекулянты по-русски.
Я удивляюсь, что с существом под ником ValeriyV тут ведут длительные душещипательные беседы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 17:14

Алексей_61_RUS Wrote:
Биржи в рынок входят? Простые покупатели субъекты или объекты, а может добыча?

Условно вся экономика делится на :
Сферу производства - товаров\услуг
Сферу обмена - торговля
Сферу распределения - финансовые структуры.

Биржи входят в сферу обмена : торговля финансовыми инструментами.
Простые биржевые инвесторы (покупатели) - овцы , которых стригут трейдеры.
Простому биржевому инвестору (покупателю) можно впарить всё что угодно , а равно выгодно для себя управлять его пакетом, наживаясь как на комиссионных, так и на прибыли от сделок.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 17:24

Люкен Wrote:
Огромное спасибо Вам за пояснения!!! :rose:

Пожалуйста, всегда приятно поговорить с тем кто работает с реальной экономикой.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 17:28

Алексей_61_RUS Wrote:
А давайте по ходу дела соберем перечень недостатков СССР. Пусть они даже будут присущи остальным странам (их можно пометить крестиком)

Давайте!

1.Бюрократизм. +
Считаю это достоинством)) Однако ей нельзя болеть коррупцией, а иначе получим прямо противоположный результат.
Вот здесь затрудняюсь ответить. Плюс это или минус. В политике не очень.
Скорее не КГБ, я думаю тут нужна особая структура (ежели у КГБ будет много власти получится военная мафия США)
Соглашусь. Любую теорию нужно дорабатывать и вовремя реагировать на изменения.
Согласна

Добавлю по последнему пункту более конкретно:
- пассивная работа за рубежом (агитация, реклама, использование оппозиции в странах-соперниках и т.д. хоть и велась, но нужно было больше этих усилий)
- слабый контроль за деятельностью верхушек союзных республик (при Андропове вроде бы начали, но его быстро как мне кажется все-таки "убрали") и за средним руководящим составом руководства по всей стране.
- недостаточная разъяснительная и воспитательная работа с населением и детьми (по преодолению комплекса мещанина, ознакомлению реальной зарубежной жизни и т.д.).
Считаю, если б вовремя людям глаза протерли насчет жвачек и джинсов, то население вряд ли бы осталось пассивным в 91-м.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа