Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июн, 2025, 17:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 авг, 2014, 12:20
Заголовок сообщения: Re: CCCР

Алексей_61_RUS Wrote:
Было бы желание и деньги.

Строить из самана можно в любое историческое время нашей страны.

Жилищный вопрос в СССР
"жилье строили сами жители. Особенно сильно индивидуальное строительство было развито в начале 50х годов. После войны в стране сложилось очень тяжелое положение с жилищным фондом, особенно в городах, подвергавшихся бомбежкам или входивших в зону военных действий. За счастье считалось получить комнату в общежитии, на уж в коммуналке – тем более. Жилищно-строительный комплекс был изначально не рассчитан на массовое строительство жилья, по этой причине, особенно в небольших городах, всем желающим семьям стали выдавать в аренду участки под постройку индивидуальных домов. Получить тогда такой участок было несложно, и это поощрялось. Достаточно было предоставить сведения о составе семьи, месте жительства и работы претендента, и написать заявление, и вопрос решался в считанные дни. Размер участка был разным в зависимости от конкретных условий — в более-менее крупных городах -4-6 соток, в райцентрах и небольших городках и поселках могло быть и 10-15 соток."
"Но уже в 60х годах, в связи с развитием государственного жилищного строительства, получить участок под индивидуальное строительство стало затруднительно, выдавались они большим семьям, заслуженным людям, и по большому блату – своим людям. Даже работникам партийно-советских органов получить такой участок в более – менее крупных городах было практически невозможно."
Алексей_61_RUS Wrote:
Бедные люди как они мучались. Хорошо, что сейчас дворцы начали

строить.

Не дворцы, а нормальные дома.
После коммуналки и барака "хрущевка" дворцом покажется. Но реально "хрущевка" это квартирный эрзац. Но и этому эрзацу люди были рады. На безрыбье и рак рыба.
Алексей_61_RUS Wrote:
Беда с этим начальством, думает что мы для них. Лечить надо.

Из домов советской постройки, у нас в городе есть один дом, который отличается от остальных домов советской постройки тем, что при сравнении квартир равной жилой площади, в этом доме общая площадь квартиры получается почти в два раза больше, чем у обычной квартиры. Не кухонька, а нормальные кухни, нормальных размеров санузел и прихожая не как в "хрущевке".
Можете иронизировать дальше.
При всём декларируемом равенстве в СССР некоторые были равнее.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2014, 12:34

ValeriyV Wrote:
Не дворцы, а нормальные дома.
После коммуналки и барака "хрущевка" дворцом покажется. Но реально "хрущевка" это квартирный эрзац. Но и этому эрзацу люди были рады. На безрыбье и рак рыба.

Чуть внимательнее.
Мой пассаж был посвящен коттеджам начальства в вашем поселке.
Или под коттеджем, Вы имели в виду хрущевки и коммуналки?
ValeriyV Wrote:
Из домов советской постройки, у нас в городе есть один дом, который отличается от остальных домов советской постройки тем, что при сравнении квартир равной жилой площади, в этом доме общая площадь квартиры получается почти в два раза больше, чем у обычной квартиры. Не кухонька, а нормальные кухни, нормальных размеров санузел и прихожая не как в "хрущевке".
Можете иронизировать дальше.
При всём декларируемом равенстве в СССР некоторые были равнее.

Я озадачен.
Вы вроде критикуете особые благи начальства, я тоже. Но в мой адрес летит неудовольствие.
Что не так?

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2014, 13:24

del

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow

Последний раз редактировалось ValeriyV 13 сен, 2014, 16:34, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2014, 13:42

ValeriyV
, да вы в целом правы. Но мирные способы взять лучшее из СССР есть. И они хорошо известны.

Non est ornamentum virile concinnitas!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2014, 14:14
12k сообщений+

Warnings: 1
Паганель Wrote:
Да, наверное так и было... забыла про троллейбус....

4 или 5 копеек, в зависимости от города. В Иркутске - 6 копеек.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2014, 14:43
покоритель восьмитысячников +

ValeriyV Wrote:
Жилищный вопрос в СССР"жилье строили сами жители. Особенно сильно индивидуальное строительство было развито в начале 50х годов. После войны в стране сложилось очень тяжелое положение с жилищным фондом, особенно в городах, подвергавшихся бомбежкам или входивших в зону военных действий. За счастье считалось получить комнату в общежитии, на уж в коммуналке – тем более. Жилищно-строительный комплекс был изначально не рассчитан на массовое строительство жилья, по этой причине, особенно в небольших городах, всем желающим семьям стали выдавать в аренду участки под постройку индивидуальных домов. Получить тогда такой участок было несложно, и это поощрялось. Достаточно было предоставить сведения о составе семьи, месте жительства и работы претендента, и написать заявление, и вопрос решался в считанные дни. Размер участка был разным в зависимости от конкретных условий — в более-менее крупных городах -4-6 соток, в райцентрах и небольших городках и поселках могло быть и 10-15 соток.""Но уже в 60х годах, в связи с развитием государственного жилищного строительства, получить участок под индивидуальное строительство стало затруднительно, выдавались они большим семьям, заслуженным людям, и по большому блату – своим людям. Даже работникам партийно-советских органов получить такой участок в более – менее крупных городах было практически невозможно."

Абсолютно идентичные проблемы были и в Японии (после войны). Так местное правительство полностью отказавшись от идеи поддержки только свободного частного строительства взялось за программу государственного строительства, взяв на вооружение опыт СССР (абсолютно идентичное советскому кооперативному строительству). Так люди тянули жр*бий, очереди были колоссальными, строили уже где угодно хоть за тридевять земель от города, лишь бы место было. Поэтому я насчет жилищной проблемы СССР никаких претензий не имею. Это издержки войны, ребята. Сейчас в Японии страшное падение рождаемости, поэтому проблем со строительством совсем нет. Однако при одинаковых условиях проблемы были те же самыми и они их долго не могли решить, спас пузырь недвижимости, лопнувший в начале 90-х, который позволил людям пойти на сумасшедшие риски (за которые до сих пор расплатиться не могут).
Так что судите сами. Разве социалистическая система была виновата в нехватке выполнения строительной программы? Ограниченное количество ресурсов (трудовых и стройматериалов), имхо, сыграло немалую роль. Чтобы удовлетворить полностью 100% населения в решении проблемы жилья, нужно было просто дождаться своей очереди. Другого способа в СССР не было. Но многие не успели, сами знаем почему - с 1985-го года СССР уже шагал по опасной дороге. Моя семья вообще кооперативку получила на гране, в 91-м. Но потом из-за инфляции хлебнули лиха...

ValeriyV Wrote:
Официальное враньё и лицемерие. Рапорта и отчеты о достижениях которые были только на бумаге.

Откуда Вы знаете, Вам же было всего 5 лет? :D

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2014, 14:48

ValeriyV Wrote:
Мой дом 160 кв.м. и больше мне не надо.

Большая семья или профессиональная необходимость?
ValeriyV Wrote:
Но в СССР навряд ли я смог бы позволить себе такой дом.

Принцип равноправия, такая возможность должна была бы быть у всех.
А это материалы, коммуникации, топливо на обогрев. Дорогое удовольствие.
ValeriyV Wrote:
Есть вещи которые были в СССР и которые мне совершенно не по душе. Не только особые благи начальства. Официальное враньё и лицемерие. Рапорта и отчеты о достижениях которые были только на бумаге. Нелепые запреты

Заметьте, это творчество персоналий, в программных документах таких требований не содержалось. И за приписки и прочие художества положено было наказывать.
ValeriyV Wrote:
Та же прописка.

Увы без неё тогда было не обойтись из соображений нормальной работы милиции и контрразведки. Да и военкоматам такой инструмент нужен.
Сейчас та же прописка, потому ругать СССР за то что существует и поныне - странная прихоть.
ValeriyV Wrote:
Нетрудовые доходы - да есть вещи которые действительно криминальные - взятки или скупка краденного, но в ряде случаев был откровеннейший перебор.

Комплексная проблема. Легче было закрутить гайки, чем решать ком проблем.
Получилось бы, кто не работает - тот ест очень хорошо.
ValeriyV Wrote:
Мирного пути возврата к Советскому Союзу я не вижу и не знаю. А не мирный для меня неприемлем. Абсолютно.
Как-то так.

Переформулируем. Возврат не в СССР, а возврат к советским социальной и экономической системам. Ибо с существующими мы проиграем НАТО.
И конституцию менять давно пора. От главенства международных законов над своими, только вред имеем.

Мирный же путь, штука странная. В Москве здание парламента из танков, вполне мирно расстреляли. Приемлемый путь?

Пока всяческие гражданские беспорядки однозначно вред.
Но и действия многих должностных лиц, тоже вред.
Выбирая из двух зол, выберем всё равно зло.
Значит надо найти иной путь. Фантастика?

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2014, 14:50

del

Последний раз редактировалось ValeriyV 13 сен, 2014, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2014, 14:54

ValeriyV Wrote:
Сравнивать Японию и Россию как-то неправильно.

Сравните с другой европейской страной - с Германией. Ну поройтесь же. Нет надо бочару на СССР катить. Война даром не проходит ни для одной нации.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2014, 14:56

Люкен Wrote:
Чтобы удовлетворить полностью 100% населения в решении проблемы жилья, нужно было просто дождаться своей очереди. Другого способа в СССР не было.

Был, как и сейчас есть. Отказаться от принятых взглядов на жильё, выгодных строителям и производителям стройматериалов.
Отчего из самана и земл*бита перестали строить? Материал под ногами, экологичность выше крыши. Минусы известны, как и их устранение.
Но всем из кирпича подавай или многоэтажку.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2014, 14:58

Алексей_61_RUS Wrote:
многоэтажку.

Саман - это глинянка что ли? Дело в том, что она только для сельской местности подойдет. В городе слишком жирно частный сектор иметь. А вот в селах сама не понимаю, зачем нужно было многоэтажки строить)) Достаточно было простого индивидуального строительства.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2014, 15:02
12k сообщений+

Warnings: 1
Зачем вам СССР? Ответьте себе на этот вопрос. Что это за страна такая, у которой нет даже собственного имени? Этакий quilt из лоскуточков с титульными окраинами-паразитами на теле российском.
Включите мозги, если в состоянии.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2014, 15:08

ValeriyV Wrote:
Сравнивать Японию и Россию как-то неправильно. В Японии ограниченное жизненное пространство и ресурсы никакие. В России нет проблем ни с тем, ни с другим.

Конечно некорректно, они строят почти из картона, материала минимум, как и трудозатрат.
А русские просторы рождают проблему грузоперевозок. А морозы проблему капитального строительства и затратного обогрева.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2014, 15:16

Алексей_61_RUS Wrote:
почти из картона, материала минимум

Где? Может Вы путаете? В Японии строительство лучшее в мире, не дай бог неправильно построишь и будет хана (с их постоянными землетрясениями, где каждый месяц происходит 1-2 раза не менее 5-6 баллов по Рихтеру))) Все строится из высококач-го железобетона, а если здание каркасное всегда из отличного проката. Или Вы имели в виду маленькие домики для 1-й семьи - то они деревянные (каркас ставят из спец. породы деревьев, особо гибких). Картон (гипсокартон?) у них не пройдет, слишком влажно.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2014, 16:03

Люкен Wrote:
В городе слишком жирно частный сектор иметь.

Не так давно в основном он и был городом.
Вопрос в качестве жизни.
Еще скученность опасна с военной точки зрения и с эпидемиологической.
Я за свободу, кто хочет тому дом, кто квартиру - ради бога.

Вы в курсе, что павловский дворец сделан из земли?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2014, 16:32

Люкен Wrote:
Где? Может Вы путаете?

Я про традиционное строительство, не про высотки.
Может они после этого бетон полюбили -
"Бомбардировка Токио — бомбардировка японской столицы, проведённая Военно-воздушными силами США в ночь с 9 на 10 марта 1945 года. В авианалёте участвовало 334 стратегических бомбардировщика B-29, каждый из которых сбросил несколько тонн зажигательных бомб и напалма. В результате образовавшегося огненного смерча пожары быстро распространились в жилых кварталах, застроенных деревянными зданиями. Погибло свыше 100 тысяч человек, в основном, стариков, женщин и детей.
Было потеряно 14 бомбардировщиков."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2014, 16:46

del

Последний раз редактировалось ValeriyV 13 сен, 2014, 16:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2014, 17:08

Алексей_61_RUS Wrote:
Может они после этого бетон полюбили -

Да, раньше у них не было технологии по строительству жилых ж/б зданий в особой сейсмозоне. А сейчас все в бетоне. Каменные джунгли.

ValeriyV Wrote:
Сколько лет надо чтобы восстановиться от последствий войны? Ужасной войны. 10, 20, 30, 100 лет? После войны, кстати, участки земельные давали под самострой. Дед (по маме) в Челябинске дом отстроил. Слепил из того, что было. Т.е. после войны можно было дом отстроить, а через 30 лет после войны уже фигвам. Или может просто дело в правителе - Сталин и Хрущев далеко не равны.

Долго восстанавливались. Но в кап. странах на волне роста цен на недвижимость можно было бросить все силы на строительство, отказавшись от ракетостроения к примеру. Союз же шел к цели равномерно (чтобы и ракеты строить, и дома). А вот тонкости политики разных генсеков я не знаю, соглашусь, может быть и так.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2014, 17:29

ValeriyV Wrote:
В бедной РФ возможно, а в богатом СССР нет?

Богатый СССР тратил ресурсы на развитие, всё шло в дело.
А в бедной РФ, почти всё идет на частный рынок. Потому и Ж.
Есть такой термин - замещение аварийного фонда.
Очень интересное чтиво, если поинтересоваться состоянием.
.
И тогда жилье строило государство, сейчас частники. Вот и ресурсы перешли к другим.
ValeriyV Wrote:
Я не идеализирую ни СССР, ни РФ. Просто меня устраивает, то как я сейчас живу.

А другие как живут, вас устраивает?
Мы не сами по себе, мы общество, одна команда.
И война в любой момент может грянуть.
ValeriyV Wrote:
Так оно к тому и идет. Просто постепенно.

А время для постепенности есть? Посмотрим, до возвращения Крыма, думал нам уже амба.
ValeriyV Wrote:
Можете считать меня кем угодно, но плевать мне на НАТО. Повторюсь - кишка у них тонка. Английские морпехи примёрзли к памперсам и отказались от участия в учениях - вот этих бояться?

Нас будут бить ракетами и диверсиями. А пушечное мясо погонят из восточной европы и наемников, попозже.
ValeriyV Wrote:
Я иного пути не знаю. Знал бы, на форуме время бы не терял, в пустом топтании клавиш.

Я несколько книг рекомендовал обществу.
Не полюбопытствовали? Калашников. Мухин.
ValeriyV Wrote:
Или может просто дело в правителе - Сталин и Хрущев далеко не равны.

Совсем горячо. (игра такая)
ValeriyV Wrote:
В холодном климате не знаю как.

А в холодном тепло, принцип, в данном случае, один и тот же.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2014, 18:00

Алексей_61_RUS Wrote:
Богатый СССР тратил ресурсы на развитие, всё шло в дело.
А в бедной РФ, почти всё идет на частный рынок. Потому и Ж.

Я думаю, что правильно было бы нечто среднее. В СССР всё шло в дело и в какой-то мере это было минусом.
Алексей_61_RUS Wrote:
А другие как живут, вас устраивает?
Мы не сами по себе, мы общество, одна команда.
И война в любой момент может грянуть.

По-разному живут. И по разным причинам. Но сейчас ситуация намного лучше, чем всего несколько лет назад.
А война если грянет то ничего не поделаешь. Чему быть, того не миновать. Лично я знаю куда явиться в случае мобилизации.
Алексей_61_RUS Wrote:
А время для постепенности есть? Посмотрим, до возвращения Крыма, думал нам уже амба.

Я и в худшие времена в Россию верил. А сейчас и подавно. Всё будет хорошо. А если нет, то ничего не поделаешь. Были времена и похуже. Не забываю насколько дедам (родителям моих родителей) тяжело было - вывезли. И сейчас вывезем.
Алексей_61_RUS Wrote:
Нас будут бить ракетами и диверсиями. А пушечное мясо погонят из восточной европы и наемников, попозже.

На сегодняшний день Российская армия способна (уже способна) защитить и от ракет, и от диверсий, и от пушечного мяса. Давить Россию могут только экономически (ПМСМ).

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2014, 18:11

Алексей_61_RUS Wrote:
vekmneh Wrote:
есть, незаконное предпринимательство

Похоже мы о разном.

вы просто не сможете зарегестрировать хозяйствующий субъект, созданный не "по капиталу", а значит всё осуществлённое от лица этого образования , вт.ч. и по распределению полученной продукции будет ничтожно.
оценивать эту деятельность будут с точки зрения действующего законодательства : хозяйствующий субъект не зарегестрирован в соответствии с законом, но деятельность осуществлял.
Так например вы не сможете создать хозяйствующий субъект без указания целепологания , а оно одно - прибыль, весь ваш внутренний учёт в соответствии с законодательными нормами будет заточен на учёт прибыли\убытков, учёт по производству - также.
НЭП ведь победили не потому, что стали сажать нэпманов , а простым внесением изменений в законодательство : запрещено было создавать предприятия для хозяйственной деятельности с целью извлечения прибыли, т.е. для хозяйственной деятельности - можно , но в рамках государственно установленных норм рентабельности , а вот с целью прибыли - нет.
И всё - "бобик" сдох, хотя сама норма просуществовала до 1961 г..

Алексей_61_RUS Wrote:
Есть прямые запреты или их нельзя обойти? :-)

любая форма с содержанием не предусмотренным законодательством - незаконна.

Алексей_61_RUS Wrote:
Помидоры? Не успеют.
Борьба за урожай часто переходит в борьбу с урожаем. И урожай побеждает. :-)

помидоры замечательно перерабатываются в сырьё по месту.

Алексей_61_RUS Wrote:
Очередное издевательство над русским языком и понятийным аппаратом.
обобществи́ть. 1. слить раздробленное, единичное в одно целое (о хозяйственных объектах, производственных процессах)). 2. предоставить в общественную собственность, сделать общественной собственностью.

"limf(x)" стремиться к "y".

Quote:
стремиться - 1. быстро двигаться, стремительно направляться куда-либо. 2. устремляться мыслями, чувствами куда-либо; испытывать влечение к кому-либо, чему-либо. 3. стараться попасть куда-либо, стать кем-либо

"Очередное издевательство над русским языком и понятийным аппаратом." (с)

так может сначала изучить понятийный аппарат , а потом уже делать выводы?

Алексей_61_RUS Wrote:
Вынес я на рынок ведро земляники, продал дяде Васе.
Посредством продажи моя земляника, стала земляникой дяди Васи. Общество в пролете. (губу там закатайте)

общество не в пролёте , земляника в результате посредством рынка получила некую сотимость в денежном выражении, т.е. обобществилась, став из продукта с неизвестной стомостью общественным товаром, т.к. нашла потр*бителя.

Алексей_61_RUS Wrote:
А вот писатель самиздатовец делает свою книгу общественной собственностью.

обобществить продукт\экономическое благо - не значит сделать его общественной собственностью.
Общественная собственность при капитализме - это значит правом владения , пользования и распоряжения обладают все.
Общественная собственность при капитализме - миф.

Алексей_61_RUS Wrote:
Нужен неомаркизм с исправленными ошибками и на нормальном языке.

нужно сначала разбираться в предмете.

Алексей_61_RUS Wrote:
Но при этом не является производительным работником, потому-что не наемный.

производительный характер труда работника не в найме , а в передаче им бесплатно работодателю всей или части созданного им прибавочного продукта.
найм - это форма отношений позволяющая покупать рабочую силу, ещё до производства продукта и до того как продукт станет товаром.
в этом смысле писатель, продавший роман книгоиздателю, который потом заработает продавая его, ничем не отличается от писателя , которого нанял книготорговец для написания романа.
И в первом и во втором случае прибавочный продукт\ прибыль останется у книготорговца, а не у писателя.

И тут из тумана выплывает такое знакомое понятие как "средний класс" .. :)

"Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна." (В.И.Ульянов-Ленин)

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2014, 19:34

ValeriyV Wrote:
Я думаю, что правильно было бы нечто среднее. В СССР всё шло в дело и в какой-то мере это было минусом.

Пока били врага и остраивались, только плюсом. Вот в мирное время облажались. Но тут последствия хрущевской контры сказались.
ValeriyV Wrote:
Были времена и похуже.

Были и хуже, но не было подлей.
vekmneh Wrote:
вы просто не сможете зарегестрировать хозяйствующий субъект, созданный не "по капиталу", а значит всё осуществлённое от лица этого образования , вт.ч. и по распределению полученной продукции будет ничтожно.

Не вижу проблемы в регистрации.
vekmneh Wrote:
общество не в пролёте , земляника в результате посредством рынка получила некую сотимость в денежном выражении, т.е. обобществилась, став из продукта с неизвестной стомостью общественным товаром, т.к. нашла потр*бителя.

Может надо проще? Недаром говорят, всё гениальное просто.
vekmneh Wrote:
обобществить продукт\экономическое благо - не значит сделать его общественной собственностью.
Общественная собственность при капитализме - это значит правом владения , пользования и распоряжения обладают все.
Общественная собственность при капитализме - миф.

Ну да, делай с файлом книг, что хочешь.

В Союзе, тогда тоже не было общественной собственности.

А воздух и солнечный свет - общественная собственность?
vekmneh Wrote:
нужно сначала разбираться в предмете.

Кто разбирается, тот и обновит.
vekmneh Wrote:
производительный характер труда работника не в найме

vekmneh писал(а):
"..писатель является производительным работником не потому, что он производит идеи, а потому, что он обогащает книгопродавца, издающего его сочинения, т. е. он производителен постольку, поскольку является наемным работником какого-нибудь капиталиста." (Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 26, ч. 1,с. 139).

Я не могу увязать одно с другим?
Или, Вы с Марксом спорите?
Или как и с религиозными текстами - простор комментаторам?
Извращенная формула, крепко товарищ Маркс подсел на "Капитал".

Также из данной формулы неизбежно следует, производство только то что обогащает капиталиста. (в кап стране естественно)
А что не обогащает, то соответственно не производство.

Я могу взнуздать мозги и вставить сей понятийный аппарат, но зачем мне трахать свой мозг? Марксова терминология чужда русскому языку.

Кстати, а как он вывел несправедливость распределения прибавочного продукта между капиталистом и рабочим? Где он нашел научный базис для справедливости?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2014, 20:17

Алексей_61_RUS Wrote:
Не вижу проблемы в регистрации.

без целепологания в виде прибыли и без "Учётной политики предприятия" , не соответствующей действующему законодательству - попробуйте.
потом расскажите.

Алексей_61_RUS Wrote:
Может надо проще? Недаром говорят, всё гениальное просто.

гениальное просто - это объективные отношения в обществе и знания о них.

Алексей_61_RUS Wrote:
Ну да, делай с файлом книг, что хочешь.

В Союзе, тогда тоже не было общественной собственности.

была государственная, личная, профсоюзная и кооперативная.
Файлом вы можете пользоваться бесплатно , распоряжаться им бесплатно, но владеет файлом тот кто его создал

Алексей_61_RUS Wrote:
А воздух и солнечный свет - общественная собственность?

отношение собственности распространяются только на ограниченные блага.

Алексей_61_RUS Wrote:
Кто разбирается, тот и обновит.

хотите разбираться- изучайте.
нужна будет помощь - помогут.
на "не осилил" никто "закладываться" не будет.

Алексей_61_RUS Wrote:
Я не могу увязать одно с другим?
Или, Вы с Марксом спорите?
Или как и с религиозными текстами - простор комментаторам?.

найм - это форма производственного отношения , сущность (содержание) которой в бесплатной передаче прибавочного продукта , созданного работником к его нанимателю.
обобщая контекст цитаты без учёта содержания используемых понятий , вы занимаетесь начётничеством.
"вам шашечки или ехать"?

Алексей_61_RUS Wrote:
Также из данной формулы неизбежно следует, производство только то что обогащает капиталиста. (в кап стране естественно)
А что не обогащает, то соответственно не производство.

Я могу взнуздать мозги и вставить сей понятийный аппарат, но зачем мне трахать свой мозг? Марксова терминология чужда русскому языку.

попробуйте взнуздать мозги на предмет простого и расширенного воспроизводства.
Терминология Лейбница, Гаусса, Колмогорова и т.д. не менее чужда русскому языку однако это не становится причиной отказа от изучения инженерами различных разделов математики.

Алексей_61_RUS Wrote:
Кстати, а как он вывел несправедливость распределения прибавочного продукта между капиталистом и рабочим? Где он нашел научный базис для справедливости?.

рабочий и инженер создаёт средства производства, рабочий создаёт продукцию на этих средствах производства , а собственник средств производства соединяя их с трудом рабочего, инженера, управленца изымает себе в собственность весь прибавочный продукт , создаваемый рабочим , инженером, управленцем.
Справедливо?

"Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна." (В.И.Ульянов-Ленин)

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2014, 20:45

vekmneh Wrote:
рабочий и инженер создаёт средства производства, рабочий создаёт продукцию на этих средствах производства , а собственник средств производства соединяя их с трудом рабочего, инженера, управленца изымает себе в собственность весь прибавочный продукт , создаваемый рабочим , инженером, управленцем.
Справедливо?

vekmneh Wrote:
Справедливо?

Эх, выступлю адвокатом дьявола.
А почему бы и нет? Кто сильный тот и прав.
vekmneh Wrote:
Терминология Лейбница, Гаусса, Колмогорова и т.д. не менее чужда русскому языку однако это не становится причиной отказа от изучения инженерами различных разделов математики.

Там своя сфера, а тут повседневные вещи навыворот выкручивают.
Как пожелаете, но это крупный недостаток.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2014, 20:59
оби ван кеноби

Алексей_61_RUS Wrote:

Южный регион Wrote:
Все варианты при капитализме сводятся в итоге к власти денег, поскольку какпсистема постоянно требует прибыли.

Я выше книгу рекомендовал "Животное", там как раз про альтернативную систему, внутри капсистемы.

Спасибо, по диагонали ознакомился.
Речь в книге не просто об "альтернативной системе, внутри капсистемы", а о системе безденежной, а потому капсистеме антагонистичной. По сути дела книга - фантастическо-утопический художественно оформленный вариант эволюционного воплощения в жизнь бартерной системы. Неизбежность и необходимость этого - это собственно то, о чём я толкую с самого начала своего присутствия на форуме, основываясь на научном исследовании Неведимова "Религия денег".

Но Калашников, по-видимому, Неведимова не читал, а потому его вариант внедрения бартера на протяжении порядка 100 лет утопичен: страна такого длительного перехода просто не выдержит.

Впрочем, сам факт книги Калашникова говорит о том, что идея двигаться к бартерному обществу (т.е. к коммунизму) витает в воздухе.

"Не следует думать, что идея производит впечатление, даже на культурные умы, лишь в том случае, если доказана её справедливость". (Ле Бон)
"Многие могли бы понять, но не хотят. Боятся истины..."(Зиновьев А.А.)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа