Stray Cat Wrote:
Южный регион писал(а):
А спор с "колбасниками" всё продолжается...

Ну и какой смысл спорить о "колбасе"?
По сему поводу давно замечено: "СССР велик не тем, чем он был, а тем, чем хотел стать".
У современной России такого величия нет...
Нищие мечтают о колбасе. Им бы лишь бы пожрать. Вот и мышление соответствующее, и других по себе судят.
Да нет уважаемый Кот, мечтали о "колбасе" (закавычила, потому что не только о колбасе, а и о многом другом тоже) не потому что нищие....а потому что её-колбасы не было на прилавках магазинов, как и многого другого и за ней и за другим приходилось мотаться в Москву, простаивать огромные очереди в магазинах и на рынках и обвешанные пакетами и сумками бежать на поезд или ночевать к подруге-москвичке (не моей, но моей родственницы) и падать без ног в кровать, думая как же хорошо, что этот суматошный безумный день в Москве закончился (ребёнку было 7 лет (мне) и ребёнка собирали в школу, попутно покупая колбасу...

у нас в городе ничего не было)....
Мне тогда казалось, что это самый ужасный город на земле...Москва, тем более, что когда поезд пришёл в 4 утра в Москву мне ужасно хотелось спать и туману кругом было полно.....
Потом всё-таки впечатление улучшилось....
Знаете о гос. строе и идее можно рассуждать безконечно и устанавливать и менять его время от времени при согласии конечно большинства населения, но кушать никто не отменял....
И вы и я и любой другой человек всё равно будет каждый день есть и очень хорошо, когда гос. власть, местная власть....может обеспечить полные прилавки в магазинах, если не может...значит грош цена такой власти!
Я ещё раз говорю, что в СССР было много хорошего и много плохого....в любом случае это моя родина, я в ней родилась и буду вспоминать с теплотой, но поскольку СССР умер, надо жить дальше, продолжая развиваться дальше, не исключая брать положительный опыт от СССР, но возрождать его совершенно не нужно и даже вредно! Во всяком случае в таком виде, как был....
И можете продолжать трындеть про колбасу (это я всем говорю) я не вижу ничего стыдного в том, что у нас на прилавках магазинов ничего не было в СССР после 1985 года....
Это была не наша вина....
И не вижу ничего стыдного в том, что ездили в Москву за всем, что должно было быть в родном городе...
Надо было жить....
Впрочем сытый голодного не разумеет......вы судя по всему такого не испытали в те времена!