Люкен Wrote:
Ser997 Wrote:
Вот есть у меня знакомый по бизнесу. Отец швед, мать американка. Родился в Швеции и школу закончил там же. Потом поехал учиться в ВУЗ в Париж. Закончил ВУЗ и работал после окончания лет 7 там же, в Париже. Потом ему предложили работу в Гонконге, и он переехал туда. Лет 10 уже там живёт и работает. Если завтра ему предложат более выгодный контракт в каком-нибудь Парагвае - переедет, не задумываясь.
Вот, спроси, где у него родина и любит ли он её - так наверное и не поймёт, о чём идёт речь.
Кстати, у меня тоже нет родины.
Есть большая родина - СССР. А малой нету. По крайней мере 6 городов я могу в той или иной степени считать родными.
Такие дела.
Ну так это погрешности глобализации. Но даже и у него есть Родина. Это его мама, его семья, принципы, культура и воспитание.
Я Вам со всем ответственностью заявляю, что для среднестатистического гражданина западной цивилизации это, если не номинальные понятия, то близкие к этому.
Родители, родина... - ко всему этому там отношение без какого-либо особого пиетета.
Ну, родители. Ну, которым надо помогать. Не более того. И то не всегда.
Родина. За неё можно поболеть в футбол. Опять же, не более того.
Ведь не зря же во время ВОВ вся Европа спокойно легла под Гитлера. Мою лавку не трогают? Собственность не отбирают? Ну и чудненько. А на остальное практически насрать.
А скандинавы они вообще синглы по жизни. Дети, родители - это так ... близкие знакомые, связанные контрактными обязательствами.
Кстати, в 2010 году среди взрослых шведов проводился опрос - когда они последний раз занимались сексом. 70% опрошенных затруднились вспомнить, был ли у них секс в течение последнего месяца.
Такие дела.
Ник для коллекционирования минусов