Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июн, 2025, 21:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 15:09
Заголовок сообщения: Re: CCCР
покоритель восьмитысячников +

Не от мира сего. Wrote:
религиозные гребут из казны лопатой. В частности -- из казны Мск.

Подозреваю, что даже не религиозные... Под каждым строительством всегда происходит отмыв денег. Обычно чиновники стараются строить все что не попадя. Храмы легче строить, на них всегда дадут добро (ибо гнев Бога боятся в душе).

Новая Эра Wrote:
да и язычники ещё встречались

А чего в них плохого? Почему верующие их всегда мягко говоря "не любят"? Мне нравятся, милые)) :D

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 15:15

Banned: until 25 июн, 2025, 3:00
Люкен Wrote:
Алексей_61_RUS Wrote:
Люкен Wrote:
Термин "космополит" имеет переносное значение - всеобщий, ради всех. Иными словами без разбору на черных и белых.

Это, Вы загнули.
"КОСМОПОЛИТ. греч. kosmopolites, от kosmos, вселенная, и polites, гражданин. Гражданин вселенной, человек, считающий всю землю своим отечеством."
1.Мы считая Россию своей Родиной, не всех соотечественников любим. Некоторых и репрессировать не прочь.
2.Сам термин дурацкий.
Гражданин Вселенной, а отечество Земля.
Может тогда гражданин Земли? И скромно, и смысла больше?
Осталось дождаться появления государства Земля и стать его гражданином.
Мне хватает того, что я землянин. А не венерианин как нацисты из укрорейха и России.

Ну так это из философии, а подобное описание ("русский народ - космополит")я где-то в знаменитом русском произведении вычитала, не серчайте. Не припомню откуда. Но значение было таким же, что русский народ всегда шел на жертвы ради всего общества, но в целом во благо для всех (в том числе для будущих поколений). Национализм же - политика "эго", иными словами, эгоизм в масштабе нации, который идет вразрез со славянской культурой.
Тогда уж не космополит, а интернационалист.
Космополитизм означает именно отсутствие родины.

Ник для коллекционирования минусов

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 15:21

olegsp Wrote:
Проблема была в том, что не член партии не мог занять руководящий пост.

Здрассьте)) А что вера нам говорит?? Настоящий верующий должен отречься от мирской жизни и посвятить свою душу вере! Какой из управляющего верующий, если он не собирается не то что отрекаться, а пользоват7ся всеми благами жизни? Так что коммунисты были правы и поступали по христианским законам. Как положено!

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 15:34

Ser997 Wrote:
Тогда уж не космополит, а интернационалист.
Космополитизм означает именно отсутствие родины.

Та бред это все. Как может родина отсутствовать?? Родина - это то место где ты родился, где мама выносила тебя, родина от слова родить. Как она может отсутствовать у человека? Сама формулировка странноватая и выглядит как попытка пропагандировать, навязывая человеку родину слитую с властью, а остальное - типа не Родина! Я так поняла, олигархи в последнее время людям так лапшу на уши вешают? Имненно так меня в школе учили на моей Родине. Я свою Родину с властью не олицетворяю (с культурой - да). После предательства горби я власть в душе ненавижу, любую. Это травма на всю жизнь. И чтобы в нее поверить мне нужен результат - внушительный результат. Надеюсь, ВВП подарит мне эту возможность)) :)

Интернационалист - не философское понятие, а политическое. Разница только в этом. А значение одно - в объединении.

Stray Cat Wrote:
Например, колокольный звон. Нечисть от него корёжит.

А Вы в курсе, что колокольный звон в прошлом имел функцию средства массовой информации, и что он был разным? И праздничным, и скорбным, и просто жутким. Колокольный звон, предупреждающий горожан о нашествии эпидемии, например. О осаде города врагом. Или колокольный звон, рассказывающий о том, что в городе праздник! И т.п. То есть это не просто "пугать нечисть"))), а просто "рассказать новость")) И говорить о нем это то же самое, что и "в НОМСе сидит сатана, потому что его корежит "эхо Москвы")))) :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 16:02

Люкен Wrote:
Та бред это все. Как может родина отсутствовать?? Родина - это то место где ты родился, где мама выносила тебя, родина от слова родить. Как она может отсутствовать у человека?
Нравится мне приём в споре - если что-то не можешь понять, то обзываешь это бредом, и вопрос сам собой снимается.

Вот есть у меня знакомый по бизнесу. Отец швед, мать американка. Родился в Швеции и школу закончил там же. Потом поехал учиться в ВУЗ в Париж. Закончил ВУЗ и работал после окончания лет 7 там же, в Париже. Потом ему предложили работу в Гонконге, и он переехал туда. Лет 10 уже там живёт и работает. Если завтра ему предложат более выгодный контракт в каком-нибудь Парагвае - переедет, не задумываясь.
Вот, спроси, где у него родина и любит ли он её - так наверное и не поймёт, о чём идёт речь.

Кстати, у меня тоже нет родины.
Есть большая родина - СССР. А малой нету. По крайней мере 6 городов я могу в той или иной степени считать родными.
Такие дела.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 16:14

Ser997 Wrote:

Вот есть у меня знакомый по бизнесу. Отец швед, мать американка. Родился в Швеции и школу закончил там же. Потом поехал учиться в ВУЗ в Париж. Закончил ВУЗ и работал после окончания лет 7 там же, в Париже. Потом ему предложили работу в Гонконге, и он переехал туда. Лет 10 уже там живёт и работает. Если завтра ему предложат более выгодный контракт в каком-нибудь Парагвае - переедет, не задумываясь.
Вот, спроси, где у него родина и любит ли он её - так наверное и не поймёт, о чём идёт речь.

Есть большая родина - СССР. А малой нету. По крайней мере 6 городов я могу в той или иной степени считать родными.
Такие дела.

Ну так это погрешности глобализации. Но даже и у него есть Родина. Это его мама, его семья, принципы, культура и воспитание. В том то и дело, что родина понятие относительное.
Но совсем нет родины - быть не может)) :D

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 16:44
12k сообщений+

Warnings: 1
Ser997 Wrote:
Люкен Wrote:
Та бред это все. Как может родина отсутствовать?? Родина - это то место где ты родился, где мама выносила тебя, родина от слова родить. Как она может отсутствовать у человека?
Нравится мне приём в споре - если что-то не можешь понять, то обзываешь это бредом, и вопрос сам собой снимается.

Такие дела.

да весело...
Миллионы советских мальчишек и девчонок родились в местах дислокации советских войск- Монголия, Германия, Венгрия, Чехословакия и прочие места включая прибалтики и прочие Азии. Вот сколько "родин" у советской детворы. :mrgreen: Ну, если по месту рождения....

РОД ина. РОД=СЕМЬЯ.
Ро́дина (происходит от слав. род; укр. роди́на — «семья»,)

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 17:17

Люкен Wrote:
Настоящий верующий должен отречься от мирской жизни и посвятить свою душу вере!

Это откуда?

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 17:20

Алексей_61_RUS Wrote:
Это откуда?

Это из потаенных уголков мозга всплыло, видимо :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 17:32

Люкен Wrote:
Ser997 Wrote:

Такие дела.
Ну так это погрешности глобализации. Но даже и у него есть Родина. Это его мама, его семья, принципы, культура и воспитание.
Я Вам со всем ответственностью заявляю, что для среднестатистического гражданина западной цивилизации это, если не номинальные понятия, то близкие к этому.
Родители, родина... - ко всему этому там отношение без какого-либо особого пиетета.
Ну, родители. Ну, которым надо помогать. Не более того. И то не всегда.
Родина. За неё можно поболеть в футбол. Опять же, не более того.
Ведь не зря же во время ВОВ вся Европа спокойно легла под Гитлера. Мою лавку не трогают? Собственность не отбирают? Ну и чудненько. А на остальное практически насрать.

А скандинавы они вообще синглы по жизни. Дети, родители - это так ... близкие знакомые, связанные контрактными обязательствами.

Кстати, в 2010 году среди взрослых шведов проводился опрос - когда они последний раз занимались сексом. 70% опрошенных затруднились вспомнить, был ли у них секс в течение последнего месяца.
Такие дела.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 17:49

Ser997 Wrote:
что для среднестатистического гражданина западной цивилизации

Не нужно убеждать, а лучше вернитесь несколькими страницами раньше и посмотрите что я написала о различии в культурах - западной и русской (вoсточно-славянской). Про французов и т.д. В этом я с Вами согласна.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 17:58

Люкен Wrote:
а лучше вернитесь несколькими страницами раньше
Я тут месяц отдыхал в бане. А перечитать все 211 страниц мне не под силу.
Так что извиняйте, что влез со средины дискуссии.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 18:08

Алексей_61_RUS Wrote:
Люкен Wrote:
Настоящий верующий должен отречься от мирской жизни и посвятить свою душу вере!

Это откуда?

Из библии. Настоящий верующий не должен думать о богатстве, он должен быть смиренным, соблюдать все церковные правила, и всегда помнить о Боге и много много хорошего, что нужно совершать. В чем я не права? Я считаю таких людей ангелами - настоящими. Вот это верующие для меня. Я помню одну бабулю с детства, такой доброты и искренности никогда не знавала, у нее ничего не было за душой, но она всегда старалась помочь людям, приходила в церковь, и совершенно бесплатно помогала всем, кто помощь просил, так вот это она так говорила нам - детям, когда мы спрашивали, что такое вера и церковь. Ибо раньше церковь была намного строже с верующими (не как сейчас, пошел монетку опустил, свечу поставил и все дела).

Ser997 Wrote:
Люкен Wrote:
а лучше вернитесь несколькими страницами раньше
Я тут месяц отдыхал в бане. А перечитать все 211 страниц мне не под силу.
Так что извиняйте, что влез со средины дискуссии.

Ничего себе, долго ж Вы "мылись")) Ничего страшного, не извиняйтесь. :D

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 18:18

Люкен Wrote:

Как оказывается запросто. Родины без Долга перед ней не бывает, так же и с родителями. Вот неполноценные людишки не желающие исполнять свой Долг, оказываются без Родины. Им главное, где кусок слаще и больше.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 18:32

Алексей_61_RUS Wrote:
Люкен Wrote:

Как оказывается запросто. Родины без Долга перед ней не бывает, так же и с родителями. Вот неполноценные людишки не желающие исполнять свой Долг, оказываются без Родины. Им главное, где кусок слаще и больше.

Это Вы о ком? :shock:

Разве Вернадский не исполнял свой долг? А Циолковский? Да они сделали намного больше для Родины, чем 1000-чи обывателей. Но они приверженцы русского космизма (это оригинальная ветвь русского космополитизма), люди, которые посветили себя космосу, ученые, естествоиспытатели большей частью разделяют идеи космополитизма. Не из-за того, что у них нет Родины, а потому что они мечтают расширить ее границы!

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 18:44

Люкен Wrote:
Настоящий верующий не должен думать о богатстве, он должен быть смиренным, соблюдать все церковные правила, и всегда помнить о Боге и много много хорошего, что нужно совершать. В чем я не права?

Где тут отрицание мирской жизни?

Признаки истинно верующего даны в Новом завете. И про них ничего не слышал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 18:51

Алексей_61_RUS Wrote:
мирской жизни?

Мирская жизнь раньше подразумевалась всегда под жизнью в грехах.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 18:57

Подмена понятий, безродный космополитизм выдают за русский космизм?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 19:03

Люкен Wrote:
Разве Вернадский не исполнял свой долг? А Циолковский? Да они сделали намного больше для Родины, чем 1000-чи обывателей. Но они приверженцы русского космизма (это оригинальная ветвь русского космополитизма), люди, которые посветили себя космосу, ученые, естествоиспытатели большей частью разделяют идеи космополитизма. Не из-за того, что у них нет Родины, а потому что они мечтают расширить ее границы!
Мне кажется, вы ошибаетесь.
В том смысле, что космизм и космополитизм это АБСОЛЮТНО разные понятия, не имеющие никакого отношения друг к другу.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 21:10
12k сообщений+

-ЕЕ- Wrote:
... В семидесятые можно было совершенно свободно крестить, исповедоваться, отпевать, читать духовную литературу. Свобода совести. Никто в храм не гнал, никто идти не мешал. К верующим относились с уважением, как к носителям глубокого понимания жизни и приверженцам особой дисциплины. К ним обращались примерно как к психотерапевтам. В некоторых местах отношение было насмешливое и отстраненное, но это сглаживалось прямо-таки на глазах. Коммунисты спокойно крестили своих детей, и с высоких должностей их при этом не снимали...

По поводу выделенного текста. Похоже, что мы жили в разных СССР.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 21:15
12k сообщений+

Люкен Wrote:
Новая Эра Wrote:
да и язычники ещё встречались

А чего в них плохого? Почему верующие их всегда мягко говоря "не любят"? Мне нравятся, милые)) :D

А как ещё носители идеологии могут относиться к идеологическим противникам?

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 22:08
12k сообщений+

Люкен Wrote:
olegsp Wrote:

Здрассьте)) А что вера нам говорит?? Настоящий верующий должен отречься от мирской жизни и посвятить свою душу вере! Какой из управляющего верующий, если он не собирается не то что отрекаться, а пользоват7ся всеми благами жизни? Так что коммунисты были правы и поступали по христианским законам. Как положено!

Очень интересное замечание, однако. Действительно, ну зачем православному человеку стремиться стать руководителем идеологически враждебной ему структуры?

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 22:17

Стало любопытно - а можно получить какой-нибудь церковный чин,
состоя в компартии?

Hам демократия дала
Свободу матерного слова.
Да и не надо нам иного,
Чтоб описать её дела...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 22:26
12k сообщений+

Читатель Wrote:
Стало любопытно - а можно получить какой-нибудь церковный чин,
состоя в компартии?

Не силен в церковной жизни, но мне кажется, что бы получить какой нибудь значимый чин нужно быть монахом. То есть не иметь никакого имущества, семьи и т.д.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 22:28
12k сообщений+

W54 Wrote:
Люкен Wrote:
olegsp Wrote:

Очень интересное замечание, однако. Действительно, ну зачем православному человеку стремиться стать руководителем идеологически враждебной ему структуры?

Какой нибудь завод или гараж был идеологически враждебной структурой? Вы о чем?

С уважением, Олег.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа