Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июн, 2025, 1:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 сен, 2014, 9:54
Заголовок сообщения: Re: CCCР
12k сообщений+

Warnings: 1
Александр РФ Wrote:
А почему ее дома нету?
:lol2: :lol2:
Лучше узнайте почему на улице есть. :tired:

Продолжайте приближение к истине :lol:
Александр РФ Wrote:
Думается, что дома я занимаюсь примерно тем же самым, чем и вы.
ОЧЕНЬ сомневаюсь :lol:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2014, 10:05

COLOURFUL Wrote:
Лучше узнайте почему на улице есть.

Не говорите что мне надо сделать, и я не скажу куда вам надо пойти (с)
Не на каждой "улице" она, конкуренция, есть (была), но в каждом "доме" ее нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2014, 10:23

COLOURFUL Wrote:
Quote:
Санычъ писал(а):
Ответьте на простой вопрос: почему выходя на улицу, вы попадаете на рынок; возвращаясь домой, вы возвертаетесь в планирование?

Может оттого что дома конкуренции нету?

Рынок предполагает извлечение максимальной прибыли.
Планирование - удовлетворение потребности.
- Еще во времена ющенко кто-то с Украины писал, что некая фирма достигла производительности 20 тысяч яиц на одного украинца (вместе с Крымом) в год. Кому это надо? Правильно! Выгодополучателю
- Планирование в СССР моя больная тема. Написал курсовую работу (реальную) по экономике и охренел!
Подробностей не будет
Один пример: пьянствуем с соседом водку; он весьма предметно заумничал. Типа, как можно 5-летку выполнить за четыре года?!
У меня как прыщ в мозгу прорвало! В последние годы сов.власти существовал коэффициент переработки норм равный 25%! Вот тебе и и лишний год. И ведь выполняли план... С последующим результатом.
И ни в каком парткоме и профсоюзе ничего не могли объяснить

А конкуренция была... Но не эта - извращенная, которая и в семье стала бытовать, другая - соревнование.
(Соревнование на производстве - абсурд!!!)
Соревнование в быту - список добрых дел. Старушку через дорогу перевести, ну и далее по списку... Добрых дел

Благодарю за внимание, Саныч...
Зеленый свет Путину!
Убивая время, мы убиваем себя

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2014, 11:13
12k сообщений+

Warnings: 1
Санычъ Wrote:
В последние годы сов.власти существовал коэффициент переработки норм равный 25%! Вот тебе и и лишний год. И ведь выполняли план... С последующим результатом.

Да. С результатом роста общепроизводственных затрат на единицу продукции.
Санычъ Wrote:
А конкуренция была... Но не эта - извращенная, которая и в семье стала бытовать, другая - соревнование.
Соревнование в быту - список добрых дел. Старушку через дорогу перевести, ну и далее по списку... Добрых дел

Какая в семье может бытовать конкуренция и с кем, и в чем....Не понимаю.
На производстве мой шеф говаривал так- в этом месяце даем 2 с половиной сверху и отдыхать. Иначе план на след. месяц увеличивали. А зарплата та же. Вот и все соревнование.

А добрые дела - это как утром зубы почистить. Ну не буду ж я с домочадцами соревноваться в этом процессе...

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2014, 11:52
**

Когда же, наконец-то, прекратятся споры, и восстановление страны станет очевидной необходимостью?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2014, 11:53

Сказано ранее
COLOURFUL Wrote:
Санычъ Wrote:
В последние годы сов.власти существовал коэффициент переработки норм равный 25%! Вот тебе и и лишний год. И ведь выполняли план... С последующим результатом.

Да. С результатом роста общепроизводственных затрат на единицу продукции.
Санычъ Wrote:

Какая в семье может бытовать конкуренция и с кем, и в чем....Не понимаю.
На производстве мой шеф говаривал так- в этом месяце даем 2 с половиной сверху и отдыхать. Иначе план на след. месяц увеличивали. А зарплата та же. Вот и все соревнование.

А добрые дела - это как утром зубы почистить. Ну не буду ж я с домочадцами соревноваться в этом процессе...

Обычно в дискуссии отделяют зерна от плевел
Вы же отделяете плевелы от зерен
Но отвечу
Вы идентифицировали рынок с конкуренцией: типа "может потому что в семье нет конкуренции?"
Точнее нужно было спросить: "потому что в семье не может быть рынка?"
А вот с этим как раз все в порядке:
- "Мань, реши задачу"
Обратите внимание - не "объясни", а "реши"
- "Тридцатка" (300; 3000)

Quote:
А зарплата та же. Вот и все соревнование.

Написал же: "Соревнование на производстве - абсурд!!!"

Плевелы, то, что для вас "зубы почистить"; а вот помыть за собой тарелку и есть строка из списка добрых дел

Благодарю за внимание, Саныч...
Зеленый свет Путину!
Убивая время, мы убиваем себя

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2014, 12:56

Алексей_61_RUS Wrote:

Что-нибудь почитать порекомендуете из НК?

Только без обиды - это звучит, как "что-нибудь почитать из физики". Более конкретный вопрос нужен. Но если из напрочь большого и концептуального, то, не беря отцов-основателей (а у них есть немало интересных вещей), можно Антонио Грамши или Тодора Павлова. Ильенкова из родных. Да много кого можно, важно - какая именно область НК интересует.
Да, если что - я не специалист по НК, но читать кое-что приходилось.

За победу, лейтенант, не пьют, за нее дерутся. (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2014, 13:03

Санычъ Wrote:

Начало - хорошее. Но почему на производстве нет места соревнованию?
К примеру, ведущая в России, да и в мире отнюдь не последняя, СУЭК уже много лет проводит производственные соревнования на звание "лучший по профессии" по предприятиям. Победители регулярно получают нехилые призы - "Форд Фокус", думаю, вполне хорошая награда. Причем, особо отмечу, соревнуются не только по специальностям, но есть и, к примеру, "лучший рационализатор".
И это помимо того, что есть, собственно, конкурсы профмастерства. А в этом году еще и первую всероссийскую шахтерскую олимпиаду провели.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2014, 14:29

Wind_Er Wrote:
Да, если что - я не специалист по НК, но читать кое-что приходилось.

Вот что понравилось и посоветуйте.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2014, 15:05

Так я и говорю - Грамши, Ильенков, Павлов. Правда, есть или нет в сети - не знаю. Грамши точно есть.
А так - ведь Нк это не только какие-то сугубо специфически-терминологически философские и глобальные вещи. Скажем, была в свое время серия книг "Эврика" - это ведь тоже все, по сути НК. Советская литература, а я ее очень люблю, это тоже НК. Не вся литература, понятно, но большое количество писателей.
Макаренко - это система воспитания, педагогика НК.
Елена Крутовская и "Роев ручей" - это тоже НК.
Рытхэу, институт народов Севера, сохранение мастерства камнерезов - и это НК.
Вот как-то так...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2014, 20:15

Еще одна причина развала СССР - Олег Николаевич ВЕРЕЩАГИН ВОСПИТАНИЕ ВОИНА
http://flibusta.net/b/158731/read

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2014, 20:18
Высота 10 000, полет нормальный

Алексей_61_RUS Wrote:
http://flibusta.net/b/158731/read

Совершенно верно! :D

Изображение

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2014, 0:39

W54 Wrote:
барс

Странно, что Вы не упомянули о цензорах, контролирующих каждое серьёзное издание. Или выше многотиражек не поднимались?

Журналистика в СССР была, и очень серьёзная. Амбиций у тогдашних журналистов имелось не меньше, чем у нынешних. Но и профессиональный уровень был существенно выше. А партийная принадлежность изданий являлась мощным козырем, который советские журналисты умело использовали в своей работе.

Уважаемый, ГЛАВЛИТ это и есть цензура, читайте внимательнее.
Именно о серьезности подготовки журналистов я и писала. И представьте себе эта серьезность и поныне в МГУ сохранилась. Можно сказать последний оплот.
Партийная принадлежность - козырь? В плане карьеры - безусловно. И действительно, вы правы, многие советские журналисты умело использовали в своей работе умение петь оду партии в корыстных интересах :sick:
И всё же, всё же... Главное в журналистике - ПРАВДИВОСТЬ. Вот её козырь на все времена.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2014, 1:26

Wind_Er Wrote:
барс Wrote:

На остальную штудировку - политэкономии, научного коммунизма, партстроительства смотрели сквозь пальцы ибо понимали псевдонаучность сих предметов.

Фигасе!... политэкономия псевдонаучна....
научный коммунизм - в ту же топку. :roll: Не сбираюсь биться за верность идеи, но отмечу, что НК имеет не меньше прав на существование, как философской системы, чем, скажем фсф системы Канта, Гегеля, да хоть Хайдеггера или Витгенштейна.

Quote:
У каждого второго завода были многотиражки и там обязательно надо было писать о соцобязательствах, перевыполнении плана на 110-150 процентов и т.д

Эмм... если барс и журналист, то очень молоденький... Интересно, а о чем еще должны писать многотиражки? О способах борьбы с плодожоркой?
Хотя, об этом тоже писали, в разделе "В помощь огороднику"
Quote:
Цитатник партийных съездов надоедал до оскомины, а ещё был главлит, который от корки до корки читал все выпуски любой газетёнки в СССР и марал красной ручкой всё не понравившееся.

Ну это просто в мемориз!
Так и видишь страшного спрута главлита, который одновременно читает тысячи газет и все маджет красным карандашом :mrgreen:
Quote:
Так что журналистики считай что не было.

Ныне же мы наблюдаем безусловную свободу печати, но что меня глубоко печалит, что факты теперь зачастую не проверяются, все спешат перепостить или напечатать непроверенную информацию.

Не хочу разочаровывать госпожу журналистку, но по моему глубокому убеждению, именно в СССР и была журналистика - настоящая, социально ответственная. Современный полходх скидывает журналистику к репортерству, да еще и худшего пошиба.
Что касается партийного руководства... Что ж, было оно. Но чем хуже партийное руководство Советов по сравнению с партийным руководством единоросов, или руководством промышленников, связистов и прочих нынешних владельцев СМИ? Хозяин всегда будет диктовать свою волю, а "свободные" СМИ такая же фикция, как и "объективный журналист"

W54 Wrote:
барс

Странно, что Вы не упомянули о цензорах, контролирующих каждое серьёзное издание. Или выше многотиражек не поднимались?

Журналистика в СССР была, и очень серьёзная. Амбиций у тогдашних журналистов имелось не меньше, чем у нынешних. Но и профессиональный уровень был существенно выше. А партийная принадлежность изданий являлась мощным козырем, который советские журналисты умело использовали в своей работе.

Вот тут полностью соглашусь с мнением.
Да-да, еще забыли секретарей горкомов, обкомов, крайкомов партии :friend:

Спасибо за комплимент про мой возраст. Надеюсь, надеюсь...что ещё есть порох в пороховницах. :mrgreen:

1. Главлит был и действительно сидел с красным карандашом и читал всё подряд, как вам это не покажется странным.
2. О чем могли бы писать многотиражки? Да ни о чем. Нафиг не нужны были. Достаточно было Доски Почёта. Все и так всё знали. Пустой перевод денег и куча вранья.
3. Не журналистика в СССР была серьезная, а журналисты в СССР были подготовлены серьезно, потому как образование было на высшем уровне. Политическая журналистика в СССР была чрезвычайно скучная. Интересны были отдельные варианты, которые я упоминала в своем посте выше.
3. Политэкономия. Термин надуманный Монкретьеном. В девятнадцатом веке от него отказались и оставилили только понятие экономической науки. Цитата: "Значительный вклад в это направление внес А. Маршалл (1842-1924), который основным пунктом рыночной экономики считал отношение спроса и предложения. Исследования важных зависимостей экономических отношений как главных привело Маршалла к отказу от понятия политэкономия (замене его «экономикой»).
4. Научный коммунизм. Соглашусь, что как философская дисциплина имеет право на существование. Но наука ли это? Сомневаюсь. Вот очень хорошая цитата: "Научный коммунизм, как наука о советском опыте нужен был вчера, но если он не появится завтра, то СССР-2.0, воздвигаемый на песке ностальгии и отрывочных воспоминаний так и останется «сном, обращенным в минувшее – светлым потерянным раем».

И ещё. Репортеры - это только часть журналистики. Репортёр — сотрудник СМИ (не обязательно штатный), посланный на место событий и сообщающий в редакцию информацию. Только. А ещё есть обозреватели, аналитики, эксперты и так далее. Не сводите журналистику к репортерству. Она очень многогранна.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2014, 1:40

Зачастили примеры из общественного транспорта: тупое капиталистическое бабьё воспитывает своих внуков и сыновей в духе: мой маленький ребёнок должен сидеть, а вы - пожилая женщина, можете и постоять. Растёт, растёт достойная смена мелкобуржуазной плесени...

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2014, 7:03

Алексей_61_RUS Wrote:

То, что досталось без усилий - цениться не будет. Не поспоришь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2014, 7:35

барс Wrote:
И всё же, всё же... Главное в журналистике - ПРАВДИВОСТЬ. Вот её козырь на все времена.

О, сколько правдивых изданий можно выпускать... о жизни педерастов и олигархов.
О мире моды и гламура.

Польза - вот главный критерий. Правдивость лишь одно из требований к работе СМИ.
Вы должны работать на развитие общества и людей.
Пока же СМИ работают прямо в противоположном направлении и являются одним из главных врагов России.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2014, 7:48

Алексей_61_RUS Wrote:
Польза - вот главный критерий.

Это из другой жизни. :( Рынок же требует продаж. Определенная правда хорошо продается, только и всего. Как задрал лозунг (а это можно рассматривать именно как лозунг, а не только как отмазу): Ничего личного, только бизнес. :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2014, 7:50

барс Wrote:
2. О чем могли бы писать многотиражки? Да ни о чем. Нафиг не нужны были. Достаточно было Доски Почёта. Все и так всё знали. Пустой перевод денег и куча вранья.
Извините, но это ... (не так).

Зато в этом видно и самомнение, и недопонимание предназначения прессы.
Чем больше человек знает, тем больше он понимает, что он знает мало и не верно.
Нельзя и судить людей "по себе". Каждый день в жизнь приходят тысячи не знающих новых людей и уходят тысячи "не правильно" знающих стариков.

А уж упоминание денег...

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2014, 7:55

Александр РФ Wrote:
Это из другой жизни.

Это из естественной жизни, было, есть и будет.
Остальное враг жизни, поступать с ним следует соответственно.
Что не развивается, то гибнет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2014, 8:10

Шанс для всех нас?

Новороссии быть! Олигархов вон. Власть настоящим, простым людям. Это наш шанс за многие десятилетия построить справедливое, человеческое, гуманное государство.
Командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой.

Как же многим не нравится и не хочется довести начатое до логического завершения!
Только деньги, кабинеты и портфели в головах! А за что поднимался народ Юго-Востока??? Неужели только за то, что бы потерять множество человеческих жизней, потерять работу и уверенность в будущем?!
Если мы боремся за интересы народа, кому как не самому народу решать исход этой борьбы? Показать полностью..
Кто из так называемых членов правительств ДНР и ЛНР поинтересовался мнением ополченцев, которые теряют своих товарищей в боях, мнением родных, что потеряли отцов, сыновей и дочерей в этой схватке за право жить свободными и самим выбирать свой путь?! Думаю ни кто... Всё это похоже на фарс - спектакль, в котором роль народа Новороссии - массовка.
Уже было несколько этапов "слива" Новороссии (в том числе и отставка Игоря Ивановича Стрелкова) Сейчас на мой взгляд, очередная попытка, с помощью переговоров остановить сопротивление и не позволить уничтожить олигархическую власть в Украине. Пятая колонна в действии... Переход власти от олигархата к народу, это сейчас страшный сон для так называемого мирового сообщества. Всем ведь понятно уже давно, что миром правят такие как Вальцманы, Чубайсы и Рокфеллеры. Отстранение их от власти, для них смерти подобно!
А что мы видим сейчас? ДОГОВОРЁННОСТИ! И с кем??? За столом переговоров - достопочтенный Кучма! В годы его правления, толстосумы только набирали оборот и увеличивали аппетит! Коррупция взлетела до необъяснимых высот. Его судить надо, а не вести с ним переговоры! Что будет с особым статусом Новороссии, когда рядом будут находится всё те же убийцы за доллары? О каких гарантиях может идти речь с теми людьми, которые слово ПРАВДА, исключили из своего лексикона?
Только капитуляция Киева, может разрешить сегодняшнюю ситуацию. Только отстранение бизнеса от власти, сможет дать возможность построить государство с человеческим лицом. И только суд над всеми власть-имущими, над "элитой" общества - даст возможность вернуть народу чувство собственного достоинства. Иначе всё зря... и лозунги и жертвы.
Или мы хотим оставаться марионетками в руках кабинетных умников? Меня такая перспектива не устраивает! Не для того мы взяли в руки оружие, что бы остановится на полпути.
Страх всегда был и будет, сейчас у многих страх перед наступающей зимой... Но, это животный страх. Меня же больше страшит остаться крепостным - остаться именно животным в руках лощённых феодалов.
Я буду идти до конца! До достижения намеченной цели! До полной и безоговорочной победы, вольного и гордого Русского Славянского мира!!!

https://vk.com/feed?section=friends&w=wall50111756_5817 - цинк (нашел на страничке Дмитрия Дзыговбродского)

PS. Толковый он все таки мужик. Наверняка попытаются сожрать или убрать в тень. По сути, после того, как убрали Стрелкова, именно Мозговой стал главным барабанщиком партии войны до полного уничтожения фашистской хунты, вместо договора с ней. Рельефная антиолигархическая повестка дня, так же выделяет его среди основных спикеров Новороссии.

http://colonelcassad.livejournal.com/1764917.html#cutid1

П.С. НОМСу не читать, Мозговой православный.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2014, 8:40

Алексей_61_RUS Wrote:
Новороссии быть! Олигархов вон. Власть настоящим, простым людям. Это наш шанс за многие десятилетия построить справедливое, человеческое, гуманное государство.
П.С. НОМСу не читать, Мозговой православный.

Когнитивки у Мозгового не наступит? :mrgreen:

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2014, 8:42

madamka Wrote:
Когнитивки у Мозгового не наступит?

С учетом выделенного, нет повода.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2014, 8:44

Алексей_61_RUS Wrote:

Слова правильные, механизм не раскрыт. Инфраструктура построения и использования этого механизма не подготовлена. Как следствие, результатами борьбы опять, в который раз, воспользуются гниды. Печально все это... :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2014, 8:55

Алексей_61_RUS Wrote:
С учетом выделенного, нет повода.

...Бедный,бедный наивный Мозговой... Он не политик, и уж тем более не лидер. Он прекрасный полевой командир - и только. Его политический максимум - министр обороны Новороссии.

Спасибо,Учитель

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа