Александр РФ Wrote:
Страна живет не производством. Она живет экспортом ресурсов. Значительная часть вырученного за аморальное разбазаривание ресурсов разворовывается. И вы говорите, что я обобщаю?
Давайте внесем уточнения. На сегодняшний день, к сожалению, так и есть. Только для Вас "начало развития производства", как я понимаю - это начать полностью жить за счет производства, для меня "начало развития производства" - это появление качественной, весьма достойной российской продукции. Так вот, в моем понимании производство в России начало развиваться. И это нужно ценить, учитывая, в какой ж... вы были еще каких-то 10 лет назад. Что касается того состояния, о котором Вы говорите - до него еще как до Луны, а люди, живущие в России, хотят жить здесь и сейчас, и ждать 40-50-100 лет пока Россия нагонит в сфере технологий, объемов и качества производства, разумеется, никто не станет. Поэтому имеете то, что имеете. И этот уровень уже неплох по сравнению с той разрухой, которая у вас была в 90-е.
По поводу обобщений на счет воровства и бизнеса. Вы причисляете к бизнесу только крупные структуры? Говоря о воровстве, Вы говорите о воровстве ресурсов или об уходе от налогов? Я говорю о бизнесе в принципе, сюда включаю и мелкий, и средний. Говорю по опыту своих родных, друзей и знакомых, у кого в России есть небольшой бизнес - работать проще не в плане воровства, а в плане организации самой работы, включая то же производство, к примеру. И что они там воруют на таком уровне? Насколько я знаю, они свое вкладывают, чтобы стартануть, а потом развиваться.
Александр РФ Wrote:
Поверьте, сложнее.
Ну я спорить не стану, ибо к воровству отношения не имею. Пишу только то, о чем представление имею. Схемы, про которые рассказывают наши, приезжая из России, примерно такие же, как и у нас.
Александр РФ Wrote:
нормальные капиталисты после всего вами обозначенного начинают приумножать капитал, а наши ухари его разворовывают
Я с этим не спорю. К сожалению, такие моменты есть. Но разве ваш Путин не борется с этим? А если говорить о капитализме - разве западные страны не проходили этот этап в период своего становления?
Александр РФ Wrote:
Я же говорю, что ветки вы не читали, и похоже, история, как предмет, в школе тоже мимо вас прошла
В том то дело, что бывает. Не раз - и в дамки, а относительно быстро провести индустриализацию - бывает. 1917+23=1940. Просто надо не воровать и народ за быдло не считать
Я знала, что Вы сейчас коснетесь этого вопроса. То, о чем Вы говорите, нереализуемо сейчас, в современных условиях, никто в мире не позволит такое провернуть повторно. Поезд ушел. Сейчас условия совсем другие. И может это даже к лучшему.
Александр РФ Wrote:
Если человек в самом деле ЗАРАБОТАЛ, а не получил долю малую от большого воровства! Неужели вы до сих пор не понимаете, чем мы платим за нынешнее удобство?
Вы хотите мировой справедливости? Ее не существует. Будет возможность воровать - будут воровать, даже если заработать тоже будет возможность. Потому что воровать легче.
На счет чем мы платим - меня, как обывателя, это мало волнует, говорю прямо. Я зарабатываю самостоятельно, мне вполне хватает на жизнь.
Александр РФ Wrote:
Без комментариев
Я не стану перечитывать 100500 страниц, у меня на это времени. Но если Вы мне сейчас кратко и лаконично изложите суть, прочитаю.
Хотя, если честно, я не отношусь серьезно к разным векторам и установкам, диктуемым нашими министрами непонятно для кого, у них своя реальность, у нас - своя.