Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 июл, 2025, 0:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 20:32
Заголовок сообщения: Re: CCCР

Джен Wrote:
Поэтому имеете то, что имеете. И этот уровень уже неплох по сравнению с той разрухой, которая у вас была в 90-е.

А какой он мог бы быть, если бы не развалили СССР? А какой он мог бы быть, если бы не воровали, а применяли бы социалистические методы хозяйствования? Ваша логика напоминает мне логику людей, восхищавшихся филантропией братков 90-х, когда братки награбив бабла, на часть награбленного церквушку ставили
Джен Wrote:
Говорю по опыту своих родных, друзей и знакомых, у кого в России есть небольшой бизнес - работать проще не в плане воровства, а в плане организации самой работы, включая то же производство, к примеру.

Ну-ну... Утаить налоги, выдать з/п черным налом, лишить работников социальных гарантий - это по вашему не воровство? Если ваши знакомые всем этим не грешат - очень я опасаюсь за их бизнес.
Джен Wrote:
Схемы, про которые рассказывают наши, приезжая из России, примерно такие же, как и у нас.

Ну да...
Встречаются два одноклассника. Один в школе был отличником, второй - закоренелым двоечником. Сейчас первый явно бедствует, а второй - явно на деньгах. И вот тот, который бывший двоечник, а сейчас успешный человек, рассказывает своему школьному товарищу: - Понимашь, я беру контейнер с пивом за штуку бакинских, потом скидываю ларешникам за три. Вот на эти два прОцента я и живу
Джен Wrote:
Вы причисляете к бизнесу только крупные структуры? Говоря о воровстве, Вы говорите о воровстве ресурсов или об уходе от налогов? Я говорю о бизнесе в принципе, сюда включаю и мелкий, и средний.

Я говорю о любом бизнесе в РФ. Ни один подряд невозможно получить без откатов. Вы думаете, что откаты проводятся по бухгалтерии? Так откуда дровишки? Это вам только одна "схема".
Джен Wrote:
Я с этим не спорю. К сожалению, такие моменты есть. Но разве ваш Путин не борется с этим? А если говорить о капитализме - разве западные страны не проходили этот этап в период своего становления?

Ага, борется... Пчелы против меда... :( А если говорить о капитализме, то в западных странах было, конечно, по разному, но капитализм они потому и построили, что прожирали, продавали капитал - меньшинство, а накапливали и пускали в оборот - большинство. Не найдете вы параллелей между первичным накоплением капитала на Западе и в новейшей России.
Джен Wrote:
Я знала, что Вы сейчас коснетесь этого вопроса. То, о чем Вы говорите, нереализуемо сейчас, в современных условиях, никто в мире не позволит такое провернуть повторно. Поезд ушел. Сейчас условия совсем другие. И может это даже к лучшему.

Какие будут ваши доказательства (с), что поезд ушел? И если он ушел, то почему капитализм никак не хочет прививаться на Руси? Ни в 1917, ни сейчас?
Джен Wrote:
Вы хотите мировой справедливости? Ее не существует. Будет возможность воровать - будут воровать, даже если заработать тоже будет возможность. Потому что воровать легче.

Это вы типа отмазу такую себе придумали? А вот большевики отмазок глупых себе не придумывали. И во многом преуспели.
Джен Wrote:
На счет чем мы платим - меня, как обывателя, это мало волнует, говорю прямо. Я зарабатываю самостоятельно, мне вполне хватает на жизнь.

Ну что же... Видит бог, мы сделали все что могли. Вы не слышите. После крайнего поста exan-а я думал, что вы все поймете или по крайней мере задумаетесь. Но видимо до вас только в бане дойдет. Сорри, я иносказательно.

Последний раз редактировалось Александр РФ 08 сен, 2014, 20:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 20:34

ZaRus1 Wrote:
Если бы Вам было интересно, Вы бы услышали хотя бы одного сторонника капитализма и даже уточнили бы у него: "Что именно Вам нравится в капитализме?"
Что я знаю? Знаю, что в капитализме (как и в любом изме) есть и ++ и - -.

Понимаете, пустой вариант - не вариант (а... подначка).

То есть вы хотели услышать чьё-либо личное мнение о плюсах
и минусах, а не объективное перечисление объективно существующего.
Вот моё личное мнение именно таково.
Основанное на опыте моей жизни в СССР и после.

Hам демократия дала
Свободу матерного слова.
Да и не надо нам иного,
Чтоб описать её дела...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 20:38
**

Джен Wrote:
А может не стоит нагнетать?
У меня небольшой бизнес. Больше всех приходится работать мне, а не моим работникам - у них как раз все по ТК РБ, у нас с этим строго.

Смешно. Отбирая минимум 50% их труда.
Не пойте только нам песню, что Вы это организовали или Вы работодатель.Без них Вы никто .

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 20:42

Новая Эра Wrote:
СССР исчез и это правда...
Зачем это представлять, если это так и есть??? :shock: И как мы убедились Европа не замёрзла и экономика её чувствовала себя вполне нормально!

Вы правда не поняли меня, или вам просто надо что то доказать любым способом? :)
Если не поняли, то уточню. СССР исчез вместе с нефтью и газом, населением, всей экономикой. Что теперь скажете?
Новая Эра Wrote:
P.S. Может мы поменялись местами...и я мужчина, а вы женщина (шучу, шучу....не стоит обижаться)

какие могут быть обиды между своими людьми? :) :rose: Кроме того, я солидарен со Жванецким, который говаривал: никогда не буду женщиной, а интересно, что они чувствуют :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 20:44

Читатель Wrote:
То есть вы хотели услышать чьё-либо личное мнение о плюсах
и минусах, а не объективное перечисление объективно существующего.
Вот моё личное мнение именно таково.
Основанное на опыте моей жизни в СССР и после.

Да. именно личное. Потому, что по нему можно оценить интеллект видящего ++ и - -.
Примерно так мы понимаем, что человек глух или слеп или хитёр и ленив.

Так есть ли у капитализма ++?
Почему многие люди живут при капитализме и не хотят жить в СССР?

Ну? Даже в этой ветке некоторые люди говорили об этом.

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 20:47
Высота 10 000, полет нормальный

Александр РФ Wrote:
Вы правда не поняли меня, или вам просто надо что то доказать любым способом? :)
Если не поняли, то уточню. СССР исчез вместе с нефтью и газом, населением, всей экономикой. Что теперь скажете?

Не поняла....голова другим забита.... :confused:
Сосредотачиваюсь!
Ну тогда Европе швах! Особенно, если исчез резко, никого не предупреждая, :D ибо альтернативные источники нефти и газа по приемлемым ценам ещё найти надо!

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 20:53

Новая Эра Wrote:
Ну тогда Европе швах! Особенно, если исчез резко, никого не предупреждая, :D ибо альтернативные источники нефти и газа по приемлемым ценам ещё найти надо!

Причем даже по прошествии значительного времени исчезновение СССР было бы трудно восполнить, если вообще Европа смогла бы оправиться. А в СССР, исчезни весь остальной Мир, исчезли бы только бананы, апельсины и прочие киви. Я конечно утрирую, но СССР имел внутренний потенциал, достаточный чтобы быстро компенсировать потерю Мира. Вот это мы и называли самодостаточностью. Кстати, эта самодостаточность СССР была достигнута очень большой ценой, что тоже создало трудностей для СССР в соревновании двух систем и в обеспечении повышения уровня жизни своих граждан.
Это ответ на вопрос недоумевающих граждан про разные процветающие Финляндии-Швеции-Норвегии и т.п.

Последний раз редактировалось Александр РФ 08 сен, 2014, 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 20:53

ZaRus1 Wrote:

Не могу говорить за многих. За себя сказал.
Могу ещё сказать о том знакомом бизнесмене, с которым общался
довольно много.
Он получил возможность пользоваться практически полной
безнаказанностью за многие нехорошие вещи.

Hам демократия дала
Свободу матерного слова.
Да и не надо нам иного,
Чтоб описать её дела...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 20:55
покоритель восьмитысячников

ZaRus1 Wrote:

Это вопрос более чем риторический.Почему многие жившие, при фашисткой оккупации,в годы ВОВ,не хотели что бы их освобождали ?
Неужели не понятно...? :shock: Да потому что хорошо при ней устроились.Такова человеческая природа.Уж намного лучше ходить в полицаях,или старостах,чем махать кайлом на стройках века.Разве не так ? Намного лучше жить трудом своих работников ,чем вкалывать самому.Замечательно быть устроенным в теплом месте,на хорошей должности...Прекрасно работать не переламывая спины,на богатого хозяина,за хорошие деньги....Перечислять можно долго.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 21:00
**

Джен Wrote:
К сожалению, нельзя сказать то же самое об оборудовании на заводах, оставшемся со времен СССР - оно уже не только физически, но и морально устарело, дорого обходится и не такое производительное.
Что касается практически всех раритетов, перечисленных Вами, их давно заменил компьютер. Один. За исключением разве что стиралки и комбайна.

Суть темы СССР и капитализм.
Уничтожен народнохозяйственный комплекс СССР - специально устранён конкурент капитализму. Дело не в компе, кофе он не варит.
Вы капиталист- любите делать из людей слуг : работу им даёте благодетель, стирают,убирают, готовят вам.
СССР поливаете грязью, доказывая нашему поколению, как мы неправильно жили.
Ходите по лезвию бритвы, т.к. любой слуга держит камень за пазухой.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 21:01
покоритель восьмитысячников

Читатель Wrote:
довольно много.

Я тоже с такими общался.Негодуя - какой подонок Саратов например,они говорили,что Жунько был намного сговорчивее и брал на порядок меньшую мзду,за разрешение воровать севастопольскую землю. Себя,ворующих у граждан будущее,они естественно относят к порядочным и честным.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 21:04

Читатель Wrote:
ZaRus1 Wrote:

Не могу говорить за многих. За себя сказал.
довольно много.
Спасибо за уступку.
Итак, кто-то (с иным, чем у Вас интеллектом) видит + капитализма в "безнаказанности".
То есть за что в СССР наказывали, при капитализме - нет.

Запишите это в свой список. Возможно тысячи (или даже миллионы) людей считают не так как Вы. (У них другой интеллект.)
В дальнейшем (при синтезе нового изма) Вам надо будет учесть этот +.
Как учесть?
- либо пересмотреть список наказаний
- либо пересмотреть меру наказаний
- либо предложить другие действия (вместо наказываемых)
- либо "нормировать" (ограничить по частоте, по величине, по лицензии, по ...) эти действия
- либо ...

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 21:05

Александр РФ Wrote:
сли бы не воровали, а применяли бы социалистические методы хозяйствования

При социалистических методах хозяйствования как раз и воровали. СССР распался, привычка и хватка остались.
Александр РФ Wrote:
Ваша логика напоминает мне логику восхищавшихся филантропией братков 90-х, когда братки награбив бабла, на часть награбленного церквушку ставили
После того, как одни хозяева жизни ушли, пришли другие. На западе это тоже проходили. Это в человеческой природе, а не в модели экономики. Ваших братков никто не оправдывает. Но то, что случилось - это естественный процесс, к сожалению. Сейчас это ждет Украину, по новому кругу.
Александр РФ Wrote:
Ну-ну... Утаить налоги, выдать з/п черным налом, лишить работников социальных гарантий - это по вашему не воровство? Если ваши знакомые всем этим не грешат - очень я опасаюсь за их бизнес.
Легальный уход от налогов Вы не рассматриваете? Что касается оплаты - да, есть разные варианты, по взаимному, кстати, согласию нанимателя и работника. Да, это воровство у государства. Это плохо. Плохо и в моральном плане, плохо и потому, что работникам выгоднее получить больше в конверте, чем меньше, но с какими-то гарантиями, которыми он не пользуется.
Александр РФ Wrote:
Ну да...
Еще раз. Схемы те же, что и у вас - все они еще со времен СССР как были, так и остались. Объемы другие. Пока делятся и не борзеют - их никто не трогает.
Александр РФ Wrote:
Я говорю о любом бизнесе в РФ. Ни один подряд невозможно получить без откатов.

У нас это называется "поправкой на ветер". Как видите, практика откатов международная.
Но есть частный бизнес, который работает с населением, пусть даже в сфере производства. Ну и какие там откаты? Это мелкий бизнес.
Александр РФ Wrote:
Какие будут ваши доказательства (с), что поезд ушел?
Цена слишком высока. Да и никто не позволит аккумулировать ресурсы, включая частные, по тем схемам, которые практиковались большевиками.
Александр РФ Wrote:
Не найдете вы параллелей между первичным накоплением капитала на Западе и в новейшей России.
Да ладно. Беспредел и там, и там был. При чем полный.
Александр РФ Wrote:
капитализм они потому и построили, что прожирали, продавали меньшинство, а накапливали и пускали в оборот - большинство
В России быстро учатся. Вы в этом плане имеете отличный потенциал)))
Александр РФ Wrote:
вот большевики отмазок глупых себе не придумывали. И во многом преуспели.
Вы хотите сказать, что СССР - это модель справедливости? Не смешите.
Александр РФ Wrote:
Видит бог, мы сделали все что могли. Вы не слышите.
Можете застрелиться. Или объяснить. Заламывание рук на меня не действует.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 21:08

exan Wrote:
ZaRus1 Wrote:

Это вопрос более чем риторический.Почему многие жившие, при фашисткой оккупации,в годы ВОВ,не хотели что бы их освобождали ?
Неужели не понятно...? :shock: Да потому что хорошо при ней устроились.Такова человеческая природа.Уж намного лучше ходить в полицаях,или старостах,чем махать кайлом на стройках века.Разве не так ? Намного лучше жить трудом своих работников ,чем вкалывать самому.Замечательно быть устроенным в теплом месте,на хорошей должности...Прекрасно работать не переламывая спины,на богатого хозяина,за хорошие деньги....Перечислять можно долго.
Прекрасно!
Значит Вы поняли, что для кого-то есть и такие ++.
Значит и Вам надо предусмотреть как в ином изме (в СССР) будут решаться эти вопросы.

+++
Выберите что-нибудь одно из перечисленного Вами и рассмотрим как с ним быть.... (поступить/бороться.)

Последний раз редактировалось ZaRus1 08 сен, 2014, 21:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 21:13

Джен Wrote:
И возврата к СССР с его распределительной системой, воровством, дефицитами, блатом и т.д., я не приветствую.

Смешно конечно, но сейчас тоже самое.
Джен Wrote:
Я не собираюсь больше посвящать свою жизнь тому, чтобы купить себе или ребенку что-то из одежды или обуви, потеряв при этом половину дня и занимая очередь в 5 утра,

Вы занимали очередь в 5 утра? Не поделитесь подробностями?

П.С. Я например ленив, всегда избегаю очереди. Наверно потому и мук таких не испытываю.
Джен Wrote:
Я не говорю про уровень олигархов - мелкий и средний бизнес работает, обеспечивая своих владельцев всем необходимым для жизни.

А вот их работников нет. Будем развивать социальное расслоение до нового бунта, жестокого и беспощадного?
Джен Wrote:
Не обобщайте. Это не корректно.

Суть бизнеса воровство, пусть и опосредованное.
Джен Wrote:
Что касается развития промышленности в России - процесс прошел, и судя по всему, неплохо. Мы это замечаем на простом потр*бительском уровне. Хотя не только. Например, наши производственники покупают продукцию вашей Северстали - классный металл!

Они новые заводы построили?
Джен Wrote:
Кому нужно такое осознание и зачем? Иметь один-два автомобиля - это удобно, это нормально.

У нас в семье три автомобиля на двух водителей. Но всё равно я говорю - автомобиль большая роскошь, антропогенная нагрузка от его изготовления и эксплуатации непомерна. Расплачиваться за наши автомобили, будут наши дети, внуки, правнуки.
Джен Wrote:
Да мало ли куда направлен вектор? Читать научили, книг масса - читай, анализируй, думай, делай выводы - учись одним словом. Для тех, кто учиться не хочет (ну не принято этого в семье, а дети родителей копируют) - им какой вектор не задай, все по фигу.

Большая часть людей следуют ветру, потому текущий вектор ведет к д*билизации страны.
Это потеря конкурентоспособности с нашими "партнерами".
Новая Эра Wrote:
Так что не была экономика СССР самодостаточной!

Вы превратно понимаете термин.
Союз был самодостаточным, импорт был для ускорения развития промышленности и улучшения жизни граждан. Вполне могли жить без импорта. А вот сейчас без импорта...

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 21:14

ZaRus1 Wrote:
Итак, кто-то (с иным, чем у Вас интеллектом) видит + капитализма в "безнаказанности".

Запишите это в свой список. Возможно тысячи (или даже миллионы) людей считают не так как Вы. (У них другой интеллект.)
В дальнейшем (при синтезе нового изма) Вам надо будет учесть этот +.
Как учесть?
- либо пересмотреть список наказаний
- либо пересмотреть меру наказаний
- либо предложить другие действия (вместо наказываемых)
- либо "нормировать" (ограничить по частоте, по величине, по лицензии, по ...) эти действия
- либо ...

На планете Транай (Роберт Шекли) полностью отсутствовала
преступность. Там вообще не совершались преступления.
Просто потому, что абсолютно никакой поступок не считался
преступлением.
Хотя совершались и ограбления и убийства.

Hам демократия дала
Свободу матерного слова.
Да и не надо нам иного,
Чтоб описать её дела...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 21:18
**

Джен Wrote:
-ЕЕ- Wrote:
Это пишет человек из Гомеля, живущий чуть ли не в СССР. Где нет более серьезного недостатка, чем предательская пятая колонна.
Да-да, я знаю, и украинцы, и россияне, при чем и те, которые за майдан, и те, которые против - все, в едином порыве рассказывают нам, белорусам, как нам клево и хорошо. Завидуете? Приезжайте к нам. Организуйте здесь предприятие, создайте рабочие места, поработайте годик-другой-третий, а потом напишите свои отзывы - о своем личном опыте, а не о том, что вы там себе сами насочиняли. И заодно расскажете, почему наши белорусы едут работать в ту же Россию, к примеру, почему некоторые гомельчане ездят каждый день на работу в тот же Новозыбков или Злынку, и не ленятся.
Зачем? Зачем организовывать свое, если можно, если компетентность достаточная, руководить государственным?
Есть у вас там человек. Он представляет себе, как бы он много со своей хваткой заработал в других условиях. Ну так приезжал бы - нет, дорого. Да поживешь у нас бесплатно - нет, у вас там бандиты и коррупция. Бандиты присмирели, коррупция умеренная, приезжай - нет, уже на месте устроился, детей в школу отдал, и много не надо, не избалован. И - опять про то, как батька наступил на горло его песне.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 21:20

Читатель Wrote:
На планете Транай...
Вот!
Вот это и есть показатель интеллекта и серьёзности.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 21:22

В Донецке, на складе "Донбасс Арена", принадлежащей Ринату Ахметову, складировались десятки тонн гуманитарной помощи, провизии и медикаментов, которые регулярно отправлялись карателям.

От олигархии другого и не ждал, но все же цинизм удивил - смотрите видео:

Теперь понятно, почему каратели-нацисты наносили удары по мирным жителям и городским кварталам, но не трогали Донбасс-арену и другие активы олигарха Ахметова.
Еще вопросы по поводу олигархии есть? Олигарх = беспринципный убийца, моральный урод, ставящий деньги превыше всего. До тех пор, пока у власти стоят олигархи, единственной моралью и иконой которых являются деньги, обречена не только Новороссия, но и Россия.
http://colonelcassad.livejournal.com/1775192.html#cutid1

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 21:30

ZaRus1 Wrote:
Вот это и есть показатель интеллекта и серьёзности.

Похоже, вы не поняли.
Вот вы пишете -
ZaRus1 Wrote:

Сейчас того бизнесмена не наказывают не потому, что за его
прегрешения не предусмотрена соответствующая статья.
Статьи имеются. А не наказывают - так капитализм ведь.
Он получил фактическую безнаказанность, а мы получили
фактическое беззаконие. Для него это, несомненно, плюс.

Hам демократия дала
Свободу матерного слова.
Да и не надо нам иного,
Чтоб описать её дела...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 21:36

Джен Wrote:
При социалистических методах хозяйствования как раз и воровали. СССР распался, привычка и хватка остались.

Мы с вами говорим вообще то не о людях, а о системах. И социализму и капитализму, как системам, присущи характеризующие их черты. Будете утверждать, что социалистические методы хозяйствования мотивировали к воровству?
Джен Wrote:
После того, как одни хозяева жизни ушли, пришли другие. На западе это тоже проходили. Это в человеческой природе, а не в модели экономики.

Вот только не надо про человеческую натуру. Опять отмазки в ход пошли. Если уж мы слезли с деревьев, и хвост отбросили, так и звериные привычки пора отбросить. Интересно вы рассуждаете. Попытайтесь ограбленному в подворотне рассказать про хозяев жизни, про их приход и уход :)
Джен Wrote:
Легальный уход от налогов Вы не рассматриваете? Что касается оплаты - да, есть разные варианты, по взаимному, кстати, согласию нанимателя и работника. Да, это воровство у государства. Это плохо. Плохо и в моральном плане, плохо и потому, что работникам выгоднее получить больше в конверте, чем меньше, но с какими-то гарантиями, которыми он не пользуется.
Александр РФ писал(а):
Ну да...
Еще раз. Схемы те же, что и у вас - все они еще со времен СССР как были, так и остались. Объемы другие. Пока делятся и не борзеют - их никто не трогает.
Александр РФ писал(а):
Я говорю о любом бизнесе в РФ. Ни один подряд невозможно получить без откатов.

У нас это называется "поправкой на ветер". Как видите, практика откатов международная.
Но есть частный бизнес, который работает с населением, пусть даже в сфере производства. Ну и какие там откаты? Это мелкий бизнес.

На все сразу отвечу одним предложением: знаю я все ваши схемы, ничего нового не придумано - обсчет, обвес и пересортица, ну и комбинации всего этого :)
Джен Wrote:
Цена слишком высока.

А вы за что платить то собрались, если вам цена слишком велика? Вы еще не поняли, что речь идет о физическом вашем выживании и выживании ваших потомков? Вам зачем про Донецк писали, в котором тоже никто не видел за что надо платить.?
Джен Wrote:
Да и никто не позволит аккумулировать ресурсы, включая частные, по тем схемам, которые практиковались большевиками.

Вы знаете, чем велики большевики? Тем, что они не больно то и спрашивали у врагов позволения реализации своих схем.
Не о том вы думаете и говорите. Задумайтесь о будущем своих детей.
Джен Wrote:
Да ладно. Беспредел и там, и там был. При чем полный.

Я не о том был ли беспредел и там и там. Я о том ради чего он был! И бандит и доктор режут острым ножичком. Вы разницы не видите?
Джен Wrote:
В России быстро учатся. Вы в этом плане имеете отличный потенциал)))
А я вам так скажу, что в России уже всему научились. Беда только в том, что это все - ни разу не стремление к благу народному и процветанию России. Воровать эффективнее чем сейчас, наверное, уже не возможно :(
Джен Wrote:
Вы хотите сказать, что СССР - это модель справедливости? Не смешите.

Ничего в этом смешного нет. Освежите в памяти провозглашенные в СССР принципы справедливости. И многие из них были воплощены.
Джен Wrote:
Можете застрелиться. Или объяснить. Заламывание рук на меня не действует.

Стреляться на ночь глядя я не буду, а вдруг завтра жизнь наладится и вы прочтете и осмыслите если не 100500 страниц темы, то хотя бы крайние пять :). В любом случае за сим откланиваюсь до завтра :). До новых встреч в эфире :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 21:49

Алексей_61_RUS Wrote:
Смешно конечно, но сейчас тоже самое.

Сейчас еще появилась возможность заработать, купить. Согласитесь, возможности стали шире.
Алексей_61_RUS Wrote:
Вы занимали очередь в 5 утра? Не поделитесь подробностями?
За книгами, например. При этом обязательно нужно было что-то купить в довесок, кроме того, за чем человек, собственно, стоял в очереди. За обувью - тогда у нас только открылся магазин Белвест, который продавал неплохую кожаную обувь. Дефицит был бешеный. В ночь перед поступлением новой партии товара у магазина начинали собираться люди, формировали списки. Очереди были огромные. Некоторые отпрашивались с работы, кто-то бегал в обед, чтобы проверить, какой-то он там по очереди - 358-й или уже 251-й. К вечеру вожделенная пара покупалась. В руки продавалось не более 2-х кажется пар (помню, что ограничения были, потому что люди стояли чуть ли не семьями). Это в Гомеле.
В Минске, помню, мы стояли в очереди за индийскими джинсами (те, которые тогда были по 70 кажется рублей) часа наверное 4, если не больше.
Ну а то, что в Москву или в Прибалтику ездили за колбасой, фантой, школьной формой, лощеными тетрадками - это наверное все знают.
Неужели Вам это интересно?
Я не хочу такого повтора. Покупка одежды, обуви, питания и прочих аналогичных товаров, на мой взгляд, не должна превращаться в приключение, на которое уходит приличная часть жизни.
Алексей_61_RUS Wrote:
А вот их работников нет.

Так все люди разные, с разными способностями, образованием, желаниями, трудоспособностью и т.д. Никогда не получится всех подравнять. Никто не мешает этим работникам организовать свой бизнес и нанять для себя рабочую силу. Мы вообще с нуля начинали - взяли деньги в долг у родственников и два кредита в банке. Все отдали.
Алексей_61_RUS Wrote:
Суть бизнеса воровство, пусть и опосредованное.

Я подозреваю, что Вы не занимались бизнесом самостоятельно.
Попробуйте. А потом расскажете про воровство, пусть и опосредованное.
Алексей_61_RUS Wrote:
У нас в семье три автомобиля на двух водителей. Но всё равно я говорю - автомобиль большая роскошь, антропогенная нагрузка от его изготовления и эксплуатации непомерна. Расплачиваться за наши автомобили, будут наши дети, внуки, правнуки.
Да хоть 10 автомобилей, суть не в количестве, как Вы правильно подметили. Считаете машину злом? Пересаживайтесь на велосипед. Когда все, кто к чему-то призывают других, начнут с себя - лед тронется.
Алексей_61_RUS Wrote:
Большая часть людей следуют ветру, потому текущий вектор ведет к д*билизации страны.

В чем это проявляется?
Алексей_61_RUS Wrote:
Союз был самодостаточным, импорт был для ускорения развития промышленности и улучшения жизни граждан. Вполне могли жить без импорта.
Это не совсем так. Да, производилось практически все. Но не то, что хотелось людям. На простом бытовом уровне. Как только открылась заслонка, народ рванул за импортными товарами. Да, был такой момент, что многие качественные товары, сделанные в СССР, обменивались на разный ширпотреб неизвестно какого качества (помню, как в Польшу возили хлопковые и льняные вещи, а в обмен покупали дешевую синтетику). Но те, кто разбирался в качестве, привозили "оттуда" классные вещи, гораздо лучшие, чем предлагались советским покупателям.
Я достаточно поездила по ближнему зарубежью в период СССР, я видела те магазины и товары в Польше, в Чехословакии (тогда еще), в Германии и т.д., то есть я рассказываю лично про свой опыт.
А когда народ ломанулся в США, в Канаду и т.д. наши потр*бители получили еще больший выбор.
Это говорит о том, что люди в СССР были голодны на простые бытовые элементарные товары и удобства. И пусть космические корабли бороздили и все такое, но еще раз - большинство не заглядывает так далеко, у них проблемы в реальной жизни гораздо проще.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 22:01

-ЕЕ- Wrote:
Зачем? Зачем организовывать свое, если можно, если компетентность достаточная, руководить государственным?
Все люди разные. Кому-то хочется свое, пускай с большими проблемами, трудностями, но свое. Хочется. И даже получается. Ну а кто-то вполне комфортно чувствует себя, работая внаймы.
Что касается нашей белорусской специфики, у нас просто низкий уровень жизни. Кто-то решает эту проблему, работая в соседней России, кто-то едет работать в страны дальнего зарубежья. Да, мы пока не заработали на высокий. Но это будет. Со временем. Постепенно. И для этого не обязательно выходить на майдан и жечь ближних. Вот как-то так...
-ЕЕ- Wrote:
Есть у вас там человек. Он представляет себе, как бы он много со своей хваткой заработал в других условиях. Ну так приезжал бы - нет, дорого. Да поживешь у нас бесплатно - нет, у вас там бандиты и коррупция. Бандиты присмирели, коррупция умеренная, приезжай - нет, уже на месте устроился, детей в школу отдал, и много не надо, не избалован. И - опять про то, как батька наступил на горло его песне.
Бандиты, коррупция - да, это рос. минусы. Но, к слову, коррупция есть везде. Батька наступил на горло собственной песне? Я Вас умоляю))) Он уже почти 20 лет наступает и наступает, в то время, как страна держится за рос. счет. Мне в принципе, без разницы, сколько он там еще будет наступать и наступать, ибо когда придет кто-то новый - снова начнутся эксперименты, хапанье, переделы, выяснения "кто в доме хозяин" и т.д. Не думаю, что людям нужны эти потрясения. Но батьку идеализировать все же не стоит :mrgreen:

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 6:27
**

Джен Wrote:
Все люди разные. Кому-то хочется свое, пускай с большими проблемами, трудностями, но свое. Хочется. И даже получается. Ну а кто-то вполне комфортно чувствует себя, работая внаймы.
Что касается нашей белорусской специфики, у нас просто низкий уровень жизни. Кто-то решает эту проблему, работая в соседней России, кто-то едет работать в страны дальнего зарубежья. Да, мы пока не заработали на высокий. Но это будет.
Вот так. В очередной раз так. Очень хорошая позиция. И предпринимательство не запрещено, и спекулянтам развернуться не дают. Перестрелять друг друга - обойдетесь. Уровень жизни поднимать пусть медленно, но у всех.
Вы, беларусы, нормальные люди. Хочется большего, но временно можно и так. Жизнь близких дороже. Благодарности тому, кто не дает угробить страну, не слишком много, но и не мало. Все спокойно, все в меру. Настораживает то, что некоторые подпускают гнильцы, но не слышно что-либо типа "put a sock in it". Послушали и промолчали. И у виска никто не покрутил. Некоторые пошли разносить дальше. Так тихой сапой зараза и проникает.
У нас это пройденный этап, потому люди стали активно выражать нежелание слушать. Хитом прошлось по Интернету то, как питерцы укрощали проукриков в день так называемой независимости. Не дали стоять с плакатом и от имени всех питерцев поздравлять.
Вот и у беларусов, смотрю, появляется иммунитет. При обсуждении политики один молодой зеленый что-то начал неласковое, а другой: "Не думайте, что мы твари неблагодарные, мы батьку ценим."

Что же касается СССР, то тут пока еще тяжело, но уже не слышно фраз типа "подлые сталинисты", "вам бы только расстреливать". Появились шутки: БРИКС - девичья фамилия СССР.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 8:41

Хорошая новость - Депутаты внесли в Госдуму законопроекты для деофшоризации экономики

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/29273-deputaty-vnesli-v-gosdumu-zakonoproekty-dlya-deofshorizacii-ekonomiki.html
Politikus.ru

И плохая новость для некоторых -
Власти США резко повысили плату за оформление отказа от американского гражданства. Так, с 12 сентября сбор за эту услугу в загранпредставительствах США возрастёт с $450 до $2350. Дипломаты заявляют, что такие меры «покроют реальную несубсидируемую стоимость» этих услуг.
08.09.2014, 22:35

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/49075#ixzz3CnJXZWJt

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа